15 дек, 2013, 12:03 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
[quote="НП"][quote="Серега"]Афигеть! Ничего не понял[/quote] Извините, что интересуюсь, но всё же почему Вас так остро и трепетно волнует курс именно гривны?
Надеюсь, что Вы такой же как и подавляющее большинство форумчан здесь, а не какой-то гривневый миллиардер
По мне так глубоко по зачёркнуто, т.е. без разницы при наших весьма скромных оборотах любой валюты в наших руках.[/quote]
Да все просто уважаемый Н.П., я действительно, как и большинство форумчан обычный гражданин со средней з/пл. и рассматриваю гривну лишь для поездок в Украину к родственникам, вот и беспокоюсь за них..... К тому же если у них курс падает, значит рубль растет, следовательно на рубли можно больше получить гривенников ..(доллары и евро не рассматриваю, лень идти менять а потом обратно превращать в гривну)...вот такие мысли...
НП
15 дек, 2013, 19:43 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Серега[/b] Мой личный пример, испытанный годами, вдруг пригодится Обычно пользуюсь своей рублёвой карточкой, меняю в банкоматах ПриватБанка и Аваль-РайфайзенБанк (других банков и соответственно банкоматов в той местности, где мы обычно бываем, нет). Бывало и сейчас бывает, что с собою есть некая сумма в наличных рублях, в этом случае меняю в кассе Банка, обмен по курсу Банка, паспорт попросили только один раз. Кмк лучше курса не бывает, ну разве только у менял-кидал для заманухи
Советую.
Alex69
16 дек, 2013, 6:06 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 174
[quote="НП"][b]Серега[/b] Мой личный пример, испытанный годами, вдруг пригодится Обычно пользуюсь своей рублёвой карточкой, меняю в банкоматах ПриватБанка и Аваль-РайфайзенБанк (других банков и соответственно банкоматов в той местности, где мы обычно бываем, нет). Бывало и сейчас бывает, что с собою есть некая сумма в наличных рублях, в этом случае меняю в кассе Банка, обмен по курсу Банка, паспорт попросили только один раз. Кмк лучше курса не бывает, ну разве только у менял-кидал для заманухи
Советую.[/quote] У Вас виза голд? Если нет, то это не выгодно.
НП
16 дек, 2013, 8:50 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
[quote="Alex69"]У Вас виза голд? Если нет, то это не выгодно.[/quote] Alex, нет, Виза Классик. Кмк за Голд сумма обслуживания карты "съест" всю мнимую выгоду. С банками вообще не выгодно работать, бывает удобно, бывает не удобно
Серега
16 дек, 2013, 14:49 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
Н.П.! Спасибо, предпочитаю наличные.....
den_s
16 дек, 2013, 15:47 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Нафиг, банки валят один за другим, не хочу играть в азартные игры с государством... Нал и только нал. Я тут поглядел на знакомых, что с мастербанковыми карточками попали, и скачут как зайцы теперь, занимая деньги (когда еще АСВ выплатит...)
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
juliko
16 дек, 2013, 15:49 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
16 дек, 2013, 15:53 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
В 98 у людей тоже много фантазий было... Лично меня не устраивают карточки сбера ни по качеству и оперативности обслуживания, ни сам принцип СТОЯТЬ, да еще в очередях перед операционистами.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
SP
16 дек, 2013, 16:36 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="den_s"]когда еще АСВ выплатит...[/quote] АСВ-то платит уже с 4 декабря. Но вот у кого было больше 700000 руб в Мастербанке - попадос изрядный.
juliko
16 дек, 2013, 17:47 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
[quote="den_s"]В 98 у людей тоже много фантазий было... Лично меня не устраивают карточки сбера ни по качеству и оперативности обслуживания, ни сам принцип СТОЯТЬ, да еще в очередях перед операционистами.[/quote] Однако Сбер никуда не делся. К операционисту не стою давно - в Москве стало много всяких разных терминалов для оплаты услуг в отделениях + Сбербанк-онлайн радует. В банкоматах можно как снять наличные, так и положить их. И на Украине (в основном говорю за Севастополь) курс обмена в банкоматах и отделениях Сбера всегда был самый выгодный. По карте Мастеркард никаких скрытых комиссий нет ни на снятие, ни на переводы. Но у каждого, конечно - свои предпочтения. Извиняюсь за оффтоп
den_s
16 дек, 2013, 20:38 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
Я про глюки сберовского банк-клиента. Зависания и недоступность порой, а также быстроту и качество реагирования Сбера. Наелся этого по работе выше крыши, сейчас зарплатки фирма держит в МКБ, там с обслуживанием получше. Но шанс, что прихлопнут и его - есть, особенно учитывая гуляющий по инету список...
