[quote="BVV"][quote]С украинской же видны аж 2 попытки развести, но вы отбились[/quote]
Совершенно не в защиту таможенников. Но. Почему предложение заполнить декларацию является попыткой развода? [/quote] Потому что, когда водитель сразу согласился заполнить, то оказалось, что заполнять и не нужно....
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="BVV"][quote]С украинской же видны аж 2 попытки развести, но вы отбились[/quote]
Совершенно не в защиту таможенников. Но. Почему предложение заполнить декларацию является попыткой развода? [/quote] И даже если заполнил, они не оформляют ее как положено (штампы, подписи) и не возвращают.
С нами с: 20.06.2013 Сообщения: 21
обратно ехали 1.09.2013 в 23.45 были третьи перед будкой выходил один я с документами- не было досмотра-15 минут на все .Отчета не будет-жена на 3й день сломала ногу в Ялте,переехали в Фео к бабушке и у меня был пляжный отдых -с утра с детьми на море и к Любимой домой-еле довез с гипсом.....А планов было громадьё....
С нами с: 26.08.2013 Сообщения: 3
В Украину 31.08.13,подъехали в 19.00,выехали в 20.00.Россия почти не осматривала,Украина вообще отказалась осматривать-шлепнул печать и уходя бросил не везу ли я травматику,ответить не успел,таможенник уже убежал.Миграционку дали после шлагбаума-заполнение две минуты в машине,с собой смысла не вижу готовые везти-просто заранее приготовил образец,чтоб не путаться.С собой вез лодку и металлоискатель-никто не спрашивал,что это.Обратно 14.09.На Украинской пришлось потолкаться часок,была очередь(21.00),паспортист почему то затребовал страховку.Таможенник спросил по какому коридору въезжал и заполнял ли декларацию,сказал честно-нет,попросил на магарыч,сказал-еду пустой,махнул рукой и я отбыл.Талончик на машину с печатями так никто и не спросил на выезде через шлагбаум.Наша граница 15 минут и здравствуй Родина.
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Интересно что год назад у меня тоже просил таможник на магарыч. Любопытное словцо. Мой был такой небольшого роста , эдакий хмырек, интересно какой Вас спрашивал ?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Суббота.Время прохождения в Украину - 1 час (с 6-30 до 7-30).Обратно 1ч 20 минут (14-20 15-40).
При проезде туда и осмотре машины служивые попросили пару яблок из ящика,которые везли на гостинец.Угостили четырьмя.Получили пожелание "Счастливого пути!"
На обратном пути на Украинской стороне лично видел как повели водителя московского субару на оформление.В руках у водителя тесак в чехле,на вид сантиметров под 30...Возле машины его (водителя) ждало семейство в количестве четырёх человек.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
В конце июля проезжал Нехотеевка-Гоптовка. На украинской стороне как всегда предлагали ускориться, за деньги заполнить миграционки, а в зеленом коридоре таможенник начал требовать заполнить декларации. Бейджи с личными данными на груди у некоторых из этих кровососов перевернуты обратной стороной, якобы случайно, как-бы невзначай В общем-то, стандартная для этого пункта ситуация, сплошная коррумпированность и вымогательства. Мои возражения сотруднику таможни, что это зеленый коридор и декларировать мне нечего, не прокатили, он начал настаивать на заполнении. Ну да ладно, заполнить мне не трудно. Не торопясь заполнил, жена тоже, таможенник с недовольной рожей стоял неподалеку, как же, денег ему не перепало Молодой в камуфляже поверхностно посмотрел машину. Из зеленых коридоров все машины выстраивали возле забора и заставляли писать декларации. Часть автомобилей отъезжала от забора быстро и без заполнения оных Когда стал отдавать ему декларации, решил еще немного "порадовать" этого борова - потребовал чтобы он вернул мне их с печатями. Видимо, мой решительный вид не оставил ему выбора, таможенник забрал наши паспорта и угрюмо поплелся в будку красного коридора, через некоторое время вернулся и предложил мне туда последовать. Угадайте, что там меня ожидало? В общем, они оформили задним числом талон на красный коридор, что я там уже якобы был, прилепили его к моему талону в зеленый коридор. Еще дали акт общего осмотра, где было указано что меня досмотрели и все нормально, без подписей, и потребовали его подписать. Естественно, никакой подписи начальника смены не было, он, я так понимаю, подмахнул уже потом. Мой экземпляр мне тоже не дали. Сказали, хочешь декларации с печатями, подписывай акт и катись отсюда Мне к тому времени все это уже порядком поднадоело, друзья на другой машине уже давно все прошли (за деньги, я им сделал за это выговор) и уже как пол часа ожидали меня, честного, за пределами пункта, дети тоже начали бузеть. В общем, подмахнул, взял декларации с печатью и поехал. Я считаю, что вся эта ситуация с оформлением задним числом моего якобы посещения красного коридора косвенно подтверждает, что декларации в зеленом коридоре они не имеют права требовать. Жаль, что нельзя снимать на видео, это сразу бы решило большую часть проблем. Кстати, при выезде с пункта со мной произошел казус, доехал до будки, стал подавать документы и не нашел талона, того самого, на зеленый коридор с пришпиленым красным. Только недавно держал его в руках и нет его, куда-то делся. Ну нет его нигде и все. Сзади уже выстроилась очередь, все ждут когда я найду несчастный талон. Я в панике, думал, придется возвращаться и опять все по новой, вот бы тот таможенник порадовался бы Ребята в будке отнеслись с сочуствием, попросили передвинуться чуть вбок и в спокойной обстановке поискать, может куда завалился в машине. Минут через десять поисков нашел, завалился между сиденьем и тоннелем, очень узкая щель, его там совсем не было видно. Фуф Также периодически проезжаю через Бачивск-Троебортное, четыре раза за последние два года, есть возможность сравнить. Так вот там сотрудники погранслужбы и таможни мне НИ РАЗУ не предложили ускориться, не потребовали заполнения декларации в зеленом коридоре, сами забирали документы и сами возвращали, т.е. все как и должно быть по технологии и без взяток и разводов. Не думаю, что там все обстоит идельно в этом плане, т.к. ускорившиеся были, но очень мало, буквально единицы. Но все же, контраст очень разительный.
