02 дек, 2013, 10:33 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="SP"][quote="sevar7867"]Если есть ТОЛЬКО гражданский паспорт, то в графе указывать "Не имеет" в вашем конкретном случае или дату следующей вклейки фото во всех остальных.[/quote]Отлично. Мне нравится ваша логика. Но теперь посмотрите на форму по ссылке на сайт ФМС. Там требуется указать ДАТУ, а не вписать слово. Если указать, как вы предлагаете "не имеет", то выдает ошибку "Недопустимый формат даты. Ожидается: dd.MM.yyyy".[/quote] Не надо мучиться. Тут на сайте уже писали, что на внутренний украинский система не реагирует.
SP
02 дек, 2013, 10:46 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="BeloFF"]Тут на сайте уже писали, что на внутренний украинский система не реагирует.[/quote]
Вот этого не заметил. Видел только слова Олега77, что "по внутреннему паспорту информацию не дал".
Я попробовал ввести в данную графу дату выдачи паспорта и получил "Оснований, препятствующих въезду на территорию РФ, по линии ФМС России на данный момент не обнаружено". Но достоверность такой информации, мягко говоря, вызывает сомнения.
BeloFF
02 дек, 2013, 10:56 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="SP"][quote="BeloFF"]Тут на сайте уже писали, что на внутренний украинский система не реагирует.[/quote]
Вот этого не заметил. Видел только слова Олега77, что "по внутреннему паспорту информацию не дал".
[/quote] "по внутреннему паспорту информацию не дал".... по моему здесь всё ясно, по внутреннему не дал, по заграну дал. Какие ещё могут быть интерпретации?
SP
02 дек, 2013, 10:59 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="BeloFF"]"по внутреннему паспорту информацию не дал".... по моему здесь всё ясно, по внутреннему не дал, по заграну дал. Какие ещё могут быть интерпретации?[/quote] Любые. Например, что какая-то ошибка. Я не смог из этой фразы сделать такие глобальные выводы, что система совсем не работает для национальных паспортов.
ales
02 дек, 2013, 11:03 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="SP"][quote="BeloFF"]"по внутреннему паспорту информацию не дал".... по моему здесь всё ясно, по внутреннему не дал, по заграну дал. Какие ещё могут быть интерпретации?[/quote] Любые. Например, что какая-то ошибка. Я не смог из этой фразы сделать такие глобальные выводы, что система совсем не работает для национальных паспортов. [/quote]
Ну а как она может работать для национальных паспортов не имеющих даты срока действия? Очевидно же, что для таких паспортов система не работает
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
BeloFF
02 дек, 2013, 11:10 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="SP"][quote="BeloFF"]"по внутреннему паспорту информацию не дал".... по моему здесь всё ясно, по внутреннему не дал, по заграну дал. Какие ещё могут быть интерпретации?[/quote] Любые. Например, что какая-то ошибка. Я не смог из этой фразы сделать такие глобальные выводы, что система совсем не работает для национальных паспортов. [/quote] А я думаю, что это очень просто. Как Вы будете вводить Вашу ФИО на английском? Если Вы Иванов, то понятно, а если Пьёнтровский ? Инфу из загранов не вбивают руками, а просто сканируют, ошибки в практически исключены.
SP
02 дек, 2013, 11:22 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="BeloFF"]Как Вы будете вводить Вашу ФИО на английском?[/quote] А я не буду. Эти графы (на лат.) не помечены красной звездочкой. Т.е. не являются обязательными. В отличие от графы "Дата действительности документа". Зато в графе "Тип документа" есть возможность выбрать "Национальный паспорт".
Повторю ссылку на форму запроса, а то похоже мы уже забыли, что обсуждаем. [url]http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000[/url]
BeloFF
02 дек, 2013, 11:31 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="SP"][quote="BeloFF"]Как Вы будете вводить Вашу ФИО на английском?[/quote] А я не буду. Эти графы (на лат.) не помечены красной звездочкой. Т.е. не являются обязательными. В отличие от графы "Дата действительности документа". Зато в графе "Тип документа" есть возможность выбрать "Национальный паспорт".
Повторю ссылку на форму запроса, а то похоже мы уже забыли, что обсуждаем. [url]http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000[/url][/quote] Значит, для национальных пока не работает, потому что для загранов организовать это гораздо проще.
sevar7867
02 дек, 2013, 11:31 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[b]SP[/b] Верите, мне проверять некого, потому форму не заполнял, и ответ не вижу. Пишите 31.12.2100
02 дек, 2013, 11:40 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 04.12.2012 Сообщения: 16
Господи, боже ж ты мой... Да нули вбивайте, вот и все. Национальный укр.паспорт - пробивается. Проверил 2 паспорта:"У ФМС есть основания для запрета на въезд в Россию..."
