12 мар, 2010, 0:47 Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
От Брянска по дороге "Брянск-Гомель"(М13) мимо Почепа до поворота (125 км) на Унечу (направо) и на Стародуб (налево). Поворачиваем налево и через 23 км Стародуб. Остаётся ещё 37 км до границы. Карта - [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2656[/url] №2 - МАПП Ломаковка-Нiколаевка.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
poncik
29 июн, 2010, 13:40 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 27.01.2009 Сообщения: 396
Недавно проходил там.Все нормально,можно ехать.Особенностью перехода является немного муторное оформление автомобилей на российской стороне через обязательную декларацию.Время прохождения обоих пп не более 60 минут.
swetlana-twer
09 сен, 2013, 14:45 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
Были на этом п/п в августе . Прошли Очень быстро !!! Российская таможня 5-7 минут, багажник открыли, но даже не заглянули. Украина - 10-15 минут и то только потому, что дети отвлекали и я три !!! раза переписывала миграционку.. В багажник тоже не заглядывали, а вот под сиденья посмотрели.. В итоге - 30 минут от шлагбаума до шлагбаума. Правда дорога так себе. На российской стороне не очень, а в Украине еще хуже. К тому же никаких указателей. Без навигатора тяжело. Особенно если уже темнеет и не у кого спросить... Развилки все или в поле или еще хуже - в лесу... Вот и гадай - куда ехать...
Последний раз редактировалось swetlana-twer 15 янв, 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
zelyal
10 сен, 2013, 8:37 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
По поводу сообщения poncik [quote="poncik"]Особенностью перехода является немного муторное оформление автомобилей на российской стороне через обязательную декларацию.Время прохождения обоих пп не более 60 минут.[/quote] у нас на оба перехода ушло 10 минут, никакого спец. оформления машины не было.
Со Светланой частично соглашусь по качеству дорог, но в целом покрытие нормальное для таких мест. С развилками - да, есть проблемы, навигатор выручает.
13 сен, 2013, 18:11 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="swetlana-twer"]Правда дорога так себе. На российской стороне не очень[/quote] 7-8 сентября ездил через Погар. Поразила именно дорога! От Брянска и почти до границы (Почеп- Погар) - новое покрытие. Лучше чем на МКАД
zelyal
16 сен, 2013, 8:45 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
А на Незалежной? Проблемы были именно там.
Серёга82
14 янв, 2014, 16:58 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
а что на Украине, как дорога?
zelyal
15 янв, 2014, 8:35 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
В среднем - на 4. Особо отрицательных эмоций не вызывает. Только встречаются куски, где долго (помногу километров) едешь в тоннеле из сомкнувшихся деревьев. Думаю, что в темноте это должно напрягать.
Серёга82
15 янв, 2014, 11:58 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
блин, нужно попробовать. 100 после ПП по Украине держать можно? Опишите более детальный маршрут по Украине - как выехать с ПП на Киев
swetlana-twer
15 янв, 2014, 14:16 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="Серёга82"]Опишите более детальный маршрут по Украине - как выехать с ПП на Киев[/quote] Мы ехали : П/П - Семеновка- Жадово - Холмы - Хлопяники - Чернотичи - СОсница - Шаповаловка - трасса Москва-Киев. Наличие навигатора ОЧЕНЬ желательно!!!
zelyal
15 янв, 2014, 14:41 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
Подтверждаю маршрут Светланы по Украине. По России - от Стародуба на трассу Гомель-Брянск выходим сразу в северо-восточном направлении: Десятуха-Меленск-Новые Ивайтенки.
swetlana-twer
15 янв, 2014, 20:54 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="zelyal"]По России - от Стародуба на трассу Гомель-Брянск выходим сразу в северо-восточном направлении: Десятуха-Меленск-Новые Ивайтенки.[/quote] Мы ехали от Стародуба на Воронок. и на п/п... А если на Ивантейки - так это вроде уже 3 сестры?! или я ошибаюсь?
Серёга82
16 янв, 2014, 10:34 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
Спасибо за маршрут огромное!!! Сейчас смотрел яндекс карты - после ПП до "Хлопянники" дорога вроде не виляет и не отличается от дороги Гремяч - Сосница.
