Текущее время: 24 ноя, 2024, 18:12

Страница 39 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 фев, 2014, 8:57     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 27.06.2012
[quote="Росинка"]Опять спрошу виза...дебет/кредит...и? тип карты... [/quote]
Кредитных карт у меня нет. А эту карту я специально для поездок сделал.

Как-то, года четыре назад, общался на форуме с одним товарищем, который уехал жить в Чехию. И он писал что пользуется картой Юникредита, и съём в Чехии, и вроде бы по всему миру без процентов. Само собой в банкоматах банка.

Я посмотрел сайт банка, почитал за комиссию. Так и есть. В России можно открыть карту на выбор - рубль, доллар, евро. И снимать в других странах, в валюте страны куда приехал. Так я заказал себе основную, и жене дополнительную карту.
Карта у меня простая VISA, наверное классик. Не электрон точно. Чипованная. На картах ВТБ написано что это классик, а на Юникредит нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 фев, 2014, 9:24     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 28.01.2014
[quote="Andrei 2"][quote="Росинка"]Опять спрошу виза...дебет/кредит...и? тип карты... [/quote]
Кредитных карт у меня нет. А эту карту я специально для поездок сделал.
Как-то, года четыре назад, общался на форуме с одним товарищем, который уехал жить в Чехию. И он писал что пользуется картой Юникредита, и съём в Чехии, и вроде бы по всему миру без процентов. Само собой в банкоматах банка.
Я посмотрел сайт банка, почитал за комиссию. Так и есть.[b] В России можно открыть карту на выбор - рубль, доллар, евро.[/b] И снимать в других странах, в валюте страны куда приехал. Так я заказал себе основную, и жене дополнительную карту.
Карта у меня простая VISA, наверное классик. Не электрон точно. Чипованная. На картах ВТБ написано что это классик, а на Юникредит нет.[/quote]
Угу, спасибки. Вот я тоже хочу - 1 "корзиночку" сделать в виде дебетовой карты. Она с овердрафтом? СБеровские вроде нет,(надо уточнить)...и вроде тоже нет отметки классик, судя по картинке на сайте банка.

Сообщение 13 фев, 2014, 10:26     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 27.06.2012
Я примерно знаю что такое овердрафт, но мои карты точно без него. Ибо на него нужно отдельные документы оформлять, ну и соответственно просто об этом знать, что есть такой лимит.

Сообщение 13 фев, 2014, 10:35     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="AlexR69"]у Сбера курс изначально занижен, и совсем не важно Электрон или не Электрон.[/quote]
Как раз важно. По "урезанным" картам взимается комиссия 0,75%. Причем не только за границей, но и при снятии наличных вне "домашнего" региона. Но зато дешевле обслуживание. Разница с классикой составляет 450 рублей в год. 450 делим на 0,75% получаем 60000 руб. Исходя из этой суммы и надо принимать решение, какую карту брать. Если за пределами "домашнего" региона снимаем наличкой более этой суммы то берем классику.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)[/color][/size]
[quote="AlexR69"]используя обычную VISA от Сбера.
один черт, кросс-курс оказывается ниже, чем в ББ[/quote]
Давайте, дабы не вводить никого в заблуждение не подменять понятия "комиссия" и "курс конвертации". Комиссий при снятии наличных гривен у Сбера по классическим картам - нет. Но при конвертации валют Сбер (и не только он) берет комиссию в пользу платежной системы VISA. Если память не изменяет, то 0,65%. Поэтому у Вас курс и оказался ниже.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)[/color][/size]
[quote="Росинка"]СБеровские вроде нет,(надо уточнить).[/quote]

