Если гражданин РФ продаст свою квартиру и захочет купить на территории Украины, не имея по закону права получить гражданства Украины или вида на жительство, то возможно ли такое переселение? И если да, то какие есть законы, как это делается и т.д.? Ситуация такая - житель РФ не имеет в Украине никого из родственников, есть только друзья. Он хочет продать квартиру в России и купить в Украине, затем через 90 дней ездить туда-сюда через границу...
Как насчет выписки из РФ и прописки в Украине в таком случае? И выпустят ли на Украину, если он не имеет жилья в России, а едет с целью приобрести его на Украине (в России, соответственно жилья уже и не будет)? Или же такое вообще невозможно (чтобы продать жилье в России и купить только на Украине)?
OK
27 ноя, 2012, 13:53 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="иностранка"]Или же такое вообще невозможно (чтобы продать жилье в России и купить только на Украине)?[/quote] Возможно всё! Но в описываемом Вами случае вариант только один и Вы сами его предложили[quote="иностранка"]продать квартиру в России и купить в Украине, затем через 90 дней ездить туда-сюда через границу...[/quote] Фиктивный брак для получения ВНЖ не рассматривали?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
иностранка
27 ноя, 2012, 14:11 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 7
Мне не понятно вот что. В миграционной карте нужно указывать, насколько я поняла, свой Российский адрес проживания. А если человек продал там жилье и у него уже там нет адреса проживания, то его не выпустят в Украину (также при пересечении границы "назад" ему надо будет указывать в МК адрес, куда возвращается?)? И как с пропиской - ее оформляют в Украине или нет, если человек приезжает на 90 дней, но выписался оттуда? Вот эти нюансы хочу узнать.
OK
27 ноя, 2012, 14:23 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="иностранка"]Мне не понятно вот что. В миграционной карте нужно указывать, насколько я поняла, свой Российский адрес проживания. [/quote] Ээээ, откуда Вы это взяли? В Украинской иммиграционной карте указывается адрес принимающей стороны, т.е. украинский адрес, по которому гражданин РФ будет находиться в Украине в течение 90 дней. Этот адрес также является адресом его регистрации на это время. При возвращении в РФ её граждане никаких карточек не заполняют, а предъявляют только паспорт, подтверждающий гражданство.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
иностранка
27 ноя, 2012, 19:33 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 7
Значит я неправильно поняла. Спасибо большое, что разъяснили. На одном сайте писали, что на границе могут придраться если во внутреннем паспорте нет отметки о регистрации по месту жительства. Поэтому меня волнует вопрос о выписке из РФ (при продаже квартиры придется выписаться, прописаться в другом месте в России негде, жилья, соответственно, там тоже не будет). Получается могут не выпустить, увидев в паспорте отсутствие прописки? И как с пропиской на Украине - возможно ли ее сделать при покупке квартиры, если ты гражданин России и у тебя не будет ВНЖ? Если да, то не будет ли снова проблем при пересечении границы из России на Украину, из-за того, что в паспорте будет стоять отметка о регистрации на Украине?
denis1009
27 ноя, 2012, 21:12 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="иностранка"]Получается могут не выпустить, увидев в паспорте отсутствие прописки? [/quote] Вопрос много раз обсуждался, в ФАКе есть ссыль на тему. От того, что у Вас нет регистрации, Вы не перестаете быть гражданкой РФ. Все попытки проверки регистрации на границе-развод, который заканчивается на просьбе выдать письменный отказ во въезде/выезде.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
павел1980
15 июл, 2013, 14:03 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
А кто знает, можно ли переводить пенсию российскую "туда" если проживаешь ну к примеру с апреля по октябрь.?
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
adybov
15 июл, 2013, 14:14 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="павел1980"]А кто знает, можно ли переводить пенсию российскую "туда" если проживаешь ну к примеру с апреля по октябрь.?[/quote] Об этом имеет смысл думать, только если пенсия не на карточку зачисляется. Если на карточку, проблемы нет: дошли до банкомата и сняли гривны.
cowboy19
16 июл, 2013, 20:21 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А говорят очень выгодно, если иметь квартиру в Москве, сдавать её, а на эти деньги арендовать квартиру в Крыму и жить там же. Жаль, нет возможности такое провернуть, т.к. квартира одна и живу в ней не только я. А так, знаю людей, которые именно так и делают.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Юрист_1
17 июл, 2013, 9:00 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="cowboy19"]А говорят очень выгодно, если иметь квартиру в Москве, сдавать её, а на эти деньги арендовать квартиру в Крыму и жить там же. Жаль, нет возможности такое провернуть, т.к. квартира одна и живу в ней не только я. А так, знаю людей, которые именно так и делают.[/quote] В Крыму снимать жилье дорого! Эта схема подойдет больше для Индии и Таиланда! Мне рассказывали, что один мужик таким макаром в Таиланде уже вторую или третью квартиру купил, т.к. разница между ценой сдачи квартиры в Москве и Таиланде существенна!
cowboy19
17 июл, 2013, 11:24 Re: Купить квартиру в Крыму
8000 р это дорого? Против московских 30000? И зачем мне схема для Индии и Таиланда, если я в Крым хочу?!!!
