17 янв, 2014, 15:45 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 10.01.2014 Сообщения: 20
[quote="BeloFF"]Женщины паникёрши по своей натуре. (у них мозг по другому устроен)[/quote]
Наверное, но это не дает ответа на наш вопрос )))))) Как минимум за пару часов услышаны 3 разных версии.
Так что любой свежей инфе буду рада.
BeloFF
17 янв, 2014, 15:47 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="blonda"][quote="BeloFF"]Женщины паникёрши по своей натуре. (у них мозг по другому устроен)[/quote]
Наверное, но это не дает ответа на наш вопрос )))))) Как минимум за пару часов услышаны 3 разных версии.
Так что любой свежей инфе буду рада.[/quote] Это одна и та же версия!
Valentin-1985
17 янв, 2014, 15:49 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 17.01.2014 Сообщения: 12
[quote="blonda"][quote="Valentin-1985"]Под словом считать дни с 01.01.2014 они подразумевают срок на который Вы сможете потом въехать обратно! Я с начала тоже не понял смысл. Не знаю как с Вами они пообщались, я получил полную информацию которая меня интересовала, может просто попали не на того оператора. Со мной общалась девушка Татьяна, и общалась довольно долго, так как вопросов было масса у меня.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/color][/size] [quote="Valentin-1985"]Под словом считать дни с 01.01.2014 они подразумевают срок на который Вы сможете потом въехать обратно! Я с начала тоже не понял смысл. Не знаю как с Вами они пообщались, я получил полную информацию которая меня интересовала, может просто попали не на того оператора. Со мной общалась девушка Татьяна, и общалась довольно долго, так как вопросов было масса у меня.[/quote]
А в ФМС просто посылаю куда подальше и особо не рассказывают информацию.[/quote]
Внимание - оператор №3! Ответ: Дни считаются только с 1 января. То есть, если 1 января в РФ находился уже месяц, то считаются только дни пребывания в Новом 2014 Году.
Голова уже пухнет, если честно (((([/quote]
Просто класс! Хотя тоже логично получается! Может просто мой оператор оговорился (((((
adybov
17 янв, 2014, 15:49 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Valentin-1985"]Как говорится за что купил, за то и продаю![/quote] А Вас никто и не ругает.
[quote="Valentin-1985"]И сколько ждать ответа?! [/quote] До 30 дней по закону.
[quote="Valentin-1985"]у некоторых граждан сроки подходят к выезду, а на родине находиться 90 дней особо не охота, так как делать там нечего![/quote] Устный ответ справочной службы Вам ничем не поможет, к делу его не пришьёшь.
[quote="blonda"]Голова уже пухнет, если честно[/quote] См. выше насчёт ожидания ответа и отсутствия практического смысла в устных разъяснениях.
[b]Valentin-1985[/b], [b]blonda[/b] и [b]BeloFF[/b], настоятельно прошу пользоваться кнопочкой "Цитировать выделенное", а не вставлять в сообщение весь цитируемый текст. Для этого включите в профиле функцию "Быстрый ответ".
BeloFF
17 янв, 2014, 15:54 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
blonda Завтра приедет моя знакомая(которая уехала в вчера на Украину) может что то и проясниться
Valentin-1985
17 янв, 2014, 15:57 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="BeloFF"]blonda Завтра приедет моя знакомая(которая уехала в вчера на Украину) может что то и проясниться[/quote]
Да, Это хорошая идея на самом деле! Давайте подождем!
OK
17 янв, 2014, 16:24 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Valentin-1985"]но для его оформления нужно при въезде в миграционной карте указать цель визита «Работа» и соответственно при временной регистрации тоже, если Вы указываете другую цель въезда, то ФМС отказывает в данной услуге (вчера лично ходил в районное ФМС).[/quote]А что, несколько целей указывать нельзя?
[quote="Valentin-1985"]патент можно оформить максимум на год, и через год в любом случае придется уехать на три месяца из РФ. [/quote]Это зачем? Год не равен 180 дням, как минимум это 365 дней. Если вы въедете 01.01.2014 и получите патент со сроком действия до 31.12.2014, то 01.01.2015 вы можете снова въехать.
[quote="adybov"] [quote]Valentin-1985 писал(а): ФМС обязует всех граждан Украины при оформлении патента получить ИНН в налоговой по месту регистрации[/quote]
Неверно. Российский ИНН присваивают автоматом при выдаче патента. Иностранцу никуда ходить не надо.[/quote]Антон, это в теории так. Если ИНН нет, то ФМС отправляет запрос налоговикам, те рассматривают и отвечают - неделя, как минимум. Для сокращения сроков целесообразно самому получить ИНН и в тот же день сдать документы в ФМС.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
17 янв, 2014, 16:29 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Valentin-1985"]при прохождения пограничного контроля, они вбивают [b][size=150]номер миграционной карты[/size][/b] и ФИО[/quote] Это описка ил действительно Миграционки теперь станут номерными? Декабрьские миграционки ещё были без номеров, точно знаю, т.к. сами возвращались с Украины на зимовку в Москву
BeloFF
17 янв, 2014, 16:34 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="НП"][quote="Valentin-1985"]при прохождения пограничного контроля, они вбивают [b][size=150]номер миграционной карты[/size][/b] и ФИО[/quote] Это описка ил действительно Миграционки теперь станут номерными? Декабрьские миграционки ещё были без номеров, точно знаю, т.к. сами возвращались с Украины на зимовку в Москву [/quote] Странно, сколько видел миграционок все были с номерами.(потому как делал регистр. на почте друзьям и сам заполнял заявления)
adybov
17 янв, 2014, 16:38 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="BeloFF"]Странно, сколько видел миграционок все были с номерами.(потому как делал регистр. на почте друзьям и сам заполнял заявления)[/quote] Тут путаница. [b]НП[/b], видимо, об украинских иммиграционных карточках говорит.
