24 янв, 2014, 10:59 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 23.01.2014 Сообщения: 5
[quote="alena.vsk"][b]Степан Петров[/b] По браку: если девушка будет женой гражданина РФ - это позволит ей подавать на РВП без получения квоты (т.е. хотя бы один этап не нужен) (ФЗ 115 статья 6) Для подачи на РВП работа вовсе не обязательна)[/quote] Большое спасибо. Т.е. выходит что для семейной пары рассмотрение пройдет быстрее? Скажем, в общем порядке могут отказать в выдаче РВП из-за отсутствия квот (кончились, забиты, распроданы и пр.), а в случае если заявление подает законный супруг, могут отказать по какой-то причине? Далее, насколько я знаю РВП не дает право на осуществление трудовой деятельности, выходит что надо после начать делать РНР, покуда не прошел год для подачи вида на жительство?
alena.vsk
24 янв, 2014, 11:46 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[b]Степан Петров[/b] У вас немного сумбур по этой теме))))
Смотрите. Если девушка незамужем за гр.РФ, ей нужно пройти следующий этап последовательно:
1) квота (в лучшем случае 1 месяц) 2) подаете на РВП, ожидаете, получаете РВП (3 месяца с учетом подачи, если все гладко пойдет) 3) выжидаете полгода, подаете на ВНЖ, ждете еще полгода получение ВНЖ. 4) затем 5 лет нужно прожить св ВНЖ - тогда только подавать на гражданство.
Если девушка в браке, первый пункт ей не нужен, и по 4му пункту - 5 лет ждать не нужно, достаточно быть 3 года в браке. Т.е. когда получите ВНЖ, у вас уже "набежит" года 1.5-2 брака, останется подождать еще примерно год, чтоб суммарно было 3 - и подавать на гражданство.
Кстати, когда подадите заявление на РВП - миграционку продляют, и можно уже не выезжать по истечении 90 дней, спокойно дожидаясь получения РВП.
ПО квоте - вы правы, самая сложность в том что их мало и на всех не хватает. Не дали квоту - на РВП подать нельзя. Если по браку (без квоты) - то отказывают редко. Причины в основном - подача ложных сведений (заявление нужно очень аккуратно заполнять, чтоб случайно без умысла - не попасть под это). Если нарушений административных не было у девушки (просроченая миграционка и т.п.) - то 99% что РВП выдадут.
Теперь, по работе )) Если есть РВП - спокойно можно работать без разрешения на работу (раньше нужно было еще РнР оформлять, но год назад для РВПшников это отменили). Оформление в отделе кадров для РВПшника обычное как для гр.РФ.
[color=#BFBF80]Собственно по этой причине я и говорила - что отчасти проще на РВП подать, т.к. потом проще найти работу. Нежели без РВП искать работодателя с квотой на иностранных работников - круг работодателей резко сужается, а работать я так понимаю хочется там где хочется, а не там где "места есть" за 30 тыс руб)))[/color]
Вроде бы всё написала. НО! Это все без учета очного образования в рф у вашей девушки. Она попадает под упрощенную схему получения гражданства. [color=#BFBF80]Я не очень сильна по этой теме, т.к. сама ни под одно условие не попадала - соотвественно не изучала глубже этот вопрос. Насколько я понимаю - упрощенная схема состоит лишь в сокращении всех сроков, но этапы - те же[/color] Наверняка на форуме есть кто-то, кто знает об упрощенке на собственном опыте)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] Да, кстати, и еще! Помимо образования, у вашей девушки есть родитель гр.РФ
24 янв, 2014, 12:21 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 22.01.2014 Сообщения: 15
[quote="alena.vsk"][b]Степан Петров[/b] У вас немного сумбур по этой теме))))
Смотрите. Если девушка незамужем за гр.РФ, ей нужно пройти следующий этап последовательно:
1) квота (в лучшем случае 1 месяц) 2) подаете на РВП, ожидаете, получаете РВП (3 месяца с учетом подачи, если все гладко пойдет) 3) выжидаете полгода, подаете на ВНЖ, ждете еще полгода получение ВНЖ. 4) затем 5 лет нужно прожить св ВНЖ - тогда только подавать на гражданство. [/quote]
каким раком тогда по закону можно получить гражданство за 8 месяцев (если родился в СССР или 1 из родителей - гражданин РФ), если тут выходит 1+3+6+6=15 месяцев только на ВНЖ?
alena.vsk
24 янв, 2014, 12:37 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[b]SevAngel[/b]
Я описала схему, подчеркнув, что это без "упрощенки". Если только родился в СССР [u]не на территории РФ[/u] (и не являешься лицом без гражанства) - только это само по себе не дает никаких плюсов, все этапы нужно пройти с указанными примерными сроками.
