11 сен, 2013, 9:44 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
если с симкой,то только 3Mob,но 3G только в крупных населенных пунктах,но лучше посмотреть карту покрытия,для телефона без 3G у меня довольно хорошо работал Киевстар,помоему моя краина,мий край.
11 сен, 2013, 10:08 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2393 Изображения: 5
[quote="belg"]если с симкой,то только 3Mob,но 3G только в крупных населенных пунктах,но лучше посмотреть карту покрытия,для телефона без 3G у меня довольно хорошо работал Киевстар,помоему моя краина,мий край.[/quote] Меня смутило, что в остальных местах там написано: "Национальный роуминг". Не выйдет ли так, что в городе я буду иметь быстрый халявный интернет, а в 5 километрах от него буду платить бешенные бабки за каждое кило интернета?
11 сен, 2013, 10:32 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Dvoryannikov"]Меня смутило, что в остальных местах там написано: "Национальный роуминг". Не выйдет ли так, что в городе я буду иметь быстрый халявный интернет, а в 5 километрах от него буду платить бешенные бабки за каждое кило интернета?[/quote] Есть тарифы с предоплаченным трафиком. Трафик сверху предоплаченного трафика в родной сети - 10 коп/Мб, в партнерской сети Киевстар - 12 коп/Мб. Больше, чем есть на счете, не снимет. Вообще по части 3Mob в этой теме расписано все вдоль и поперек, также можете посмотреть тарифы на официальном сайте [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet_noag]3Mob[/url] .
[quote="belg"]если с симкой,то только 3Mob,но 3G только в крупных населенных пунктах,но лучше посмотреть карту покрытия,для телефона без 3G у меня довольно хорошо работал Киевстар,помоему моя краина,мий край.[/quote] С киевстаровским [url=http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/tariffs/homenetwork/countryks/]ТП Страна Киевстар[/url] можно в трубу вылететь, 1 мегабайт инета - 10 гривен. Лучше сразу брать 3Mob, в крайнем случае, где нет покрытия родной сети, симка будет вываливаться в Киевстар по 12 копеек за мегабайт.
belg
11 сен, 2013, 16:47 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"][quote="Dvoryannikov"]Меня смутило, что в остальных местах там написано: "Национальный роуминг". Не выйдет ли так, что в городе я буду иметь быстрый халявный интернет, а в 5 километрах от него буду платить бешенные бабки за каждое кило интернета?[/quote] Есть тарифы с предоплаченным трафиком. Трафик сверху предоплаченного трафика в родной сети - 10 коп/Мб, в партнерской сети Киевстар - 12 коп/Мб. Больше, чем есть на счете, не снимет. Вообще по части 3Mob в этой теме расписано все вдоль и поперек, также можете посмотреть тарифы на официальном сайте [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet_noag]3Mob[/url] .
[quote="belg"]если с симкой,то только 3Mob,но 3G только в крупных населенных пунктах,но лучше посмотреть карту покрытия,для телефона без 3G у меня довольно хорошо работал Киевстар,помоему моя краина,мий край.[/quote] С киевстаровским [url=http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/tariffs/homenetwork/countryks/]ТП Страна Киевстар[/url] можно в трубу вылететь, 1 мегабайт инета - 10 гривен. Лучше сразу брать 3Mob, в крайнем случае, где нет покрытия родной сети, симка будет вываливаться в Киевстар по 12 копеек за мегабайт.[/quote] да,но если подключаешь опцию мой край,тогда интернет безлимит за 0.75 коп в сутки,плюс звонки,а с 3Mob особо не назвонишься,особенно другим операторам. на 3Mob у меня уже года 3 тариф за 60гр на 1,5 гига,для айпеда на месяц хватает с головой,такой пример по работе: в Оленевке есть 3G(на кайт базе) а на маяке уже Киевстар включается,причем 3G работает субъективно быстрее чем в Москве. да и еще нюанс:при переходе на Киевстар надо в айпаде настройки прописать,во всяком случае у меня сразу не работал,оператору позвонил,настроил и все ок.
11 сен, 2013, 18:14 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="belg"]да,но если подключаешь опцию мой край,тогда интернет безлимит за 0.75 коп в сутки,плюс звонки,[/quote] Что-то путаете, в упор не вижу у Киевстара такой опции. Вот [url=http://www.kyivstar.ua/ru/ck/mm/mobile_internet/tariff_service/#prepaid]список пакетных предложений[/url] от Киевстара.
