10 сен, 2013, 15:44 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 10.09.2013 Сообщения: 32
[quote="Naparnik"] ИМХО, топикстартер полез "в бутылку" при общении с ДПСниками, соответственно и получил по заслугам. Пусть благодарит всевышнего, что его вообще не скрутили за неповиновение и не посадили в обезьянник. Чего было проще содрать эту дурацкую пленку со стекол и спокойно (без штрафа) ехать дальше...[/quote] никто в бутылку не лез, я лишь предлагал полицейскому ознакомиться с техническим регламентом, а вот он как раз и полез в бутылку продержав меня на дороге 1,5 часа, а мне еще нужно было всю ночь пилить домой
Alex_I
10 сен, 2013, 15:46 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Marinchik"]объясните почему водитель обязан знать Техрегламент?[/quote] Водитель не обязан знать Техрегламент, а вот полицейский РФ обязан и не имеет права его нарушать.
Supric
10 сен, 2013, 15:47 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="Alex_I"][quote="Supric"]Объясните, для чего? С какой целью читать регламент, когда в ПДД явно написано что НЕЛЬЗЯ эксплуатировать?[/quote] Повторяю еще раз - не нужно выхватывать отдельную фразу из контекста. Есть совокупность НПА, к-рые регламентируют техсостояние транспортных средств.[/quote] Взаимосвязь НПА должна быть также прописана в этих НПА. Область их применения - тоже... [/quote]
[quote="Alex_I"]Просто следуя вашей логике и ТО украиниские авто обязаны были проходить в РФ до его отмены.[/quote] Надо поднимать предыдущие редакции ПДД и смотреть.
Naparnik
10 сен, 2013, 15:48 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Grand"]никто в бутылку не лез,[/quote] Не передать ВУ в руки ДПС - самое, что ни на есть "бутылка"
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Grand
10 сен, 2013, 15:49 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Supric"] Представь, я приеду в Украину с МВУ и буду кататься пьяным. Ну вообще пьяным. А что будет? Заберут МВУ, выпишут времянку и еще неделю можно пьяным ездить - ее же не отберут... и буду на вашем форуме спрашивать как наказать ваших дайцев, которые не дают мне ездить пьяным [/quote] я не пойму зачем вы постоянно пьянку приплетаете к этой теме, по теме все факты я представил, что еще нужно?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote="Naparnik"] Не передать ВУ в руки ДПС - самое, что ни на есть "бутылка" [/quote] у меня на даннй момент нет видио, как все происходило но ладно давайте представим если бы я передал документы , но в зажиме железный аргмент, который я уже как 2 года не использую в нашей стране! я надеюсь вы знаете что такое железный аргумент? ну так где тут бутылка?
Лёлик
10 сен, 2013, 15:54 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Grand"][quote="Supric"] Представь, я приеду в Украину с МВУ и буду кататься пьяным. Ну вообще пьяным. А что будет? Заберут МВУ, выпишут времянку и еще неделю можно пьяным ездить - ее же не отберут... и буду на вашем форуме спрашивать как наказать ваших дайцев, которые не дают мне ездить пьяным [/quote] я не пойму зачем вы постоянно пьянку приплетаете к этой теме, по теме все факты я представил, что еще нужно?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote="Naparnik"] Не передать ВУ в руки ДПС - самое, что ни на есть "бутылка" [/quote] у меня на даннй момент нет видио, как все происходило но ладно давайте представим если бы я передал документы , но в зажиме железный аргмент, который я уже как 2 года не использую в нашей стране! я надеюсь вы знаете что такое железный аргумент? ну так где тут бутылка?[/quote] Именно бутылка!!! Если не нарушал, то чего боятся то? Ну передал доки! Посмотрели и отдали!!! А то не дам!!! Смотри так...!!! Пойди сюда...? Чего надо...!!!
Marinchik
10 сен, 2013, 15:56 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Grand"]но в зажиме железный аргмент, который я уже как 2 года не использую в нашей стране! я надеюсь вы знаете что такое железный аргумент?[/quote]
Я не знаю. Что это?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Grand
10 сен, 2013, 15:56 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Лёлик"] Именно бутылка!!! Если не нарушал, то чего боятся то? Ну передал доки! Посмотрели и отдали!!! А то не дам!!! Смотри так...!!! Пойди сюда...? Чего надо...!!![/quote] бояться чего? а бояться незаконных действий т.к. я привык, что у нас на Украине одно беззаконие на дорогах да и стрёмно остаться в чужой стране без документов и права на продолжение своего марштрута
Supric
10 сен, 2013, 15:58 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
Ой, что нашел
[i]ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)
В соответствии с [b]Федеральным законом "О техническом регулировании"[/b] Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.[/i]
вот регламент. для чего он нужен и как применяется - описано в законе.
