04 окт, 2013, 9:54 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="gegaREX"]Где та грань, где можно сильно обижаться, а где нельзя?[/quote]
Я сам иногда "вскипаю" на дороге и именно от чужой наглости и беспардонности.
Но в таких случаях всегда стараюсь вспомнить кусок произведения Кастанеды:
[i]Когда ты в нетерпении или раздражён - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь её движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и всё время внимательно за тобой наблюдает...[/i]
Все собираюсь распечатать и в машине на козырек солнечнозащитный перед глазами наклеить.
Александр К
04 окт, 2013, 12:31 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Базилио"]В метро на эскалатор тоже много любителей пролезть без очереди,однако там драк никаких не наблюдается[/quote] Не оправдывая регистратор, но все же. А если в Ашане с телегой кто-то будет вклиниваться в очередь? Его сразу покажут. Просто в машине есть некоторое ощущение защищенности и безнаказанности и в репу получить сложнее. Я таких обочечников тоже периодически лечу, иногда даже с выгодой получается.
_________________ ///
OK
04 окт, 2013, 15:13 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Александр К"]А если в Ашане с телегой кто-то будет вклиниваться в очередь? [/quote] За ним будут по всему торговому залу гоняться на своей телеге
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Базилио
04 окт, 2013, 16:08 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
[quote="Александр К"] А если в Ашане с телегой кто-то будет вклиниваться в очередь?[/quote] В Ашан моя семья не ходит это не наше.А вот в Метро,мы частые гости и там я не видел,что б кто-то вклинивался без очереди. Но а то,что вы обочичников" лечите",значит мы с вами скоро встретимся
Александр К
04 окт, 2013, 16:13 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="OK"]За ним будут по всему торговому залу гоняться на своей телеге [/quote] Супер!
Скажу слово в защиту "обоченников", сам частенько балуюсь. Вот вариант: Одна полоса, светофор, первым стоит фура, или дачник, либо иной тормоз, которому что бы он проснулся и тронулся на зелёный надо время либо сигнал гудка ( есть ещё водятлы которые считают , что дистанция между авто должна быть 50м). Так вот объезжая всё это дело по обочине и трогаясь резво на зелёный , я во первых ни кому не мешаю, во вторых уменьшаю длину пробки или очереди на светофоре. Единственный минус то что могу заплатить штраф за такое "добро"
Light
08 ноя, 2013, 12:27 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
[quote="Иван"]Скажу слово в защиту "обоченников", сам частенько балуюсь. Вот вариант: Одна полоса, светофор, первым стоит фура, или дачник, либо иной тормоз, которому что бы он проснулся и тронулся на зелёный надо время либо сигнал гудка ( есть ещё водятлы которые считают , что дистанция между авто должна быть 50м). Так вот объезжая всё это дело по обочине и трогаясь резво на зелёный , я во первых ни кому не мешаю, во вторых уменьшаю длину пробки или очереди на светофоре. Единственный минус то что могу заплатить штраф за такое "добро" [/quote] На самом деле, это один из самых редких примеров. Обычно, заторы появляются или из-за аварии, или из-за ремонта дороги, когда проезжая часть сильно сужается. И если поток проезжает место сужения со скоростью 20-40км/ч, то гонщики быстро догоняют этот самый поток, и уже за 100-200 метров до сужения скорость составит менее 20км/ч. А если подключаются обочечники и вклиниваются перед сужением через одного, то за 200 метров до сужения скорость снизится ещё вдвое. Сам крайне редко пользуюсь обочиной (слава Богу, у нас пробок нет), можно по пальцам сосчитать. Только при выезде поздно вечером из Питера/Москвы, т.к. основной поток - местные, едут не далеко, ну и фуры конечно, но это их работа. А мне семью везти, далеко...
Олег Л
08 ноя, 2013, 15:53 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 62 Изображения: 18
[quote="Oliver"] кусок произведения Кастанеды:
Когда ты в нетерпении или раздражён - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь её движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и всё время внимательно за тобой наблюдает...[/quote] Спасибо, Oliver. Скопировал себе, распечатал.
_________________ А у вас остается время на то, ради чего вы работаете?
Базилио
08 ноя, 2013, 23:37 Re: Мелкие шалости на автомобильной дороге... (видеорегистра
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0