Последний раз редактировалось Росинка 17 фев, 2014, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
_kuzmitch_
17 фев, 2014, 14:00 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
[quote="OK"]Касательно трёхцветных полотнищ со словом "Урюпинск" - а есть уверенность, что они [b]полностью[/b] соответствуют Закону?[quote]Статья 1. Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации. Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.[/quote]Вдруг там соотношение сторон не выдержано или полосы не равновелики? Тогда это просто простыня (или трусы) Пиши, что хочешь [/quote] Ну тут положили меня на лопатки, - против буквы закона не попрешь! Как раньше говорили, произошла очередная победа советской науки над здравым смыслом.
Хотя по этому же определению можно усомниться, что вообще существуют строго соответствующие букве закона флаги, ибо погрешность любого измерения ни кто не отменял, составляет она половину цены деления прибора и есть всегда. Зато вопрос флаг это или не флаг легко решается в суде и тут уже достаточно прецедента, что бы впредь такой вопрос не возникал.
17 фев, 2014, 14:15 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Мне тоже не нравятся эти надписи, но тут вопрос скорее нравственный, потому как наказать за это сложно - доказывать замучаешься:[quote]5. Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их [b]осквернение как символов государства[/b] — срывание герба или флага, внесение в герб или [b]нанесение на флаг надписей[/b], знаков, изображений, [b]искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства.[/b] 6. [b]Преступление может быть совершено только с умыслом[/b] — прямым или косвенным, [b]на почве хулиганских, националистических, политических или иных побуждений[/b]. 7. Ответственность за совершенное преступление может нести лицо, достигшее 16 лет.[/quote]
"А не было ли у тебя умысла на теракт?" (с) А не было! Ни умысла, ни целей, ни почвы... А на "нет" и суда нет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ocherk59
17 фев, 2014, 14:20 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="_kuzmitch_"]ЗЫ: Извини славный город Урюпинск со всеми своими жителями, ты просто к слову пришелся. Ничего личного[/quote]
[quote="Mityai"]надеюсь то же не задел славных жителей Урюпинска[/quote] Как теоритически возможный житель, города Урюпинск, протестую против упоминания, моего возможного города, без всякого повода, с не лестным подтекстом! Больше городов, хороших и разных!
Последний раз редактировалось ocherk59 17 фев, 2014, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
17 фев, 2014, 14:24 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Плющенконовости:
--- Олимпийский чемпион заявил, что просил о замене на другого фигуриста после командных соревнований. На вопрос, почему замена не произошла, фигурист посоветовал обратиться в ФФККР. «Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали», — добавил фигурист. --- Вспомним его же предолимпиадное: --- "Честно сказать, я не вижу другого лидера нации сегодня, кроме Владимира Владимировича Путина. Он разве виноват в том, что люди воруют? Он борется с воровством. Борется реально.
Правда ли то, что участвовать в Олимпиаде меня уговорил Путин? Спасибо. Огромное спасибо за этот вопрос. Потому что я устал отвечать на него вашим зарубежным коллегам. Правда, у них есть ещё одно уточнение: правда ли, что государство заплатило мне миллион долларов, чтобы я принял участие в Олимпиаде? Отвечаю — неправда. Поехать на четвёртую Олимпиаду — это моё желание и ничьё больше. Я хочу завоевать четвёртую олимпийскую медаль", — приводит слова Плющенко Sports.ru. ---
Вот так оно...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_kuzmitch_
17 фев, 2014, 14:49 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
[quote="OK"]Мне тоже не нравятся эти надписи, но тут вопрос скорее нравственный, потому как наказать за это сложно - доказывать замучаешься:[quote]5. Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их [b]осквернение как символов государства[/b] — срывание герба или флага, внесение в герб или [b]нанесение на флаг надписей[/b], знаков, изображений, [b]искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства.[/b] 6. [b]Преступление может быть совершено только с умыслом[/b] — прямым или косвенным, [b]на почве хулиганских, националистических, политических или иных побуждений[/b]. 7. Ответственность за совершенное преступление может нести лицо, достигшее 16 лет.[/quote]
"А не было ли у тебя умысла на теракт?" (с) А не было! Ни умысла, ни целей, ни почвы... А на "нет" и суда нет.[/quote] Было бы желание - доказали бы хулиганство из псевдопатриотических побуждений. И пару лет условно дали бы для укрепления нравственности. Меня удивляет, что это воспринимается всеми как должное. И совсем жутко смотрится победивший спортсмен с таким флагом, когда ему с трибун его дают.