[quote="Alex_I"]да и еще нюанс:при переходе на Киевстар надо в айпаде настройки прописать,во всяком случае у меня сразу не работал,оператору позвонил,настроил и все ок.[/quote] Да, для того чтобы аппарат работал в партнерской сети Киевстар, обязательно нужно прописать точку доступа - 3g.utel.ua
Robinzon
11 сен, 2013, 20:29 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 06.09.2013 Сообщения: 12
в Оленевке есть 3G(на кайт базе) а на маяке уже Киевстар включается,причем 3G работает субъективно быстрее чем в Москве. А Оленевка это где?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:[/color][/size] [quote="Alex_I"][quote="Robinzon"]Ребята посоветуйте конторку чтобы можно было иметь бесперебойный инет на айпаде в районе Симеиза Алупки.[/quote] 3G от 3Mob.[/quote]А у 3Mob на сайте всё на украинском) на русском нет?
Alex_I
11 сен, 2013, 20:45 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="Robinzon"]А у 3Mob на сайте всё на украинском) на русском нет?[/quote] На русском нет.
belg
11 сен, 2013, 21:30 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Оленевка небольшой населенный пункт на мысе Тарханкут. тариф "Страна Киевстар. Мой край"
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
11 сен, 2013, 21:53 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="belg"]тариф "Страна Киевстар. Мой край"[/quote] Теперь понятно почему я его не видел в общей сетке - [i]тариф дейстует на территории Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской областей.[/i] К тому же он не продается за пределами этих областей
belg
11 сен, 2013, 22:00 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
в Киеве мне тоже его предлагали,по Крыму 10 дней с ним ездил,а так да, в основном в Николаевской области им пользовался,но так как все родственники на Киевстаре,получалось удобно и интернет довольно шустрый
12 сен, 2013, 6:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Вообще в таких вот региональных тарифах стоимость услуг вне "дома" зверская и делает его невыгодным в использовании на выезде. Но похоже данный тариф приятное исключение из правил.
sid
16 сен, 2013, 11:29 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="den_s"]Это межгосударственные платежи, дело серьезное, формально должно контролироваться, облагаться налогами и прочей возней, потому фактически нераспространено. Такие переводы могут осуществлять только банки. Если вы готовы заплатить большой процент, ибо платить надо срочно, при этом использовать любой способ оплаты, попробуйте посредников на [/quote]
Никто не оплачивал ИНТЕРТЕЛЕКОМ из России? На плати.ру не нашел ИНТЕРТЕЛЕКОМа (а именно его хотел поддержать материально). В Едином кошельке он присутствует, но нет гривен... Как конвертнуть рубли в гривны (и возможно ли это?) - в Кошельке не нашел... Киви вроде готов оплатить, но, после полной идентификации - т.е., нужно ехать к ним в офис с паспортом и т.д... Так как "дело серьезное", какие еще варианты есть?
urec_75
17 сен, 2013, 19:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
Украинский оператор мобильной связи «Киевстар» сообщил, что с 17 сентября все его клиенты предоплаченной связи смогут использовать неограниченный объем дата-трафика, уплатив всего 1,90 грн в день. Ранее стандартная стоимость услуги мобильного интернета составляла 10 грн за мегабайт.
При этом объем данных не ограничен, а плата в размере 1,9 грн взимается только за те дни, когда абонент пользовался мобильным интернетом. При этом, не имеет значение, какой вид доступа — wap или web использует абонент. !!!
Alex_I
18 сен, 2013, 10:09 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="sid"]Никто не оплачивал ИНТЕРТЕЛЕКОМ из России?[/quote] По поводу Интертелекома, с 15.09.2013 есть изменения в их политике по отношению к но-нейм абонентам и не в лучшую сторону. Я буквально на днях в этой теме сделаю важное объявление для интертелекомовских абонентов, к-рых я подключил.
[quote="urec_75"]Украинский оператор мобильной связи «Киевстар» сообщил, что с 17 сентября все его клиенты предоплаченной связи смогут использовать неограниченный объем дата-трафика, уплатив всего 1,90 грн в день. Ранее стандартная стоимость услуги мобильного интернета составляла 10 грн за мегабайт.
