Текущее время: 01 дек, 2024, 10:33

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 17 фев, 2014, 14:04     Как проехать в Болгарию?

С нами с: 24.05.2013
У меня с Евросоюзом и Шенгеном уже крыша поехала. Подскажите, как проехать в Болгарию в обход Украины? То есть, маршрут вполне себе очевидный Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария, от Москвы до Варны примерно 2700км. Но мне не совсем понятно, как такая поездка оформляется с точки зрения виз? И сколько там получается границ на пути?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 фев, 2014, 15:00     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 09.02.2013
Из границ, только Беларусь-Польша серьёзная, все остальные больше формальные. Из виз, Польский(по мне геморойный) мульти шенген или с двухкратным въездом, а вот про необходимость Болгарской визы не подскажу ,набери в поисковике "Болгария по Русски". Сам в Болгарию ездил через Украину, в этом году хочу попробывать через Беларусь-Польшу в Грецию или Хорватию пока не решили. Шенген будем делать Венгерский.

Сообщение 17 фев, 2014, 15:34     Re: Как проехать в Болгарию?

Огромное спасибо! Теперь есть отправная точка для изучения вопроса.

Сообщение 17 фев, 2014, 16:07     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
Только не ошибитесь с количеством въездов/выездов по визе. Однократный шенген НЕ ПОЙДЕТ!!!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 фев, 2014, 16:40     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 20.07.2013
[quote="Лёлик"]Однократный шенген НЕ ПОЙДЕТ!!![/quote]
Вернётся через Украину

Сообщение 17 фев, 2014, 16:45     Re: Как проехать в Болгарию?

Тогда может через Украину попроще: качество дороги по Укр и Молд похуже (но не критично) и на одну границу побольше, зато Болгарская виза делается наверно проще шенгена и по расстоянию на 700-800 км короче и соответственно проезжается за два дня, ну побюджетней через Укр будет.

Сообщение 17 фев, 2014, 16:55     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="BeloFF"][quote="Лёлик"]Однократный шенген НЕ ПОЙДЕТ!!![/quote]
Вернётся через Украину[/quote]
АГА!!! А с Румынией как быть тогда!? Без визы? Ведь по выезду из шенгении она уже будет "погашена"!

Сообщение 17 фев, 2014, 16:56     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 20.07.2013
[quote="Куляб"]качество дороги по Укр и Молд похуже[/quote]
В Молдове щас отличные дороги. Можно заезжать через Могилёв-Подольский и дальше на Кишинёв и МПП Леушены

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size]
[quote="Лёлик"]АГА!!! А с Румынией как быть тогда![/quote]
А как он в Болгарию попадёт если "по выезду из шенгении она уже будет "погашена"?

Сообщение 17 фев, 2014, 16:58     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Куляб"]Тогда может через Украину попроще: качество дороги по Укр и Молд похуже (но не критично) и на одну границу побольше, зато Болгарская виза делается наверно проще шенгена и по расстоянию на 700-800 км короче и соответственно проезжается за два дня, ну побюджетней через Укр будет.[/quote]
По мне так основное .... короче на 700-800...., если только нет цели осмотр др. стран! А визы вообщем-то одинаково делаются.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
А как он в Болгарию попадёт если "по выезду из шенгении она уже будет "погашена"?[/quote]
Так я и говорю ОДНОКРАТНЫЙ ШЕНГЕН НЕ ПОЙДЕТ

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:[/color][/size]
[quote="Лёлик"][quote="Куляб"]Тогда может через Украину попроще: качество дороги по Укр и Молд похуже (но не критично) и на одну границу побольше, зато Болгарская виза делается наверно проще шенгена и по расстоянию на 700-800 км короче и соответственно проезжается за два дня, ну побюджетней через Укр будет.[/quote]
По мне так основное .... короче на 700-800...., если только нет цели осмотр др. стран! А визы вообщем-то одинаково делаются.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]
А как он в Болгарию попадёт если "по выезду из шенгении она уже будет "погашена"?[/quote]
Так я и говорю ОДНОКРАТНЫЙ ШЕНГЕН НЕ ПОЙДЕТ[/quote]
...ХОТЯ.... вопрос интересный!!! ну с однократным шенгеном назад через ЕС не пустят однозначно, а вот Болгария и Румыния!!!??? Правильней будет проконсультироваться в консульствах.

Сообщение 17 фев, 2014, 19:06     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Лёлик"]А визы вообщем-то одинаково делаются.[/quote]
Ну если въезжать Беларусь-Польша и делать шенген по первой стране въезда, то мне кажется Польша в плане получения визы по сравнению с Болгарией проблематичней будет.

Сообщение 17 фев, 2014, 20:44     Re: Как проехать в Болгарию?

С нами с: 15.01.2010
Украинцы при поездке в Болгарию кроме болгарской визы делают транзитную румынскую визу, получить её вообще не проблема. Может и для россиян такой вариант сойдёт.

