С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Базилио"] вроде греется зимой долго.[/quote] Не то слово! Не то что долго греется, а вообще остывает, когда на одном месте стоишь!
_________________ ///
bc----
24 янв, 2014, 11:01 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="дима"]впервые встретился с доливом масла, раньше от ТО до ТО хватало, и жрет неимоверно много бензина, на трасах когда едишь до 160 км/ч, расход увеличивается и до 11 в среднем, так что езда по европе влетает в копеечку, вот теперь жене присматриваем очередной фольксваген......[/quote]
Мне почему-то анекдот вспомнился. Вчера шла по болоту - поймали, изнасиловали. Сегодня шла по болоту - поймали, изнасиловали. Завтра снова пойду...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/color][/size] [quote="Александр К"][quote="Базилио"] вроде греется зимой долго.[/quote] Не то слово! Не то что долго греется, а вообще остывает, когда на одном месте стоишь! [/quote]
К дизелю, особенно если он меньше 2л, очень невредно сразу вебасту ставить.
Александр К
24 янв, 2014, 11:05 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="bc----"]К дизелю, особенно если он меньше 2л, очень невредно сразу вебасту ставить.[/quote] На дизель обязательно! Кроме того, я бы и себе на бензин поставил, но жалко денег. Моя машина для зимы вообще плохо подходит, ей нужен зимний пакет в виде какого-нибудь кроссовера...
_________________ ///
Marinchik
24 янв, 2014, 11:07 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Александр К"][quote="bc----"]К дизелю, особенно если он меньше 2л, очень невредно сразу вебасту ставить.[/quote] На дизель обязательно! Кроме того, я бы и себе на бензин поставил, но жалко денег. Моя машина для зимы вообще плохо подходит, ей нужен зимний пакет в виде какого-нибудь кроссовера...[/quote]
Можно поставить "фен". Щас он уже вроде как штатно на всех 1.4 TSI стоит.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
bc----
24 янв, 2014, 14:28 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Александр К"] Кроме того, я бы и себе на бензин поставил, но жалко денег. [/quote]
Для нашей полосы вебаста на бензин - выброшенные деньги. Для бензина это актуально, когда на улице -40С.
niki1975
24 янв, 2014, 15:26 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 24.01.2014 Сообщения: 11
[quote="Light"][b]2114[/b], советую для начала поездить хотя-бы на Тойотах. На ВАЗ возвращаться не захочется.[/quote] Почему же ХОТЯ БЫ?! Между прочим, Тойта как раз самые что ни на есть надежные авто в своей ценовой категории-с!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote="bc----"][quote="Александр К"] Кроме того, я бы и себе на бензин поставил, но жалко денег. [/quote]
Для нашей полосы вебаста на бензин - выброшенные деньги. Для бензина это актуально, когда на улице -40С.[/quote] Предпусковой подогреватель-это объективно хорошо, и не только для -40С. Если только не планируете менять авто, как перчатки!
Базилио
24 янв, 2014, 16:30 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="Александр К"] Не то слово! Не то что долго греется, а вообще остывает, когда на одном месте стоишь! [/quote] Я Вам больше скажу.На работе у коллеги Тигуан 1.4 TSI,так он после утренней заводки,не может 15 минут тронуться с места,иначе при повышении оборотов у него загорается лампа давления масла.Вот и стоит на месте и при этом ещё и мотор не греется на холостых оборотах,и салон не прогревается.
bc----
24 янв, 2014, 21:29 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="niki1975"] Предпусковой подогреватель-это объективно хорошо, и не только для -40С. Если только не планируете менять авто, как перчатки![/quote]
"Хорошо" - понятие растяжимое. Для наших температур автозапуск, который стоит тех же денег, значительно более полезен, т.к. помимо нагрева зимой позволяет еще охлаждать машину летом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="Базилио"] Я Вам больше скажу.На работе у коллеги Тигуан 1.4 TSI,так он после утренней заводки,не может 15 минут тронуться с места,иначе при повышении оборотов у него загорается лампа давления масла.[/quote]
Это явные неполадки. Для начала стоит проверить уровень масла, и его вязкость. Если знакомый сдуру залил что-то типа 15W-50, то вполне возможно, эта ситуация просто из-за несоответствия масла.
