С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="крюгер Ф"]Но при этом не должен предъявлять местные требования к автомобилям, находящимся в международном движении.[/quote]
Совершенно верно, к иностранным машинам если нет явного запрета эксплуатации ввиду описанных в ПДД неисправностей, требования к общему техсостоянию предъявлены быть не могут, ибо согласно Конвенции, ТС должно соответствовать только техтребованиям своей страны. В подобных случаях, когда гаишник начинает закидывать свой чуб на затылок и орать: "вы находитесь в Республике Украина и обязаны подчиняться ее законам", ответ прост: "Я - участник Международного Движения и техсостояние моей машины соответствует стандартам МОЕЙ страны", остальное его не касается. Кстати, пару раз у меня были подобные случаи (спрашивали про установленные мной ДХО), на том и расходились.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote="NETрезвый"]Кстати - суньтесь на шипах в Польшу или Германию - будете удивлены, что им чихать на Ваши аргументы -просто на шипах НЕЛЬЗЯ... Всем и инностранцам.[/quote]
В Украине шипы запрещены? Разговор вроде о другом? В данном случае придирки просто к неустановленному знаку в авто. Точно так же могут прикопаться и к ДХО (как у меня было) например.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="den_s"] В Украине шипы запрещены? Разговор вроде о другом? В данном случае придирки просто к неустановленному знаку в авто[/quote]
Разговор о том же. Просто каждый слышит то, что хочет слышать сам... Скажите, можно мне как участнику международного движения в РФ превысить скорсть на =20 и говорить, что это не наказывается в Украине, поэтому не имеете права и меня штрафовать? Логика -та же..
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="NETрезвый"]что это не наказывается в Украине, поэтому не имеете права и меня штрафовать? Логика -та же..[/quote]
Абсолютно разные вещи. Все в Конвенции написано. Что конструкция и техсостояние авто должно соответствовать законам страны, где машина зарегистрирована, а все прочее в ПДД исполнять согласно законам страны пребывания.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]А когда вступает в силу?[/quote] Через 7 дней после официального опубликования тут: http://pravo.gov.ru/ [url=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811300005][u]Опубликовали[/u][/url] Постановления Правительства РФ от 24.11.2018 № 1414 сегодня, 30 ноября. Отсчитываем 7 полных дней со дня публикации (1-7 декабря) и получаем, что поправки вступают в силу 8 декабря.
P.S. [b]Sea[/b] в отпуске на 7 дней. Причина для него традиционная - обсуждение действий модератора.
[quote="/Alex/"]А где можно почитать о таком порядке вступления в силу постановлений правительства? Для общего развития.[/quote] Каюсь, спутал время на публикацию постановления с периодом вступления в силу после публикации. В течение 10 дней со дня подписания надо опубликовать. Через 7 дней после публикации вступает в силу. Сообщение откорректировал. В том числе и потому, что Постановление № 1414 [url=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811300005][u]опубликовали[/u][/url]. [quote][b]Указ Президента РФ от 23.05.1996 N 763[/b] 2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации в течение 10 дней после дня их подписания подлежат официальному опубликованию в "Российской газете", Собрании законодательства Российской Федерации и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)... Официальным опубликованием актов... Правительства Российской Федерации считается первая публикация их полных текстов в "Российской газете" и Собрании законодательства Российской Федерации или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). 6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.[/quote]
[quote="/Alex/"]это постановление вступает в силу 7 декабря.[/quote] 8-го. День публикации не считаем. С этого дня должны истечь полные 7 дней, - это период с 1 по 7 декабря. Так что я за 8-е.
[b]/Alex/[/b], цитата из заметки: "[i]Документ был принят 24 ноября, [b]опубликован на сайте правительства 29 ноября[/b]. [/i]" Опубликование на сайте Правительства официальным не считается. См. выше отрывок из Указа Президента № 763. Официально документ обнародовали только сегодня. Журналист ошибся.
Вот, подтверждение даты вступления в силу от К+ [quote][b][size=150]Справка к документу[/size][/b]
[b]Примечание к документу[/b] Начало действия документа - 08.12.2018.
[b]Название документа[/b] Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 N 1414 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 16