При этом объем данных не ограничен, а плата в размере 1,9 грн взимается только за те дни, когда абонент пользовался мобильным интернетом. При этом, не имеет значение, какой вид доступа — wap или web использует абонент.[/quote] С GPRS скоростью большие объемы особо не потягаешь. Мне больше нравится [url=http://www.mts.com.ua/rus/za_kopeyku.php]Инет за копейку[/url] от МТС - 1 Гб за 10 грн.
den_s
18 сен, 2013, 10:24 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
В этом году МТС Украина для интернета для меня перестал существовать. Что в GPRS-EDGE, что в 3G-CDMA, связь никакая стала, постянные затыки. Скорость никакая. Буду стоять в очередях в офисах Укртелекома, но лучше опять куплю 3Mob, по старой памяти...
18 сен, 2013, 11:03 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]В этом году МТС Украина для интернета для меня перестал существовать. Что в GPRS-EDGE, что в 3G-CDMA, связь никакая стала, постянные затыки. Скорость никакая.[/quote] У меня МТС контракт, видимо используется другой приоритет - инет летает.
[quote="den_s"]Буду стоять в очередях в офисах Укртелекома, но лучше опять куплю 3Mob, по старой памяти...[/quote] Зачем в очередях стоять, в городах, где есть покрытие, почти на каждом углу старпаки продаются. На заправках правда не встречал.
ocherk59
18 сен, 2013, 11:16 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Не знаю, прав ли я, но мне показалось, что в этом году связь на Украине стала гораздо хуже. Нет, не по качеству, хотя и это тоже было, а вот именно по тарифам. Этим летом купил штук пять симок и в общем то, желаемого не получил. Как то, года два назад, был Лайф, так и по Украине не оч. дорого, а в Россию вообще копейки и инет более менее, сейчас не нашёл ни в Лайфе, ни в МТС, ни в Билайне ни чего подобного. Скорее всего надо было что то брать и подключать услуги, о которых я не знал, но считаю это не удобным. Некогда на отдыхе этим заниматься, вот и пользуешься чем придётся, подумаешь, дней десять и выбросил. Приходит мысль что украинские операторы связи идут по стопам наших, главное бабки. Раньше казалось, что на Украине, среди операторов, больше конкуренции, теперь я в этом не уверен.
18 сен, 2013, 11:49 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Alex_I"]Зачем в очередях стоять, в городах, где есть покрытие, почти на каждом углу старпаки продаются. На заправках правда не встречал.[/quote]
Как и в прошлом году, в этом в Феодосии нигде не было, некоторые владельцы сотовых магазинов спрашивали:"что, что?".последнюю точку "mobilization" в Фео снесли в этом году уже, где они еще были. Я про дилеров из списка на сайте 3mob. А в офисе Укртелекома толпень.
18 сен, 2013, 11:54 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="ocherk59"]Не знаю, прав ли я, но мне показалось, что в этом году связь на Украине стала гораздо хуже. Нет, не по качеству, хотя и это тоже было, а вот именно по тарифам. Этим летом купил штук пять симок и в общем то, желаемого не получил.[/quote] Связь подорожала, но незначительно.
[quote="ocherk59"]Как то, года два назад, был Лайф, так и по Украине не оч. дорого, а в Россию вообще копейки и инет более менее, сейчас не нашёл ни в Лайфе, ни в МТС, ни в Билайне ни чего подобного.[/quote] Билайна в Украине уже больше года как нет. Из последних интересных предложений - тариф от Life [url=http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/tarify/vse-vklyucheno/]Все включено[/url] всего за 80 грн на 30 дней. За эти деньги дается безлимит по сети Лайфа, безлимитный инет и 300 минут по Украине. Также можно подключить услугу [url=http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/mezhdunarodnaya-svyaz/zvonki-v-rossiyu/]дешевые звонки в РФ[/url] (12 коп на стационарные, 99 коп на мобильный РФ), без ее подключения минута в РФ будет стоить 2.99 грн.
ocherk59
18 сен, 2013, 13:38 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Alex_I[/b] Я же и не спорю, писал что наверно я чего то не знаю. А читать 117 страниц Уговорили, в следующем году я обращусь к Вам за советом. У меня было за 32 гр. неделя безлимита по Лайфу. Но звонки дорогие. [quote="Alex_I"]Билайна в Украине уже больше года как нет.[/quote] А что же это у меня за коробочки были в жёлто чёрную полоску с надписью Билайн 29+ Это подделка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14