Сообщение 17 фев, 2014, 21:57     Re: Как проехать в Болгарию?

При наличии Болгарской визы или шенгена, как писалось выше, для Россиян по Румынии 5 дней на транзит, без получения транзитной Румынской визы.

Сообщение 18 фев, 2014, 6:13     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Сотка"]
Будут вопросы- обращайтесь.
Я в этом году планирую первый раз туда-обратно 12-15 июня.
Если все успокоится, то через Одессу.[/quote]

Вопросов пока дофига, но надо и самому слегка поискать информацию, а то уж совсем наглость будет. :)

PS Если "успокоится", то с удовольствием поедем в Крым. Болгария - это пока один из запасных вариантов.

Сообщение 18 фев, 2014, 9:32     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Куляб"][quote="Лёлик"]А визы вообщем-то одинаково делаются.[/quote]
Ну если въезжать Беларусь-Польша и делать шенген по первой стране въезда, то мне кажется Польша в плане получения визы по сравнению с Болгарией проблематичней будет.[/quote]
Набор доков в консульствах практически одинаковый, тем более что есть инф-я что поляки сейчас дают визы без проблем. Проблема будет в кратности визы. На данный момент не могу уверенно говорить, но раньше было СНАЧАЛА ОДНОКРАТНАЯ, а потом уж многократные.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:[/color][/size]
PS Если "успокоится", то с удовольствием поедем в Крым. Болгария - это пока один из запасных вариантов.[/quote]
Думаю для транзитной поездки ничего страшного нет, да и для отдыха в Крыму тоже ничего такого не будет! По крайней мере в декабре-январе проезжал через Киев и если бы не смотреть телек и не случать и не читать СМИ, то кроме украинских флажков с ЕСовскими звездочками :lol: на НЕКОТОРЫХ машинах ничего не говорило о волнениях.

Сообщение 18 фев, 2014, 11:44     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Сотка"][quote="Лёлик"] Набор доков в консульствах практически одинаковый, тем более что есть инф-я что поляки сейчас дают визы без проблем. Проблема будет в кратности визы. На данный момент не могу уверенно говорить, но раньше было СНАЧАЛА ОДНОКРАТНАЯ, а потом уж многократные. [/quote]
Визу при маршруте Польша-Венгрия дадут ту, какую запросите. Надо просить мульт.

[quote]
Думаю для транзитной поездки ничего страшного нет, да и для отдыха в Крыму тоже ничего такого не будет! По крайней мере в декабре-январе проезжал через Киев и если бы не смотреть телек и не случать и не читать СМИ, то кроме украинских флажков с ЕСовскими звездочками :lol: на НЕКОТОРЫХ машинах ничего не говорило о волнениях. [/quote]
Вопрос в том, куда выплеснется та пена, которая сейчас крушит Киев.
Думаете, работать пойдет?
Я тоже надеюсь, что до грабежей на дорогах не дойдет, а вот что будет на отдыхе - не знаю.
Я уже попадал в Судаке на толпу беснующихся татар, которые перекрыли дорогу у горсовета и пытались раскачивать мою Вектру за бампер с женой и ребенком на борту. Жертв среди нападавших удалось избежать чудом. "координатор" у них попался "не дурак"...
Но оно мне надо?[/quote]
1. если до этого не было шенгенов, то мульт вряд ли дадут(я почти уверен, что будет отказ), макс на что можно будет рассчитывать так это на 2-х кратную, но при этом надо будет убедить консульство в необходимости!!!
2. надежда умирает последней :wink: Я особо не слежу за последними событиями на UA, но чувствуется что всем эта катавасия уже поднадоела (мышиная возня какая-то). А потом если говорить о транзите в BG, то можешь коснуться криминала только в Киеве (Одесия вроде как спокойно). Если про отдых в Крыму, то на дебилов бесноватых можно нарваться где угодно!
Всё таки будем надеяться на лучшее!!! Уж больно не хочется замарачиваться с шенгенами (при наличии действующей болг визы), да и крюк не хилый!!!

Сообщение 18 фев, 2014, 11:59     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Лёлик"]
Набор доков в консульствах практически одинаковый,[/quote]
Только на сколько я знаю в Болгарский ВЦ достаточно подтверждения на проживания распечатки с букина, а у Поляков нужно подтверждение с оплатой отеля.

Сообщение 18 фев, 2014, 12:15     Re: Как проехать в Болгарию?

[quote="Куляб"][quote="Лёлик"]
Набор доков в консульствах практически одинаковый,[/quote]
Только на сколько я знаю в Болгарский ВЦ достаточно подтверждения на проживания распечатки с букина, а у Поляков нужно подтверждение с оплатой отеля.[/quote]
В БГ консульстве на оплату брони НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ, НО!!!!!! это не значит что её не МОГУТ спросить. В реальности оплата должна быть подтверждена . http://bulgariavac.ru/pdf/unorganized_tourism_61213.pdf.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.