Текущее время: 07 фев, 2025, 14:14

Страница 71 из 79 [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 03 фев, 2014, 19:01     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="bc----"]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="санек66"] по Украине еду - на меня направляют камеру - а детектор молчит. [/quote]

А чего ему не молчать, если они и так видят, что вы едете без превышения. "Стрелять" в вас - это впустую спугнуть шилопопого, который гонит за вами.[/quote]
нелогично. если он и так видит, что я еду без превышения, то для чего на меня направлять радар?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 фев, 2014, 19:23     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 24.05.2013
Он в окуляр лучше видит. Поди разбери с 100-400 метров невооруженным глазом, как вы едете. А тут на дороге есть уже "пристрелянные" ориентиры, по времени прохождения между которыми вашу скорость можно достаточно точно определить и на глазок.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 03 фев, 2014, 22:00     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 30.05.2012
У него штука типа бинокля была, скорей всего ВИЗИР. Я ехал 60 километров, когда сработал РД, инстинктивно тормознул вдруг пропустил ограничение какое, проезжая куст который хорошо рос поперёк дороги метров в 15 от дороги я увидел машину и даишника с этим биноклем целившегося в меня, я один там был. Но они обломались, даже тормозить ни стали, так как не нарушал. Он так жалостно посмотрел на меня потом на штуку свою, опустил ещё и стал дальше ждать.

Сообщение 03 фев, 2014, 22:26     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 02.09.2012
Изображения: 0
[quote="Алесор"] Он так жалостно посмотрел на меня потом на штуку свою, опустил ещё и стал дальше ждать.[/quote]
Молящий взгляд. На даче надо крышу крыть, а ты 60 едешь, не стыдно?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size]
Пожалел бы парня хоть.

Сообщение 03 фев, 2014, 22:34     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

Если неизменяет память в декабре обнавлял базы для Гармина, так там появились новые предупреждения "Начало участка замера скорости" и " Конец участка замера скорости". Сейчас гляну на какой трассе забиты.

Глянул пока в основном на М-7, и в Казани. Но будут и далее пополняться.

Сообщение 03 фев, 2014, 22:37     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 02.09.2012
Изображения: 0
Мораль: видишь жалостный взгляд гаишника - немедленно остановись, войди в его положение, дай сколько он попросит, чтобы он повеселел. Если обычный взгляд - значит остановись, узнай о как его здоровье,не нужно ли чем помочь. :Yahoo!:

Сообщение 03 фев, 2014, 22:47     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="Денисcc"][quote="Алесор"] Он так жалостно посмотрел на меня потом на штуку свою, опустил ещё и стал дальше ждать.[/quote]
Молящий взгляд. На даче надо крышу крыть, а ты 60 едешь, не стыдно?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size]
Пожалел бы парня хоть.[/quote]

Да нелюблю гонять, отгонялся уже, а на Украине это ещё и дорого к тому же :) Было правда дело, поехали на море на отцовской машине, ехал не превышая, а тут еду через населенку, смотрю посадки начались, ну думаю просто пропустил знак конец населенного. Поднажал, а тут из-за кустиков бежит дядька с криком свободная касса :) и за ним метрах в 30 знак конец населенного пункта. Остановил, я вышел (тогда ещё не учёный был что можно было не выходить и документы не давать) показует скорость 83 км/ч, я согласился так как столько примерно и было, успел краем глаза увидеть на спидометре. Пока выходил прикидывал километров 20 привышения, рублей 100 нашими, 30 ихними. А он как лупанул 300 сотни вроде, и показывает книжонку, я пересчитываю в уме быстро и офигеваю около 1200 нашими. Ну поболтали немного, виноват что отрицать то, в итоге на 100 гривнах сошлись.

Считаю самая комфортная скорость за городом 120 км/ч.

Сообщение 04 фев, 2014, 10:41     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 11.05.2010
В Яндекс-навигаторе та что в телефоне функция оповещает от камерах, считаю удобно.

