12 янв, 2014, 1:01 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="ocherk59"]Что то моё образование не позволяет вникнуть в столь странные цифры. Не могли бы Вы по русски написать, что почем?Вот у нас 1 Квт/ч - 2,81 р. Не дайте мозгу, или что там осталось, взорваться.[/quote]
У нас один и тот же киловатт стоит по разному. В месяц 150 киловатт - по 0,2802 грн за Квт/ч. Это так называемая социальная квота. То, что выше 150, но меньше 800 то цена - 0,3648 грн. Если в месяц потребил более 800, то уже от 800 и выше -стоимость составляет - 0,9576 грн.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="Бонд7"]Присоединяюсь к предыдущему оратору!При таких тарифах(88 рус.копеек) зачем вам ГАЗ,при таких ценах на палево: все на электромобиль![/quote]
Ну - на электромобилях у нас безработные ездят))))
[quote]Не успел уникальный электромобиль наделать шума на планете, как первый экземпляр появился в Украине. Первопроходцем стал 37-летний житель Донбасса по фамилии Гаджиев. По данным интернет ресурса "Первая передача", [b]мужчина официально является безработным.[/b] [u]А в его автопарке уже есть такие уникальные модели как "Мерседес S550" и отреставрированная "Победа".[/u] За новую игрушку с учетом растаможки счастливый обладатель[color=#FF0000] выложил 640000 грн.[/color][/quote]
А серъезно - то промышленность в РФ получает электричество в 4 раза дешевле, чем у нас. Сравнивал тариф для ЗАЛКа (остановлен) и для Красноярского алюминиевого... И это при том, что Украина экспортирует электроэнергии без малого на 10 млрд. Квт/ч в год по цене близкой к 6,14 цента за кВт. Что составляет примерно 0,4912 грн. за Квт/час. Промтариф же - более гривны для украинских предприятий...
ocherk59
12 янв, 2014, 6:17 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="NETрезвый"]Итого к оплате: 329,90 грн.[/quote]Примерно я так и думал, но сложновато. Унас, при нашем простом подсчёте, я соседке помогаю считать, а как же у вас пожилые люди со всем этим разбираются? Даже при таких, огромных расходах энергии, у нас всё равно, почти в два раза дороже. Пример: я потребил 853 Квт/ч.
853х2.81 = 2396.93
При том что я потребляю, в норму которая укладывается до 800 Квт. Расходую в пределах 200 Квт, В таком случае, у вас ещё дешевле. Но тут действует принцип, сколько бы не нужно платить, всё много. Вот насчёт промтарифов ничего не скажу, ибо не в теме, но поставлю под сомнения Ваши слова. Вряд ли что в России дешевле, хотя, может я и не прав. Спасибо.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Phoenix18
12 янв, 2014, 9:38 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="ocherk59"]Вот насчёт промтарифов ничего не скажу, ибо не в теме, но поставлю под сомнения Ваши слова. Вряд ли что в России дешевле, хотя, может я и не прав.[/quote] Тариф для предприятий в РФ плавающий. На Украине тариф для предприятий фиксирован и составляет в пересчёте примерно 5,2 руб/кВт-ч. Пусть не в 4 раза, но многие российские предприятия получают электроэнергию дешевле, чем по 5 рублей. Собственно, украинское население и получает такую дешевую энергию за счёт дорогой для предприятий. Что ИМХО неправильно.
Бонд7
12 янв, 2014, 20:22 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
В гаражах у себя я плАчу по промтарифу- ок.7руб кВт/ч(вот где стимул к экономии!) и это в 100км зоне Десногорской АЭС Китайские подделки под энергосберегайки взрываются не прослужив и пол-года,советские ЛБ и ЛД (мордовские) светят нормально,а смоленский OSRAM-фуфло;ждём появления светодиодных ламп с адекватным ценником...
