27 авг, 2013, 20:17 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="НП"][quote="bigasik"] то в/на Украине все местные ездят тупо прижимаясь к осевой разметке ...[/quote] Мечтаю проехаться по дорогам Украины на КаМАЗе [/quote]таки на МАЗ-543
andy167
27 авг, 2013, 20:27 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.07.2013 Сообщения: 12
Не... Т-72 рулит...
НП
27 авг, 2013, 20:32 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="санек66"][quote="НП"][quote="bigasik"] то в/на Украине все местные ездят тупо прижимаясь к осевой разметке ...[/quote] Мечтаю проехаться по дорогам Украины на КаМАЗе [/quote]таки на МАЗ-543 [/quote] Это я так прихвастнул, потому что хотел написать правду - МАЗ-200, но кто же его помнит?!, - и написал понятное всем "КаМАЗ" МАЗ-200 мой первый автомобиль на котором впервые самостоятельно тронулся с места, было это в классе 6-м, было воскресенье и я подвязался к старшему товарищу и ездка была на силикатный завод, за кирпичом. Его звали Володя Архипенко, он разрешил мне подъезжать в очереди, потом показывал на след шин на грунте, след был кривой, ровно как бык поссал идя по пыльной дороге Всё помню, как вчера это было - как упирался спиной в сиденье, как выжимал неимоверно огромную педаль сцепления, как "втыкал" сразу вторую передачу, как газовал и рулил. Золотое было время! Потом я еще много-много раз срывался и уезжал с ним кататься.
ЗЫ Тогда это было [b]на[/b] Украине, никого не коробило что "на", да и некогда было внимание обращать на пустяки такого рода
ssm
28 авг, 2013, 17:07 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="bigasik"]
И еще ..., если в России авто старается ехать более "правее", включая выезд на обочину, то в/на Украине все местные ездят тупо прижимаясь к осевой разметке ...[/quote] И правильно делают. Это безопаснее для всех (ближе к осевой ехать). Ни разу не видели как цепанув грязную обочину машина улетает? Мяукнуть не успеешь... Я тоже всегда ближе к осевой еду, расстояние до обочины это пространство безопасного маневра, чем оно больше тем лучше.
крюгер Ф
28 авг, 2013, 17:31 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="ssm"][quote="bigasik"] И правильно делают. Я тоже всегда ближе к осевой еду, [/quote][/quote]
А навстречу такой же "любитель осевой"...Бац!...Крякнуть не успеешь.
По мне - безопасней, да и удобней ехать по середине своей полосы. За исключением крутых поворотов трассы влево, когда для уменьшения центробежной силы встречные жмутся к обочине, а попутные к осевой.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Light
28 авг, 2013, 17:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
И еще ..., если в России авто старается ехать более "правее", включая выезд на обочину, то в/на Украине все местные ездят тупо прижимаясь к осевой разметке ...[/quote] И правильно делают. Это безопаснее для всех (ближе к осевой ехать). Ни разу не видели как цепанув грязную обочину машина улетает? Мяукнуть не успеешь... Я тоже всегда ближе к осевой еду, расстояние до обочины это пространство безопасного маневра, чем оно больше тем лучше.[/quote] Я, например, на пустой дороге еду ближе к осевой, а если навстречу колонна - смещаюсь от греха, по-ближе к обочине, и скорость немного снижаю.
ssm
28 авг, 2013, 18:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
Ну вот даже тут 3 человека три мнения И никого не убедить
bigasik
28 авг, 2013, 19:23 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="ssm"]Ну вот даже тут 3 человека три мнения И никого не убедить [/quote] почему-то везде неправильные сылки на меня ... [quote="ssm"]Я тоже всегда ближе к осевой еду, расстояние до обочины это пространство безопасного маневра, чем оно больше тем лучше. [/quote] я и по встречке еду на крутых виражах (при прерыверстой), когда дорогу вижу ..., а я грил именно при езде на прямой ...
