Типа FAQ напишите знающие пожалуйста для Украинцев проживающих в Москве. Вот лично я: 1.Въехал в Россию 14.01.2014 есть миграционная карта. 2.Сделал уведомление о прибытии на почте. 3.Дальнейшие действия для легального пребывания в РФ более 90 дней самый простой это оформить патент на работу как я вижу.
Собственно может кто описать процедуру получения патента от и до.Сначала получаем ИНН в налоговой по адресу (указать адрес),затем подаем такие-то документы туда-то (указать адрес) и т.д буду премного благодарен да и наверно не один я такой.
veter5757
23 янв, 2014, 22:26 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="BeloFF"]SevAngel Вам не надо иметь личное жильё, мамино сойдёт. За три месяца можно спокойно сдать на РВП.[/quote] Собрать доки для РВП и сдать в ФМС - неделя при желании в ситуации с SevAngel. SevAngel, что Вы панику разводите. У меня ситуация с отцом наоборот - он гражданин Украины. В ФМС Таганрога объяснили просто: на РВП сделайте медицину и перевод загран. паспорта, плюс заявления на месте, ксерокопия - в 10метрах от ФМС - когда придете скажем какие страницы отксерить. Получаете через 3-4 мес РВП, потом через пол-года можно подавать на ВНЖ или гражданство РФ минуя ВНЖ. О каких-то сроках в 3-5-7лет и много-тысяч адвокатам речи не идет.
SevAngel
24 янв, 2014, 12:25 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 22.01.2014 Сообщения: 15
[quote="BeloFF"][quote="komradfoks"]Ну так не очень понятно, ИНН надо самому делать или его присваивают при выдаче патента или разрешения на работу?[/quote] Самому[/quote]
зачем его вообще делать, если я тут официально не работаю и пока не собираюсь ?
[quote="veter5757"][quote="BeloFF"]SevAngel Вам не надо иметь личное жильё, мамино сойдёт. За три месяца можно спокойно сдать на РВП.[/quote] Собрать доки для РВП и сдать в ФМС - неделя при желании в ситуации с SevAngel. SevAngel, что Вы панику разводите. У меня ситуация с отцом наоборот - он гражданин Украины. В ФМС Таганрога объяснили просто: на РВП сделайте медицину и перевод загран. паспорта, плюс заявления на месте, ксерокопия - в 10метрах от ФМС - когда придете скажем какие страницы отксерить. Получаете через 3-4 мес РВП, потом через пол-года можно подавать на ВНЖ или гражданство РФ минуя ВНЖ. О каких-то сроках в 3-5-7лет и много-тысяч адвокатам речи не идет.[/quote]
говорить могут много, я же говорю о реальном сроке получения гражданства - 7 лет. Было бы все так просто, как говорят - брат поступил бы на бюджет в технарь, а не платил бы 3 года за обучение, причем поступил бы на 2 года раньше.
[quote="Dunya"] Собственно может кто описать процедуру получения патента от и до.[/quote]
присоединяюсь к вопросу, тк его в любом случае нужно сделать - на оформление нет денег и времени (даже съездить в Тот Таганрог 6000 только на проезд в поезде:)) + столько же маме + документы явно не бесплатно делаются и тд и тп:)
BeloFF
24 янв, 2014, 17:40 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="veter5757"]Получаете через 3-4 мес РВП, потом через пол-года можно подавать на ВНЖ или гражданство РФ минуя ВНЖ. [/quote] Миновать ВНЖ нельзя.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:[/color][/size] [quote="SevAngel"]зачем его вообще делать, если я тут официально не работаю и пока не собираюсь ?[/quote] Если ВЫ собираетесь делать патент то ИНН надо иметь обязательно
Dunya
24 янв, 2014, 18:12 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 12.09.2012 Сообщения: 14
Заходил сегодня в УФМС общался по поводу патента с начальником по этим вопросам,он мне пояснил следующее. Первым делом делаем дактилоскопию Краснобогатырская 13а (можно не только у них делать),затем оплачиваем пошлину в размере не менее 1216 руб за месяц.Дальше идем в любое отделение УФМС,там мы сдаем дактилоскопию,копию паспорта,копию миграционки,копию уведомления о прибытии,копию чека,пишем заявление на выдачу патента и фото 3х4 1 шт.Всё,ждем 10 дней и приходим за патентом.ИНН получать самому не нужно (я задавал этот вопрос). Продление патента дает право автоматического продления регистрации.Фишка в том что патент можно продлевать не более чем на 3 месяца и не более года,если у вас патент действительный и вы выехали за пределы России то патент автоматически становится не действительным и по приезду в Россию нужно оформлять заново.
