23 ноя, 2013, 13:18 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Олег77"][quote]Так Вы счастливчик, у Вас осталось Украинское гражданство[/quote]. Ну, как счастливчик, еще не известно как это потом обернется. По идее я потом должен был поехать на Украину и выйти из гражданства и сдать паспорта, а я этого не сделал, т.к. России это барабану. Так что у меня на руках 2 паспорта Украины (обычный и загран)[/quote] Я думаю , таких как Вы ооочень много, и ни чем это не оборачивается. Это только в Узбекистане если узнают , что не вышли из узб.гражданства, но уже имеете другое, штрафуют нехило(1000уе) прямо в Аэропорту.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size] [quote="Олег77"]Сейчас я бы не рискнул, т.к. снимают с поездов и с РВП и ВНЖ. Это если у Вас есть нарушения (90 дней, неоплаченные штрафы ГИБДД и т.д.)[/quote] Если снимают с поездов с РВП и ВНЖ( в чём я сомневаюсь), то значит этих людей лишили РВП и ВНЖ. И если они не выезжали бы из РФ, то следующего этапа им не видать. Возможно даже по месту жительства пришло бы извещение об этом
Олег77
23 ноя, 2013, 13:27 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 22.11.2013 Сообщения: 22
Не могу утверждать, так нам пограничник сказал, который жену оформлял.
BeloFF
23 ноя, 2013, 13:34 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="Олег77"]Не могу утверждать, так нам пограничник сказал, который жену оформлял.[/quote] Хотя в Росс. бардаке всё возможно. Лучше делать быстро гражданство (кто может) и не рыпаться за границу до этого
Matvey
23 ноя, 2013, 13:47 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я россиянин, ВНЖ у супруги. Но она постоянно в РФ, за пределы только в отпуск гоняем и прав у нее нет
BeloFF
23 ноя, 2013, 13:51 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="vkforum"]Я россиянин, ВНЖ у супруги. Но она постоянно в РФ, за пределы только в отпуск гоняем и прав у нее нет[/quote] А что мешает подать доки на гражданство? Там минимум документов
Matvey
23 ноя, 2013, 14:07 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
Никак не соберем всех прописанных в квартире до кучи
BeloFF
23 ноя, 2013, 14:35 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="vkforum"]Никак не соберем всех прописанных в квартире до кучи[/quote] Нужен только собственник.
Matvey
23 ноя, 2013, 15:59 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
у нас квартира не приватизирована
BeloFF
23 ноя, 2013, 16:14 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="vkforum"]у нас квартира не приватизирована[/quote] Так приватизация вроде уже закончена?
Boss*
23 ноя, 2013, 16:43 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Еще продлили на 2 года.
sevar7867
23 ноя, 2013, 16:48 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Олег77"]что у меня на руках 2 паспорта Украины (обычный и загран[/quote] Я вроде тоже "в рядах счастливчиков": делал по упрощенке, загран украинский на руках остался. Правда, он в 2010 закончился... Но вот для получения РВП мне необходимо было обязательно сдать гражданский паспорт в ОВИР, о чем в загран поставили штампик.Остались на руках и права. Надо все же собраться с духом и отвезти все в консульство, а то еще и на выборы периодически приглашают
23 ноя, 2013, 16:55 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="sevar7867"][quote="Олег77"]что у меня на руках 2 паспорта Украины (обычный и загран[/quote] Я вроде тоже "в рядах счастливчиков": делал по упрощенке, загран украинский на руках остался. Правда, он в 2010 закончился... Но вот для получения РВП мне необходимо было обязательно сдать гражданский паспорт в ОВИР, о чем в загран поставили штампик.Остались на руках и права. Надо все же собраться с духом и отвезти все в консульство, а то еще и на выборы периодически приглашают [/quote] Права то зачем отвозить?
sevar7867
23 ноя, 2013, 16:58 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
23 ноя, 2013, 17:04 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="sevar7867"]Так зачем мне недействующий документ?[/quote] Если он не действующий,зачем его куда то возить? Или Вы думаете, что сдав просроченный паспорт и права Вы перестанете быть гражданином Украины?
sevar7867
23 ноя, 2013, 17:41 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[b]BeloFF[/b] Если я верну паспорт? Технически загран после окончания срока действия гасится органами (вырезают номер и делают просечку), затем его возвращают владельцу, по идее я его покупал. Но с паспортом другого государства, утратившим силу... Беспокоят только возможные тараканы в головах органов украинских, что им там привидится и какие могут быть последствия. Права мне вернули при замене на российские в МРЭО, вернули, т.к. они собственность другого государства.
