Текущее время: 04 дек, 2024, 0:41

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 фев, 2014, 22:32     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="Куляб"]Шенгенская виза она одна, безразницы какая из стран шенгена её выдаёт.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]
Через какую страну шенгена берёте визу там и находитесь максимальное количество дней.[/quote]

Либо через какую въезжаете.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:[/color][/size]
[quote="bc----"]... Польша-Словакия-Венгрия все входят в шенген. Означает ли это, что достаточно получить просто одну шенгенскую визу, и можно спокойно там обитать месяц? Или тут есть какие-то подводные камни? Есть ли ограничения, какую часть отпуска мы должны провести в Венгрии, а какую можем в других странах шенгена?[/quote]

Мой искренний совет, двигайтесь в этом направлении, раздвиньте горизонты. Страшно сначала, да... Пугают неизвестность и непривычность. Потом не захочется останавливаться )
В шенген мы въезжали проще чем на Украину. И быстрее.
Я вот тут немного рассказывал про венгерскую визу и примерно Ваш маршрут:
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=9804

Балатон тогда проезжали, но не посещали, остался справа, а мы проехали мимо в сторону Черногории.
К вечеру были уже в Черногории (ремонты где-то в горах Хорватии, то ли уже Боснии, сильно сказались).

Дорога - сказка (правда, сказка платная, но оно того стоит!)

[img]http://s018.radikal.ru/i511/1209/44/6083b5a49c9a.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i606/1209/0f/9f9ca37e3272.jpg[/img]

[img]http://s59.radikal.ru/i165/1209/4a/c2f60902e2fb.jpg[/img]

[img]http://s56.radikal.ru/i152/1209/9e/6fd3e6d6179b.jpg[/img]

Хотя, риски есть... Подцепить опасный вирус :) Я его подцепил, и боюсь, надолго: :)

[img]http://s014.radikal.ru/i329/1209/67/a3be9b694eb7.jpg[/img]

[img]http://s40.radikal.ru/i088/1209/b0/0b93052017cd.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i619/1209/aa/d302ca12596c.jpg[/img]

В Герцег-Нови платили 70 евро за 6 человек. Жили в вилле на 1-й линии (3 спальни, 2 балкона, отдельный вход), море под балконом. В Крыму за домик на пляже платили 200 долларов в сутки.

Вот 1 фотка есть под рукой, Герцег-Нови, Боко-Которская бухта:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/32427066.0/0_f81b3_338a75ea_L.jpg[/img]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 фев, 2014, 6:11     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 24.05.2013
[quote="Oliver"]
Мой искренний совет, двигайтесь в этом направлении, раздвиньте горизонты. Страшно сначала, да... Пугают неизвестность и непривычность. Потом не захочется останавливаться )[/quote]
С начавшимся разбоем на дорогах вариантов уже не остается, похоже. Теперь выбор между Болгарией и шенгеном. Но, блин, читаю форумы, еще одна проблема нарисовалась - финансовое обеспечение по 100$ в сутки на нос. Нас 3 человека, на 23-24 дня это под 250 т.р. выходит. А с визами надо вот уже буквально скоро начинать бегать. Сейчас такой суммы на руках нет, и в ближайшие пару месяцев точно не будет. С Болгарией вот народ пугает, что, если шенгеновская виза у меня первая, то мультивизу могут и не дать.

Сообщение 21 фев, 2014, 7:05     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 09.02.2013
[quote="bc----"]С Болгарией вот народ пугает, что, если шенгеновская виза у меня первая, то мультивизу могут и не дать.[/quote]
Если в документах при сдачи на визы в консульство всё пропишешь грамотно (маршрут движения, приложишь брони отелей по маршруту) и будет видно что однократная виза тебе не подходит, то дадут нужную визу.

Сообщение 21 фев, 2014, 10:44     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="bc----"][quote="Oliver"]
Мой искренний совет, двигайтесь в этом направлении, раздвиньте горизонты. Страшно сначала, да... Пугают неизвестность и непривычность. Потом не захочется останавливаться )[/quote]
С начавшимся разбоем на дорогах вариантов уже не остается, похоже. Теперь выбор между Болгарией и шенгеном. Но, блин, читаю форумы, еще одна проблема нарисовалась - финансовое обеспечение по 100$ в сутки на нос. Нас 3 человека, на 23-24 дня это под 250 т.р. выходит. А с визами надо вот уже буквально скоро начинать бегать. Сейчас такой суммы на руках нет, и в ближайшие пару месяцев точно не будет. С Болгарией вот народ пугает, что, если шенгеновская виза у меня первая, то мультивизу могут и не дать.[/quote]
Болгары требуют обеспечение 50 евр в сутки, но/или не менее 500 евро на чел за всё время поездки. На сколько я знаю шенгенцы :wink: требуют тоже самое! Годовую визу сразу(первую) я почти уверен НЕ дадут, по крайней мере это не в правилах. Можно рассчитывать на 2-х кратную(Болгары дают без проблем при наличии оснований). Мне видится, как вариант, получить разовый шенген. Метнуться его погасить и сразу уже подаваться на годовую. В этом случае Польша или Прибалты самое оно! На мой взгляд это единственный шенгенский вариант... ну или уж аэропланом!!!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 фев, 2014, 10:46     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 28.08.2012
[quote="bc----"]Сейчас такой суммы на руках нет, и в ближайшие пару месяцев точно не будет. [/quote]