У Сбера нет дебетовых с овердрафтом, по крайней по классике точно. Про голдовые и платинум - не знаю. Можно сделать кредитную, но снятие наличных с нее в Сбере и дочерних банках - 3%.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 13 фев, 2014, 11:34     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="letyurij"][quote="AlexR69"]у Сбера курс изначально занижен, и совсем не важно Электрон или не Электрон.[/quote]
Как раз важно. По "урезанным" картам взимается комиссия 0,75%. Причем не только за границей, но и при снятии наличных вне "домашнего" региона. Но зато дешевле обслуживание. Разница с классикой составляет 450 рублей в год. 450 делим на 0,75% получаем 60000 руб. Исходя из этой суммы и надо принимать решение, какую карту брать.[b] Если за пределами "домашнего" региона снимаем наличкой более этой суммы то берем классику.[/b][/quote]
Как говорили в СБ до 2%, в зависимости от банка по классику...за рубежом...
[quote="letyurij"] У Сбера нет дебетовых с овердрафтом, по крайней по классике точно. Про голдовые и платинум - не знаю. Можно сделать кредитную, но снятие наличных с нее в Сбере и дочерних банках - 3%.[/quote]
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/universal/maska/ Скорее всего овердрафт отдельным условием...нет?

Сообщение 13 фев, 2014, 13:12     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="Росинка"]Она с овердрафтом? СБеровские вроде нет,(надо уточнить)...и вроде тоже нет отметки классик, судя по картинке на сайте банка.[/quote]
Овердрафтные дороже кредитных по ставке. Кроме того на кредитной карте может быть установлен льготный грейс период до 50 дней (пример. дата выдачи карты 28 января. Платежи с карты, совершенные до 28 числа каждого месяца должны быть погашены до 28 числа следующего

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 фев, 2014, 13:26     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="vkforum"][quote="Росинка"]Она с овердрафтом? СБеровские вроде нет,(надо уточнить)...и вроде тоже нет отметки классик, судя по картинке на сайте банка.[/quote]
Овердрафтные дороже кредитных по ставке. Кроме того на кредитной карте может быть установлен льготный грейс период до 50 дней (пример. дата выдачи карты 28 января. Платежи с карты, совершенные до 28 числа каждого месяца должны быть погашены до 28 числа следующего[/quote]
Спасибо за инфо, но Я наоборот не хочу овердрафт, мне и кредитная тоже не нужна, обычная дебетовая без овердрафта., чтоб путешествовать по "правилу 3-х корзин" :)

Сообщение 13 фев, 2014, 13:30     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="Росинка"]http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/universal/maska/ Скорее всего овердрафт отдельным условием...нет?[/quote]
Когда я хотел сделать овердрафт на классике , в сбере мне отказали. Сказали берите кредитку.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size]
[quote="Росинка"]Как говорили в СБ до 2%, в зависимости от банка по классику...за рубежом...[/quote]Я про дочерние банки Сбера писал. Снятие в налика в них без комиссий, за исключением Маэстро и Электрона.

Сообщение 13 фев, 2014, 13:33     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="letyurij"]
Когда я хотел сделать овердрафт на классике , в сбере мне отказали. Сказали берите кредитку.[/quote]
Понятно, спасибо. Это радует. Осталось определиться с банком :)

Сообщение 13 фев, 2014, 15:21     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 12.11.2011
[quote="vkforum"] на кредитной карте может быть установлен льготный грейс период до 50 дней (пример. дата выдачи карты 28 января. Платежи с карты, совершенные до 28 числа каждого месяца должны быть погашены до 28 числа следующего[/quote]
Нет, это у вас 30 дней получается.
28е + 50 дней.
То есть 28го следующего месяца банк формирует отчет за месяц и у вас есть еще 19-20 дней на возврат потраченных средств без процентов.

Сообщение 13 фев, 2014, 19:56     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="My Way."][quote="vkforum"] на кредитной карте может быть установлен льготный грейс период до 50 дней (пример. дата выдачи карты 28 января. Платежи с карты, совершенные до 28 числа каждого месяца должны быть погашены до 28 числа следующего[/quote]
Нет, это у вас 30 дней получается.
28е + 50 дней.
То есть 28го следующего месяца банк формирует отчет за месяц и у вас есть еще 19-20 дней на возврат потраченных средств без процентов.[/quote]
Верно, 28го отчет и до 27го след месяца оплата. Это 30 дней + те дни, которые прошли с даты платежа до 28 числа отчетного месяца.

