Текущее время: 05 мар, 2025, 0:58

Страница 70 из 79 [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 25 дек, 2013, 21:44     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[b]DAN[/b]
Ну я же дал ссылки, почитайте внимательно.
[quote]Впрочем, и в России «средняя скорость» пока вне законодательных норм. Такого понятия попросту не существует. А чтобы его ввести, необходимо подготовить целый комплекс поправок в ПДД и КоАП, утверждает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. По его мнению, в рамках действующего законодательства, чтобы оштрафовать человека, необходимо точно указать: где, когда и какое конкретно он совершил административное правонарушение. Иначе, если дело дойдет до суда, штрафные квитанции такого рода можно будет просто выбросить. [/quote]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 дек, 2013, 13:05     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 23.08.2010
[quote="chervonec"]Ну я же дал ссылки, почитайте внимательно.[/quote]
Я почитал. Вы о каких знаках вели речь? Предупреждение о том, что на данном участке ведется контроль соблюдения ПДД автоматическими комплексами? В приведенных ссылках разглагольствования на тему законности применения "Автодория", понятия средней скорости и т.п., коими сейчас кишит весь Internet. Меня интересуют нормативно-законодательные акты.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 дек, 2013, 13:45     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 24.05.2013
[quote="chervonec"]Знаки должны стоять, если знаков нет, значит ничего не измеряется.
[/quote]

Знаки и перед "Стрелками" далеко не всегда стоят.

Сообщение 26 дек, 2013, 15:31     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Да, по нынешнему законодательству должно быть указано конкретное место нарушения

-

Сообщение 26 дек, 2013, 15:41     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
Кому интересно, вот неплохая история, одного человека из Пензы.
Посмотрите, там под катом есть начало истории ну и собственно само продолжение с финалом.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/maximus-85/journal/1775157
То есть по сути, камеры без знаков или без нанесённой разметки на дороге можно считать недействительными!

[quote="den_s"]Да, по нынешнему законодательству должно быть указано конкретное место нарушения[/quote]
+1 Ну так и я о том.

[quote="bc----"]Знаки и перед "Стрелками" далеко не всегда стоят.[/quote] Знаки перед "Стрелками" стоят везде!
Во всяком случае с 1 июля 2013 года, когда вступило в силу Постановление Правительства.
Если знака или разметки нет, значит или "Стрелка" не работает, или работает в тестовом режиме, в противном случае её можно опротестовать.

Сообщение 26 дек, 2013, 18:02     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 05.04.2011
[quote="den_s"][b]санек66[/b]

Хитро умолчали про 60 на ТТК, и те же 60 на Дмитровке и кучи других московских многополосных шоссе? :) вот мне с этих мест и приходили штрафы за 82 км/ч, и только именно после Вистлера все устроилось :)

Да, если Вистлеры пугают, то можно посмотреть на Кобру и Кранчи, среди них есть более дешевые сбалансированные решения. Higscreen - это российский брэнд, скупает китайский Noname, и еще прибавляет свою цену.
Можно попробовать Conqueror, проверял некоторые модели. Гейгер хреновый, в остальном нормально.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:[/color][/size]
На Украине Вистлер нормально ловит Визир, и не ловит лазерный Трукам.[/quote]
На ТТК давно уже знаки 80 развесили

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 26 дек, 2013, 18:15     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Fausteno4ek"]На ТТК давно уже знаки 80 развесили[/quote]

Не везде. Я впустую написал про штрафы за 82 км/ч?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 21 час 13 минут 1 секунду:[/color][/size]
Где будут установлены экземпляры "Автодории":

http://www.rd-forum.ru/threads/moskva-i-mo.1046/page-14#post-233399

Соответственно, актуальными станут антирадары с GPS, но с функцией ограничения скорости на участке (сейчас такого нет, есть только предупреждения о точке), либо старый добрый навигатор со свежими базами.