Я когда работал в банках - мы выдавали кучу справок для посольств - для получения виз.
В принципе - никто их не проверяет, но чтобы не подставляться, для людей, которым доверяли делали маленький "гешефт" - вечером на его счет вносили "виртуальные" деньги - утром снимали. Честная справка по остатку на утро - уезжала за визой.
Если нет знакомых, кто может так помочь - займите на ночь сумму у знакомых...
:roll:

Сообщение 21 фев, 2014, 10:52     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="NETрезвый"][quote="bc----"]Сейчас такой суммы на руках нет, и в ближайшие пару месяцев точно не будет. [/quote]

Я когда работал в банках - мы выдавали кучу справок для посольств - для получения виз.
В принципе - никто их не проверяет, но чтобы не подставляться, для людей, которым доверяли делали маленький "гешефт" - вечером на его счет вносили "виртуальные" деньги - утром снимали. Честная справка по остатку на утро - уезжала за визой.
Если нет знакомых, кто может так помочь - займите на ночь сумму у знакомых...
:roll:[/quote]
+100000000 Очень правильный и честный вариант(положить/снять)!!! Причем один фиг в поездку надо везти денеШку!!! Ну не наликом же тащить все деньги!?

Сообщение 21 фев, 2014, 11:16     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 09.02.2013
[quote="bc----"]получить разовый шенген. Метнуться его погасить и сразу уже подаваться на годовую. В этом случае Польша или Прибалты самое оно! На мой взгляд это единственный шенгенский вариант...или уж аэропланом!!![/quote]
Если под разовым шенгеном вы имеете в виду однократную шенгенскую визу, то она в случае поездки в Болгарию через Польшу не пойдёт, если только вы не планируете возвращаться из Болгарии через Украину.
Мы планируем делать шенген в Венгерском консульстве (так как не требуют оплаты брони отелей в отличии от Поляков) придерживаясь правила большего количества дней нахождения в стране выдавшей визу.

Сообщение 21 фев, 2014, 11:49     Re: Как проехать в Болгарию?

Изучаю сейчас вопрос по шенгену, много противоречивой информации. В частности, видел информацию, что детям мультивизу получить вообще нереально, а у нас спиногрыз едет, к лету ему 2.5 года будет. Еще один нюанс - для шенгенской визы нужна гринкарта на машину, но гринкарту раньше, чем за месяц, говорят, получить нельзя. Соответственно, и на сами визовые телодвижения времени шиш да маленько остается. А ну как не дадут кому-то из нас, тогда повторно подать документы на другой вариант можем просто не успеть.

Сообщение 21 фев, 2014, 12:00     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Куляб"][quote="bc----"]получить разовый шенген. Метнуться его погасить и сразу уже подаваться на годовую. В этом случае Польша или Прибалты самое оно! На мой взгляд это единственный шенгенский вариант...или уж аэропланом!!![/quote]
Если под разовым шенгеном вы имеете в виду однократную шенгенскую визу, то она в случае поездки в Болгарию через Польшу не пойдёт, если только вы не планируете возвращаться из Болгарии через Украину.
Мы планируем делать шенген в Венгерском консульстве (так как не требуют оплаты брони отелей в отличии от Поляков) придерживаясь правила большего количества дней нахождения в стране выдавшей визу.[/quote]
Именно разовый (однократную визу) ТОЛЬКО для получения потом сразу годового!!! Фактически по однократной только въехать и выехать!!!

Сообщение 21 фев, 2014, 13:05     Re: Как проехать в Болгарию?

Да мне годовая виза нафиг не сплющилась. Главное, чтобы можно было 2 раза в Шенген въехать. С самой Болгарией проще, при наличии Шенгена дополнительная болгарская виза не нужна.