SP
02 дек, 2013, 11:50 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="sevar7867"]Верите, мне проверять некого, потому форму не заполнял, и ответ не вижу. Пишите 31.12.2100[/quote]
Верю. Но мне надо убедить тестя, что ему бояться нечего. А форма со странной датой его не убеждает.
BeloFF
02 дек, 2013, 11:51 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="железный дорожник"]Господи, боже ж ты мой... Да нули вбивайте, вот и все. Национальный укр.паспорт - пробивается. Проверил 2 паспорта:"У ФМС есть основания для запрета на въезд в Россию..."[/quote] Что же тогда вбивал Олег77?
Олег77
03 дек, 2013, 18:19 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 22.11.2013 Сообщения: 22
Проверка по внутреннему паспорту тоже работает, просто я первый раз ошибся с датами. Проверил жену еще раз по внутреннему паспорту, выдал запрет. В графе срок действия паспорта нужно вводить дату очередной вклейки паспорта, например: У человека дата рождения 1.10.1975 г.. Вклейка очередного фото в паспорт в 45 лет. Значит 1975+45=2020. Значит срок действия паспорта до 1.10.2020 г. Эту дату и вводим в графу. Ну а кому уже более 45 лет, что вводить не знаю
Серёга82
03 дек, 2013, 20:58 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
подпишусь
Alex_I
05 дек, 2013, 12:49 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Выдержал паузу, чтобы не писать на эмоциях. Отчитываюсь только фактами.
Мама успешно съездила к брату и уже даже вернулась. Поскольку развернули на выходных, пытать правду в субботу -воскресенье не было смысла, ждали понедельника. Ее брат из Волгограда поднял на уши всех кого можно, информацию пробивали и через местный ФМС и через Москву – в базе нет даже похожей фамилии, т.е никакого запрета на въезд не было и нет. Так как маме на границе не дали бумагу с указанием причины отказа в пересечении границы, а она и не успела потребовать, т.к всех кого ссадили с поезда буквально силком запихали в попутный транспорт в направлении Украины, поэтому никто так и не смог ответить на вопрос почему не пустили именно в тот момент. Однако, один из фмсовцев в приватной беседе с маминым братом обронил фразу, что есть негласное указание не пускать украинцев со старыми паспортами. У мамы именно «старый» паспорт, заполненный от руки чернилами. Буквально на следующий день по ящику был сюжет, подтверждающий этот факт - людей тупо не пускали по старым паспортам, никаких бумаг в отказе во въезде не оформлялись. После звонка из Волгограда, принимаем решение осуществить попытку №2 - везти маму машиной до границы, а там ее заберут родственники. До Изварино отвез ее мой брат, где она успешно пересекла границу по загранпаспорту (гражданский даже не доставала).
И еще немного по теме. Пока искал причину, по которой не пустили через границу, связывался с несколькими людьми с разных форумов, к-рых тоже не пустили в РФ. Только одному дали бумагу, где указано, что запрет установлен ФМС. Остальные до сих пор пытаются достучаться до ФМС и все безуспешно. По телефону информацию не дают, говорят, присылайте заявление в письменном виде. По сайту роспочты видно, что отосланные заказные письма вручены, однако ответов на них так люди и не получили. Через Укрпочту подали запросы на получение копий о подтверждении о вручении, но роспочта тупо игнорирует запросы. Остается только вариант нанимать адвоката в Москве и действовать через него, но не всем это по карману.
veter5757
06 дек, 2013, 17:41 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
Дык в полицейском государстве полицейский беспредел. Можете жаловаться... Толк какой? Наймете адвоката в Москве, пусть даже в складчину, что реально он сможет отсудить? Если только начать тяжбы в РФ с перспективой на ЕСПЧ в Страсбург... И то с какими перспективами...
ocherk59
06 дек, 2013, 18:00 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="veter5757"]Дык в полицейском государстве полицейский беспредел.[/quote] Что, уже официально объявили? Или это Ваши пожелания, где Вы хотите жить? Надо бы осторожней, со словами то.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Серёга82
06 дек, 2013, 19:21 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
В полицейском государстве он бы тут такое не написал бы, а на писал бы то уже бы воронок забрал
veter5757
06 дек, 2013, 19:54 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
[quote="ocherk59"]Что, уже официально объявили? Или это Ваши пожелания, где Вы хотите жить? Надо бы осторожней, со словами то. [/quote] Живу, где живу... хотелось конечно по другому многие вопросы решать. Но вот при своем мнении остаюсь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size] [quote="Серёга82"]В полицейском государстве он бы тут такое не написал бы, а на писал бы то уже бы воронок забрал[/quote] Вы не путайте полицейское государство, с жесткой позицией власти и толкованием всех законов в свою пользу и диктатуру с беспощадной борьбой с инакомыслием.
Alvent
06 дек, 2013, 20:01 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="ocherk59"]Надо бы осторожней, со словами то. [/quote] А как [b][i]ЭТО [/i][/b]назвать?! -"Перегибы на местах ???"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15