С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
давно подумываю купить пневматический пистолет. поучиться стрелять в лесу по мишеням, да в машину положить... вот правда от последнего не знаю, есть ли толк. стрелять по человеку, даже откровенному быдлу, все равно глупо. останешься крайним по нашим законам. а покупать что бы поиграть тоже нет резона... у кого какие мысли? и если у вас есть пневматика в машине, то зачем?
Matvey
29 янв, 2014, 8:13 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Детям игрушка. Толку от пневмы 0, разве только глаза повыбивать
ocherk59
29 янв, 2014, 8:16 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Была, лет 14 назад, под "Макарова", так по банкам пострелять, даже на Украину с ним ездил, несколько раз. Сейчас лежит в сейфе, пару раз внуку давал стрельнуть, у него аж дыхание спёрло, это же не китайская пластмасса. Сейчас, на ночь, беру ОООП, так собачку отпугнуть, выстрелом в воздух. С людЯми надо языком договариваться, или кулаком, только не стрелять, себе дороже.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
bc----
29 янв, 2014, 10:41 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Just_Fog"]давно подумываю купить пневматический пистолет. поучиться стрелять в лесу по мишеням, да в машину положить... вот правда от последнего не знаю, есть ли толк. стрелять по человеку[/quote]
Если планируете брать пневматический пистолет как оружие самообороны, самое главное - сразу же спилите мушку.
Я.Б.И.
29 янв, 2014, 11:02 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 26.06.2012 Сообщения: 130 Изображения: 1
[quote="bc----"][quote="Just_Fog"]давно подумываю купить пневматический пистолет. поучиться стрелять в лесу по мишеням, да в машину положить... вот правда от последнего не знаю, есть ли толк. стрелять по человеку[/quote]
Если планируете брать пневматический пистолет как оружие самообороны, самое главное - сразу же спилите мушку.[/quote] Что горький опыт? (шучу) Куда эффективнее простой балончик с газом !
Лёлик
29 янв, 2014, 11:03 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Just_Fog"]давно подумываю купить пневматический пистолет. поучиться стрелять в лесу по мишеням, да в машину положить... вот правда от последнего не знаю, есть ли толк. стрелять по человеку, даже откровенному быдлу, все равно глупо. останешься крайним по нашим законам. а покупать что бы поиграть тоже нет резона... у кого какие мысли? и если у вас есть пневматика в машине, то зачем?[/quote] По моему во всём этом есть еще один момент!!! А сможешь пальнуть в человека!? пусть даже и в подонка!!! пусть даже из пневмы Знакомый служивый рассказывал, что не каждый это может сделать(пальнуть). Для себя решил что НЕ смогу, соответственно НЕ ИМЕЮ, НЕ ВОЖУ. Да и за 30 с лишним вождения авто ни разу необходимости в стрельбе не было. Видимо Бог миловал!
Just_Fog
29 янв, 2014, 11:08 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
стрельнуть смогу, но надо заслужить. а чем такое заслужить-хз
bc----
29 янв, 2014, 11:12 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="Я.Б.И."]Что горький опыт? (шучу) Куда эффективнее простой балончик с газом ![/quote]
Есть опыт общения со всяко-разной пневматикой, начиная от пукалок с шариками и кончая 9-мм винтовкой. Последний вариант для самообороны вполне прокатит, только к нему надо обязательно пластиковый мешок и лопату. Ну и багажник у машины вместительный, конечно, надо же будет следы самообороны в лесочке прикапывать. Все остальное полная фигня. Баллончик лучше.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 секунд:[/color][/size] [quote="Just_Fog"]стрельнуть смогу, но надо заслужить. а чем такое заслужить-хз[/quote] Мушку! Главное, спили мушку.
Phoenix18
29 янв, 2014, 11:50 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
У меня есть топор Крайне полезная и многофункциональная вещь И не вызывает никаких вопросов у ментов и погранцов
Огнестрела нет, и даже будь возможность его получить, то не стал бы.