veter5757
24 янв, 2014, 22:02 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="SevAngel"] говорить могут много, я же говорю о реальном сроке получения гражданства - 7 лет. Было бы все так просто, как говорят - брат поступил бы на бюджет в технарь, а не платил бы 3 года за обучение, причем поступил бы на 2 года раньше. [/quote] При желании можно и дольше получать гражданство Вы сказали о конкретных обстоятельствах: мать гражданка РФ и Вы родились в РСФСР, стало быть и в гражданстве СССР состояли. Из чего Вы такие сроки складываете?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 секунд:[/color][/size] [quote="BeloFF"] Миновать ВНЖ нельзя. [/quote] Предварительно так сказали в ФМС: поскольку отец родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР можно получить именно гражданство по более быстрой схеме, возможно одновременно с с доками на ВНЖ подавать на гражданство РФ. Но не буду спорить. Время покажет. Тем более пока не определились нужно ли морочить голову с гражданством РФ или ограничится ВНЖ.
BeloFF
24 янв, 2014, 22:31 Re: Патент на работу в РФ
[quote="veter5757"]Но не буду спорить. Время покажет. Тем более пока не определились нужно ли морочить голову с гражданством РФ или ограничится ВНЖ.[/quote] Вы РВП сначала получите....
alpine21
24 янв, 2014, 23:14 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 08.12.2013 Сообщения: 32
ВОпрос такой, моя девушка гражданка Украины по миграционке покидает РФ 5марта, соответственно остается еще 25 дней пребывания до 31.06.2014 (по правилу 90/180), если потом когда она снова приедет и мы оформим за эти дни патент на 3 месяца, законно будет находиться в РФ с ним без ущерба на последующие возможные 90 дней из 180 начиная с 1.07.2014? Не сгорят ли дни по патенту проведенные после 1.07.2014? Т.е по патенту после 1.07.2014 будет прожито допустим 10 дней, не будет ли это в вычет в 90/180 т.е станет 80/180 ?
SevAngel
27 янв, 2014, 10:13 Re: Патент на работу в РФ
[quote="Dunya"] Продление патента дает право автоматического продления регистрации.Фишка в том что патент можно продлевать не более чем на 3 месяца и не более года,если у вас патент действительный и вы выехали за пределы России то патент автоматически становится не действительным и по приезду в Россию нужно оформлять заново.[/quote]
тобишь, если я захочу на лето (на пару месяцев) поехать на Родину (в Крым), то патентом можно будет подтереться, даже если я заплачу за него за эти пару месяцев?
alena.vsk
27 янв, 2014, 11:42 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[quote="SevAngel"][quote="Dunya"] Продление патента дает право автоматического продления регистрации.Фишка в том что патент можно продлевать не более чем на 3 месяца и не более года,если у вас патент действительный и вы выехали за пределы России то патент автоматически становится не действительным и по приезду в Россию нужно оформлять заново.[/quote]
тобишь, если я захочу на лето (на пару месяцев) поехать на Родину (в Крым), то патентом можно будет подтереться, даже если я заплачу за него за эти пару месяцев?[/quote]
Да не.. не должно быть так. Патент же - не подпись на рабство, а право на работу. При наличии патента чел даже не обязан работать, это лишь его право на работу.
ИНН к слову нужен, в закон это вписали. Но если у человека его нет - ФМС сам обязан получить этот ИНН на мигранта. Но конечно же ФМСники не хотят на себя брать лишнюю работу, поэтому отфутболивают иностранцев в налоговую.. Сейчас найду статью, где это написано. [url]http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm[/url] ФЗ-115 статья 13 пункт 7
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [b]alpine21[/b] Меня вот тоже этот вопрос интересует, пока ответ не нашла. Например в патенте ровно год прожил, патент кончился. И как после этого начнут отсчитываться 90 дней? на следующий день после окончания патента пойдет 1й день из 90? Или сразу же после окончания патента придется выезжать на Украину и торчать там, потому-что уже все дни потрачены
SevAngel
27 янв, 2014, 11:55 Re: Патент на работу в РФ
[quote="alena.vsk"]При наличии патента чел даже не обязан работать, это лишь его право на работу.[/quote] [quote="alena.vsk"]ИНН к слову нужен, в закон это вписали.[/quote]
так зачем ИНН, если работать я не собираюсь?))) Хотя по сути не особая проблема. Интересней то, что как я понимаю оплата патента каждый год будет увеличиваться на 0,216(21,6%) (то есть в 2015 будет 1,479, в 2020 - 3233 и так далее). С такими темпами даже устроившись на работу оно не окупится:)
[quote="alena.vsk"]Например в патенте ровно год прожил, патент кончился. И как после этого начнут отсчитываться 90 дней? на следующий день после окончания патента пойдет 1й день из 90? [/quote]