Если родился в СССР [u]на территории РФ[/u] или состоишь в браке с гр.РФ - это дает право подавать на РВП без квоты. Кроме того, это дает право подавать на гражданство сразу после получения ВНЖ.
Если есть родитель РФ, или есть образование в РФ (после 2002 года), или являешься лицом без гражданства родившись в СССР - то это уже основания для упрощенной схемы получения граждаства. Но что под собой представляет эта схема - я лично не знаю, т.к. не сталкивалась. В инете инфы об этом мало, или она устаревшая (более 5 лет давности). Пока что смогла найти - это то, что упрощенка в РФ - это лишь ускорение всех этапов, если подаешь на территории РФ. И вроде бы, можно сразу подавать на граждансто при упрощенке по родителю - если подаешь у себя в стране в посольство РФ.
adybov
24 янв, 2014, 13:33 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Я что-то не пойму, это всё про правило 90 в течение 180? Неужели так сложно держаться темы? Я уже один раз разделил ветку на несколько. Не надо засорять её оффтопом вновь.
alena.vsk
24 янв, 2014, 14:04 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[b]adybov[/b] Извините, все вопросы начинаются с проблемы "как не выезжать после 90 дней", а потом сложно остановиться) Если возможно, перенесите пожалуйста последние посты в профильную тему, правда не знаю в какую именно - всё в последних сообщениях намешано.. РВП, рнр, гражданство, упрощенка, патенты...
anastasiaaaa
24 янв, 2014, 15:32 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 23.01.2014 Сообщения: 4
[quote="adybov"][quote="anastasiaaaa"]ходила. и слушать не хотят[/quote] [b]anastasiaaaa[/b], у меня нет других рецептов. Их и в законе нет.[/quote] Скажите , пожалуйста, то есть он в любом случае не сможет вернуться и въезд будет закрыт, да? А если вот допустим ему сейчас патент оформить? Это не подействует? Или, извиняюсь, за такую мысль, миграционку ему нелегально взять, которая недавним числом?
adybov
24 янв, 2014, 15:59 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="anastasiaaaa"]Это не подействует?[/quote] Нет.
[quote="anastasiaaaa"]Или, извиняюсь, за такую мысль, миграционку ему нелегально взять, которая недавним числом?[/quote] По базе она наверняка не проходит.
anastasiaaaa
24 янв, 2014, 16:17 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 23.01.2014 Сообщения: 4
[quote="adybov"][quote="anastasiaaaa"]Это не подействует?[/quote] Нет.
[quote="anastasiaaaa"]Или, извиняюсь, за такую мысль, миграционку ему нелегально взять, которая недавним числом?[/quote] По базе она наверняка не проходит.[/quote] Ясно. Спасибо.Очень обидно. Очень(
BeloFF
24 янв, 2014, 17:58 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="alena.vsk"]В правилах всегда бывают исключения. Но по закону так не делается, и шансов для остальных граждан так же сделать - мало, да и смысла не вижу в такой спешке.[/quote] Дэвушка, Вы вправе думать и делать что хотите, только не надо выдумывать свои правила и законы.
alena.vsk
24 янв, 2014, 18:16 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[b]BeloFF[/b] Приказ ФМС от 29 февраля 2008 г. N 41, пункт 56.
