Мы едем на в Крым на машине с прицепом, в прицепе -скутер (мото). Гринкарты оформили только на машину и прицеп, а на скутер не получилось (документы оставили на даче). Пропустят ли нас через границу, без гринкарты на скутер, при условии, что мы на нем не едем, он стоит в прицепе. Можем же мы гринкарту приобрести уже в Крыму. Просто боимся, что ночью ларек на грайворонской таможне работать не будет и купить не будет возможности. Выезжаем вечером в сб, 25 июля.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
shurff
04 окт, 2013, 9:18 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 25
А я вот хотел бы понять насколько законно требование погранцов Украины при ВЫЕЗДЕ с оной предъявить страховку на авто? При въезде понятно имеют право. Выезжал 30.09 через Гоптивку, страховка была, погранец забрал ее с паспортом и что-то вбивал в комп. Но уж очень мне кажется что при выезде не должен он смотреть страховку.
adybov
04 окт, 2013, 9:21 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="shurff"]А я вот хотел бы понять насколько законно требование погранцов Украины при ВЫЕЗДЕ с оной предъявить страховку на авто? [/quote] Полностью законно. Другое дело, что сделать с просроченной страховкой они ничего не могут.
Серёга82
04 окт, 2013, 10:16 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Мда, тогда зачем придумывать глупые требования?!
shurff
04 окт, 2013, 10:44 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 25
[quote="adybov"][quote="shurff"]А я вот хотел бы понять насколько законно требование погранцов Украины при ВЫЕЗДЕ с оной предъявить страховку на авто? [/quote] Полностью законно. Другое дело, что сделать с просроченной страховкой они ничего не могут.[/quote] Ну теоритечиски наверно у них есть возможность вызвать ГАИ для оформления протокола при просроченной страховке. Или отправить в вагончик ее оформить.
adybov
04 окт, 2013, 10:54 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="shurff"]Ну теоритечиски наверно у них есть возможность вызвать ГАИ для оформления протокола при просроченной страховке.[/quote] Разве что теоретически.
[quote="shurff"]Или отправить в вагончик ее оформить.[/quote] А вот это неправомерно.
OK
04 окт, 2013, 10:55 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="shurff"]Ну теоритечиски наверно у них есть возможность вызвать ГАИ для оформления протокола при просроченной страховке.[/quote] Как Вы себе это представляете? Контролёр должен доложить старшему смены, тот начальнику ПП, тот принять решение и дать распоряжение на вызов ГАИ и выдачу им пропусков по прибытию? Даже если допустить в порядке бреда, что это будет происходить, то куда ИДПС денут оружие? А с оружием их на режимный объект никто не пустит А гражданина надо всё это время держать на ПП, запрещая ему пересечение границы. На каком основании?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Серёга82
04 окт, 2013, 21:19 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[off]вон по новостям сегодня - взрыв на ПП молдованина, после этого полиция и прочее. Вы думаете если такое ЧП, то был какой то формализм?[/off]
Alexei_zb
04 окт, 2013, 22:19 Re: нужна ли "Зелёная карта"
С нами с: 01.05.2013 Сообщения: 252 Изображения: 5
[quote="Серёга82"]Мда, тогда зачем придумывать глупые требования?![/quote] Повод для развода. У меня тоже при выезде требовали в июне сего года. Хорошо, что не просрочена была. А так, не зная закона и толкования оного (что на этом форуме разжевано) могут намекать на все, что угодно вплоть до измены родине.
_________________ Я пережил переправу в 2014, в 2015, в 2016, в 2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4