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Юрист_1
17 июл, 2013, 13:13 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="cowboy19"]8000 р это дорого? Против московских 30000? И зачем мне схема для Индии и Таиланда, если я в Крым хочу?!!![/quote] Вы же в своем вопросе не давали никаких вводных! Просто если брать, допустим, одинаковые двушки в хрущевках в Москве и, опять же допустим, в Ялте или Севастополе, то получится то на то. Можно рассмотреть другой пример: сдать треху в Москве, на Остоженке и снять однушку в Заозерном: тут Вы можете и миллионером стать! Просто, КАК ПРАВИЛО, такая схема работает для более теплых стран, чем Украина и, что существенно, более дешевых! А дальше уже Вам решать Индия или Крым! Какая квартира и т.д.
cowboy19
17 июл, 2013, 20:26 Re: Купить квартиру в Крыму
Да я не хочу быть миллионером. Я хочу, чтобы при сдаче квартиры в Москве мне просто хватало на жизнь в Крыму.
baskervil187
16 сен, 2013, 10:22 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 07.08.2013 Сообщения: 22
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь за последнее время покупал квартиру в Крыму? Как происходит процедура покупки? Какие оформляются при этом документы и в какие сроки? Еще вопрос такой: если я купил квартиру в Крыму, мне все равно придется каждые 90 дней кататься через границу, чтобы продлить регистрацию или для собственников недвижимости установлены другие правила? Платиться ли в Украине какие-либо налоги с недвижимости или собственники жилья оплачивают только коммунальные платежи? Дополнительные вводные: я гражданин РФ, гражданство менять не собираюсь, прописан постоянно в РФ, смена прописки тоже не планируется. Просто есть идея покупки квартиры в Крыму как долгосрочные инвестиции в некоем роде, и чтобы родственники могли несколько месяцев в году отдыхать на море. Покупка недвижимости в дальнем зарубежье (в т.ч. Болгарии, Черногории, Испания, Тайданд и т.п.) не рассматривается.
_________________ [i][color=#80BFBF]Здесь могла быть ваша реклама![/color][/i]
Boss*
16 сен, 2013, 11:20 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Документы примерно такие же как и в России. Сбор документов занял примерно неделю.Присвоение ИНН 3-5 дней. Регистрация права собственности с получением свидетельства 3-4 месяца.( после сдачи документов был назначен срок выдачи). Налоги платить не надо. Есть налог при продаже недвижимости иностранцем (если не уверены в долгосрочности покупки лучше ознакомиться). Выезд через 90 дней обязателен. Но есть варианты.
baskervil187
16 сен, 2013, 11:46 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 07.08.2013 Сообщения: 22
Boss* Спасибо за ответ! Подскажите, а какие есть варианты, чтобы не мотаться через границу каждые 90 дней? Еще вопрос: вы покупали недвижимость через украинских риэлторов или сами оформляли сделку у нотариуса? В каком органе регистрируются права собственности на Украине? (В РФ для этого есть Росреестр, куда все документы подают). Обязательно ли на Украине нотариальное заверение сделки купли-продажи или нет?
_________________ [i][color=#80BFBF]Здесь могла быть ваша реклама![/color][/i]
NETрезвый
16 сен, 2013, 11:59 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Boss*"]Регистрация права собственности с получением свидетельства 3-4 месяца.( после сдачи документов был назначен срок выдачи).[/quote]
С нового года срок - до 14 дней с подачи документов на регистрацию.
[quote="baskervil187"]Обязательно ли на Украине нотариальное заверение сделки купли-продажи или нет?[/quote] Обязательно.
[quote="baskervil187"]В каком органе регистрируются права собственности на Украине? (В РФ для этого есть Росреестр, куда все документы подают). [/quote]
В государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.
Обратите внимание, что момент возникновения права собственности прав на недвижимое имущество (ст.3 ЗУ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений")
[quote]3. Права на недвижимое имущество, которые подлежат регистрации в соответствии с данным Законом, возникают с момента такой регистрации.[/quote]
Также с 1 сентября все расчеты по нотариальным договорам КП недвижимости проводятся только путем безналичных расчетов. Нотариус [b]ДО[/b] подписания договора купли-продажи должен убедится, что данное условие соблюдено...
Boss*
16 сен, 2013, 12:12 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Мне было несколько проще - покупал новую квартиру, застройщик часть документов подготовил сам. Регистрация проходила в БТИ. с 1 января 2013 вторичку вроде может оформить нотариус. Вариант с продлением пребывания (по отзывам знакомых) решают проводники поездов, оформляя новую миграционку на границе, понятно, что это не совсем законно, но жены некоторых военнослужащих ЧФ таким вариантом пользуются. Я думаю проще доехать до Керчи, переправиться на пароме и обратно. Некоторые мотаются до Молдавии.
NETрезвый
16 сен, 2013, 12:19 Re: Купить квартиру в Крыму
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Boss*"]Мне было несколько проще - покупал новую квартиру, застройщик часть документов подготовил сам.[/quote]
Первичка - другая песня. Сам работаю в жилищном строительстве.)))) Но с нового года изменился порядок и по первичке и по втричке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0