Текущее время: 12 дек, 2024, 21:23

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 дек, 2013, 20:04     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
Опять новая тема))
Извините, все 4 страницы читать не буду, врядли что-то новое для себя найду. Но своё мнение по теме выражу. Авось, кому-то пригодится))
Я 10 лет проработал в электросети по скользящему графику, т.е. периодически дежурил в ночь. Эти дежурства мало-по-малу сдвинули мои "часы". Я уже не первый год ложусь спать в 2 - 3 часа ночи, иногда даже позже. Редко - раньше. И для меня сейчас ехать в ночь - не проблема. Главное - перед поездкой выспаться. Это для меня, и других "полуношников".
Для людей, живущих по графику - 22/23 - 00 отбой, это не допустимо. Максимум час езды после привычного времени отбоя, дальше - спать. Или канава/встречка.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 дек, 2013, 23:41     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Supric"]Да меня другая статистика пугает - оказывается, по дорогам (не важно, днем или ночью) ездят люди, которые регулярно спят всего 5 часов в сутки...[/quote]
Я здесь, я читаю... :)
Так, ездить быстро Вы мне запретили, теперь спать в детское время укладываете. Я самая настоящая сова, и не могу раньше лечь, вот и сейчас пол часа точно пофлужу здесь.
Ещё раз, я могу всю ночь не спать и день, но мне [b][u]не интересно[/u][/b] ехать ночью, только и всего. А не досыпа и в помине нет. Есть только засыпание на фоне сахарного диабета, но это лечится легко, перед поездкой, за пару дней, минимум углеводов, осаживаешь сахар и как огурчик.
А на счёт сна... ну я могу себе позволить и в выходной оторваться, да и в будний день, днём, часок-другой прихватить.
В общем сон, никогда не был проблемой. Можно я и дальше буду делать как привык? :)

Последний раз редактировалось ocherk59 12 дек, 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 дек, 2013, 23:51     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="ocherk59"][quote="Supric"]Да меня другая статистика пугает - оказывается, по дорогам (не важно, днем или ночью) ездят люди, которые регулярно спят всего 5 часов в сутки...[/quote]
Я здесь, я читаю... :)
Так, ездить быстро Вы мне запретили, теперь спать в детское время укладываете. Я самая настоящая сова, и не могу раньше лечь, вот и сейчас пол часа точно пофлужу здесь.
Ещё раз, я могу всю ночь не спать и день, но мне [b][u]не интересно[/u][/b] ехать ночью, только и всего. А не досыпа и в помине нет. Есть только засыпание на фоне сахарного диабета, но это лечится легко, перед поездкой, за пару дней, минимум углеводов, осаживаешь сахар и как огурчик.
А на счёт сна... ну я могу себе позволить и в выходной оторваться, да и в будний день, днём, часок-другой прихватить.
В общем сон, никогда не был проблемой. Можно я и дальше буду делать как привык?[/quote]
Можно. ))))

Сообщение 12 дек, 2013, 23:58     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="chervonec"]Можно. ))))[/quote]
Ага, Вы москвич, земляк, а что Тула скажет? :)

Сообщение 13 дек, 2013, 0:09     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="ocherk59"][quote="chervonec"]Можно. ))))[/quote]
Ага, Вы москвич, земляк, а что Тула скажет? :)[/quote]С Тулой мы договоримся. ))))

Сообщение 13 дек, 2013, 6:45     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Вброшу чуток: обратите внимание, что ночные ездуны в этой теме по большей части живут в Москве, откуда и стартуют в дорогу. Вы все прекрасно знаете, что такое выехать в пятницу после обеда или субботу с первыми лучами солнца, сколько сил и времени это занимает (надеюсь, майский исход еще свеж в памяти) и как напряженно потом несколько сот километров двигаться в плотном потоке. По мне ехать ночью в такой ситуации скорее необходимость, нежели острое желание.
Было бы свободно, кто бы возражал спать дома.

Сообщение 13 дек, 2013, 8:16     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="ocherk59"]А на счёт сна... ну я могу себе позволить и в выходной оторваться, да и в будний день, днём, часок-другой прихватить.
В общем сон, никогда не был проблемой. Можно я и дальше буду делать как привык? :)[/quote]
Спасибо, отлегло :)

[quote="ocherk59"]но мне [b][u]не интересно[/u][/b] ехать ночью, только и всего.[/quote]
Это многое объясняет, особенно холивар в этой теме :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size]
[quote="vkforum"]Вброшу чуток: обратите внимание, что ночные ездуны в этой теме по большей части живут в Москве, откуда и стартуют в дорогу.[/quote]
Вброс какой-то.... мимо вентилятора.... Если присмотреться, самые ярые противники ночной езды живут там же :)

Сообщение 13 дек, 2013, 9:19     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
[quote="Supric"]Если присмотреться, самые ярые противники ночной езды живут там же[/quote]
Я вовсе не москвич, был понаехавшим, теперь поотъехавший :wink: , но являюсь ярым противником ночной езды. А при этом на дальняк хожу преимущественно ночами, иначе не сходится. Обстоятельства-с. Ну а в декабре дневную езду мы только сним.