ocherk59
16 дек, 2013, 23:06 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="den_s"] Но шанс, что прихлопнут и его - есть, особенно учитывая гуляющий по инету список...[/quote] В связи с вышеизложенным, перешёл на режим сохранения. На картах держу, в разных банках, не более 10-15 тыс. руб. Хай в моей банке лежат, там надёжней. Мы уже столько прошли, начиная с середины прошлого века, что нас ничем не взять.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
17 дек, 2013, 0:00 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
Угу, думаю до НГ снять денег с карты по-максимуму
ocherk59
17 дек, 2013, 0:10 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="den_s"]Угу, думаю до НГ снять денег с карты по-максимуму[/quote] В наше время "до НГ" можно и опоздать, научены и Вы сами это знаете, т.е. снимать нужно ещё вчера.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
DeBuck
17 дек, 2013, 1:39 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 13.10.2011 Сообщения: 19
[quote="НП"]Обычно пользуюсь своей рублёвой карточкой, меняю в банкоматах ПриватБанка[/quote] Я тоже пользуюсь рублевой кредиткой. Банк за каждую операцию обналички-конвертации берет комиссию (около 5$). А банкоматы Привата (те, что мне попадались) выдают за один раз не более 2000грн (и мелкими купюрами). Я снимаю не менее 10000грн... Получается нужно 5 раз оплатить комиссию - не выгодно.
НП
17 дек, 2013, 12:20 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
[quote="DeBuck"]А банкоматы Привата (те, что мне попадались) выдают за один раз не более 2000грн (и мелкими купюрами). [b]Я снимаю не менее 10000грн...[/b] Получается нужно 5 раз оплатить комиссию - не выгодно.[/quote] В Вашем случае, возможно и правда не выгодно Я обычно снимаю наличные в сумме 1-2 тысячи гривень на текущие нужды (бензин, рынок), мне комиссия 100 рублей приемлема и понятна.
А можно спросить: - почему Вы пересчитываете комиссию в USD, если в проводке Банк-клиента в SMS-ке приходящей на мой телефон указывается сумма снятия в гривнях, комиссия в рублях? - каким образом обналичить с банковской карточки Вашу сумму в 10000 гривень с выгодой, как Вы выразились?
метеор
17 дек, 2013, 17:16 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
М-да, невесело: по 8.32 можно сдать уродливых енотов. То ли ещё будет...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Phoenix18
17 дек, 2013, 18:14 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SP"]АСВ-то платит уже с 4 декабря. Но вот у кого было больше 700000 руб в Мастербанке - попадос изрядный.[/quote] По-настоящему попали юр лица и предприниматели, имеющие там текущие счета.
DeBuck
18 дек, 2013, 7:09 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 13.10.2011 Сообщения: 19
[quote="НП"]- почему Вы пересчитываете комиссию в USD, если в проводке Банк-клиента в SMS-ке приходящей на мой телефон указывается сумма снятия в гривнях, комиссия в рублях? - каким образом обналичить с банковской карточки Вашу сумму в 10000 гривень с выгодой, как Вы выразились?[/quote] К $ привожу по привычке. А обналичить просто - использовать банкомат любого другого банка (заправленный купюрами по 200 или 500грн). Тот же Аваль дает снять, если не ошибаюсь, 20000грн за одну операцию.
Александр К
13 янв, 2014, 17:32 Re: Курс гривны в Украине актуальные данные
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="den_s"]Я тут поглядел на знакомых, что с мастербанковыми карточками попали,[/quote] Вот-вот. Наш зарплатный проект был. Мне повезло больше - я снял за недельку до всех событий крупную достаточно сумму. Осталось 21 рубь всего. А вот коллеги некоторые пострадали. Особенно "удачно" что все произошло, когда были в командировке в США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1