16 сен, 2013, 10:33 С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
С 15 сентября все неправильно припаркованные автомобили начали платно эвакуировать. Первые сутки хранения машины на спецстоянке не оплачиваются, далее 1000 руб/сутки (для легкового автомобиля) + стоимость эвакуации. Причем получить машину можно лишь после уплаты штрафа за нарушение.
chervonec
16 сен, 2013, 10:39 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Всё это мы уже проходили и чем это закончилось все знают.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
chervonec
16 сен, 2013, 10:49 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Получить машину можно только после уплаты услуг по хранению и эвакуации, а на штраф по закону 2 месяца или 71 день как мне менты тут недавно сказали.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
NETрезвый
16 сен, 2013, 10:52 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Сегодня по РТР говорили, что штраф за парковку будет дифференцирован от мощности авто...
RAV-24
16 сен, 2013, 10:54 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
От 3-х до 47-и тысяч рублями
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
den_s
16 сен, 2013, 11:12 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
И попробуй докажи, что машина стояла правильно. Сейчас, в царствие НОНД в судах, начнется беспредел, для заработков просто будут хватать все машины без разбору, как это уже было
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jag
16 сен, 2013, 14:27 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
Сами на выборы ходили, вот и выбрали..... Но тут двояко по отношению к нам. Я своих женщин сам учил водить. так по поводу поездок в центр Москвы тупо вдалбливал - едешь куда-либо, сначала подумай, где там парковаться будешь в разрешенном порядке, и только так. А наш народ в основном поймет только при введении драконовских наказаний, и это правильно. Найдите где в Европе в городах машины, стоящие под знаком "остановка запрещена", или в два-три ряда на проезжей части-тротуаре, приучены, они и так просто порядок и законы соблюдают. А у нас карать нужно, иначе не получится.
Just_Fog
16 сен, 2013, 14:44 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
в мск это только началось? у нас уже полгода возят. 2000 в среднем обходится. при чем возит, конечно, только одна служба, которая принадлежит частникам. других на этот рынок не пускают. рядом с ним ездит мент и фоткает машину нарушителя под знаком или на тротуаре. опечатывает (иногда) и увозят. при чем в нарушение закона увозят даже если водитель пришел. типа это уже отдельная услуга, погрузка-разгрузка, и полюбому водитель будет крайним. что интересно, штрафстоянка находится в 500метрах от крупного тц, откуда в основном и возят машины. но расстояние не имеет значения. правда, и так бывает
[youtube]jk3qVwUGE9I[/youtube]
Matvey
16 сен, 2013, 15:07 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я не понял, убирать имеют право все машины или только мешающие проезду? [quote="Jag"]Найдите где в Европе в городах машины, стоящие под знаком "остановка запрещена", или в два-три ряда на проезжей части-тротуаре, приучены, они и так просто порядок и законы соблюдают.[/quote] Видел в Италии неоднократно. Прежде чем такие меры вводить следует обеспечить водителей инфраструктурой, как бесплатной, так и платной.
den_s
16 сен, 2013, 15:11 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
[quote="Jag"]Найдите где в Европе в городах машины, стоящие под знаком "остановка запрещена"[/quote]
Не надо все валить на людей, ибо в "этих ваших Европах":
1) Страховка не в пример нашей работает и хорошо работает, обычно даже без полиции, обменялись визитками - и адью. С выплатами-ремонтом проблем нет. 2) Потому и паркуются бампер к бамперу - в крупных городах у всех бамперы покоцаны, и пофиг (см п.1), зато места для парковок чуть больше.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 44 секунды:[/color][/size] [quote="Just_Fog"]в мск это только началось? [/quote]
В МСК это было еще 10 лет назад, потом из-за скандалов, злоупотреблений, да и незаконности, втихую прикрыли.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Just_Fog
16 сен, 2013, 15:14 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
[quote="vkforum"] Видел в Италии неоднократно. Прежде чем такие меры вводить следует обеспечить водителей инфраструктурой, как бесплатной, так и платной.[/quote] да это русские наверняка на прокат тачки взяли=). по поводу стоянки, здесь на форуме обсуждали. есть паркоматы по 50 рублей, так водители бэнтли прячут номера и закрывают их газетками, что бы эти 50 не платить. кому строить платные стоянки?
Matvey
16 сен, 2013, 15:29 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Скорее, что эти бентли стоят под знаком и прячутся от парконов, т.к. легально машину поставить негде. Не поддавайтесь на поток сгенерированной первым каналом зомбоящика информации.
Just_Fog
16 сен, 2013, 15:31 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
вот это "негде" меня всегда смешит. просто народ обнаглел и отупел совсем. подъезжают к дверям подъездов, магазинов и прочего не потому что мест нет, а чтоб задниц* свою поменьше нести было. вот и правильно таких долбо***бов увозят, я только рад
вот вам пример оп поводу платных парковок. и кто и для кого их будет строить, если даже такие "бедолаги" не могут себе позволить их посещать
Лёлик
16 сен, 2013, 15:43 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="vkforum"]Скорее, что эти бентли стоят под знаком и прячутся от парконов, т.к. легально машину поставить негде. Не поддавайтесь на поток сгенерированной первым каналом зомбоящика информации.[/quote] Да ладно!!! Сам лично не мог заехать на парковку на свободные места около 3-х вокзалов из-за таких экономистов-пятидесьтирублёвиков и азиатолитовскоиногородних таксёров.... Пока тыркался, жена успела сходить встретить и практически вернуться!!! Короче встретились на парковке... она вернулась, а я заехал (место практически не понадобилось ) Считаю эвакуировать НАДО!!!
den_s
16 сен, 2013, 17:26 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
--- Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России признала недействительными штрафы за нарушения правил пользования платными парковками в Москве. ---
2x2
16 сен, 2013, 22:48 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Да, сегодня по судам разослали
Jag
17 сен, 2013, 17:13 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
У любого торг центра - полторы полосы и тротуар заняты всегда, причем парковки подземные там же - пустые. И , как правило, более нагло паркуются недешевые машины, денег нет, что ли, российская ментальность прет. А вот десяточку человек заплатит - все, в след раз на парковку станет. Проверено. Кстати, заметьте, как камеры повесили - насколько спокойней поток идет, очень редко лихача увидишь (часто без переднего номера/// росс ноу хау, а второй на платной парковке снимет//). Особенно заметно за городом, на аэропорт Домодедово к примеру - ну все как пионеры, не торопясь, не больше 100км/ч. А год назад я сам там не меньше 160 там ходил, пару раз получил квитанцию - теперь 100. Ведь действуют штрафы на нас. И с парковками попривыкните, либо платишь, либо метро. И с парковками на тротуарах вокруг жилых домов потихоньку разберутся, я думаю, многих бесит отсутствие вокруг дома тротуара, дети вынуждены ходить по проезжей. Так что карать больше и глубже
Dvoryannikov
17 сен, 2013, 17:47 Re: С 15 сентября в Москве началась эвакуация
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
[quote="Jag"]Так что карать [/quote] Карать конечно. В чём вопрос...
Только если с парковкой около супермаркетов я еще соглашусь, то как быть с парковкой около дома? Если запретить парковаться на тротуарах, то половину машин вытеснит на улицы местного значения. А тем, кому и там места не досталось, будут парковаться просто на шоссе. А чо... Куда-то же физически надо будет поставить автомобиль.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 2