Я езжу Трасса Москва-Киев далее поворот на Соснивку, далее уже на Погар. Получается лишь кусочек нового маршрута. Интересует еще дорога от трассы "Брянск-Гомель" на Стародуб и от Стародуба до границы. Как там дорога?
У меня УАЗ ПАТРИОТ, еду в среднем 80-90, но не более 100 (редко очень), то меня не очень напрягают мелкие неровности, но не хочется все же прыгать на ямах и на поворотах в населенках время тратить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:[/color][/size] [quote="swetlana-twer"]Б Правда дорога так себе. На российской стороне не очень, а в Украине еще хуже. К тому же никаких указателей. Без навигатора тяжело. Особенно если уже темнеет и не у кого спросить... Развилки все или в поле или еще хуже - в лесу... Вот и гадай - куда ехать...[/quote]
ямы или что? у меня ситигид с хорошими картами Украины, или у вас они и подвели вас?
zelyal
16 янв, 2014, 11:04 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="swetlana-twer"]Мы ехали от Стародуба на Воронок. и на п/п... А если на Ивантейки - так это вроде уже 3 сестры?! или я ошибаюсь?[/quote] Это вы все правильно ехали. Я просто уточнил дорогу от Стародуба на Брянск. [quote="Серёга82"]Сейчас смотрел яндекс карты - после ПП до "Хлопянники" дорога вроде не виляет и не отличается от дороги Гремяч - Сосница. [/quote] Да, это так. [quote="Серёга82"] Интересует еще дорога от трассы "Брянск-Гомель" на Стародуб и от Стародуба до границы. Как там дорога?[/quote] Поворачиваете с трассы в Нов. Ивайтенках и на Стародуб по прямой. Дорога вполне нормальная, без проблем.
[quote="Серёга82"]ямы или что? у меня ситигид с хорошими картами Украины, или у вас они и подвели вас?[/quote] Ям там особых не припомню, но и указателей тоже немного. Поэтому Гармин помогал здорово. В одном каком-то населенном пункте подвирал, пришлось запросить помощь от населения.
swetlana-twer
16 янв, 2014, 19:38 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="Серёга82"]У меня УАЗ ПАТРИОТ[/quote] Думаю, что для Вас ям вообще не будет! Так... небольшие неровности... А нас подвело ОТСУТСТВИЕ навигатора.. Приходилось частенько спрашивать у местного населения - "Мы правильно едем?". У вас я думаю таких проблем вообще не будет.
Серёга82
16 янв, 2014, 20:04 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
спасибо. НА ситигид надеюсь, так как сам одному из разработчиков уже года 4-5 поставляю треки с записями дорог и прочее ))))
17 янв, 2014, 0:56 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="Серёга82"]Я езжу Трасса Москва-Киев далее поворот на Соснивку, далее уже на Погар. Получается лишь кусочек нового маршрута.[/quote] А к чему нужен этот новый маршрут, если от Соснивки на Погар выйдет короче. И обязательное наличие навигатора...
zelyal
17 янв, 2014, 9:31 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
Погар оккупирован пешими иностранцами.
Лёлик
17 янв, 2014, 10:35 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="zelyal"]Погар оккупирован пешими иностранцами.[/quote] Оккупирован, но не на столько чтоб не пройти, и не проехать. Я ни разу там из-за них не застревал(не более часа на две стороны). Пересменки и катаклизмы не в счет. Кстати! А почему на других переходах их нет? Или тоже есть?
17 янв, 2014, 18:25 Re: Маршрут к МАПП Ломаковка-Нiколаевка
[quote="zelyal"]Погар оккупирован пешими иностранцами.[/quote] Их спокойно объезжаем и обходим - именно так советуют работники российского и украинского ПП. Я тратил на прохождение обеих границ через Погар-Гремяч 15-20 минут, не поверю, что в Ломаковке можно обе границы за 5-7 минут пройти [quote="Лёлик"] А почему на других переходах их нет? Или тоже есть? [/quote] Это ближайших ПП от Москвы. На Бачивске - очередь большая. В принципе и на иных ПП наверняка есть, но в меньшем кол-ве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1