С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Аленка"]Западный Крым, Бахчисарайский район. [/quote] Понятно. Знакомые места
[quote="Аленка"]Родители до сих пор там живут. Поэтому нам каждый год дорога в Крым летом.[/quote] Та же история
Аленка
09 янв, 2014, 12:59 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 376
[quote="adybov"]Та же история[/quote] еще большой плюс, что ребенка можно туда на все лето отправить. Уже старший два года там лето проводит, мама его забирает в июне, а через пару месяцев мы приезжаем, отдыхаем там и забираем его обратно.
Dvoryannikov
09 янв, 2014, 16:17 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote][img]http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/148150c073dd11e3ab9d123c21c1539b_8.jpg[/img][/quote] А если приклеить эпоксидкой, то после проезжания всех вагонов, монетка раскатывалась в фольгу.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
ocherk59
09 янв, 2014, 16:36 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Dvoryannikov"]А если приклеить эпоксидкой, то после проезжания всех вагонов, монетка раскатывалась в фольгу.[/quote] А если положить гвоздь мм 200, то получается готовый нож. И я такое делал в 60-х. Диверсанты.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
НП
09 янв, 2014, 17:02 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="ocherk59"][quote="Dvoryannikov"]А если приклеить эпоксидкой, то после проезжания всех вагонов, монетка раскатывалась в фольгу.[/quote] А если положить гвоздь мм 200, то получается готовый нож. И я такое делал в 60-х. Диверсанты. [/quote] А если вместо монеток и гвоздей положить на рельсы безобидные, с виду, капсюли, например, на интервале ~10-30 метров, то в ближней к рельсам округе произойдёт лёгкий шухер
Матрёна
09 янв, 2014, 17:11 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
А если взять стрелянные гильзы от мелкашки и напихать туда серы от спичек, зажать пассатижами и положить.... Ой! А ведь точно диверсанты все во собрались, хулиганье!
[quote="НП"]А если вместо монеток и гвоздей положить на рельсы безобидные, с виду, капсюли, например, на интервале ~10-30 метров, то в ближней к рельсам округе произойдёт лёгкий шухер [/quote] А представляете, что машинист думает?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
НП
09 янв, 2014, 18:05 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Dvoryannikov"][quote="НП"]А если вместо монеток и гвоздей положить на рельсы безобидные, с виду, капсюли, например, на интервале ~10-30 метров, то в ближней к рельсам округе произойдёт лёгкий шухер [/quote] А представляете, что машинист думает?[/quote] Представляю. Даже бегали гурьбой от водителей трамвая, в частности. Машинисту локомотива, в принципе, было фиолетово из-за значительной скорости
Базилио
09 янв, 2014, 22:58 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
Вообще-то на каждом тепловозе и электровозе,есть три петарды и служат они в случае Ч.П для привлечения внимания встречного состава.и укладываются на рельсы две на стороне машиниста,и одна на стороне помощника машиниста.Так вот когда мы были на практике,то стырили несколько комплектов,а рядом с нашим техникумом пролегала трамвайная линия,ну и мы ходили "шухорили".Когда первый раз положили петарды и они рванули,то вагоновожатая похоже "рванула" в штаны,потому как трамвай резко остановился и пассажиры были очень испуганы.Потом привыкли и проезжая мимо технаря внимательно смотрели на рельсы(петарды покрашены в красный цвет,для привлечения внимания)увидят остановятся сбросят петарды и дальше едут.
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Я думаю автор меня простит, но я напишу свою оценку его же словами "Не придумал комментарий. Может, слова просто лишние?"
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
adybov
10 янв, 2014, 13:00 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Аленка"]еще большой плюс, что ребенка можно туда на все лето отправить. Уже старший два года там лето проводит, мама его забирает в июне, а через пару месяцев мы приезжаем, отдыхаем там и забираем его обратно.[/quote] Наши тоже почти всё лето в Крыму проводят едва ли не с рождения. Если бы не это, ездили бы мы туда каждый год, как же!
[quote="Dvoryannikov"]А если приклеить эпоксидкой, то после проезжания всех вагонов, монетка раскатывалась в фольгу.[/quote] Интересно! Надо попробовать. Только как потом отдирать? Или это не предполагается?