ну как бы миграционки никто в последний день не ездит делать, думаю, придется в последний месяц действия патента ехать на границу, менять миграционку и делать новый патент(так чтобы хватало времени на его получение)
alena.vsk
27 янв, 2014, 12:09 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[quote="SevAngel"]так зачем ИНН, если работать я не собираюсь?)))[/quote] ХЗ )) После получения РВП так же обязывают ИНН получать, хотя РВП еще менее обязывает к работе)
OK
27 янв, 2014, 21:50 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="alena.vsk"]Меня вот тоже этот вопрос интересует, пока ответ не нашла. Например в патенте ровно год прожил, патент кончился. И как после этого начнут отсчитываться 90 дней? на следующий день после окончания патента пойдет 1й день из 90? Или сразу же после окончания патента придется выезжать на Украину и торчать там, потому-что уже все дни потрачены[/quote] Пункт 9 статьи 13.3 ФЗ №115. После окончания срока действия патента пребывание в течение 15 дней считается законным.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
SevAngel
05 фев, 2014, 16:46 Re: Патент на работу в РФ
[quote="Dunya"]Заходил сегодня в УФМС общался по поводу патента с начальником по этим вопросам,он мне пояснил следующее. Первым делом делаем дактилоскопию Краснобогатырская 13а (можно не только у них делать),затем оплачиваем пошлину в размере не менее 1216 руб за месяц.Дальше идем в любое отделение УФМС,там мы сдаем дактилоскопию,копию паспорта,копию миграционки,копию уведомления о прибытии,копию чека,пишем заявление на выдачу патента и фото 3х4 1 шт.Всё,ждем 10 дней и приходим за патентом.ИНН получать самому не нужно (я задавал этот вопрос). Продление патента дает право автоматического продления регистрации.Фишка в том что патент можно продлевать не более чем на 3 месяца и не более года,если у вас патент действительный и вы выехали за пределы России то патент автоматически становится не действительным и по приезду в Россию нужно оформлять заново.[/quote]
так медкомиссию проходить нужно? И сколько там очередь за патентом и на Краснобогатырской?
[quote="Dunya"]копию уведомления о прибытии.[/quote]
что это такое - уведомление о прибытии ?
Matritsa
07 фев, 2014, 14:09 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 07.02.2014 Сообщения: 4
Добрый день. Подскажите советом, как поступить. Я гражданин Украины и у меня ВНЖ и поданы документы на Гражданство РФ. Жена, гражданка Украины. В связи с новым законодательством (90/180), решили жене оформить либо патент либо РнР и решить эту проблему до получения мною гражданства РФ. Но как же быть с 6 летним ребенком? Как ему продлить миграционный учет, на основании чего, что-бы не нарушить законодательство? Можно ли продлить ребенку сроки пребывания на основании патента/РнР родителя? Можно будет впоследствии обойтись лишь штрафом или возникнут большие проблемы при оформлении ему гражданства РФ через пол года? Заранее спасибо за действенный совет и ответ. Времени осталось 1 мес.
Последний раз редактировалось Matritsa 07 фев, 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix18
07 фев, 2014, 14:15 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Matritsa[/b] С детьми это был пожалуй самый щекотливый вопрос. И он до сих пор без ответа от ФМС.
BeloFF
07 фев, 2014, 14:16 Re: Патент на работу в РФ
Matritsa А сходить в ФМС и спросить не судьба?...Ребёнки(по моему) с родителями живут, если родителю можно жить в РФ , то и ребёнку тоже.
Matritsa
07 фев, 2014, 14:26 Re: Патент на работу в РФ
С нами с: 07.02.2014 Сообщения: 4
[quote="BeloFF"]Matritsa А сходить в ФМС и спросить не судьба?...Ребёнки(по моему) с родителями живут, если родителю можно жить в РФ , то и ребёнку тоже.[/quote]
Конечно собираюсь сходить на прием к начальнику районного УФМС по месту регистрации, но хочу получить как можно больше информации, может кто уже сталкивался. Да и каждый ФМСник трактует как ему захочется. В фирме, которая готовит доки на патент, сказали, что будет нарушение у ребенка (им так ФМСник ответил по его собственному мнению, т.к. в законе про детей ничего сказано). Вот и хочется докопаться до истины.
P.S. Мы с Вами думаем как должно быть по логике, но когда дело касается законов что в России что в Украине, то про логику приходится забывать, к сожалению.
Последний раз редактировалось Matritsa 07 фев, 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
BeloFF
07 фев, 2014, 14:29 Re: Патент на работу в РФ
[quote="Matritsa"]Вот и хочется докопаться до истины.[/quote] У Вас же ВНЖ, я думаю, ребёнок спокойно может жить с Вами. У ребёнка разве есть МУ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5