07 янв, 2014, 1:02 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]титус[/b] Товарищ, а нельзя ли умерить пыл, ребята из "Уралвагонзавода" могут ведь обидеться, нужно уважать любое мнение, в том числе и ихнее. А по Вашему посту могу сказать одно: можно и в поле перейти, на параплане перелететь ночью. Обсуждается ЗАКОННОЕ нахождение иностранца в России, улавливаете разницу.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
титус
07 янв, 2014, 2:34 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 06.01.2014 Сообщения: 5
"законное","незаконное"-это все эвфемизмы и демагогия,особенно в России после разгона учредит.собрания в 18ом и особенно после расстрела парламента в 93 ,насчет поля и параплана- это положение в которое "двоечники из кремля" рассчитывали поставить укров-гастеров, но получилось у них- "как всегда", а с вариантом с Беларусью-незаконного нет- границ нема! а географию знать ни один закон не обязывает
ocherk59
07 янв, 2014, 6:59 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]титус[/b] Да... случай тяжёлый, на сим откланиваюсь, смысла с Вами говорить нема. Совет: всё же аккуратней с выражениями, иначе Вы не надолго здесь. Удачи.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
BeloFF
07 янв, 2014, 9:28 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Если стоит запрет на въезд в РФ, то и в РБ не пустят(ежу понятно)
Phoenix18
07 янв, 2014, 10:28 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="титус"]потому как есть такое союзное государсво как Беларусь,так что теперь придется на первые 90 дней украм заезжать(и выезжать!) через Беларусь в Россию , на следующие 90дней напрямую через рос-укр. границу можно,и так чредовать-пусть даже и по загранпаспортам и хоть по визам-правило 90\180-нарушаться не будет[/quote] В принципе, эта идея может быть рабочей, если не прикроют лазейку.
[quote="BeloFF"]Если стоит запрет на въезд в РФ, то и в РБ не пустят(ежу понятно)[/quote] Речь о тех, у кого запрета нет, чтобы обойди 90 дней. Типа 89 дней человек проводит в РБ, а потом 89 дней в РФ.
Но опять же. Это всё подходит именно для тех, против кого этот закон по-идее направлен - мигрантов-работяг, которые въезжают на 3 месяца и работают в РФ без выезда. Нормальные люди с семьями, детьми, вещами, не будут по 10 раз за 3 месяца делать 1000-километровый крюк через РБ.
И всё сводится к одному - трудовые мигранты всегда найдут лазейку как не ставь барьеры, их сложно чем-то напугать. А вот у нормальных людей будут проблемы. Поэтому все эти законы только во вред.
Boss*
07 янв, 2014, 10:51 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Погуглив ровно две минуты выяснилось, что в Беларуссии правило 90/180 действует для украинцев изначально. Так же, без регистрации на территории Белоруссии украинцу находиться можно до 30 дней. Так, что вопрос о мутных схемах и дураках законодателях видимо отпадает. Кстати, на белорусских форумах такая же паника, они и на себя примеряют эту новую норму.
BeloFF
07 янв, 2014, 10:56 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
Сомневаюсь,что это проканает( заезд в РБ 90 + заезд в РФ 90). Но если даже представить что это так, то нахождение на территории РФ будет незаконным(если заехал через РБ). Кстати так поступают граждане Грузии, им въезд в РБ без виз, потом едут в РФ, но если их ловят а РФ то писец.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:[/color][/size] Phoenix18 Я понимаю что Белгород для харьковчан не заграница, но всё таки надо понимать ,что это другое гос-во, в котором законы могут меняться, и кстати не на пустом месте( ВВП проснулся и подумал, -Что я сегодня должен сделать для Украины(плохого)). Если бы не реверансы ВФЯ в сторону ЕС , то всё было бы по старому. А так извините не мытьём так катаньем. Пряники кончились... А простой человек, должен быть готов ко всяким реверансам власти. Я знаю кучу украинцев с двумя паспортами, а про молдаван вооще молчу , у тех по два три.
fishkin
07 янв, 2014, 15:56 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
А если через Белоруссию транзитом, указывая конечный пункт - адрес в России? В чем незаконность пребывания в России? Через 89 суток обратно транзитом через РБ. Следующие 89 через Украинско-Российскую границу. Вопрос только в существовании единой базы данных для погранцов. Если таковой нет, то этот вариант имеет право на жизнь.