На взгляд индивидуальных особенностей организма при ночной езде, дэк ничего такого не замечал. С разными людьми ездил, всё одинаково. Скажу более общо, всякая индивидуальность иллюзорна и живёт в лишь мозгах конкретного индивидуума. Мы только мним себя особенными :wink:

Сообщение 13 дек, 2013, 9:25     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="vkforum"]Вброшу чуток: обратите внимание, что ночные ездуны в этой теме по большей части живут в Москве, откуда и стартуют в дорогу. Вы все прекрасно знаете, что такое выехать в пятницу после обеда или субботу с первыми лучами солнца, сколько сил и времени это занимает (надеюсь, майский исход еще свеж в памяти) и как напряженно потом несколько сот километров двигаться в плотном потоке. По мне ехать ночью в такой ситуации скорее необходимость, нежели острое желание.
Было бы свободно, кто бы возражал спать дома.[/quote]
Во!!! прям прочитали мои мысли!!! Только хотел написать об этом!!! Сейчас готовлюсь к НГ поездке и поймал себя на мысле, что планирую выезд в 2-3 ночи не потому что так лучше(по каким либо причинам), комфортнее, а потому что из Москвы по другому ну никак!!! Как то ехали с женой на дачу (100км от Мск)... пробища... 4,5-5 часов(не всегда, но бывает) рассуждаем... 4-5 часов - 100км!!!!, а ведь за это время можно было бы до Брянска доехать :) Сам не люблю ночные поездки, но что делать??? потратить 5-6 часов на выезд из московии, или за это же время быть на границе.....!!! Второе берет ВЕРХ!!!

Сообщение 13 дек, 2013, 9:55     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="adam_by"]был понаехавшим, теперь поотъехавший :wink:[/quote]
Профдеформация :) Просто так не исправишь :)
Я тоже был, но у меня тогда машины не было и не планировалось даже :)

Сообщение 13 дек, 2013, 10:40     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 21.01.2010
Да всё зависит исключительно от личных качеств. Кто-то сова, кто-то жаворонок, у всех свои биоритмы.
Лично мне самое некомфортное - это выезжать на закате. К часу ночи я начинаю уже конкретно выключаться, а к двум-трём - уже просто не в состоянии вести авто. А самое комфортное для меня - выехать на рассвете. Но если время ограничено, то компромиссный вариант - это лечь спать пораньше, встать в 3 ночи и ехать - тогда организм воспринимает такую побудку как утреннюю и спать до конца дня мне уже не хочется.
Зимой и летом, кстати у меня биоритмы отличаются. Летом мне гораздо проще встать в 2-3 часа ночи, чем зимой в 4-5. Зато зимой спокойно ложусь в час ночи, а летом мне уже в 11 нужно спать. Зимой я почему-то скорее сова, а летом скорее жаворонок.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 дек, 2013, 11:18     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="Supric"]Это многое объясняет, особенно холивар в этой теме[/quote]
Но мне интересны и другие мнения, не смотря на холивар, чем люди руководствуются, специально подвергая себя опасности. Я не говорю о случаях когда НАДО, это другое. Вот и брат не знает почему он ездит исключительно ночью.
Мне кажется он машин боится, когда их много, а я наоборот, люблю когда вокруг люди, чем больше, тем интереснее. :)
[quote="Supric"] Если присмотреться, самые ярые противники ночной езды живут там же[/quote]
Тоже самое подметил.
[quote="Phoenix18"]Кто-то сова, кто-то жаворонок, у всех свои биоритмы. [/quote]
А как меня назвать? Ложусь оч. поздно, вставать люблю оч. рано, не потому что надо, а люблю пораньше.
[quote="Phoenix18"]А самое комфортное для меня - выехать на рассвете.[/quote]
Так может это и считается, езда ночью? Я тоже выезжаю в 4 утра. Кстати ещё и потому что в это время Москва спит и к 6 часм, началу трафика, я уже буду в Туле. Так может я ночной ездок, просто не догадываюсь об этом? :)

Сообщение 13 дек, 2013, 11:33     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="ocherk59"][quote="Supric"]Это многое объясняет, особенно холивар в этой теме[/quote]
Но мне интересны и другие мнения, не смотря на холивар, чем люди руководствуются, специально подвергая себя опасности.[/quote]
Да какая опасность, нет опасности, ПДД соблюдать надо, п.10.1 особенно. Остановочный путь не должен превышать видимость. Залог здоровья и долголетия.

