Текущее время: 23 ноя, 2024, 22:04

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 мар, 2014, 9:16     Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 03.06.2013
День добрый всем :)
Конечно многое может поменяться в планах в связи с происходящими событиями в Украине, но пока собираюсь с семьей 13-15-го июня из Саранска утром выехать. Едем в Ялту, двое взрослый и двое детей (11 лет и 4 года).
Едем второй раз. В 2013г. Ехали Саранск-Тамбов-Воронеж-М4-Новобелая (граница)-Луганск-Донецк-Джанкой-Симферополь-Ялта. Обратно не заморачивались и поехали через Новоазовскую таможню-Ростов-М4-Воронеж-Тамбов-Саранск. Водитель один (хотя жена получила права тоже недавно, но ездит на матизе с автоматом и мне вряд ли будет помощницей, у меня Гранта на механике), поэтому ночевка входит в планы в обязательном порядке, но остается открытым маршрут передвижения. Вариант с ночевкой в Воронеже рассматриваю, возможно с прогулкой по городу и осмотром достопримечательностей (да и родственники там есть дальние, можно повидаться), а затем одним броском за день в Ялту. Маршрут еще точно не определен и будет корректироваться, через Луганск и Донецк вряд ли - дорога там была совсем уж в плачевном состоянии местами. Вероятнее всего через Ростов - Новоазовскую таможню поеду, но при продолжении бардака в Украине возможен вариант с паромной переправой.
Если с кем-то получится ехать попутно, будем рады :)
В прошлом году ехали параллельно с ребятами из Н.Новгорода, туда мы ехали на день раньше и я сообщал о ремонтах дорог, местах засад ДПСников, переходе границы и т.п. :o На обратном пути до границы они шли впереди меня на пару часов, но попались доблестным сотрудникам державной автоинспекции (говорят откупались) и потом еще обедали, поэтому на границе мы стояли на 3 машины впереди них. Про "человеков" в погонах они нас предупредили заранее (за что спасибо), хотя нас они все равно тормознули, т.к. стояли на 2-х машинах 7 ДАИшников и тормозили всех с номерами РФ в обоих направлениях, нюхали, придирались к документам, почти всех заставляли дышать в трубку (меня минуло почему-то,наверное излишне был уверен в своей правоте и трезвости 8) ). Впечатлений в общем масса :good:
Скоростной режим по пути не сильно нарушаю, еду в основном 100-110км/ч (редко 130), т.к. двое детей в салоне. Поэтому попутчиков подбираем семейных и адекватных :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 15 мар, 2014, 13:23     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 31.07.2009
В первых числах поеду,если не успокоится то через паром наверное так и будет,ездием дважды в сезон одним броском как таковой не попутчик но тем не менее..... :)

Сообщение 15 мар, 2014, 16:03     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

Если отпишешься о маршруте поездки и как все прошло - буду рад :)

Сообщение 15 мар, 2014, 16:55     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 6
У нас с мужем тоже отпуск с 15 июня. Обычно ездили через Белоруссию и Киев,но в этом году наверное придется через Ростов и паром.Сами мы из Питера -двое взрослых (оба водителя)и ребенок 10 лет

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 мар, 2014, 18:27     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[b]Любаня[/b]
Ближе к дате отъезда свяжемся. )) Думаю ехать по восточным областям. Через переправу слишком муторно.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 мар, 2014, 20:06     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

Еще 3 месяца до поездки...посмотрим на политическую и фактическую обстановку в луганске,донецке и запорожье;)

Сообщение 28 мар, 2014, 16:37     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 20.06.2013
Планирую выезд либо 14 июня в ночь, либо 15 июня рано утром (~ 5:00). Трое взрослых и двое детей (13 и 11 лет). Водитель один (я). Маршрут "Йошкар-Ола - Севастополь".
Всегда езжу "Йошкар-Ола - Чебоксары - Саранск - Пенза - Инжавино - Уварово - Борисоглебск - Елань-Колено - Бутурлиновка - Павловск - далее по М4 до границы (Донецк Ростовской области) - Луганск - Донецк - Мариуполь (объезд) - Бердянск - Мелитополь - Джанкой - дальше "куда семья пальцем покажет".
В этом году пока рассматриваю только паром. Если ситуация на Украине изменится - возможно поеду "по земле".