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
BeloFF
07 янв, 2014, 16:01 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
[quote="fishkin"]А если через Белоруссию транзитом, указывая конечный пункт - адрес в России? В чем незаконность пребывания в России? Через 89 суток обратно транзитом через РБ. Следующие 89 через Украинско-Российскую границу. Вопрос только в существовании единой базы данных для погранцов. Если таковой нет, то этот вариант имеет право на жизнь.[/quote] База есть, не волнуйтесь.
титус
07 янв, 2014, 16:16 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 06.01.2014 Сообщения: 5
у ВФЯ сильный козырь в запасе есть- вопрос о "законном" прбывании граждан рф-морячков ЧФ на территории украины со всеми домочадцами согласно правилу 90/180
Mityai
07 янв, 2014, 16:48 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="титус"]у ВФЯ сильный козырь в запасе есть- вопрос о "законном" прбывании граждан рф-морячков ЧФ на территории украины со всеми домочадцами согласно правилу 90/180[/quote] лолшто? вы ещё про дипломатов/консулов скажите. хватит ерунду нести.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
НП
07 янв, 2014, 17:22 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]титус[/b] На этом ресурсе с очень большой неохотой терпят посты, любым образом, напрямую связанные с политикой. Будьте внимательнее в своих постах. На моей памяти было несколько политически озабоченных с Крыма и все они пропали с форума, такое может случиться и Вами, более того Вам в этом помогут [/off]
Warber
07 янв, 2014, 19:33 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 04.05.2011 Сообщения: 38
Вообщем прокатился через Журавлевку туда-назад 6-7 января. Прокомментировать новый закон на границе не могут. При поездке в РФ - не возможно разглядеть манипуляции с паспортом (мешает затонированное стекло и подоконник со стороны пограничника) - в монитор пограничник долго смотрел, подозреваю при въезде в базу все-таки вносят данные с паспорта в комп. При поездке назад - в журнал (бумажный) пограничник запасал данные со св-ва о регистрации авто - судя по скорости записи записал только номер машины и кол-во людей в авто. Даже если и успел записать мою фамилию, то фамилию пассажира точно не записал.
OK
07 янв, 2014, 20:02 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="veter5757"]ОК - Ваши посты это предположение или Вы это точно знаете?[/quote]Я не один год прослужил в армии и кое-что знаю. Как вы себе представляете: контролёр МАПП "Нехотеевка" прапорщик Петрова, прочитав накануне "Российскую газету", сегодня заступает в смену и по собственной инициативе начинает высчитывать у въезжающих иностранцев сроки пребывания за предыдущие 180 дней? Ни один служивый и пальцем не пошевельнёт без приказа и инструкции. [quote="Warber"]Прокомментировать новый закон на границе не могут.[/quote]Лишнее подтверждение моих слов.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:[/color][/size] [quote="титус"]все эти 90/180 дней для украинцев в России-очередное путинское фуфло и профанация[/quote]А с чего Вы взяли, уважаемый, что изменение порядка пребывания иностранных граждан в РФ принято исключительно с целью усложнить жизнь украинским заробитчанам? Про украинцев меньше всего думали, когда разрабатывали эти поправки. Вот путинской компании больше делать нечего, как строить козни гражданам Украины Просто попали под раздачу, значит надо приспосабливаться к новым правилам игры.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
veter5757
07 янв, 2014, 21:43 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="OK"]Я не один год прослужил в армии и кое-что знаю. [/quote] Аналогично. Но приказ по охране границе, т.е. аналог боевого приказа в армии, все же не замполичей треп, который доводят задним числом, да еще принимают зачеты по факту 15-го числа с датой 8-го, потому что медленно везли и размножали, а уложиться и отрапортовать надо... Думаю гораздо быстрее ее отправят и подправят базу в соответствии с указаниями... Выходные при необходимости помехой не будут. Контролер подсчетами заниматься разумеется не будет, да и выносить какое-то постановление ЕМНИП имеет право только офицер, а не прапорщик.