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
санек66
12 янв, 2014, 20:36 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Бонд7"];ждём появления светодиодных ламп с адекватным ценником...[/quote] дело не в ценнике. на работе поставили лампочки (светодиодные) по космической цене. полтора года назад около 900руб за штуку. за год эксплуатации (в сутки горят в лучшем случае несколько часов) больше десятка сдохли (в бп сохнет ёмкость и свет лампы начинает пульсировать). так мало того - когда меняешь лампу на новую, то сразу кидается в глаза как новая ярче светит. почти на треть! ну а Китай за 120руб сгорает иногда через час ))) так что - сижу пока на энергосберегающих лампах. тоже горят пачками, но они хоть копейки стоят.
Бонд7
12 янв, 2014, 21:51 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
Дааааааа,похоже долго мне придётся сидеть на мордовских ЛБ-20(40),вот они-то точно копеек стоят; а главное своих отрабатывают
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
санек66
12 янв, 2014, 22:06 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
наверно. самое интересное - первые энергосберегающие лампы у нас на работе стали ставить (массово) года три назад. на улице декоративное освещение - шары матовые вдоль парапета. за три года поменяли с десяток ламп (Е-27 11ватт) из 30. под новый год привезли партию (фотон) сгорают за сутки-трое и общая тенденция - сгорают всё быстрей. такое "ненавязчивое" подталкивание к светодиодным. те хоть от полугода и больше служат. и утилизировать за деньги не надо (для предприятий).
ocherk59
12 янв, 2014, 22:46 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
А я до сих пор на обычных, накаливания, сижу. Минимум 100W. Правда в продаже они записаны как 95 W. Ну Вы знаете почему. Я взял целую кучу, иногда меняю, но очень редко, за год штуки четыре, не больше. Не люблю я современное освещение, даже глазам плохо. Вот думаю, и лампочки сберегающие, а почему же так много платят люди. Только не нужно говорить, что я с лучиной дома хожу. Нет, всё нормально, не экономим. Тогда почему?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Бонд7
12 янв, 2014, 23:12 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
Тут главное слово маркетинг ; я после того как уранил переноску пару раз ,ставлю туды 95Wt; а общее освещение обеспечивают старые добрые лампы люминисцентные; похоже по соотношению цена/КАЧЕСТВО конкуренты будут не скоро
санек66
13 янв, 2014, 16:51 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
[quote="ocherk59"] Вот думаю, и лампочки сберегающие, а почему же так много платят люди. [/quote]как - много? уже говорил - однушка на двоих. газ. все электроприборы. 100-110 киловатт в месяц стабильно. не экономим. телек в качестве фона, комп включаем как только с работы приходим и выключаем как спать собрались, электро чайник, холодильник "привет из СССР", микроволновка, хлебопечь, утюг, стиралка автомат... лампочки реально меньше жрут (относительно ламп накаливания) но горят пачками (особенно последние партии. благо у меня запасы большие)))).
ocherk59
13 янв, 2014, 20:59 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
[b]санек66[/b] Да я имел ввиду ребят, которые по 300, 500, 700 Квт осиливают, у Вас то порядок, так и должно быть.
Бонд7
13 янв, 2014, 21:02 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
Кстати(совсем не кстати ) и у нас пошли разговоры про т.н. социальную норму, сначала на электричество,а затем и на другие блага цивилизации . Будут нам 70 кВт/ч с барского плеча по 3 рубля благодетельствовать,а боле уж не обессудьте капитализм... Украинцы раньше с этим столкнулись,ну сами виноваты;они ж ближе к европе
метеор
13 янв, 2014, 21:59 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Бонд7"]Кстати(совсем не кстати ) и у нас пошли разговоры про т.н. социальную норму, сначала на электричество,а затем и на другие блага цивилизации . Будут нам 70 кВт/ч с барского плеча по 3 рубля благодетельствовать,а боле уж не обессудьте капитализм... Украинцы раньше с этим столкнулись,ну сами виноваты;они ж ближе к европе [/quote] А что тут плохого? У нас , понимаете, реальные выборы... Янэк уже пообещал удешевление элэнергии всвязи с путинской скидкой на газ.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Бонд7
13 янв, 2014, 22:35 Re: Как работают электросчетчики или может меня обманывают?
Всяка умна дивчина помнит: обещать не значит жаницца А у нас в РФии,наоборот:сказали ,значит сделают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3