Сообщение 30 мар, 2014, 13:03     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="dinozavr"]Планирую выезд либо 14 июня в ночь, либо 15 июня рано утром (~ 5:00). Трое взрослых и двое детей (13 и 11 лет). Водитель один (я). Маршрут "Йошкар-Ола - Севастополь".
Всегда езжу "Йошкар-Ола - Чебоксары - Саранск - Пенза - Инжавино - Уварово - Борисоглебск - Елань-Колено - Бутурлиновка - Павловск - далее по М4 до границы (Донецк Ростовской области) - Луганск - Донецк - Мариуполь (объезд) - Бердянск - Мелитополь - Джанкой - дальше "куда семья пальцем покажет".
В этом году пока рассматриваю только паром. Если ситуация на Украине изменится - возможно поеду "по земле".[/quote]
Летом 2012г. друзья ехали пенза-уварово-м4-миллерово-луганск, говорят дорога была так себе, а местами вообще ехали вдоль дороги по полю - там лучше "покрытие" было и так километров 30....может чего поменялось в лучшую сторону?
По себе могу сказать, что по времени получается одинаково, что проселочными дорогами ехать медленно (ввиду качества дорог и массы населенных пунктов) как я ехал туда (пенза-тамбов и с М4 уходил на новобелую-луганск), что ехать через ростов и далее по М4 (так дорога шире и качественнее, скорость выше....но и разница примерно 100 км получается).
В этом году пока иных вариантов нет, кроме парома. Еще неизвестно чем закончатся выборы президента в Украине, не думаю что к лету там все устаканится и ехать даже через восточные области украины можно будет спокойно. К тому же расстояние например от Саранска до Ялты, через Луганск-Донецк или паром "кавказ-крым" не особо отличается (порядка 100-200км, а это менее 10% общей протяженности поездки). Стоять ожидая парома можно долго конечно, но не забывайте, что теперь и границу придется переходить дважды РФ-Украина и Украина-Крым, не думаю что время на ожидание парома и два пограндосмотра сильно будут отличаться.

Сообщение 30 мар, 2014, 20:54     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

С нами с: 31.07.2009
Самое короткое по земле это Новоозовск где то 400 вёрст по Украине ну опять по ситуации что называется а так да паром только.....,надеюсь добавят ещё один хотя бы

Сообщение 31 мар, 2014, 7:26     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="Kaisar"]Самое короткое по земле это Новоозовск где то 400 вёрст по Украине ну опять по ситуации что называется а так да паром только.....,надеюсь добавят ещё один хотя бы[/quote]
Тут добрые люди ссылку кидали, что из самарской области в середине мая паром прибудет для работы в керченском проливе, так что думаю паромов будет 4-5 если и курсировать будут не каждые 3 часа как сейчас, а по мере заполняемости - то можно будет достаточно живо переплыть в крым ;)

Сообщение 31 мар, 2014, 8:24     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="Виталий А."][quote="Kaisar"]Самое короткое по земле это Новоозовск где то 400 вёрст по Украине ну опять по ситуации что называется а так да паром только.....,надеюсь добавят ещё один хотя бы[/quote]
Тут добрые люди ссылку кидали, что из самарской области в середине мая паром прибудет для работы в керченском проливе, так что думаю паромов будет 4-5 если и курсировать будут не каждые 3 часа как сейчас, а по мере заполняемости - то можно будет достаточно живо переплыть в крым ;)[/quote]
где-то попадалась новость (сейчас уже не найду), что количество паромов к лету хотят увеличить в два раза. Интересно, сколько их до этого было ? Если все будет так - переправа не должна выйти за пределы разумного времени. Значит можно будет смело ехать через паром.

Сообщение 31 мар, 2014, 9:05     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="dinozavr"][quote="Виталий А."][quote="Kaisar"]Самое короткое по земле это Новоозовск где то 400 вёрст по Украине ну опять по ситуации что называется а так да паром только.....,надеюсь добавят ещё один хотя бы[/quote]
Тут добрые люди ссылку кидали, что из самарской области в середине мая паром прибудет для работы в керченском проливе, так что думаю паромов будет 4-5 если и курсировать будут не каждые 3 часа как сейчас, а по мере заполняемости - то можно будет достаточно живо переплыть в крым ;)[/quote]
где-то попадалась новость (сейчас уже не найду), что количество паромов к лету хотят увеличить в два раза. Интересно, сколько их до этого было ? Если все будет так - переправа не должна выйти за пределы разумного времени. Значит можно будет смело ехать через паром.[/quote]
Было 2 парома, сейчас еще частный паром туда прибыл для работы....А увеличение вдвое с двух до 4-х паромов - это вряд ли спасет положение. К тому же ребята которые там уже переправлялись, говорят что порт не может обработать более одного парома единовременно, т.е. придется в порту что-то пристраивать...а это время и деньги.