дима
24 янв, 2014, 21:43 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="Базилио"][quote="Александр К"] Не то слово! Не то что долго греется, а вообще остывает, когда на одном месте стоишь! [/quote] Я Вам больше скажу.На работе у коллеги Тигуан 1.4 TSI,так он после утренней заводки,не может 15 минут тронуться с места,иначе при повышении оборотов у него загорается лампа давления масла.Вот и стоит на месте и при этом ещё и мотор не греется на холостых оборотах,и салон не прогревается. [/quote] у меня такая же машина, проблем таких нет, где то слышал про проблемы с маслом кастрол, которое льют на фольксвагене
bc----
24 янв, 2014, 22:00 Re: Смена авто. Дискомфорт(
У брата несколько лет был туран, тоже 1.4 TSI, грелся медленнее, чем атмосферник, конечно, но тоже ничего подобного не было. Это похоже на неполадку.
niki1975
24 янв, 2014, 22:15 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 24.01.2014 Сообщения: 11
[quote="bc----"][quote="niki1975"] Предпусковой подогреватель-это объективно хорошо, и не только для -40С. Если только не планируете менять авто, как перчатки![/quote][/quote]
[quote]"Хорошо" - понятие растяжимое. Для наших температур автозапуск, который стоит тех же денег, значительно более полезен, т.к. помимо нагрева зимой позволяет еще охлаждать машину летом.[/quote]
Автозапуск-это всего-навсего [u]Ваш[/u] комфорт. И ничего более... Ну, если, конечно, не принимать во внимание мнение СК Ингосстрах (???), что повышается вероятность угона.
метеор
24 янв, 2014, 22:36 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Базилио"]Вам больше скажу.На работе у коллеги Тигуан 1.4 TSI,так он после утренней заводки,не может 15 минут тронуться с места,иначе при повышении оборотов у него загорается лампа давления масла.Вот и стоит на месте и при этом ещё и мотор не греется на холостых оборотах,и салон не прогревается.[/quote] Масла нормального туда залей, и будет всё ОК.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
bc----
24 янв, 2014, 22:36 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="niki1975"] Автозапуск-это всего-навсего [u]Ваш[/u] комфорт. И ничего более... Ну, если, конечно, не принимать во внимание мнение СК Ингосстрах (???), что повышается вероятность угона.[/quote]
Конечно, мой, чей же еще. И до экстремально низких температур, собственно, только это и важно, т.к. движку пофиг. Я пока что не слышал ни про один случай поломки двигателя из-за холодного запуска при -20. Ну, конечно, если не завести машину при -30С, и сразу вдавить тапку в пол. Зато, кстати говоря, неоднократно читал о случаях, когда вебаста сажала аккумулятор. Т.е. владелец приходит к прогретой машине с дохлым аккумом, неспособным прокрутить стартер.Особенно актуально для тех, у кого пробег на работу/с работы составляет 3-5км. Про вероятность угона - фигня. Если там стоит не свистелка-перделка типа шерхана, а нормальный противоугонный комплекс, автозапуск совершенно не мешает.
Базилио
24 янв, 2014, 22:42 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="bc----"]
Это явные неполадки. Для начала стоит проверить уровень масла, и его вязкость. Если знакомый сдуру залил что-то типа 15W-50, то вполне возможно, эта ситуация просто из-за несоответствия масла.[/quote] Уровень масла в порядке.Автомобиль гарантийный и все обслуживания проходит у оф.дилера Германика. А вот масло похоже действительно Кастрол.
метеор
24 янв, 2014, 22:48 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Базилио"].Автомобиль гарантийный и все обслуживания проходит у оф.дилера Германика.[/quote] Это что - панацея? Эти оф. дилеры воруют масло похлеще многих. Лично мне не раз предлагали ...
Базилио
24 янв, 2014, 23:00 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="метеор"] Это что - панацея? Эти оф. дилеры воруют масло похлеще многих. Лично мне не раз предлагали ...[/quote] Я просто не понимаю зачем воровать масло.Ведь его везде полно.
метеор
24 янв, 2014, 23:11 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Базилио"]Я просто не понимаю зачем воровать масло.Ведь его везде полно.[/quote] Вы реально не понимаете? Или прикалываетесь? Работают на станциях колхозные быки или чурки, зарабатывают понты, а тут масло можно подменить и продать, Вы же сидите и смотрите телек, пока машину обслуживают... [quote="Базилио"] Тигуан 1.4 TSI,так он после утренней заводки,не может 15 минут тронуться с места,иначе при повышении оборотов у него загорается лампа давления масла.Вот и стоит на месте и при этом ещё и мотор не греется на холостых оборотах,и салон не прогревается.[/quote] ТОЛЬКО некачественное масло причина.
bc----
24 янв, 2014, 23:16 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Базилио"] Уровень масла в порядке.Автомобиль гарантийный и все обслуживания проходит у оф.дилера Германика. [/quote] Оф. дилер и качество лежат в разных плоскостях. Иногда пересекаются, но это скорее везение.
Базилио
24 янв, 2014, 23:21 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="метеор"] Вы реально не понимаете?[/quote] Впервые с этим столкнулся,моя машина тоже обслуживается у оф.дилера,но проблем с маслом не было. Хорошо.Подскажу ему чтобы купил масло Мотюль и поменял.
метеор
24 янв, 2014, 23:41 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Базилио"].Подскажу ему чтобы купил масло Мотюль и поменял.[/quote] Только вот не на этой станции и пусть наблюдает, как меняют. А масло выбирается не по марке, а по допускам: пусть откроет книжку и почитает. К примеру, на мой мерс масло в двигатель имеет допуск 228.5, напЫсано на каждой банке любого производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3