Сообщение 04 фев, 2014, 11:17     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Только там лишних много - не различают камеру, которая фиксирует встречный поток, от той, что на твоей полосе.

Сообщение 04 фев, 2014, 12:15     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 23.08.2010
[quote="bc----"]Я ехал с РД, пару раз было, что "отстреливали" машины впереди меня, РД добросовестно отрабатывал. Только, как я уже говорил, толку с этой отработки ноль, если ты превысил, то в момент срабатывания РД твое праздничное фото уже готово к употреблению.[/quote]
Согласен, если игнорировать сигналы РД в момент замера скорости других автомобилей, то пользы действительно никакой :-)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/color][/size]
[quote="Алесор"]Если неизменяет память в декабре обнавлял базы для Гармина, так там появились новые предупреждения "Начало участка замера скорости" и " Конец участка замера скорости".[/quote]
Это точки оповещения для нового безрадарного комплекса Автодория: http://avtodoria.ru/ У него принцип основан на вычислении средней скорости между двумя или более контрольными точками. Вот о них вас предупреждают.

Сообщение 04 фев, 2014, 12:49     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="DAN"][quote="bc----"]Я ехал с РД, пару раз было, что "отстреливали" машины впереди меня, РД добросовестно отрабатывал. Только, как я уже говорил, толку с этой отработки ноль, если ты превысил, то в момент срабатывания РД твое праздничное фото уже готово к употреблению.[/quote]
Согласен, если игнорировать сигналы РД в момент замера скорости других автомобилей, то пользы действительно никакой :-)[/quote]

Зря иронизируете. Перечитайте мои сообщения выше. Пользы, к сожалению, никакой, даже если не игнорировать.

Сообщение 04 фев, 2014, 13:37     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="bc----"]Перечитайте мои сообщения выше. Пользы, к сожалению, никакой, даже если не игнорировать.[/quote]
Ручные импульсные радары не умеют работать сразу по нескольким целям, поэтому если меряют чужую скорость, а у вас срабатывает РД, то ваши шансы предпринять меры для того, что бы не быть пойманным достаточно велики. Обратите внимание на 1:38 следующего видео:
[youtube]-xGnLJhc82s[/youtube]

Другое дело, когда вы движетесь по дороге один, далеко впереди нет машин, тогда да, РД лишь проинформирует вас о том, что скорость благополучно измерена инспектором. Подобная тактика называется "одиночным выстрелом".

Сообщение 04 фев, 2014, 13:50     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="DAN"][quote="bc----"]Перечитайте мои сообщения выше. Пользы, к сожалению, никакой, даже если не игнорировать.[/quote]
Ручные импульсные радары не умеют работать сразу по нескольким целям, поэтому если меряют чужую скорость, а у вас срабатывает РД, то ваши шансы предпринять меры для того, что бы не быть пойманным достаточно велики. [/quote]

Я бы вам посоветовал все же перечитать дискуссию, но это, похоже, бесполезно. Поясняю повторно специально для вас. Ручными радарами не работают в постоянном режиме. Гаишник смотрит в окуляр, у него на трассе отмечены ориентиры, и в это время радар не работает. То есть он не измеряет радаром скорость каждой машины, выискивая нарушителя, он вашу скорость примерно определяет по времени вашего прохождения между ориентирами на глазок. Если видит, что превышаете, делает ваш снимок, уже с радаром, после чего останавливает, и проводит среди вас разъяснительную работу на тему "помогите, люди добрые". Во время этой разъяснительной работы, само собой, никто больше радаром не пользуется. Поэтому при использовании ручных радаров толку от РД нет никакого. Если отстрелялись по машине перед вами - скорее всего, вы им уже не интересны (если только не летите совсем уж нецензурно). Если отстрелялись по вам, пить боржоми поздно. Ну а сигнал радара, которым поймали нарушителя а 10 минут до вас, и к вашему подъезду уже прекратили "разрабатывать", вы все равно не поймаете, слишком это далеко.

