11 сен, 2013, 16:19 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="alexro4"]Просто я не могу понять смысл[/quote]
За смыслом езжайте в Европу, там его больше. К Украине много вопросов накопилось со смыслом, опять же - зачем заборами закрывают пляжи.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 40 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"]Есть ограничение, предусмотренное законом - это всё, что нужно знать.[/quote]
Не видать человеку премии от шефа
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
alexro4
11 сен, 2013, 17:16 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
С нами с: 09.09.2013 Сообщения: 15
Извините, но последние два поста ни о чем. Буду звонить в посольство, , может разъяснят.
den_s
11 сен, 2013, 17:42 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Ааа, ясно, человек из давно определенной мной категории некоторых посетителей сайта - хотят слышать только то, что их устраивает, остальное не слышат, глухи. Вам уже все сказали, нового не скажут.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
11 сен, 2013, 18:08 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="alexro4"]Буду звонить в посольство, , может разъяснят.[/quote] А посольство тут причем ? Это компетенция таможни.
alexro4
11 сен, 2013, 20:00 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
В посольстве должны знать о таких моментах, а вот на таможню дозвониться не удалось. В посольстве, на сайте, указан номер телефона по правовым вопросам, а это как раз и есть правовой вопрос. Если дозвонюсь отпишусь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:[/color][/size] den_s Не надо Пожалуйста язвить. Я хочу точно все выяснить, а вы к сожалению не смогли дать мне полную информацию. Все что вы ответили вполне возможно, но от того что я хочу уточнить, уж точно хуже не будет.
Alex_I
11 сен, 2013, 20:07 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Site Admin
Ничего нового вы там не узнаете. Все нюансы по временному ввозу озвучены в Таможенном Кодексе, краткое содержание которого изложили в ответе на ваш вопрос.
alexro4
11 сен, 2013, 20:09 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Alex_I Если вам не сложно, напишите номер статьи таможенного кодекса
Alex_I
11 сен, 2013, 20:18 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Site Admin
Почитайте [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=24]статью[/url], там все есть.
den_s
11 сен, 2013, 23:06 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
[quote="alexro4"]Не надо Пожалуйста язвить. Я хочу точно все выяснить, а вы к сожалению не смогли дать мне полную информацию[/quote]
Ага, мы ее утаиваем, эту секретную информацию. Чего сюда заходили-то, может, по делу?
alexro4
12 сен, 2013, 7:07 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Alex_I Спасибо, увидел. Все же позвоню, может что изменилось
Alex_I
12 сен, 2013, 7:21 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Site Admin
Боюсь ничего нового вам не скажут, изменений в Таможенном Кодексе не было.
adybov
12 сен, 2013, 10:11 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Вот куда я бы не стал звонить в поисках разъяснений, так это в посольство. Опыт форума показывает, что ответы дают безграмотные, часто основанные на устаревших нормах. [b]alexro4[/b], ответственно заявляю: ничего не изменилось со времени написания статьи. НЕЛЬ-ЗЯ.
alexro4
12 сен, 2013, 14:13 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
В общем дело обстоит так: вписывается человек в страховку и ездит себе на здоровье. А то что вы пишете устарело, так было раньше.
adybov
12 сен, 2013, 15:07 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="alexro4"] А то что вы пишете устарело, так было раньше.[/quote] Ага, я так и знал. Навешали таки лапши в посольстве. Очередная им двойка за знание собственных законов. [b]alexro4[/b], читайте, думайте, снова читайте. До полного, так сказать, просветления. Редакция Таможенного кодекса самая, что ни на есть, свежая. Можете по ссылке перейти и сами в Гугле отрывок перевести. [quote][b][url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page15][u]Статья 380 ТК Украины[/u][/url][/b] 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины [b][i]исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину[/i][/b], для их личных нужд, [b][i]не могут[/i][/b] использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, [b][i]быть[/i][/b] раскомплектованы, а также отчуждены или [b][i]переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам[/i][/b].[/quote] Хорошей поездки, новых звонков "знающим" людям и удачного вручения мотоцикла шефу!
den_s
12 сен, 2013, 15:51 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
[quote="alexro4"]В общем дело обстоит так: вписывается человек в страховку и ездит себе на здоровье. А то что вы пишете устарело, так было раньше.[/quote]
Спасибо, посмеялся. Жгите дальше. Тем не менее, у начальника есть немалый шанс (в нарушение закона) спокойно проездить на мотоцикле все это время. При условии, что обратно мотик через границу повезете вы. Так как гаишники не проверяют в общем-то условия таможенного ввоза.
alexro4
12 сен, 2013, 20:14 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Да читал я таможенный кодекс Украины и видел что там написано. У меня товарищ ездит в Украину по несколько раз в год, и как вы правильно говорите даишники не проверяют всякую таможенную хрень. А вывозить и машину и мот все одно мне. И на самом деле это раньше был гимор, а сейчас нет. Требуется только лишь страховка с вписанным водителем
Alex_I
12 сен, 2013, 21:10 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Site Admin
[quote="alexro4"]У меня товарищ ездит в Украину по несколько раз в год, и как вы правильно говорите даишники не проверяют всякую таможенную хрень.[/quote] В последние пару месяцев гаишники регулярно проводят совместное патрулирование с таможней, выявляют нарушителей таможенного режима. Нарвется на них шеф - будут вышеописанные проблемы.
den_s
12 сен, 2013, 21:48 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Заранее объясните начальнику про риск лишиться машины, которую конфискуют по суду. Чтобы начальник потом на вас свой косяк не повесил.
alexro4
13 сен, 2013, 6:10 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
[quote]Заранее объясните начальнику про риск лишиться машины, которую конфискуют по суду. Чтобы начальник потом на вас свой косяк не повесил[/quote]. Я ему уже давно сказал в смс, он не ответил. Пусть он сам решает как быть. Главное я его предупредил
den_s
13 сен, 2013, 11:00 Re: Временный ввоз мотоцикла из России в Украину
Согласен, просто у меня начальство примерно такое же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2