Z18XER
29 авг, 2013, 0:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.04.2013 Сообщения: 10
[quote="Jag"]Да это на всех украинских дорогах так, к сожалению. Все украинские водители (сорри, не все, но большинство) как один игнорируют разметку и знаки и закрытые повороты и все остальное, я не могу понять почему...[/quote] потому что у них за за выезд на встречку через сплошную, без создания "аварийной ситуации", просто штраф, относительно небольшой. А доказывать её, ситуацию, муторно. Поэтому, по началу и с непривычки, у меня на их дорогах в голове только одна мысль была: "вот о....ие п....сы!!!" Отдельная песня это дороги. Знаменитый "автобан" обрывается неожиданно и до самого Крыма полотно, по большей части, напоминает нечто латанное-перелатанное квадратно-гнездовым способом по технологии "насыпать асфальта в яму, лопатой утрамбовать и сойдет". "Дорога" органично сочетает в себе какие-то волны, бугры, ямы, колейность и загрузку по полной отдыхающими, колхозниками и просто местными отморозками. Это адъ и израиль!!! Зарекся я ездить в родной Севастополь по Е105, подвеску жалко, а нервы вообще не восстанавливаются.
jack-5
29 авг, 2013, 1:06 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="санек66"][quote="НП"][quote="bigasik"] то в/на Украине все местные ездят тупо прижимаясь к осевой разметке ...[/quote] Мечтаю проехаться по дорогам Украины на КаМАЗе [/quote]таки на МАЗ-543 [/quote] Когда служил в Польше, в далеком 1989 году, бала у поляков поговорка, не помню как звучало на польском, но в вольном переводе звучит примерно так: "Выезжая на дорогу, посмотри налево, посмотри на право, нет-ли русского УРАЛа !"
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
2x2
29 авг, 2013, 8:30 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="крюгер Ф"] А навстречу такой же "любитель осевой"...Бац!...Крякнуть не успеешь.[/quote] Именно это вчера и произошло на трассе Ленино-Щелкино в Крыму. Минивен столкнулся с рейсовым местным автобусом. Дорога узкая, обочина и край асфальта разбиты, приходится ехать ближе к разделительной. Автобусы тут "новейшие". Едут всегда поперек. То есть морда автобуса практически на осевой, а хвост на обочине. Это здесь нормально. Ну вот и теранулись они. Минивен слетел в кювет через встречную, то есть, его развернуло. Минивен, вроде из Белгорода. Кто виновен - не знаю. Самого столкновения не видел.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:[/color][/size] Кстати, не в обиду украинцем, но однозначно могу сказать, что машина с украинскими номерами никогда не уступит дорогу, даже если ты выезжаешь из сложного выезда на дорогу, а по дороге нескончаемый поток машин. Даже если такой водитель встанет перед вами, потому что на дороге затор - он не остановится так, чтобы вы въехали перед ним, он остановится перед вами и тупо будет смотреть в хвост впереди стоящей машине. То же самое и при встречном разъезде. Если перед вами на узкой дороге едет велосипедист, а навстречу едет такая машина, не пытайтесь обгонять велосипед с приближением к осевой. Машина с украинскими номерами никогда не сдвинется правее, чтобы дать вам возможность обойти велосипед.
Интересно и следующее. Они так ведут себя по-отношению ко всем, а не только к россиянам. Мне кажется, что вежливости их никто и никогда не обучал
Supric
29 авг, 2013, 8:54 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="2x2"]Кстати, не в обиду украинцем, но однозначно могу сказать, что машина с украинскими номерами никогда не уступит дорогу, даже если ты выезжаешь из сложного выезда на дорогу, а по дороге нескончаемый поток машин. Даже если такой водитель встанет перед вами, потому что на дороге затор - он не остановится так, чтобы вы въехали перед ним, он остановится перед вами и тупо будет смотреть в хвост впереди стоящей машине. То же самое и при встречном разъезде. Если перед вами на узкой дороге едет велосипедист, а навстречу едет такая машина, не пытайтесь обгонять велосипед с приближением к осевой. Машина с украинскими номерами никогда не сдвинется правее, чтобы дать вам возможность обойти велосипед.
Интересно и следующее. Они так ведут себя по-отношению ко всем, а не только к россиянам. Мне кажется, что вежливости их никто и никогда не обучал[/quote] Я думаю это у них на российскую таху реакция такая, мой помятый субарь без проблем прпопускали, долго не ждал никогда И на выездах с второстепенных, и на сложных перекрестках когда надо было перестроиться. Правда, я сам никогда не пытаюсь влезть для перестроения, если нет возможности перестроиться - тупо останавливаюсь и жду.