Сообщение 31 мар, 2014, 14:05     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="Виталий А."][quote="dinozavr"]Планирую выезд либо 14 июня в ночь, либо 15 июня рано утром (~ 5:00). Трое взрослых и двое детей (13 и 11 лет). Водитель один (я). Маршрут "Йошкар-Ола - Севастополь".
В этом году пока рассматриваю только паром. Если ситуация на Украине изменится - возможно поеду "по земле".[/quote]
Летом 2012г. друзья ехали пенза-уварово-м4-миллерово-луганск, говорят дорога была так себе, а местами вообще ехали вдоль дороги по полю - там лучше "покрытие" было и так километров 30....может чего поменялось в лучшую сторону?
По себе могу сказать, что по времени получается одинаково, что проселочными дорогами ехать медленно (ввиду качества дорог и массы населенных пунктов) как я ехал туда (пенза-тамбов и с М4 уходил на новобелую-луганск), что ехать через ростов и далее по М4 (так дорога шире и качественнее, скорость выше....но и разница примерно 100 км получается).
В этом году пока иных вариантов нет, кроме парома. Еще неизвестно чем закончатся выборы президента в Украине, не думаю что к лету там все устаканится и ехать даже через восточные области украины можно будет спокойно. К тому же расстояние например от Саранска до Ялты, через Луганск-Донецк или паром "кавказ-крым" не особо отличается (порядка 100-200км, а это менее 10% общей протяженности поездки). Стоять ожидая парома можно долго конечно, но не забывайте, что теперь и границу придется переходить дважды РФ-Украина и Украина-Крым, не думаю что время на ожидание парома и два пограндосмотра сильно будут отличаться.[/quote]
Я в 2012 году ехал по ранее описаному маршруту. Нигде на обочину не съезжал, "по колхозам" скорость 80 -110 км/ч. Трафик нулевой, дороги позволяли нормально ехать. По Украине дороги до Луганска "не сахар", потом нормально. Друзья Вас, похоже, просто напугали.

Сообщение 31 мар, 2014, 14:22     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="dinozavr"]Я в 2012 году ехал по ранее описаному маршруту. Нигде на обочину не съезжал, "по колхозам" скорость 80 -110 км/ч. Трафик нулевой, дороги позволяли нормально ехать. По Украине дороги до Луганска "не сахар", потом нормально. Друзья Вас, похоже, просто напугали.[/quote]
Не факт, чего им меня пугать? Может просто дорога не всегда у вас с ними совпадала, параллельно могли идти проселочными дорогами.
Если как говорите, дорога хорошая - то надо ехать по ней, так получается 100-150 км экономия нежели Тамбов-Воронеж...
Про дорогу до Луганска знаю, вся в заплатах и шибко не разгонишься. Только перед самым Луганском по 2 полосы в каждую сторону становится и ровная :)

Сообщение 31 мар, 2014, 17:21     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="Виталий А."][quote="dinozavr"]Я в 2012 году ехал по ранее описаному маршруту. Нигде на обочину не съезжал, "по колхозам" скорость 80 -110 км/ч. Трафик нулевой, дороги позволяли нормально ехать. По Украине дороги до Луганска "не сахар", потом нормально. Друзья Вас, похоже, просто напугали.[/quote]
Не факт, чего им меня пугать? Может просто дорога не всегда у вас с ними совпадала, параллельно могли идти проселочными дорогами.
Если как говорите, дорога хорошая - то надо ехать по ней, так получается 100-150 км экономия нежели Тамбов-Воронеж...
Про дорогу до Луганска знаю, вся в заплатах и шибко не разгонишься. Только перед самым Луганском по 2 полосы в каждую сторону становится и ровная :)[/quote]
Маленькое "но": в 2013 году я по необходимости ехал через Воронеж (нужно было заехать в Днепропетровск). По отзывам тех, кто летом 2013 ехал по описаному мной маршруту, участок между Инжавино и Уварово сильно побит (примерно 15 км), но проехать можно (не уходя "в поля"). Также ходили слухи, что этот участок в прошлом году ремонтировали. Перед поездкой стоит почитать форум. Может свежие отзывы о состоянии дороги появятся.
А в 2012 году я проезжал там в воскресенье между 17:00 и 19:00. Ехал практически один с нормальной скоростью.

Сообщение 31 мар, 2014, 17:39     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

Поживем, почитаем....