Сообщение 04 фев, 2014, 14:07     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="bc----"]Ручными радарами не работают в постоянном режиме. Гаишник смотрит в окуляр, у него на трассе отмечены ориентиры, и в это время радар не работает. То есть он не измеряет радаром скорость каждой машины, выискивая нарушителя, он вашу скорость примерно определяет по времени вашего прохождения между ориентирами на глазок. Если видит, что превышаете, делает ваш снимок, уже с радаром, после чего останавливает, и проводит среди вас разъяснительную работу на тему "помогите, люди добрые". Во время этой разъяснительной работы, само собой, никто больше радаром не пользуется. Поэтому при использовании ручных радаров толку от РД нет никакого.[/quote]
Скажем так, тактика применения ручных радаров может быт разной. В первую очередь это зависит от опытности инспектора. Поэтому делать безоговорочные утверждения о бесполезности РД, я бы не стал. Но то, что вы описываете, да, весьма распространено.

Сообщение 04 фев, 2014, 14:31     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

Может, конечно, быть разной. Но по факту она именно такая, как я описал. Там тоже не дураки работают, и система машинного доения у них за долгие годы отлажена великолепно. Даже если на 5 таких гаишников попадется один стажер, измеряющий скорость всего потока, это ситуацию не меняет абсолютно.

Сообщение 08 фев, 2014, 13:07     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[b]bc----[/b], РД – это отнюдь не панацея, многие этого не понимают и слишком сильно надеются на них, особенно сразу после покупки, а потом наступает разочарование. Стационарные комплексы измерения скорости становятся все менее радиозаметными, или вовсе безрадарными, операторы переносных и ручных – применяют все больше уловок. В таких условиях нужно тоже включать интеллект: правильно подбирать РД, учиться правильно интерпретировать его показания, контролировать дорожную обстановку и адекватно оценивать риск быть пойманным. Хотя, конечно, правильнее всего, вообще, не нарушать.

Вот примеры того, когда РД оказался бессилен против ручных радаров:
[youtube]uQIE5dKALa0[/youtube]
[youtube]-YEiU5AMYCc[/youtube]
[youtube]5j1Gvi8pqVo[/youtube]

А вот, когда помог избежать неприятностей своим обладателям:
[youtube]csJn4YfSpBQ[/youtube]
[youtube]21QenTzNfdw[/youtube]
[youtube]qi3dqhVCQck[/youtube]

Сообщение 08 фев, 2014, 15:33     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="DAN"][b]bc----[/b], РД – это отнюдь не панацея,[/quote]

Это вы мне рассказываете? :bayan:

Сообщение 10 фев, 2014, 15:14     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 18.03.2010
Каззёлллл! http://news.drom.ru/26902.html

В Рязани открыли северный обход. 3 полосы в каждую сторону, посередке разделитель. Разрешенная 60. Езжу на круизе 78. Каждый день гайцы выставляют треноги. Теперь придется тошнить 69. А в городе редко где можно и 60 ехать.
ИМХРО: опять бабла не хватает.

Всю жизнь обходился без РД. Видать придется раскошеливаться.

Сообщение 17 фев, 2014, 20:48     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 15.01.2010
[quote="Igor_rzn"]В Рязани открыли северный обход. 3 полосы в каждую сторону, посередке разделитель. Разрешенная 60. Езжу на круизе 78. Каждый день гайцы выставляют треноги. Теперь придется тошнить 69. А в городе редко где можно и 60 ехать.[/quote]

А разве в России опять стали штрафовать за превышение скорости от 10 до 20 км/ч ?

Сообщение 18 фев, 2014, 0:21     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Пока нет, но депутаты обещают быстро отыграть назад, а то опять штрафов мало, заодно опустят городскую скорость до 50. А то пробок не хватает

-

Страница 71 из 79 [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79  След.