С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="306-ой"][quote="Захарыч"][quote="ALEX010379"][quote="konsvet"]Ну для раскрытия тайны, некоторым станет ясно, о каком предприятии я говорю - там изобрели и выпускают известный травматический пистолет "Оса". [/quote] Находится в Сергиевом -Посаде?[/quote] Теперь форум точно закроют, разрешат только тему - УК РФ [/quote] А что - это разве секрет какой то? В С.П. на проходной того института сидит себе фирмочка, где можно неплохо затариться риротехникой по вкусной цене. И всё тебе расскажут не таясь, где сделана эта пиротехника, где сертифицирована и где испытана. Знаю не со слов, брал там пиротехнику себе.[/quote]
Золотые слова! И я об этом. Хотя очень и очень жаль, что так стало с нашим ВПК (простите ОПК). Открою даже больший секрет, чем konsvet. За последние годы НИЧЕГО на подобных фирмах не улучшилось, а только наоборот. И это Москва и Подмосковье! Дальше -темный лес. Стоит задуматься -ПОЧЕМУ! Привет демократам!
bart simpson
10 дек, 2009, 13:30
С нами с: 05.09.2009 Сообщения: 32
и все ж про вино - сколько можно провезти из Крыма в Россию
если я правильно понял - украинской таможне все едино - бытылка или цистерна! а нашим? норма ввоза - 2л/лицостарше17лет. Так!?!
если словят на превышении - какие санкции?
_________________ я иду в твою избу
нарушать свое табу...
adybov
10 дек, 2009, 13:52
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="bart simpson"]если я правильно понял - украинской таможне все едино - бытылка или цистерна[/quote] Примерно так.
[quote="bart simpson"] нашим? норма ввоза - 2л/лицостарше17лет. Так!?! [/quote] Да
[quote="bart simpson"]если словят на превышении - какие санкции?[/quote]
[или] штраф в размере от 0,5 до 2-кратной стоимости товаров;
[или] конфискация;
[или] штраф и конфискация.
Но скорее всего, просто:
- не пропустят (пейте тут);
- заставят платить единый таможенный платёж и вино станет куда дороже.
Захарыч
10 дек, 2009, 14:49
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="bart simpson"]лицостарше17лет. Так[/quote]
Мне кажеться 18лет.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
10 дек, 2009, 15:30
[quote="Захарыч"]Мне кажеться 18лет[/quote]
Как ни странно, именно 17
Матрёна
10 дек, 2009, 18:12
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="adybov"]- не пропустят (пейте тут);
[/quote] [quote="adybov"]Как ни странно, именно 17[/quote]
а пить только после 21
С нами с: 05.09.2009 Сообщения: 32
[quote="Матрёна"]а пить только после 21[/quote]
это покупать с 21, ну а пить - как стакан можешь поднять - уже можно!!
_________________ я иду в твою избу
нарушать свое табу...
folder
02 июн, 2010, 21:24 Re: вино через границу
С нами с: 02.06.2010 Сообщения: 7
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько можно ввезти фруктов из Украины в Россию если экипаж 4 человека, и возникнут ли проблемы с ввозом вина, если оно будет в пластиковых бутылках?
Последний раз редактировалось folder 02 июн, 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
02 июн, 2010, 21:30 Re: вино через границу
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="folder"]ввозом вина, если оно будет в пластиковых бутылках?[/quote] Какая разница в чем? Заподозрят алкоголь, будут проблемы.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
НП
02 июн, 2010, 21:45 Re: вино через границу
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Про вино. Сколько взяли, столько и провезли. Факт прошедшей ночи Правда не с Крыма
ЗЫ Давно пишу одно и то же -- больше молчите, когда вам задают конкретные вопросы
folder
02 июн, 2010, 21:58 Re: вино через границу
Просто только что прочитал где-то на другом форуме что обязательно наличие акцизок, вот и задумался.
Последний раз редактировалось folder 02 июн, 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
НП
02 июн, 2010, 22:08 Re: вино через границу
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="folder"]акзикок[/quote] Простите, а это куда?
folder
02 июн, 2010, 22:17 Re: вино через границу
Наличие акцизных марок на бутылках.
adybov
02 июн, 2010, 22:28 Re: вино через границу
[quote="folder"]Наличие акцизных марок на бутылках.[/quote] Этот развод стар как мир. Не обязательны марки.
folder
02 июн, 2010, 22:30 Re: вино через границу
Спасибо! А что насчёт количества фруктов?
Добрый
02 июн, 2010, 23:56 Re: вино через границу
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Вот насчет количества фруктов тоже хотел задать вопрос. Давеча, 29.05. выезжал с Украины, вывозил 9 килограмм черешни и 5 кило клубники. На украинской таможне (ПП Просяне-Бугаевка), таможенник после того как я открыл ему багажник и он увидел все это спросил, покупал ли я эти ягоды? Я, как добрый, честный и большой души человек, ответил, да, покупал. На что он мне говорит, а вы разве не знаете что из Украины можно перевозить только 2 килограмма такой продукции? Все что свыше необходимо декларировать, платить таможенный сбор (или ка он там называется) короче все дела. И это можно сделать только на ПП Новобелая. Я у него спрашиваю, и давно такие правила? (проезжаю через этот ПП лет 6 уже по 6 раз в год и ни разу такого вопроса не возникло, хотя конечно ягоды не вывозил, яблоки, груши, помидоры. Никто никогда слова не сказал.) Таможенник говорит что очень давно. Повинившись и сказав ему что я больше так делать не буду милостиво отпустил он меня. Вопрос, прав ли таможенник? Не очередной это развод? И еще вопрос, если бы я сказал что нет, не покупал, а сам в саду у бабки насобирал, такой вопрос возник бы?
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
den_s
03 июн, 2010, 0:05 Re: вино через границу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Что касается Украинской таможни, вспоминается лишь Таможенный кодекс Украины:
Статья 250. Условия вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины
... Вывоз гражданами товаров за границы таможенной территории Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленному законодательством Украины для предприятий, если другое не предусмотрен законом.
Действие части первой этой статьи не распространяется на: 1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро; ...
Так что, видимо, развод.
Последний раз редактировалось den_s 03 июн, 2010, 0:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Добрый
03 июн, 2010, 0:16 Re: вино через границу
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="konsvet"] Действие части первой этой статьи не распространяется на: 1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро; ...[/quote] Вот вот, знаю про это, но тут возник вопрос именно про 2 килограмма фруктов!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
den_s
03 июн, 2010, 0:19 Re: вино через границу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Надеюсь, завтра гуру проснутся, помогут, так как есть и лазейка в законе, позволяющая установить ограничения:
Статья 251. Ограничение относительно вывоза гражданами за границы таможенной территории Украины отдельных товаров
Не допускается вывоз гражданами за границы таможенной территории Украины независимо от общей стоимости: 1) товаров, относительно которых соответственно законодательству Украины применяются мероприятия тарифного и нетарифного регулирования экспорта;
2) товаров, на которые установлены государственные дотации, кроме предметов личного пользования; ...
То есть тут надо узнать, вдруг фрукты каким-то боком могут оказаться в этих списках...
Но. Есть определение товарной партии. Вот тут надо почитать украинские таможенные законы и инструкции. Вероятно, украинцы считают товарной партией чего-либо более 2 кг одинаковых товаров не знаю...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Захарыч
03 июн, 2010, 9:09 Re: вино через границу
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Знаю! Что вино принятое перорально можно провозить в неограниченных объёмах.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10