-

Сообщение 28 дек, 2013, 10:35     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="chervonec"]Кому интересно, вот неплохая история, одного человека из Пензы.
Посмотрите, там под катом есть начало истории ну и собственно само продолжение с финалом.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/maximus-85/journal/1775157
То есть по сути, камеры без знаков или без нанесённой разметки на дороге можно считать недействительными![/quote]
Спасибо за ссылку. Весьма интересно и познавательно. Только финал у этой истории другой:
[quote]Ну а пока, судя по ответу прокуратуры, гибдд могут "ХОТЬ и С НАРУШЕНИЕМ" постановления — но пользоваться камерами . . .Вот так =((([/quote]
По состоянию на текущий момент ситуация с табличкой "8.23 "Фотовидеофиксация" выглядит неоднозначной. С одной стороны согласно постановлению правительства РФ от 21 января 2013 г. N 20 г. получается, что он должен быть установлен перед всеми и переносными, и стационарными комплексами. А с другой – ГАИ руководствуется неким внутренним письмом МВД, в котором указывается, что знак 8.23 устанавливается только перед стационарными комплексами. Ссылаются на п.5.9.27 из ГОСТ 52289-2004 г. Только такого пункта пока не существует, есть только его проект, в котором опять же ни слова о стационарных комплексах.
В общем, все достаточно традиционно: изменения в ПДД внесли, в ГОСТ – нет. Получается, что пока аргумент об отсутствии знака 8.23 хорош только в споре с инспектором и при попытке обжаловать протокол в ГАИ. Если они проявят стойкость, то в суде еще неизвестно чья возьмет :-( Хотя практика показывает, что суды чаще всего занимаю позицию МВД, даже не вникая толком в суть дела.

Сообщение 24 янв, 2014, 16:19     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 24.01.2014
И все-таки лучший радар-детектор - Голос Разума, который подсказывает (или должен этим заниматься), что безопаснее все-такси не расслабляться за рулем. Тем более, что производители радаров всегда на шаг впереди производителей детекторов.
Вот личный пример-Тверская область, из которой письма счастья мне сыплются, как из рога изобилия. Причем, на них изображен вид автомобиля сзади! А еще-данное фото.

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 24 янв, 2014, 20:56     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="niki1975"]Причем, на них изображен вид автомобиля сзади! А еще-данное фото.[/quote]
А что не так? Авто, то что "вид сзади" , скорее всего уехало, камера даже не успела сделать снимок. А здесь всё нормально, неровность дороги ограждена, выставлены сигнальные ветки. :)

Сообщение 24 янв, 2014, 21:26     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 24.01.2014
[quote][/quote][quote="ocherk59"][quote="niki1975"]Причем, на них изображен вид автомобиля сзади! А еще-данное фото.[/quote]
А что не так? Авто, то что "вид сзади" , скорее всего уехало, камера даже не успела сделать снимок. А здесь всё нормально, неровность дороги ограждена, выставлены сигнальные ветки. :)[/quote]
Оно бы уехало.. не будь сзади номера. :O: На снимках он отчетливо был виден. И, что характерно, в некоторых деревнях по 3 камеры: 2 в одну сторону и 1 в противоположную. Деревень таких несколько: перед Тверью и за ней.

Сообщение 25 янв, 2014, 0:32     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 02.01.2010
Изображения: 2
Даааа, М10 до Твери (особенно после привычной М1) это жесть :evil: ;
но надо признать,что голос разума(вкупе с шоми213) творит чудеса,
можно и там летать,только низэнько :Yahoo!:

Сообщение 25 янв, 2014, 9:46     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="ocherk59"]Авто, то что "вид сзади" , скорее всего уехало, камера даже не успела сделать снимок.[/quote]
Все современные радары могут измерять скорость не только приближающейся к ним цели, но и удаляющейся от них. Это штатный сертифицированный режим.

Сообщение 25 янв, 2014, 13:59     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[b]DAN[/b]
Не правильно понят. Я думал что товарисч выложил ДВА фото, с ямой и авто вид сзади. Смотрю а авто нет, вот и пошутил, что уехало.
Дв фигня в общем то. Проехали.

Сообщение 25 янв, 2014, 17:41     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="niki1975"]
Вот личный пример-Тверская область, из которой письма счастья мне сыплются, как из рога изобилия. Причем, на них изображен вид автомобиля сзади! А еще-данное фото.[/quote]

Белка, или эскорт отлично определяют радары, стреляющие в спину, метров за 300-400, а при удачном (для водителя) расположении и больше. Кроме стрелок, конечно.