Смотрим:
[i]РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года
Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года
...
контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов - проверка выполнения [b]юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем[/b] требований технических регламентов к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принятие мер по результатам проверки;[/i]
Это я только бегло поглядел. Регламент - он для производителей и импортеров авто? Или я что-то упускаю?
[i]технический регламент - документ, который принят международным договором Российской Федерации, подлежащим ратификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в соответствии с международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации, или нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации);
[b]форма подтверждения соответствия - определенный порядок документального удостоверения соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;[/b]
схема подтверждения соответствия - перечень действий участников подтверждения соответствия, результаты которых рассматриваются ими в качестве доказательств соответствия продукции и иных объектов установленным требованиям;[/i]
Регламент - он вообще для сертификации автомобилей! А не для эксплуатации.
Короче ну вас нафиг...
2x2
10 сен, 2013, 15:58 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Чего мы мусолим-то? Форум уже стал похож на форум ДК. Ужас.
Уже выяснили: - водитель обязан передать инспектору док-ты в руки; - надо было звонить дежурному по области; - теперь надо писать жалобу в ГИБДД, ссылку я дал.
Лёлик
10 сен, 2013, 15:59 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Grand"][quote="Лёлик"] Именно бутылка!!! Если не нарушал, то чего боятся то? Ну передал доки! Посмотрели и отдали!!! А то не дам!!! Смотри так...!!! Пойди сюда...? Чего надо...!!![/quote] бояться чего? а бояться незаконных действий т.к. я привык, что у нас на Украине одно беззаконие на дорогах да и стрёмно остаться в чужой стране без документов и права на продолжение своего марштрута[/quote] А Вы случаем не наговариваете (утрируете) про ВАШУ страну!?
Alex_I
10 сен, 2013, 15:59 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
Site Admin
[quote="Grand"]да и стрёмно остаться в чужой стране без документов и права на продолжение своего марштрута[/quote] Документы бы они не изъяли, законных оснований на это не было. Плохо что вы без связи были, надо было звонить 102.
Supric
10 сен, 2013, 16:00 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Grand"]я не пойму зачем вы постоянно пьянку приплетаете к этой теме, по теме все факты я представил, что еще нужно?[/quote] Не так уж много. Признаться, что вы нарушили ПДД. И, строго говоря, автомобиль ваш подлежал в тот момент запрету эксплуатации. Только и всего.
den_s
10 сен, 2013, 16:01 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Grand
10 сен, 2013, 16:01 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Marinchik"]
Я не знаю. Что это?[/quote] Антикоррупционный Зажим документов водителя "Железный Аргумент" единственное на сегодняшний день законное, техническое средство с помощью которого можно бороться с коррупцией и полицейским произволом на дороге. п.2.1.1 ПДД РФ Выполнен на 101%
10 сен, 2013, 16:02 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[b]Grand[/b], вам надо не техрегламенты РФ изучать, а КоАП РФ. Тогда бы вы знали, что за немедленное снятие тонировки бесплатно поехали бы дальше. А "слишком умных" наши полицаи не любят. Хорошо что штрафом отделались. Да и не накажете вы в России никого, долго и нудно. Стоит ли штраф таких затрат?
Supric
10 сен, 2013, 16:02 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="2x2"]Чего мы мусолим-то?[/quote] Про техрегламент и ПДД не поясните? Было ли нарушение ПДД в части неисполнения требований по допуску к эксплуатации? Подлежало ли ТС запрету эксплуатации?
Alex_I
10 сен, 2013, 16:03 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
Site Admin
[quote="2x2"]Уже выяснили: - водитель обязан передать инспектору док-ты в руки;[/quote] По ПДД обязан, это понятно. Только в коапе написано, что ответственность наступает в случае, если "не имел при себе". А тут доки в наличии.
Grand
10 сен, 2013, 16:05 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Alex_I"] Документы бы они не изъяли, законных оснований на это не было. Плохо что вы без связи были, надо было звонить 102.[/quote] ага , один уже стоял и размахивал перед капотом отверткой и хотел снимать номера рожа бандитская а не полицейский
Naparnik
10 сен, 2013, 16:06 Re: Как наказать полицейского Российской Федерации?
[quote="Grand"]один уже стоял и размахивал перед капотом отверткой и хотел снимать номера [/quote] Так правильно делал.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 13