chervonec
29 авг, 2013, 9:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="2x2"]Кстати, не в обиду украинцем, но однозначно могу сказать, что машина с украинскими номерами никогда не уступит дорогу, даже если ты выезжаешь из сложного выезда на дорогу, а по дороге нескончаемый поток машин.[/quote] Не согласен. Уступают и довольно таки часто. Не все но уступают. Собственно так же как и у нас. Культуры на дорогах конечно слегка поменьше чем у нас, но тенденция положительная.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Jag
29 авг, 2013, 9:30 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
На самом деле тенденции отрицательные, если оценивать общее состояние на дорогах - кто помнит , как комфортно было 10-15 лет назад - я из Москвы за 15 часов до Ялты доезжал, украинские дороги пустые были в сравнении с российскими, надо было только следить за своей скоростью, чтоб на ДАИ в кустах не нарваться. Сегодня (за эти десять лет) колоссально увеличился парк украинских авто на дорогах, в десятки-сотни раз, и при этом массово они ведут себя некорректно и нелогично на дорогах, правила ДД не понимают и не принимают. За последние три года я не увидел улучшения в этом вопросе в Украине. А многие со мной согласятся - на российских дорогах становится комфортнее, водители все более цивилизуются у нас, это заметно.
2x2
29 авг, 2013, 9:50 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Не, Таха не причем. На Мазде то же самое. Возможно это только в Крыму. В Мелитополе водители гораздо вежливее.
медуза
29 авг, 2013, 9:58 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 11.07.2013 Сообщения: 33
В Мелитополе меня пропускали (и не раз) когда на светофорах то вправо то влево перестраивалась . когда проезжали на Москву ,ДАИ стояли в 3 местах в сторону Крыма в городе.
adam_by
29 авг, 2013, 10:02 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="НП"]ЗЫ Тогда это было на Украине, никого не коробило что "на", да и некогда было внимание обращать на пустяки такого рода [/quote] А мы и сейчас в разговорной речи используем выражения: еду на Москву, на Крым, на Польшу; нахожусь на Польше, на Литве. Не политика, чисто лингвистические наблюдения. Я вообще противник политического вмешательства в языковые процессы. [quote="2x2"]Интересно и следующее. Они так ведут себя по-отношению ко всем, а не только к россиянам. Мне кажется, что вежливости их никто и никогда не обучал [/quote] Как правило, пропускают жители крупных городов, которые на собственной шкуре убедились в очевидной полезности дорожной вежливости. В Москве, на пример, пропускать жаждущего есть скорее правило, чем приятный сюрприз. Помню, раз ставил машину поперёк МосКАД, чтоб заехать в Вэй-Парк. Три ряда остановились, чтоб меня впустить. А летчики пустых провинциальных дорог типа меня грешного до этого ещё не дошли. Вежливость излишня, всё равно за мной никого:wink:
_________________ Carpe kurwa diem!
Supric
29 авг, 2013, 10:38 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="Jag"]и при этом массово они ведут себя некорректно и нелогично на дорогах, правила ДД не понимают и не принимают.[/quote] А вы-то сами ПДД знаете хорошо? Соблюдаете? Все включая скоростной режим? А если нет - чего от других хотите?
Phoenix18
29 авг, 2013, 11:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="2x2"]Кстати, не в обиду украинцем, но однозначно могу сказать, что машина с украинскими номерами никогда не уступит дорогу, даже если ты выезжаешь из сложного выезда на дорогу, а по дороге нескончаемый поток машин. Даже если такой водитель встанет перед вами, потому что на дороге затор - он не остановится так, чтобы вы въехали перед ним, он остановится перед вами и тупо будет смотреть в хвост впереди стоящей машине. То же самое и при встречном разъезде.[/quote] Украина это не только сёла и пгт, а Россия это не только Москва. В Харькове, Киеве пропускают и это в норме вещей, правда за это принято моргать аварийкой, в отличие от Москвы. Конечно, такого как в Москве нигде больше не встретишь. Каждый раз как туда езжу удивляюсь. Не успел поворотником моргнуть, сзади уже притормозили. Даже газель всегда впускают Причём другие водители тоже считают что их обязаны пропустить, моргнули и втираются в ряд даже если ты их пропускать не хочешь. А вот аварийкой вообще не мигают, что я, воспитанный в Харькове, считаю свинством.
Житель АНД
29 авг, 2013, 12:11 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 16.08.2013 Сообщения: 19
Неоднократно наблюдал, как при "пробке" под Мелитополем джипы (и только с московскими номерами) летят по обочине, расстреливая всех щебнем из под колес. Именно ЛЕТЯТ, а не объезжают. Культура-с.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3