Текущее время: 26 ноя, 2024, 18:41

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 авг, 2013, 12:58     Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Украины

С нами с: 11.04.2013
Всем привет!
Почитал форум, но так однозначного ответа и не нашел, поэтому спрашиваю у знатоков.

Я - гражданин РФ, жена - гражданка Украины с видом на жительство в России, несовершеннолетний ребенок - гражданин РФ с штампом о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении РФ.
У жены есть и паспорт Украины, и загранпаспорт Украины. Ни в каких ее документах отметки о ребенке нет.
Раньше она всегда ездила одна по загранпаспорту Украины, сейчас вот первый раз поедет с ребенком в Украину на пару недель, а потом обратно в РФ.

Вопросы.
1. Нужно ли оформлять мне согласие на выезд ребенка?
2. Нужны ли какие-то еще документы жене с ребенком для поездки туда-обратно?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 авг, 2013, 10:12     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Mikky"]1. Нужно ли оформлять мне согласие на выезд ребенка?[/quote]
Нет.

[quote="Mikky"]2. Нужны ли какие-то еще документы жене с ребенком для поездки туда-обратно?[/quote]
Нет.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 авг, 2013, 11:08     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 11.04.2013
[quote="adybov"][quote="Mikky"]1. Нужно ли оформлять мне согласие на выезд ребенка?[/quote]
Нет.[/quote]
А я наоборот склонялся к тому, что нужно согласие, так как жена не гражданка РФ.

Сообщение 12 авг, 2013, 11:13     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

[quote="Mikky"]А я наоборот склонялся к тому, что нужно согласие, так как жена не гражданка РФ.[/quote]
Напрасно склонялись. Гражданство родителей значения не имеет.
Но если очень страшно, сделайте согласие.

Сообщение 25 окт, 2013, 12:23     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 25.10.2013
Подскажите пожалуйста и мне.Я гр. Украины живу гражданским браком с гр.России в России.На каникулах хочу свозить сына гражданской жены на/в Украину.Хотим сделать нотариальную доверенность.Достаточно ли согласия только матери.Не возникнут ли проблемы на границах?Ехать будем на авто зарегистрированном в/на Украине.

Сообщение 25 окт, 2013, 12:56     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

[quote="sparton28"]Хотим сделать нотариальную доверенность[/quote]
Документ называется согласие.

[quote="sparton28"]Достаточно ли согласия только матери[/quote]
Да.

[quote="sparton28"]Не возникнут ли проблемы на границах?[/quote]
Нет.

Сообщение 25 окт, 2013, 13:04     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 25.10.2013
Огромное спасибо за скорый ответ.И еще вопрос.Миграционную карту заполнять нужно или нет на ребенка?Ребенку 12 лет.

Сообщение 25 окт, 2013, 15:09     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

[quote="sparton28"]Миграционную карту заполнять нужно или нет на ребенка?Ребенку 12 лет.[/quote]
При въезде в / на Украину? Нет, не нужно.

Сообщение 05 июн, 2014, 13:37     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 05.06.2014
Добрый день!
Такая же ситуация как и у автора темы (я - гр. РФ, жена - гр. Украины с ВНЖ, ребенок - гр. РФ (2 года)), поэтому спрошу здесь.
Планируем ехать в/на Украину все вместе на авто (надеюсь пропустят), а обратно может быть без меня (так как я один вернусь в РФ, а потом поеду их забирать, но могут не пустить).
В случае выезда из РФ жены с ребенком (даже без меня) - сомнений нет, что согласие не нужно, а вот при их возвращении (без меня) не потребуют ли украинские пограничники согласия (в соответствии с украинским законодательством) или на ребенка - гражданина РФ это не распространяется (но ведь жена то - гражданка Украины).
Сомнения вкрались после прочтения: http://www.s-quo.com/club/club.php/group/10/forum/43/?PAGEN_1=6 (сообщения ## 87-90)
Сам склоняюсь, что согласие не нужно, но лишней подсказке буду рад. Спасибо!

P.S.: форум читаю уже больше года, хочу сказать, что лучшего ресурса о поездках в/на Украину просто не существует. Прошлым летом ездили из Питера в Скадовск на своем автомобиле, потом к родственникам жены в Черниговскую обл. - для моего первого автопутешествия все прошло очень здорово, т.к. был подкован по многим вопросам благодаря именно этому сайту. Большое спасибо Антону и другим участникам, собравшим и продолжающим собирать столько важной информации.

Сообщение 05 июн, 2014, 15:16     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

С нами с: 20.07.2013
[quote="LiriKoS"]а вот при их возвращении (без меня) не потребуют ли украинские пограничники согласия[/quote]

Подумайте сами, как может другое государство запретить вернуться на Родину гражданину РФ?

Сообщение 05 июн, 2014, 15:29     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

Согласен, глупость. Сбил комментарий "юриста".

Сообщение 05 июн, 2014, 17:22     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

[quote="LiriKoS"]Согласен, глупость. Сбил комментарий "юриста".[/quote]
Как я изредка нескромно говорю: все обманут, мы - никогда :D
Спасибо за спасибо :beer:

Сообщение 06 июн, 2014, 7:59     Re: Выезд ребенка с гражданством РФ с матерью гражданкой Укр

[quote="adybov"]Как я изредка нескромно говорю: все обманут, мы - никогда :D[/quote]
Именно в этом и был уверен, поэтому и написал. Еще раз спасибо! :good:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]