BeloFF
24 янв, 2014, 18:18 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="alena.vsk"]Наверняка на форуме есть кто-то, кто знает об упрощенке на собственном опыте)[/quote] Так называемая" упрощенка" закончилась в 2010(или 2011 г) точно не помню. Основания для получения гражданства РФ были те же что и сейчас, только не было необходимо получать ВНЖ. Сразу после РВП получали гражданство.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/color][/size] [quote="alena.vsk"][b]BeloFF[/b] Приказ ФМС от 29 февраля 2008 г. N 41, пункт 56.[/quote] И что там написано?
alena.vsk
24 янв, 2014, 18:28 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="BeloFF"]И что там написано?[/quote]
Боюсь, ув.[b]adybov[/b] забанит меня скоро за оффтоп. Пункт 56 посмотрите здесь http://base.garant.ru/193250/ Если вкратце: в правилах не указано что нельзя подавать на ВНЖ сразу после получия РВП, но если инспектор примет заявление сразу после РВП - у него не останется шанса соблюсти этот пункт. Он нарушит или первую его часть, или вторую. P.S. Спасибо за инфу про упрощенку!
Степан Петров
24 янв, 2014, 18:51 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 23.01.2014 Сообщения: 5
[b]alena.vsk[/b] Большое спасибо за разъяснения, все встало на свои места. Теперь ясно от чего "плясать" Приятной неожиданностью оказалось что по РВП можно работать, и что регистрация в ЗАГСе позволяет подавать на РВП вне квот. Будем жениться, давно пора Извиняюсь за оффтоп, и пропадаю. Еще раз спасибо за разъяснения, очень помогли, развеяв туман.
alpine21
24 янв, 2014, 22:08 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 08.12.2013 Сообщения: 32
А если у моей девушки папа когда-то родился в России, а сейчас гражданин Украины, то реально ей получить РВП без квоты?
BeloFF
24 янв, 2014, 22:28 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="alpine21"]А если у моей девушки папа когда-то родился в России, а сейчас гражданин Украины, то реально ей получить РВП без квоты?[/quote] нет
Alvent
24 янв, 2014, 22:34 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="alena.vsk"]Теперь, по работе )) Если есть РВП - спокойно можно работать без разрешения на работу (раньше нужно было еще РнР оформлять, но год назад для РВПшников это отменили). Оформление в отделе кадров для РВПшника обычное как для гр.РФ.[/quote]
Можно пруф?
alena.vsk
25 янв, 2014, 17:51 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[b]Alvent[/b] http://base.garant.ru/184755/1/#block_100 Статья 13, пункт 4, подпункт 1. Работодатель вправе нанимать иностранца при наличии РнР, НО: [i]"Указаный порядок не распространяется на граждан: 1) постоянно [color=#FF0000]или временно[/color] проживающих в Российской Федерации;"[/i] Ранее было только для постоянно проживающих, теперь туда добавили еще и временно проживающих (фед.законом 320 от 30 дек.2012г)
Я как раз захватила при своем РВП и период до 320ого (работала по РнР при РВП), и период после принятия закона ( с РВП, но уже без РнР)
Эхх, год назад этот новогодний закон 320 иностранцев так порадовал.. и вот ровно через год (в этот НГ) такую неприятность с законом 90/180 подписали ((
[color=#0000BF]Друзья, давайте с этими вопросами перейдем в новую ветку http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11595 . Т.к. последние почти 3 страницы обсуждений пошли явно не по теме 90/180 Обсуждение прекращать не хотелось бы, т.к. для многих моих близких ввиду правила 90/180 появилась острая актуальность получить РВП, РнР или хотя бы патент, чтобы оставаться в России. [b]Администраторы[/b], если можно - перенесите пожалуйста последние переписки в новую тему, а в этой теме оставьте пожалуйста ссылку на эту ветку. Спасибо![/color]
net14
27 янв, 2014, 17:17 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 27.01.2014 Сообщения: 2
Добрый День! Слежу за обновлениями, но что-то последнее время нет новой инфо. Скажите есть уже кто-то из въезжавших на тер. Украины после 1 января, (пробывших в Росии с октября) , и опять въехавших В РФ. Все же отсчет с 1 января 90/180 727272Nl
BeloFF
27 янв, 2014, 17:24 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="net14"]Добрый День! Слежу за обновлениями, но что-то последнее время нет новой инфо. Скажите есть уже кто-то из въезжавших на тер. Украины после 1 января, (пробывших в Росии с октября) , и опять въехавших В РФ. Все же отсчет с 1 января 90/180 727272Nl[/quote] Знакомая выезжала из Москвы 16.01.14(заканчивались 90дней), сразу же заехала 17-го. Всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35