LOWER
29 янв, 2014, 11:59 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="Phoenix18"]Огнестрела нет,[/quote] А разве речь идет об огнестрельном оружии. Кажется тема про пневматику. Лично я не имею, не был, не привлекался... и т.д. и т.п.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
magy577
29 янв, 2014, 12:12 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 76
заголовок темы и старт-топик друг другу не соответствуют, пневматика - это такое же оружие, как детский пистолетик стреляющий пистонами поэтому по заголовку.. Недавно, прикупил себе по случаю замечательную стальную саперную лопатку. Как выяснилось это еще более функциональная вещь, чем топор, который я недавно выложил и забыл про него. На выходных, выкапываясь после улета на лесную обочину, рубил лопаткой ветки упавшего дерево, в которое я зарулил. Осознал, что если когда то буду ею отмахиваться от кровопийцев и других вредных тварей, то для УПК лучше ее не расчехлять
_________________ Изученные в автопутешествиях маршруты и локации https://clck.ru/KWmQs
AND31
29 янв, 2014, 12:29 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Как интересно.А что так про пневматику - прямо детские игрушки...интересно.Что совсем всё грустно? Напишите что там так уныло то? При полном баллоне воздуха пробивал алюминиевую миску.
[b]Just_Fog[/b]
Есть пневматический ПМ.С шариками.Покупал именно для "возить в машине".Но тк основные пассажиры у меня две дочки,младшей из которых 4+,то ствол лежит дома в месте,недоступном для детей.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
magy577
29 янв, 2014, 12:50 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="AND31"]Как интересно.А что так про пневматику - прямо детские игрушки...интересно.Что совсем всё грустно? Напишите что там так уныло то? [/quote]
если говорить об оружии.. например об огнестрельном, не о пневматике.. то у него есть такие две замечательные характеристики: проникающая способность и останавливающая способность. Во многом они зависят от такого параметра как калибр оружия. Так вот у пневматики и первое и второе отсутствует как класс, можно нашпиговать человеку шариков под кожу как ежу, но если он будет этого хотеть, он после этого не напрягаясь подойдет к вам и засунет этот пистолетик... ну тут уже короче советовали про то, что обязательно спилите мушку
_________________ Изученные в автопутешествиях маршруты и локации https://clck.ru/KWmQs
AND31
29 янв, 2014, 13:24 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Ясно. Логика железная.А саперная лопатка тоже применится как рубящее оружие в рукопашном бою? А если промазать/уронить/выбить или выкрутить из рук,и нападающий завладеет ей и по аналогии со спиленой мушкой не применится? Так же можно написать про газ - дунул,промазал (ветер струю снес),запихнули балончик с газом в одно место. Так же и с огнестрелом с его проникающими и останавливающими способностями - стрельнул,промазал/попал в мясо руки-ноги и тд,нападающий еще сильнее разъярился и запихнул огнестрел в одно место. Тогда уж автомат надо,чтобы очередью, наверняка. А то что от чахлого шарика при попадании в лицо/шею/голову может быть болевой шок исключено? Или если тот же пневматик сделан точной копией под настоящий пм и различить его можно только заглянув в дуло,исключено? Или у нас на вскидку,увидев пистолет в руке защищающегося, нападавшие все эксперты и различают с лёту пневму от настоящего? Любой нападающий (если конечно не про психа съехавшего с катушек писать),увидев в руках обороняющегося ствол направленный или воткнутый в живот,особенно в условиях сумерек или ночи,остынет.