[quote="ocherk59"]А если положить гвоздь мм 200, то получается готовый нож. И я такое делал в 60-х.[/quote] Это и я практиковал. Правда, гвозди поменьше были. В следующий раз найду двухсотку
[quote="НП"]А если вместо монеток и гвоздей положить на рельсы безобидные, с виду, капсюли, например, на интервале ~10-30 метров, то в ближней к рельсам округе произойдёт лёгкий шухер[/quote] [quote="Матрёна"]А если взять стрелянные гильзы от мелкашки и напихать туда серы от спичек, зажать пассатижами и положить...[/quote] Да-а-а, детство было бурное. Впрочем, мы проделывали нечто похожее, только не на рельсы клали, а в селитрованную бумагу заворачивали и поджигали. Как капсюли, так и гильзы от мелкашки с серой
[quote="ульян"]К большому сожалению это потрудилось не море, а именно человек...[/quote] Подпись была только к конкретной фотографии, не к размыву Косы "у целом".
[quote="ульян"]В 2010 году еще можно было пройти на самую оконечность косы, часть пути, метров 20 по колено в воде...мы ходили туда ловили рапана, креветок, мелких...[/quote] Я тоже так делал до недавнего времени.
[quote="ульян"]а потом пришла драга....и начали намывать песок..... вот и кончилась после этого та коса, которая существовала до этого события...[/quote] Насколько я понял из ссылок, драгу никто не видел, все лишь предполагают. А одна из гипотез и вовсе не связана с человеком, всё дело в изменении течений. Одним словом, дело ясное, что дело тёмное
[quote="Алексеич"] думаю автор меня простит, но я напишу свою оценку его же словами[/quote]
Dvoryannikov
10 янв, 2014, 13:42 Re: То ли Крым, то ли нет...
[quote="adybov"]Если бы не это, ездили бы мы туда каждый год, как же![/quote] Ну вот и главный любитель Крыма признался, что на самом деле заставляет его ездить в Крым каждый год.
Dvoryannikov
10 янв, 2014, 13:42 Re: То ли Крым, то ли нет...
[quote="adybov"]Интересно! Надо попробовать. Только как потом отдирать? Или это не предполагается?[/quote] Как правило она всё-таки под конец состава отлетает от рельс. Если конечно эпоксидка не из Челябинска.
smir77
11 янв, 2014, 15:26 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 08.10.2013 Сообщения: 47
Потрясающий отчет и фотографии! Такое душевное настроение! Спасибо!
cowboy19
11 янв, 2014, 15:54 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Вот читаю я отчеты и думаю.... ну почему вот я не родилась в Крыму... или почему у меня там нет родственников.... и как бы сделать так, чтобы они были...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
BeloFF
11 янв, 2014, 16:25 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="cowboy19"]Вот читаю я отчеты и думаю.... ну почему вот я не родилась в Крыму... или почему у меня там нет родственников.... и как бы сделать так, чтобы они были... [/quote] Жениться.
cowboy19
11 янв, 2014, 16:50 Re: То ли Крым, то ли нет...
[quote="BeloFF"] Жениться.[/quote]
да я вот замужем уже....
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
ocherk59
11 янв, 2014, 16:55 Re: То ли Крым, то ли нет...
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="cowboy19"]почему у меня там нет родственников.... и как бы сделать так, чтобы они были... [/quote] Знаете, настоящие друзья лучше любых родственников. Насколько я заметил, читая Ваши рассказы о Севастополе, они у Вас есть. [quote="BeloFF"]Жениться.[/quote] Наверно, всё таки, создать семью, а уж жениться или выйти замуж, вопрос другой. P.S.[quote="cowboy19"]да я вот замужем уже....[/quote] Блин, не успел, Вы уже признались.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
cowboy19
11 янв, 2014, 17:17 Re: То ли Крым, то ли нет...
[quote="ocherk59"] Знаете, настоящие друзья лучше любых родственников. Насколько я заметил, читая Ваши рассказы о Севастополе, они у Вас есть. [/quote]
Скорее всего, Вы правы. Просто жалею о том, что у меня нет таких воспоминаний о детстве в Крыму.... Поэтому наверное восполняю сейчас. И постараюсь, чтобы такие воспоминания были у моих детей, если они будут у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14