НП
17 янв, 2014, 16:47 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="adybov"][quote="BeloFF"]Странно, сколько видел миграционок все были с номерами.(потому как делал регистр. на почте друзьям и сам заполнял заявления)[/quote] Тут путаница. [b]НП[/b], видимо, об украинских иммиграционных карточках говорит.[/quote] Безусловно об украинских, российские мне недоступны на практике
Прошу прощения за невольную сумятицу.
BeloFF
17 янв, 2014, 16:51 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
Мне кажется лучше сделать загран, чем каждый раз заполнять -Мета поездки?
blonda
17 янв, 2014, 17:11 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 10.01.2014 Сообщения: 20
[quote="OK"][quote="Valentin-1985"]но для его оформления нужно при въезде в миграционной карте указать цель визита «Работа» и соответственно при временной регистрации тоже, если Вы указываете другую цель въезда, то ФМС отказывает в данной услуге (вчера лично ходил в районное ФМС).[/quote][/quote]А что, несколько целей указывать нельзя?
По закону - можно. Безвизовые граждане могут менять цели визита по ходу дела, в этом смысл безвизового въезда.
Но ФМС трактует этот закон по-своему. Мне каким-то чудом погранец поставил цель- работа, при этом ничего не спрашивал. А в ФМС сказали, что это очень хорошо, так как с частной целью не приняли бы доки ни на РНР, ни на патент. Можно конечно писать жалобы на начальника УМФС, Путина, Папы Римского, взывая к букве закона и правам человека, но не у всех получается
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] прошу собеседников извинить, цитирование мне пока не удается
[size=85][color=green]Добавлено спустя 51 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] несколько целей невозможно указать, так устроена программа (со слов пограничника)
alena.vsk
17 янв, 2014, 17:37 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[quote="BeloFF"]Мне кажется лучше сделать загран, чем каждый раз заполнять -Мета поездки?[/quote]
А при чем тут загран? Миграционку одинаково надо заполнять вне зависимости от вида паспорта
den_s
17 янв, 2014, 17:50 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="alena.vsk"]Миграционку одинаково надо заполнять вне зависимости от вида паспорта[/quote]
Для Россиян в Украину не надо при наличии ЗП
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
alena.vsk
17 янв, 2014, 18:05 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[quote="den_s"][quote="alena.vsk"]Миграционку одинаково надо заполнять вне зависимости от вида паспорта[/quote]
Для Россиян в Украину не надо при наличии ЗП[/quote]
Ааа. Для украинцев в России миграционка обязательна при любом паспорте
НП
17 янв, 2014, 18:44 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="blonda"]прошу собеседников извинить, цитирование мне пока не удается [/quote]
Блонда, сейчас научим. Смотрите внимательно на картинки:
Картинка 1. "Выбераем любое зацепившее сообщение", например Ваше [attachment=4]Блонда-1.JPG[/attachment]
Картинка 2. В каждом окне сообщения справа ввеху есть выбор вставки цитаты, т.е. можно вставить а) часть текста из сообщения; б) можно вставить цитатой всё сообщение. Сначала пробуем вариант а): Выделяем нужную часть текста и кликаем мышкой на левое слово "Цитата" [attachment=3]Блонда-2.JPG[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] В итоге получаем в окне создания и редактирования получаем: [attachment=2]Блонда-3.JPG[/attachment]
Выбрав же правое слово "цитата": [attachment=1]Блонда-2а.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] В окне создания и редактирования получаем полный текст сообщения: [attachment=0]Блонда-4.JPG[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 51 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] Должно быть понятно!
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Valentin-1985
17 янв, 2014, 18:57 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="НП"][quote="blonda"]прошу собеседников извинить, цитирование мне пока не удается [/quote]
Блонда, сейчас научим. Смотрите внимательно на картинки:
Картинка 1. "Выбераем любое зацепившее сообщение", например Ваше [attachment=4]Блонда-1.JPG[/attachment]
Картинка 2. В каждом окне сообщения справа ввеху есть выбор вставки цитаты, т.е. можно вставить а) часть текста из сообщения; б) можно вставить цитатой всё сообщение. Сначала пробуем вариант а): Выделяем нужную часть текста и кликаем мышкой на левое слово "Цитата" [attachment=3]Блонда-2.JPG[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] В итоге получаем в окне создания и редактирования получаем: [attachment=2]Блонда-3.JPG[/attachment]
Выбрав же правое слово "цитата": [attachment=1]Блонда-2а.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] В окне создания и редактирования получаем полный текст сообщения: [attachment=0]Блонда-4.JPG[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 51 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] Должно быть понятно! [/quote] А у меня нет такой левой кнопки почему то, тока цитировать все
НП
17 янв, 2014, 19:11 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
[quote="Valentin-1985"]А у меня нет такой левой кнопки почему то, тока цитировать все[/quote] [b]Valentin-1985[/b] А вот нахрена Вы мне портянку с моим постом захерачили? Мне бы и вопроса хватило
По не вежливому Вашему вопросу ответ такой: - Настойте свой профиль участника форума: Личный раздел -> Личные настройки -> Настройка отображения, ниже картинка - сделайте как на ней.
[attachment=0]Вадентин.JPG[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Valentin-1985
17 янв, 2014, 19:14 Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен
Спасибо! Щас буду разбираться
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика применения[/color][/size] [quote="НП"]По не вежливому Вашему вопросу ответ такой: - Настойте свой профиль участника форума: Личный раздел -> Личные настройки -> Настройка отображения, ниже картинка - сделайте как на ней.[/quote] Вроде получилось! Походу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5