Возвращался в Россию 15/09. В таможенной будке таможенница, поинтересовавшись есть ли у меня что-либо запрещенное к вывозу и получив отрицательный ответ выписала талон в красный коридор. Пристеплировала его к талону в зеленый поинтересовалась сколько у меня сумок и пакетов. После чего сама распечатала и заполнила декларацию, дала мне ее подписать, затем поставила штамп в талоне и пожелала счастливого пути. Собственно вопрос, что это было? Для чего ей это понадобилось?
С нами с: 17.09.2013 Сообщения: 78 Изображения: 7
судя по этому факту, и по тому, что я на прохождение украинской таможни при выезде затратил минут 5 (и то, это время ушло на проезд по территории), они заразились свинячьей чумой!
2 сентября. Нехотеевка-Гоптовка. 12 00 - 12 - 50. Очереди нет вообще. 3 машины в каждом коридоре. Все стандартно. Наши 20 минут. Докопались к паспорту жены. Немного отклеена пленка на странице с фото. Помялись, помялись, но пропустили. Украина. 30 минут. Первый раз у нас? Нет. Декларации заполняли? У меня есть готовые. Декларации взял в руки, пошел смотреть. Потом положил декларации на сиденье, без штампов и отметок и ушел, .
22 сентября. Гоптовка-Нехотеевка 09 00 - 11 00. Ураина 1.5 часа. Подъехали машины было штук 10 в каждом коридоре. Долго стояли, походу попали на пересменок, потому, что прошла большая толпа погранцов с сумками собаками и пр. Пока стояли, очередь начала выползать за шлагбаум. Тут же открыли еще 1 коридор. Наши полчаса быстро и без придирок.
[quote="Alex_Falcon"]Возвращался в Россию 15/09. В таможенной будке таможенница, поинтересовавшись есть ли у меня что-либо запрещенное к вывозу и получив отрицательный ответ выписала талон в красный коридор. Пристеплировала его к талону в зеленый поинтересовалась сколько у меня сумок и пакетов. После чего сама распечатала и заполнила декларацию, дала мне ее подписать, затем поставила штамп в талоне и пожелала счастливого пути. Собственно вопрос, что это было? Для чего ей это понадобилось?[/quote] Для статистики. Ведь кто-то должен проходить через красный коридор. ОФИЦИАЛЬНО!!!
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
Поясните мне, непонятливому, почему каждый раз, когда пересекаю Гоптивка-Нехотеевка, в массовом порядке вижу номера с регионом 31?
Это нежелающие оформить упрощенное пересечение? Или Журавлевка плохо справляется, и народ едет сюда? Или упрощенное пересечение не всем дают, или его совсем непросто получить?
Интересуюсь не ради праздного любопытства, планирую переезд в Белгородскую область.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]крюгер Ф[/b] Во-первых, Журавлёвку прикрыли пару недель назад, на сколько - пока неизвестно. Обещают скоро открыть. Во-вторых, через Журавлёвку нельзя возить товары. Точнее, по правилам можно, но погранцы как правило ссылаются на то, что оценить товар может только таможенник, а они этому необучены и всех груженых отправляют на Гоптовку, на что имеют полное право. Поэтому ездящие на капитальные закупки или везущие много вещей обычно сразу едут на Гоптовку. В-третьих, не всем же белгородцам нужно в Харьков. Там стоят и те, кто едет дальше харьковской области.
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="Alister"][quote="крюгер Ф"]Интересуюсь не ради праздного любопытства, планирую переезд в Белгородскую область.[/quote] А почему именно сюда ?[/quote]
По многим причинам нужно быть ровно посередине между Ялтой и Москвой.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7