Я в таком замесе был,и такой пневмат остановил трёх пьяных уродов с розочкой у одного в руках,после чего и себе купил пукалку.Но как правильно здесь написали - не каждый человек сможет направить,а тем более выстрелить в человека (не важно какой это человек),потому и лежит дома,а не таскаю с собой.На нервах,после того случая, купил на следующий день,а потом,одумавшись и боясь УПК (мало ли,вдруг глаз выбьешь или другого урона нанесешь,засудят же) положил и лежит дома.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
magy577
29 янв, 2014, 13:54 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Не подменяйте понятия, для того, чтобы просто попугать, не надо иметь пневмач или оружие! В славные 90-е для этого прекрасно подходили масогабаритные зажигалки-пистолеты. А вот если дело дойдет до дела, то отличия огнестрельного ПМа от пневматического простое: из огнестрела не надо целиться, достаточно просто попасть в тушку, не важно куда, и она на некоторое время, а может и навсегда, потеряет способность к "оказанию силового воздействия" на вашу персону. Травмы у него знаете ли такие, что куски мяса на вылете вырывает. Из пневмача можно добиться болевого шока... при одном условии: надо попасть в одно из трех!!! мест размером с пятирублевую монету (если уж вы аппелируете к зоне голова-шея), которые действительно могут вызвать болевой шок, а могут, кстати, и не вызвать. Видали мы неугомонных людей и с выбитым глазом. Если пулять в состоянии произошедшего адреналинового выброса и движущегося оппонента, а тем более оппонентОВ, то Ваши шансы на попадание даже не в болевой центр, а хотя бы в лоб примерно 0,00000000.... Если вас такие шансы устраивают, то вперед. Сразу видно, что такого опыта у вас не было. Что касается отнять/выбить у меня лопатку... ну, желаю удачи! В принципе это направление размышлений как бы тупиковое, ежу понятно, что для того, чтобы у тебя чего то получилось, надо как минимум уметь это делать правильно. Если никогда не "давал в морду", лучше не начинать этого делать, а в противном случае не надеяться на успех.
Последний раз редактировалось magy577 29 янв, 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
AND31
29 янв, 2014, 14:14 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
Можно тут много написать про того кого кто в каком состоянии видел и как "дают в морду" с опытом применения.Мы то да,на другой планете живем,у нас всё пучком всегда.
Про отличия огнестрела и пневматика тоже полезная лекция,сравнение зачетное,спс поржал ) Откуда знать то что огнестрел более убойный чем пневмат.
Любой конфликт,в любой ситуации,нормальный человек будет решать максимально безопасным способом.Где то припугнуть,где то банально убежать/уехать,но любого физ насилия постараться избежать,и уж тем более применения любого оружия - пневматического,травматического или огнестрельного.
Засим откланиваюсь,т.к. вижу что беседа уходит в приемы рукопашного боя с лопаткой и разрывные пули огнестрела.Мне уже страшно,да и
[quote="magy577"]лучше не начинать этого делать, а в противном случае не надеяться на успех.[/quote]
p.s. в данный момент не работает один автофорум,где есть комрад,который готов в интернете применить СВД в случае защиты,его там тоже боятся все Заработает - найду ссылку на цитату,скину ссылку в этот пост )
magy577
29 янв, 2014, 14:22 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="AND31"] Засим откланиваюсь,т.к. вижу что беседа уходит в приемы рукопашного боя с лопаткой и разрывные пули огнестрела.Мне уже страшно,да и..[/quote]
жалко, а я то думал вы расскажите, чем вам поможет пневмач, когда ваш противник не испугается его грозного вида
den_s
29 янв, 2014, 14:26 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Самое интересное (и уже бывало на этом форуме) начинается на границе, когда хозяин "пукалки", привыкший ее возить в машине готовится распроститься с конфискованной машиной после таможенного досмотра. Правда, сидя за решеткой, ему не особо приходится скучать...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
29 янв, 2014, 18:53 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
[quote="AND31"] А то что от чахлого шарика при попадании в лицо/шею/голову может быть болевой шок исключено?[/quote]
Исключено. Больно будет, разумеется. При неудачном раскладе, если хороший пистолет, может артерию пробить. Но вот шока не будет точно. А если гопота под градусом, то вообще может не заметить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="AND31"] Откуда знать то что огнестрел более убойный чем пневмат.[/quote]
Вам уже объясняли, убойность и останавливающее действие - это абсолютно разные характеристики оружия. У мощной пневматики (правда, это про винтовки речь) убойность присутствует. Но вот с останавливающим действием и тут очень плохо все.
BeloFF
29 янв, 2014, 19:20 Re: есть ли у Вас оружие в машине?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11