23 ноя, 2013, 17:49 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="sevar7867"][b]BeloFF[/b] Если я верну паспорт? Технически загран после окончания срока действия гасится органами (вырезают номер и делают просечку), затем его возвращают владельцу, по идее я его покупал. Но с паспортом другого государства, утратившим силу... Беспокоят только возможные тараканы в головах органов украинских, что им там привидится и какие могут быть последствия. Права мне вернули при замене на российские в МРЭО, вернули, т.к. они собственность другого государства.[/quote] Ну не во всех странах "(вырезают номер и делают просечку)", в РФ так делают, на Украине не знаю. .... А права тоже просроченные? И , кстати, почему они "собственность другого государства", а не Ваши личные?
sevar7867
23 ноя, 2013, 17:59 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[b]BeloFF[/b] Документ выдан органами, следовательно это их собственность. Попробуйте уйти на пенсию из органов, и не сдать удостоверение (так делают некоторые, но это очень чревато) - вынесут мозг. Паспорт у меня (российский) в 45 так же забрали, выдали новый. Ну и повторюсь - толку с этих прав, что тут, что в стране выдачи - машина на мне, на дорогах не нарушаю, останавливали последний раз летом 2009, в июле...тысяч 80 пробега назад.
23 ноя, 2013, 18:39 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="sevar7867"][b]BeloFF[/b] Документ выдан органами, следовательно это их собственность. Попробуйте уйти на пенсию из органов, и не сдать удостоверение (так делают некоторые, но это очень чревато) - вынесут мозг. Паспорт у меня (российский) в 45 так же забрали, выдали новый. Ну и повторюсь - толку с этих прав, что тут, что в стране выдачи - машина на мне, на дорогах не нарушаю, останавливали последний раз летом 2009, в июле...тысяч 80 пробега назад.[/quote] А я бы права не отдал. За чем они им? А Вам память, да и пригодиться могут.
sevar7867
23 ноя, 2013, 18:44 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
[quote="BeloFF"]память[/quote] Во-во, жена тоже против, говорит - нравится фотография в том паспорте (надо думать, 13 лет назад делал):)
23 ноя, 2013, 23:38 Re: Наверное не пустят обратно в Россию
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="ocherk59"]Вот больше чем уверен, что всё это сплетни на ровном месте, если и высаживают, то по делу и не более чем раньше. Ни кому, здесь в России, не надо обострения отношений с нашими братьями, украинцами. Я не говорю о верхах, там политика, они говорят одно, а думают о другом, это такая работа, не всем понятная И не надо туда лезть, сделают всё как надо, не волнуйтесь. И уж точно нет "заказа" снимать украинцев с поездов, глупости.[/quote] [size=150]Отмотав сегодня почти тысячу км, пишу специально для Вас.[/size]:
Мою маму сегодня рано утром сняли с поезда:
[b]БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН, БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ, С НЕЗАКОННЫМ ИЗЪЯТИЕМ ПАСПОРТА РОССИЙСКИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ И НЕ ВЫДАВ ПРИ ЭТОМ НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА.[/b].
Со слов матери, 65 летней пенсионерки, к-рая всего лишь ехала в Волгоград на день рождения к своему брату.
Со слов матери (далее пишу с ее слов, что курсивом): [i]Украинская сторона прошла незаментно, т.к никто даже не зашел в купе, хотя проводник заранее, еще с вечера раздал миграционки для граждан Украины. Прибыли на российскую границу (ст.Успенская). У всех украинцев забрали паспорта. Примерно через минут 10-15 со стороны проводника послышался голос: ЧЧЧЧ на выход, XXXX, НННН, KKKK на выход - назывались фамилии четырех пассажиров вагона. Я вообще сперва не поняла что вызывают именно меня. Когда уже сам проводник побежал по вагону, забегая в каждое купе, сообщил что мне нужно покинуть поезд . Я БЫЛА В ШОКЕ ! Снятые с поезда пасажиры закатили истерику, особенно мама с двухлетним ребенком. Малыш разрывался, но суровые лица российских пограничников были неприклонны - [b]вы не можете въехать в Россию[/b].[/i]
Причины отказа во въезде со слов моей мамы никому, равно как и другим пасажирам, поднятым в 5 утра не назывались. Никакие бумаги никому не выдавались - один ответ: НЕЛЬЗЯ и все.
Я, получив сегодня рано утром, звонок от моей мамы, был мягко скажем возмущен.
К сожалению, связь в Успенской (через MTC-UA) оставляла желать лучшего, понял одно - что маму не впускают, после чего выдвинулся в сторону украинско-российской границы. На данный момент на этом все, поскольку негативные эмоции переполняют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8