Сообщение 01 апр, 2014, 7:42     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="SLAVIk"][quote="dinozavr"]участок между Инжавино и Уварово сильно побит (примерно 15 км), но проехать можно (не уходя "в поля"). Также ходили слухи, что этот участок в прошлом году ремонтировали.[/quote]
вообще, сколько себя помню, там всегда была дорога так себе, ее все любят что она пустая и готовы терпеть все эти ямки да ухабы

Правда, последнее время там сделали хорошую дорогу до Инжавино, потому как там птицефабрика и туда два раза собирались высокие гости (правда, оба раза не доехали)

В конце сентября, был там участок, на котором срезали асфальт, а новый положить забыли :-) скорость держал 90-100, но у меня большие колеса :)

Там еще есть плохой участок, км 15 длиной, после Гавриловки, это на трассе Пенза-Тамбов[/quote]
Не знаю, не ездил через Уварово, друзья ездили в 2012г. летом и впечатления не очень остались. Назад они ехали уже через Ростов и М4 до Воронежа, потом Тамбов-Пенза-Саранск. Так-то мне дорога Саранск-Пенза-Тамбов-Воронеж-М4 знакома, в том году только ехал так и туда и обратно. Но там через новобелую такое же удовольствие - вроде машин нет, даишников нет, таможня за 15 минут, но дорога вся залатаная и горбатая (больше 80 ехать сложно), да и сплошь деревня за деревней (соответственно 40 км/ч). По М4 едешь 110-120 без проблем, в двух местах был ремонт дороги - но ничгде не стояли, просто плелись километров 30 в час на протяжении нескольких км, да и от воронежа километров через 200 был участок дороги неважнецкий километров 50 (но ехать 90км/ч вполне можно было).
Мы тут рассуждаем о скорости и качестве дороги, но помните, что у всех разные машины. Например у меня Гранта, пузотерка но с очень приличным просветом дорожным. В двух-трех местах на подъезде к воронежу дорога была продавлена фурами и прям посреди колеи были выступы асфальта сантиметров по 10-15 высотой, т.е. аккурат до днища среднестатистической иномарки, а скорость все же около 100км/ч и эти выступы внезапно появляются...так вот у меня пару раз, как бы это помягче написать...."сердце ёкнуло" пролетая над этими кочками. Думаю, что будучи на своей предыдущей десятке я бы однозначно защитой хорошо бы приложился, если не всем днищем...
Рассматриваю вариант проезда через Уварово и иже с ними только как запасной вариант взамен М4 ежели там будут пробки и серьезные заторы в июне, а так проще конечно по знакомой уже трассе ехать.

Сообщение 01 апр, 2014, 13:25     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="Виталий А."]... Рассматриваю вариант проезда через Уварово и иже с ними только как запасной вариант взамен М4 ежели там будут пробки и серьезные заторы в июне, а так проще конечно по знакомой уже трассе ехать.[/quote]
Согласен. Тоже рассматриваю вариант "по колхозам" как запасной.
В этом году хочу ехать от Новой Усмани по М4 спокойно и с удовольствием (если получится).

Сообщение 01 апр, 2014, 15:07     Re: Собираемся ехать 13-15 июня 2014г. Саранск-Ялта.

[quote="dinozavr"][quote="Виталий А."]... Рассматриваю вариант проезда через Уварово и иже с ними только как запасной вариант взамен М4 ежели там будут пробки и серьезные заторы в июне, а так проще конечно по знакомой уже трассе ехать.[/quote]
Согласен. Тоже рассматриваю вариант "по колхозам" как запасной.
В этом году хочу ехать от Новой Усмани по М4 спокойно и с удовольствием (если получится).[/quote]
Канаш-Алатырь-Саранск-Пенза обираетесь? Гугл так рисует дорогу, правда в зубово почему-то предлагает заехать :)
В прошлом году я ехал как раз Пенза-Тамбов-Усмань-М4, считаю это оптимальной дорогой. Через уварово как-то ссыкото, говорят что дорога так себе...будешь плестись еще еле-еле. Правда загружена насколько будет М4 - это конечно еще вопрос большой.
Может совместно и рванем с вами? Хотя вам еще до Саранска ехать и ехать...
Если хорошая дорога без пробок и средняя скорость 110-120км/ч, то за день (т.е. с 6 утра до 21 вечера) можно пропилить 1100-1200км, вы заночуете в районе Богучар примерно. Я за это же время могу быть в районе ростова. До парома же мне ехать 1500км примерно, наверное не осилю, да и дети устанут...Ладно, видно еще будет, не пропадайте :)

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.