17 фев, 2014, 15:51 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="ocherk59"]Как теоритически возможный житель, города Урюпинск, протестую против упоминания, моего возможного города, без всякого повода, с не лестным подтекстом! Больше городов, хороших и разных![/quote] чегойта подтекст то нелесный
гипотетический житель Урюпинска попал на ОИ и размахивает флагом с названием любимого города. самый что ни на есть лестный повод!!!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Росинка
17 фев, 2014, 16:57 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
OK
17 фев, 2014, 17:10 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="_kuzmitch_"]Было бы желание - доказали бы хулиганство из псевдопатриотических побуждений.[/quote] Да ладно, судить могут только за надругательство, а его определение я приводил выше. Нет такого понятия в законодательстве "хулиганство из псевдопатриотических побуждений". Это Вы так считаете (прям как замполит в Советской армии ), а люди гордятся своей страной, своей малой родиной и всё это совмещают в одном - берут полотнище в цветах гос. флага и пишут на нём название своего родного города. И показывают это всему миру! Такое поощрять надо. Не в КНДР ведь живём.
Не зря ведь в 2008 ввели в [url=http://base.garant.ru/182787/]ФЗ "О Государственном флаге Российской Федерации"[/url] статью 9.1, потому что болельщики вовсю на трибунах размахивали такими флагами, не сажать же их всех. [quote]Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом. Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации. [/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
_kuzmitch_
17 фев, 2014, 17:32 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
[quote="OK"][quote="_kuzmitch_"]Было бы желание - доказали бы хулиганство из псевдопатриотических побуждений.[/quote] Да ладно, судить могут только за надругательство, а его определение я приводил выше. Нет такого понятия в законодательстве "хулиганство из псевдопатриотических побуждений". Это Вы так считаете (прям как замполит в Советской армии ), а люди гордятся своей страной, своей малой родиной и всё это совмещают в одном - берут полотнище в цветах гос. флага и пишут на нём название своего родного города. И показывают это всему миру! Такое поощрять надо. Не в КНДР ведь живём.
Не зря ведь в 2008 ввели в [url=http://base.garant.ru/182787/]ФЗ "О Государственном флаге Российской Федерации"[/url] статью 9.1, потому что болельщики вовсю на трибунах размахивали такими флагами, не сажать же их всех. [quote]Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом. Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации. [/quote][/quote] Я же вроде точно выразил свою мысль, что считаю нормой, а что нет: бери чистый флаг и гордись от всей души, зачем его пачкать при этом? Или хотя бы сделай надпись эстетичной. А Вы меня сразу в комиссары зачислили. Болельщики, которые после футбольного матча погромы устраивают, тоже патриоты своей малой Родины, к слову сказать. Я же не для красного словца упомянул, а реально видел по телевизору надписи типа:"город Энск. Школа №66. Вася вперед!". Если не вводить ограничений, то фантазия отдельных патриотов может далеко зайти. И Виктор Ан с флагами, которые ему дали болельщики, жутко смотрелся именно из-за надписей. Вроде как он не за страну выступал, а за эти самые города.
А между тем в третьей попытке Зубков обновил свой собственный рекорд санно-бобслейной трассы на 0.17 сотых (первый рекорд установил соответственно в первой попытке)
_kuzmitch_
17 фев, 2014, 18:13 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
[quote="juliko"]А между тем в третьей попытке Зубков обновил свой собственный рекорд санно-бобслейной трассы на 0.17 сотых (первый рекорд установил соответственно в первой попытке) [/quote] Осталось чуть-чуть что бы опровергнуть предубеждение, что знаменосцы не побеждают.
17 фев, 2014, 18:17 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
Зубков должен снять "проклятие знаменосца" !!!
gaishnik
17 фев, 2014, 18:43 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
УРАААААААА! ДАШКА ТРЕХКРАТНАЯ!!!!!!! АААААААААА!!!!!! Золото в масс-старте.....!!!!!!!!!! Это было нечто!!!!
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
ocherk59
17 фев, 2014, 18:47 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]gaishnik[/b] Супер! Поздравляю.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
_kuzmitch_
17 фев, 2014, 18:51 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
17 фев, 2014, 18:55 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="_kuzmitch_"][b]gaishnik[/b] Завтра выходной? [/quote] Уже да....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
bigasik
17 фев, 2014, 19:10 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="gaishnik"]УРАААААААА! ДАШКА ТРЕХКРАТНАЯ!!!!!!! АААААААААА!!!!!! Золото в масс-старте.....!!!!!!!!!! Это было нечто!!!![/quote]
Stealth
17 фев, 2014, 19:14 Re: Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи!
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
[quote="gaishnik"]УРАААААААА! ДАШКА ТРЕХКРАТНАЯ!!!!!!! АААААААААА!!!!!! Золото в масс-старте.....!!!!!!!!!! Это было нечто!!!![/quote]
Только, смотри, не спейся там !!! Мы еще ждем окончания отчета !
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1