BeloFF
08 янв, 2014, 10:20 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
Да какие приказы, инструкции и пр? Засунул погранец паспорт в сканер- Запрет на въезд,высветился, и всё, гуляй Вася. Какие проблемы?
veter5757
08 янв, 2014, 11:29 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
[quote="BeloFF"]Да какие приказы, инструкции и пр? Засунул погранец паспорт в сканер- Запрет на въезд,высветился, и всё, гуляй Вася. Какие проблемы?[/quote] Сканер кто-то программирует на запреты на выезд, розыск или 90\180? Или сканер каким-то образом сам пополняет базу данных и обновляется из-за изменений законодательства?
BeloFF
08 янв, 2014, 11:45 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
[quote="veter5757"][quote="BeloFF"]Да какие приказы, инструкции и пр? Засунул погранец паспорт в сканер- Запрет на въезд,высветился, и всё, гуляй Вася. Какие проблемы?[/quote] Сканер кто-то программирует на запреты на выезд, розыск или 90\180? Или сканер каким-то образом сам пополняет базу данных и обновляется из-за изменений законодательства?[/quote] Вы что , ни когда не видели как работают эти машинки ? Погранец засовывает в прибор(я называю его сканер) даже не сам паспорт, а нижнию часть страницы с фото где находится "штрих код". И моментально на мониторе высвечивается вся инфа про Вас. Кто Вы , ваше фото, когда выехали , заехали и проч. Конечно все эти данные идут в базу.
veter5757
08 янв, 2014, 13:13 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
Это понятно, я о другом: погранцы помимо запретов на въезд иностранцев проверяют также по базам МВД розыска преступников, судебных приставов и т.д. Кто-то обновляет эти базы? Также корректировку с изменениями законодательства проводит. Или начальник погранотряда говорит начальнику ПП "подправь циферки и 90\180 заработает". Без приказа директора фсб не будет никто в порядке инициативы отсчитывать на бумажке 90 из 180. Внесение изменений не в сканер, а в программу отслеживающую законность пребывания иностранцев в РФ возможно только с официального приказа. Другое дело, как долго это будет проходить. Сканер - лишь облегчает работу контролеру и сокращает время прохождения ПП. Т.к. избавляет контролера вносить с клавиатуры Ваши и мои данные: № паспорта, ФИО и т.д. Если к примеру пересекали границу по ж\д в Белгороде лет 10-15назад - погран. наряд из 6-8человек имел при себе толстенный гросбух страниц на 500 с базой федерального розыска. Теоретически могли взять Ваш или мой паспорт и начать сверять. Другое дело, что я например не видел, чтобы пограничник туда лазил постоянно.
BeloFF
08 янв, 2014, 14:15 Re: 90/180 для граждан Украины в РФ. Миф или реальность?
[quote="veter5757"]Это понятно, я о другом: погранцы помимо запретов на въезд иностранцев проверяют также по базам МВД розыска преступников, судебных приставов и т.д. Кто-то обновляет эти базы? Также корректировку с изменениями законодательства проводит. Или начальник погранотряда говорит начальнику ПП "подправь циферки и 90\180 заработает". Без приказа директора фсб не будет никто в порядке инициативы отсчитывать на бумажке 90 из 180. Внесение изменений не в сканер, а в программу отслеживающую законность пребывания иностранцев в РФ возможно только с официального приказа. Другое дело, как долго это будет проходить. Сканер - лишь облегчает работу контролеру и сокращает время прохождения ПП. Т.к. избавляет контролера вносить с клавиатуры Ваши и мои данные: № паспорта, ФИО и т.д. Если к примеру пересекали границу по ж\д в Белгороде лет 10-15назад - погран. наряд из 6-8человек имел при себе толстенный гросбух страниц на 500 с базой федерального розыска. Теоретически могли взять Ваш или мой паспорт и начать сверять. Другое дело, что я например не видел, чтобы пограничник туда лазил постоянно.[/quote] Галочки в этой программе ставит г.Ромодановский
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3