Сообщение 21 фев, 2014, 20:55     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 0
[quote="bc----"]Изучаю сейчас вопрос по шенгену, много противоречивой информации. В частности, видел информацию, что детям мультивизу получить вообще нереально, а у нас спиногрыз едет, к лету ему 2.5 года будет. Еще один нюанс - для шенгенской визы нужна гринкарта на машину, но гринкарту раньше, чем за месяц, говорят, получить нельзя. Соответственно, и на сами визовые телодвижения времени шиш да маленько остается. А ну как не дадут кому-то из нас, тогда повторно подать документы на другой вариант можем просто не успеть.[/quote]
детям мультики дают еще лучше чем взрослым, получал польский мультик, кстати зеленая карта не нужна

Сообщение 22 фев, 2014, 7:26     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Сотка"]
И еще учтите, что венгры выдают визу только в консульстве по записи, и записываться надо сильно заранее.
Сегодня запись не ранее чем на 26 апреля: https://hungaria.embassytools.com/ru/calendar?m=03.2014&url=calendar[/quote]

Вы просто кладезь ценных нюансов.Спасибо еще раз! :)

Сообщение 24 фев, 2014, 15:06     Re: Как проехать в Болгарию?

Прочитал ужастик о человеке, попавшим в дтп в Болгарии, что-то очковато стало. Если коротко - машина на на ходу, страховая ответ даст на раньше, чем через 2 недели, виза заканчивается раньше, выехать без машины нельзя, выехать на ней невозможно физически. Страховая говорит, что это твои проблемы.

Вот как-то не думал об этом вопросе. С Украиной было проще, в крайнем случае можно и без машины выехать. Авот что делать, если после дтп в Европе машина не на ходу?

Сообщение 24 фев, 2014, 16:36     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="bc----"]Прочитал ужастик о человеке, попавшим в дтп в Болгарии, что-то очковато стало. Если коротко - машина на на ходу, страховая ответ даст на раньше, чем через 2 недели, виза заканчивается раньше, выехать без машины нельзя, выехать на ней невозможно физически. Страховая говорит, что это твои проблемы.

Вот как-то не думал об этом вопросе. С Украиной было проще, в крайнем случае можно и без машины выехать. Авот что делать, если после дтп в Европе машина не на ходу?[/quote]
Кто сказал что без машины нельзя!? У меня брат уж как лет пять, а то и более, каждое лето перегоняет жене на всё лето машину(правда в Хорвацию), а сам на аэроплане возвращается. Проблема, по моему, не в том чтоб оставить, а в том что кто ввез, тот и должен вывезти авто!!! А потом я не поверю что ситуация тупиковая!!! какой-то выход есть, только надо знать куда бежать!!! Конечно не дай БОГ это узнать!!!!

Сообщение 24 фев, 2014, 17:18     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Сотка"]Ужастиков можно насочинять много. :) [/quote]

За исключением вопроса о выезде без машины все остальное звучит весьма убедительно
http://shakaka.livejournal.com/249170.html#cutid1

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="Лёлик"] А потом я не поверю что ситуация тупиковая!!! какой-то выход есть, только надо знать куда бежать!!! [/quote]

Я пока что порыл яндекс - как-то мутно все и непонятно. Насчет невозможности выезда без машины там, судя по всему, действительно дезинформация. Но вот остальное непонятно. В частности, если тотал, что делать с годными остатками? Если от них отказываешься, страховая их требует доставить к ней, а стоимость доставки там дороже стоимости этих остатков. Если оставляешь себе, будут еще доп. расходы на утилизацию, т.к. даже продать не получится.

Сообщение 24 фев, 2014, 17:52     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="bc----"][quote="Сотка"]Ужастиков можно насочинять много. :) [/quote]

За исключением вопроса о выезде без машины все остальное звучит весьма убедительно
http://shakaka.livejournal.com/249170.html#cutid1

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="Лёлик"] А потом я не поверю что ситуация тупиковая!!! какой-то выход есть, только надо знать куда бежать!!! [/quote]

Я пока что порыл яндекс - как-то мутно все и непонятно. Насчет невозможности выезда без машины там, судя по всему, действительно дезинформация. Но вот остальное непонятно. В частности, если тотал, что делать с годными остатками? Если от них отказываешься, страховая их требует доставить к ней, а стоимость доставки там дороже стоимости этих остатков. Если оставляешь себе, будут еще доп. расходы на утилизацию, т.к. даже продать не получится.[/quote]
Достаточно истеричный пост. Намешано всё в одну кучу... страховщики, и полиция, и консульство и ТИР за 2200. Хотя человека можно понять и пособолезновать!!! Скажу так. Мой знакомый 3 года назад переехал на ПМЖ в БГ. Приехал на бусике (для этого и покупал) По приезду через год транспорт сдох(мотор сказал ХВАТИТ!!!). Уж не знаю как, но он получил какую-то бумажку что авто умерло и подлежит... на свалку(т.е. перемещаться не может) и всё. После этого он уже много раз и выезжал и возвращался и никаких проблем!!!

Сообщение 24 фев, 2014, 18:24     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Сотка"]
На самом деле существуют на местах юридические компании, которые решают данные вопросы, .[/quote]

Это точно?

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.