Сообщение 03 фев, 2014, 12:55     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

Ответ на переписку, начатую в другой теме: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8474&p=329658#p329658

[quote="санек66"][quote="Алесор"]Ну незнаю, в августе проезжал деревеньку название не помню на территории Украины в Донецкой области, запищал Стингер S155ST, я еще подумал на что он хоть в деревне то сработал. Еду дальше из кустов торчит машина ДАИшная, и даишник в меня целится. Обломался он, так как стараюсь сильно не гонять, особенно на Украине, был опыт неудачный.[/quote]
может он феном целился? на бабки разводил? трукамы радар детектор вроде не берёт.[/quote]
TruCAM, конечно, страшный прибор, но не единственный на территории Украины: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2828 Как минимум на вооружении ДАI по-прежнему стоят ВИЗИРы, имеющие функцию видео и фотофиксации. Они достаточно хорошо ловятся радар-детекторами.

Сообщение 03 фев, 2014, 13:40     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

Нормальные РД ловят трукамы и визир без проблем. Закавыка там в другом месте - эти радары не работают в постоянном режиме. Навел, нажал, получил картинку. А водитель, у которого в этот момент взвыл РД, может сколько угодно оттормаживаться, над ним уже пролетела птица обломинго, и обильно нагадила в душу (и в кошелек).

Сообщение 03 фев, 2014, 15:44     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="bc----"]Нормальные РД ловят трукамы и визир без проблем.[/quote]
Я бы не стал делать столь однозначных заявлений. Ранее в этой теме обсуждалась сложности в адекватном детектировании лидаров, в том числе LTI TruCAM: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2747&p=178417#p178417

[quote="bc----"]Закавыка там в другом месте - эти радары не работают в постоянном режиме. Навел, нажал, получил картинку. А водитель, у которого в этот момент взвыл РД, может сколько угодно оттормаживаться, над ним уже пролетела птица обломинго, и обильно нагадила в душу (и в кошелек).[/quote]
Импульсные ручные радары своевременно детектируются, если стрелок работает по потоку. Опять же ранее в этой теме я описывал вполне удачный для меня случай встречи с LTI TruCAM: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2747&p=315434#p315434 Знаю есть другие подобные. Однако, это скорее исключением, чем правило.

Сообщение 03 фев, 2014, 16:42     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="DAN"]Ответ на переписку, начатую в другой теме: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8474&p=329658#p329658

[quote="санек66"][quote="Алесор"]Ну незнаю, в августе проезжал деревеньку название не помню на территории Украины в Донецкой области, запищал Стингер S155ST, я еще подумал на что он хоть в деревне то сработал. Еду дальше из кустов торчит машина ДАИшная, и даишник в меня целится. Обломался он, так как стараюсь сильно не гонять, особенно на Украине, был опыт неудачный.[/quote]
может он феном целился? на бабки разводил? трукамы радар детектор вроде не берёт.[/quote]
TruCAM, конечно, страшный прибор, но не единственный на территории Украины: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2828 Как минимум на вооружении ДАI по-прежнему стоят ВИЗИРы, имеющие функцию видео и фотофиксации. Они достаточно хорошо ловятся радар-детекторами.[/quote]
не знаю кто чем ловит. у меня стрелки за километр ловит, треноги тоже от километра начинает орать. а по Украине еду - на меня направляют камеру - а детектор молчит. и из Днепропетровска знакомый советовал - после границы убрать детектор как ненужную вещь. рация - больше шансов даёт.

Сообщение 03 фев, 2014, 18:25     Re: Трехногий бандит или посоветуйте радар-детектор :)

[quote="DAN"]
Импульсные ручные радары своевременно детектируются, если стрелок работает по потоку. [/quote]

В этом и проблема, что с ручными радарами по потоку не работают. Выцеливают того, кто на глазок движется сильно быстрее разрешенного, делают ему фото на память, после чего с ним "работают".

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="санек66"] по Украине еду - на меня направляют камеру - а детектор молчит. [/quote]

А чего ему не молчать, если они и так видят, что вы едете без превышения. "Стрелять" в вас - это впустую спугнуть шилопопого, который гонит за вами. Я ехал с РД, пару раз было, что "отстреливали" машины впереди меня, РД добросовестно отрабатывал. Только, как я уже говорил, толку с этой отработки ноль, если ты превысил, то в момент срабатывания РД твое праздничное фото уже готово к употреблению.

Страница 70 из 79 [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 79  След.