Просто для тех кто привык летать днем - ночью летать опаснее. А дорога ж пустая, так и хочется лететь... отсюда и опасность.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:[/color][/size]
[quote="ocherk59"]Мне кажется он машин боится, когда их много, а я наоборот, люблю когда вокруг люди, чем больше, тем интереснее. :) [/quote]
Когда гонщиков вокруг мало - соблюдать скоростной режим никто не мешает, круиз практически не выключается. А то днем много недовольных, когда по трассе в зоне действия знака 50 едешь на круизе 50 :)

Сообщение 13 дек, 2013, 11:40     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="ocherk59"]Так может это и считается, езда ночью? Я тоже выезжаю в 4 утра.[/quote]
Какая же это ночь? :) Даже говорится так - 2 часа ночи, но 3 часа утра, 4 часа утра :) Исходя из этого, утро наступает между 2 и 3 ночи. А пошло это их сёл, где утро начинается с первыми петухами.

[quote="ocherk59"]А как меня назвать? Ложусь оч. поздно, вставать люблю оч. рано, не потому что надо, а люблю пораньше.[/quote]
Отличне качество. А я вот должен поспать хотя бы 6 часов, чтобы чуствовать себя в своей тарелке.

Сообщение 13 дек, 2013, 11:45     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я уже писал, что на дачу и с дачи также езжу ночью - машин мало, потому спокойнее и безопаснее.
Как и дорога в Крым.
Ночью идиоты и на встречку не вылазят перед носом, и едут помедленнее.
Более того, все аварии, что наблюдаю на дорогах - только днем, ночью аварий виденных вообще не припомню.
Выезжаю в дальнюю дорогу всегда после 12 чтобы на место приехать в полночь, или к часу ночи, пока там еще не заснули :) ибо утром на рассвете у меня самый сладкий сон, если в это время разбудить - целый день с тяжелой головой. Кстати, работа у меня заканчивается к 21 часам обычно, вечерком мне лучше всего работается

-

Сообщение 13 дек, 2013, 11:54     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="Supric"] А то днем много недовольных, когда по трассе в зоне действия знака 50 едешь на круизе 50 [/quote]
Ну, а Вы хотя бы 70 поставьте, недовольных, практически не останется. [size=50]кроме меня :) [/size]
[quote="Phoenix18"]Исходя из этого, утро наступает между 2 и 3 ночи[/quote]
А ночь всего два часа, говорят же одиннадцать часов вечера, значит ночь с 12 до двух. :)
[quote="den_s"] ночью аварий виденных вообще не припомню.[/quote]
Так их не видно же. :)

Сообщение 13 дек, 2013, 11:56     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 09.04.2012
[quote="den_s"] Более того, все аварии, что наблюдаю на дорогах - только днем, ночью аварий виденных вообще не припомню.[/quote]
Вот я того же мнения :good:
О чем и писал ранее.
Но [b]chervonec[/b] не единожды упоминал про неумолимую статистику ночных ДТП, которая в разы больше дневной.
Пробовал покопать Инет - не могу найти ЧИСТОЙ статистики, вся она попадается по конкретным регионам или вообще в размазанном виде.
Скорее всего искать не умею :(
На второй странице темы [b]bc---- [/b] приводил две ссылки, относятся они к статистике ДТП в Башкирии. Так там пик аварий приходится как раз на дневное время и он, действительно, в разы больше ночных ДТП. Сайт официальный, оснований не доверять нет.

Последний раз редактировалось RAV-24 13 дек, 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 13 дек, 2013, 11:57     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Они исчезают с дороги? Испаряются?
Во-первых, где авария, там сразу пробка.

-

Сообщение 13 дек, 2013, 12:09     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

[quote="ocherk59"]А ночь всего два часа, говорят же одиннадцать часов вечера, значит ночь с 12 до двух.[/quote]
Таки да, ночь с полуночи до трёх часов. Вот в это время лично я стараюсь спать, а не ездить :)

А вообще тут не затронут ещё такой интересный момент как часовые пояса, где 2 часа разницы. Вот я сегодня выехал из дому в 6 утра, ехал 2 часа, но на работу попал только в 10. Зато вечером буду дома ещё до того как выеду с работы :crazy:
С таким графиком биоритмы пляшут так, что за неделю можешь переквалифицироваться из яркой совы в жаворонка и наоборот.

Сообщение 13 дек, 2013, 12:46     Re: Стоит ли ехать в дальнюю дорогу ночью?

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="BeloFF"]У меня вопрос к ночным гонщикам- Как справляетесь с встречными пацанами у которых ближний как дальний, а дальний как северное сияние?[/quote]
Когда я в 2012-ом ехал Джанкой-Феодосия вот с такими встречными, у меня потом еще несколько часов глаза болели.

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.