Сообщение 14 фев, 2014, 7:17     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 12.11.2011
[quote]28го отчет и [b]до 27го след месяца[/b] оплата. Это 30 дней + те дни, которые прошли с даты платежа до 28 числа отчетного месяца.[/quote]
:) до 17-го (или 18-го)
Вне зависимости от того, когда мы потратили деньги в разные дни отчетного периода, с даты формирования отчета у нас остается 20 дней на беспроцентный возврат средств.
Вообще, когда "въедешь" в эту систему и не будешь увлекаться - достаточно удобная штука. Вроде "перехватываешь" деньги до з/п - только не у соседа, а у банка. :)

За рубежом - в той же Украине, к примеру, очень удобно иметь кредитку на всякий случай. Даже если не успеешь вернуть средства без процентов, у того же Сбера процент не такой уж высокий. Домой вернулся - расплатился.

Интересно было пару раз в Одессе: в гостиницах платежные аппараты "не видели" мою Визу Классик, зато оба "увидели" Маэстро.

Сообщение 14 фев, 2014, 7:35     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="My Way."] Интересно было пару раз в Одессе: в гостиницах платежные аппараты [b]"не видели"[/b] мою Визу Классик, зато оба "увидели" Маэстро.[/quote]
Вот это самый неприятный и досадный момент, и уже не единожды слышала, что с клиссиком бывают накладки. Вероятно дело в ЧИПе. Выходит как в поговорке: "близок локоток, да не укусишь". Еще больше убеждаюсь, что "нести яйца в одной корзине" рискованно весьма...

Сообщение 14 фев, 2014, 9:52     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="My Way."]Интересно было пару раз в Одессе: в гостиницах платежные аппараты "не видели" мою Визу Классик, зато оба "увидели" Маэстро.[/quote]Для этого лучше иметь карту другой платежной системы. Можно на один счет, можно на разные, даже кредитную. В ближайшем месте, где есть инет зашел в инет и перевел средства с основной карты (которую почему-то не "скушал" платежный терминал).

У меня есть разные Мастер, Виза, Американ Экспресс. С чипом и без, голдовые и классика. На один счет и на разные, дебетовые и кредитовые.

Сообщение 14 фев, 2014, 12:18     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

[quote="My Way."]За рубежом - в той же Украине, к примеру, очень удобно иметь кредитку на всякий случай[/quote]
За тем и сделал, очень удобно позволило продержаться ноябрь-декабрь до выплаты бонусов.

Сообщение 05 мар, 2014, 20:15     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 02.03.2014
с 05.03.2014 карта Мастеркард не работает в Крыму в Феодосии выдает чек "Транзакция не разрешена"

Сообщение 05 мар, 2014, 21:06     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Писать официальную претензию в банк, требовать письменного ответа, копию - в систему Мастеркард на английском.

-

Сообщение 05 мар, 2014, 21:17     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 28.08.2012
[quote="den_s"]Писать официальную претензию в банк, требовать письменного ответа, копию - в систему Мастеркард на английском.[/quote]

...и завереную копию в ООН))))

Блин...
Писал-писал -и все злой глюк унес...

Теперь вкратце - не думаю, что глобальная проблемма именно с мастеркард в Феодосии.

Вопрос:

1. Банк эмитент карты?
2. Дебетовая или кредитовая (для укр.эмитентов)?
3. Банкомат какого банка отказал? Или отказ в экваринге?

Тогда можно будет и диагноз поставить.

Сейчас банки каждый кто во, что гаразд повыставляли лимиты и ограничения. Приват, к примеру, без предупреждения лупанул в ноль доступный лимиты по кредиткам. Он же только сегодня поднял лимит на снятие наличных до 1500 грн. в сутки и разрешил снимать по "чужим" картам. И т.д.
Пожтому даже в родном банкомате при запросе к примеру 3000 грн, а при лимите в 1500 - получите отказ без лишних пояснений.

Сообщение 06 мар, 2014, 19:46     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

С нами с: 24.03.2009
[url]http://finance.rambler.ru/news/banks/142510244.html[/url]
ЦБ РФ ввел временную администрацию в российскую "дочку" украинского Приватбанка - Москомприватбанк

А я думаю, что у меня уже пару недель хрень с их картой творится

VW Tiguan T&F TDI

Сообщение 06 мар, 2014, 22:23     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема

Полагаю, отожмут бизнес у Коломойского. Найдут инвестора для спасения банка в столь трудную минуту.

Страница 39 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 58  След.