Позвонила в ГИБДД Ростовской области, специально. Спросила у них, получу ли я постановление. Мне ответили, что они не могут выдать мне постановление, которое выносит суд, и их компетенция заканчивается в момент выдачи мне постановления. Получается какой-то замкнутый круг.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Бонд7
25 янв, 2014, 0:56 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Казус Маркелова получается; а в справке дтп что сказано?
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
cowboy19
25 янв, 2014, 16:57 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А что там должно быть сказано? Сказано что Маркелов в нарушение знака круговое движение выехал на полосу встречного движения и въехал в меня.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Бонд7
25 янв, 2014, 20:25 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Самый справедливый(?) Неклиновский суд сурово покарал г.Маркелова за встречку; 4-12-15 и всё.ДТП ему простили;как так непонятно ,похоже ,что-б восстановить справедливость и получить с виновника какие-то деньги Вам придётся воспользоваться помощью специально обученных людей
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
cowboy19
25 янв, 2014, 21:02 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Похоже, что так.
я пока, сколько бы ни спрашивала, не получила ни одного внятного ответа, что мне делать. Самое занятное, что даже и за представительство в суде не каждый хочет браться, хотя меня уверяют, что это очень простое дело.
Бонд7
25 янв, 2014, 21:30 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
А официальный ответ Донского ОБ ДПС г.Аксай уже есть? Возможно замутили на этом этапе(до суда)... И два месяца уже проволынили...
cowboy19
25 янв, 2014, 21:47 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
нет пока ответа. звонила спрашивала, сказали, что ответить официально и письменно ОБЯЗАНЫ, т.к. все обращения фиксируются. Письмо им вручено 24 декабря 2013 г. Прошел месяц.
В страховой меня уверяли, что еще в ноябре отправили им запрос, но на мой вопрос, где подтверждение их запроса, они ответили, что они не обязаны передо мной отчитываться. Т.е. судя по всему они просто врали.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 часа 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] Честно говоря, я почитала на сайте суда, там все постановления такие, там ни слова не сказано о том, что кто-то потерпевший. А я как потерпевший имею право на ознакомление с материалами дела......
Бонд7
26 янв, 2014, 20:14 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Не думаю,что в страховой столь нагло врут(Вы её всё-таки назовите тут), хотя вероятно они уже поняли ,что по регрессу им ничего не светит. Похоже всё упирается в Донской ОБ ДПС;надо дождаться оф.ответа и уже затем искать правду в прокуратуре,др. вышестоящих
cowboy19
26 янв, 2014, 20:57 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Если они не врут, то с 27 ноября они должны были уже давно получить от ГИБДД какой-то ответ и известить меня об этом ответе....
cowboy19
28 янв, 2014, 15:56 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
В продолжение темы: собрала бумажки (письмо из суда, распечатка постановления и пр.) и отправилась сегодня в страховую. Пришла к менеджеру (менеджер зала, начальник отделения... там разные у них названия). В этот раз попалась милая девушка.
Объяснила ей ситуацию, спросила про запрос в ГИБДД. Мне ответили, что да, запрос они отправили, и из ГИБДД им ответили, что постановление выдает суд и соответственно обрахаться нужно туда!!! Внимание!!! Они подали запрос в суд. Даже ответили, что сделали это 12 января.
Я предъявила им письмо из суда и распечатку постановления. Девушка прочитала эти бумаги, собрала их и попросила подождать, а сама ушла. Вернулась минут через 10-15 и сказала, что, мол, учитывая наличие этих бумаг, мне МОГУТ произвести выплату. И ожидать ее нужно в течение 10 дней.
Очень любопытно.
НП
28 янв, 2014, 16:41 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]cowboy19[/b] Почаще надо со страховой компанией встречаться! (перефраз)
Очень хочеться поздравить, но воздержусь до полной побе.., нет, дополной выплаты ущерба!
den_s
28 янв, 2014, 18:44 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Отдел выплат у страховых находится спрятанным неизвестно где, и решение о каждой выплате принимает его руководитель, с которым вас никак не соединят. А клерки ничего не решают, могут всякое говорить, по сути они видят только записи в базе, сделанные отделом выплат и их комментируют.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
01 фев, 2014, 12:09 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Занятно, но ГИБДД г. Аксай (Донской ОБ) сегодня прислало копию постановления (с подписью судьи и печатью суда) о назначении адм наказания Маркелову [b]со своими гибдд-шными печатями. [/b]
А в страховой мне сказали, что ГИБДД им отказало и сказали обращаться в суд.
ocherk59
01 фев, 2014, 14:21 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Так в страховую, срочно. Да, не придётся Вам в марте в Крым. Получите выплату, купите другой автомобиль... Потом можно и ехать, в Севастополь.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
01 фев, 2014, 20:46 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Не хочу на машине. Поеду поездом.
Бонд7
01 фев, 2014, 21:18 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Куй железо неотходя от кассы(наш дорогой шеф); обязательно письмо в РСА ! Так как выплат ,всё равно не хватит,ищите по знакомым приличных юристов; возможно повезёт
cowboy19
01 фев, 2014, 22:16 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Товарищи, ну что ж вы меня пугаете?
Каких выплат не хватит?
ocherk59
01 фев, 2014, 23:10 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
[quote="cowboy19"]Каких выплат не хватит?[/quote] Да каких бы ни было, их всегда не хватает. А почему такое отношение к машине? [quote="cowboy19"]Не хочу на машине. Поеду поездом.[/quote] Вы , случайно, не испугались при аварии? Ну , испугался бы и я. В том смысле что , нету боязни авто? Если вдруг есть, со всяким может быть, то наоборот, срочно за руль, иначе может развиться в фобию. Просто я не представляю, как это без машины?! Ничего, сейчас выплатят по страховке,немного добавите и можно опять путешествовать, чего Вам и желаю.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
01 фев, 2014, 23:42 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
Я каждый день за рулём Нивы.
ocherk59
02 фев, 2014, 13:27 Re: Вопрос о ДТП и проблемах со страховой.
[quote="cowboy19"]за рулём Нивы.[/quote]
Тем более в Крым, по горам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9