Текущее время: 27 фев, 2025, 11:23

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 авг, 2013, 22:27     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
Удивляюсь с какой легкостью россияне растаются с деньгами, даже не интересуясь официальными цифрами штрафов.
На одном российском форуме недавно в отчетах товарищ написал, что его за завершение маневра на запрещающий сигнал светофора "штрафанули" на 25 тыс рублей. Пишет что еще легко отделался, мол, за это нарушение полагается лишение ВУ до года и штрафплощадка для машины. Короче лапши навешали по полной. По ПДД водитель обязан убраться с перекрестка даже если уже горит запрещающий сигнал.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 авг, 2013, 22:27     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 03.06.2011
[quote="Garik80"]А по ВУ- а разве я не могу дома востановить ВУ при изъятии как утерянное? В РФ разве направляют инфу?[/quote]
До дома еще доехать по России надо. :wink:

Сообщение 27 авг, 2013, 22:29     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

Site Admin

[quote="Garik80"]Вы не поняли прикола. Я на встречку не выезжал. Я с правого ряда перестроился в левый через сплошную. Там правый ряд только прямо, а левый налево. Ну я и поехал из правого налево. Я сам офигел от таких штрафов.[/quote]
Тут можно было применить ст.22 коап - малозначительное нарушение, предупреждение.

[quote="Garik80"]А по ВУ- а разве я не могу дома востановить ВУ при изъятии как утерянное?[/quote]
Можете, но лучше сразу ехать с МВУ. При виде МВУ у гаишников сразу падает настроение.

[quote="Garik80"]В РФ разве направляют инфу?[/quote]
Обмена информацией между нашими странами нет.

Сообщение 27 авг, 2013, 22:33     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 26.08.2013
[quote="Alister"][quote="Garik80"]А по ВУ- а разве я не могу дома востановить ВУ при изъятии как утерянное? В РФ разве направляют инфу?[/quote]
До дома еще доехать по России надо. :wink:[/quote]
Это другой вопрос. Решаемый вторым водителем как вариант. Просто послать в следующий раз и все. Хотя я думаю в Крым уже не поеду. Не интересно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/color][/size]
[quote="Alex_I"]Удивляюсь с какой легкостью россияне растаются с деньгами, даже не интересуясь официальными цифрами штрафов.
На одном российском форуме недавно в отчетах товарищ написал, что его за завершение маневра на запрещающий сигнал светофора "штрафанули" на 25 тыс рублей. Пишет что еще легко отделался, мол, за это нарушение полагается лишение ВУ до года и штрафплощадка для машины. Короче лапши навешали по полной. По ПДД водитель обязан убраться с перекрестка даже если уже горит запрещающий сигнал.[/quote]
Да с утра такой поток информации и с таким умным видом... еще все ходят рядом и ржут- ну вы дали, такого мы еще не видели. Психологи, жезл им в попку.
Рефлекс сработал- никогда не доводить до изъятия ВУ. Они же начали времянку писать. За просто штраф я бы просто уехал, а протокол выеинул. Изъятие ВУ уже другая тема.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:[/color][/size]
А кто-нибудь вникал в разметку и знаки? Мне кажется не по правилам они там знаки выставили и сплошные нарисовали. Все сделано для путаницы. Могу ссылку дать кто может разъяснить правильно или нет стоят знаки.

Сообщение 27 авг, 2013, 22:45     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

За 25 тыров жаба должна любые рефлексы удушить. :)

Сообщение 27 авг, 2013, 22:51     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

[quote="Alister"]За 25 тыров жаба должна любые рефлексы удушить. :)[/quote]
Ну за 25 я бы там весь отдел порвал. Мне года три назад в Москве 30 зарядили, ну жестко я маневр выполнил, я сказал, что за 30 бухие катаются, а я трезвый. Ну слово за слово, 1200 руб и 20 минут приколов из жизни с гаишником.
Мне объявили 16 000 и лишение, плюс куча гемора в отпуске. А за 8 т они забудут все и забудут игнорирование требования остановиться. За мной же еще гонялись.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size]
Тут можно долго писать чего да как...
Я так понимаю данную ситуацию никто менять не собирается из властьимущих? Осб тоже пофиг все? Смотрел контакты, везде только телефоны горячих линий, электронной почты нет нигде. Анонимки не принимают?

Сообщение 27 авг, 2013, 22:58     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

Моя жаба и за 8 бы задушила, и за 4, и за 2 даже - жадная больно. :)

Сообщение 27 авг, 2013, 23:17     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 18.07.2013
16 августа. Последний пост перед границей. Останавливает. Проверка документов. По привычке даю в руки. Смотрит. Вопрос: "как давно выпивали?" Ответ;" дней 5-6 назад." Даец: "пойдемте проверимся". Забираю у него из рук документы, кладу в машину, достаю телефон, демонстративно включаю диктофон и говорю, что готов провериться. !5-секундная заминка.. ответ: "Александр Вячеславович(запомнил) да вы меня не поняли.. Машину проверить.." Достаю СТС, даю ему, спрашиваю: "без меня справитесь?" Уходит, минут через 5 возращается: "счастливого пути!" Финита ля комедия. :)

Последний раз редактировалось drozd 27 авг, 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 27 авг, 2013, 23:22     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

А в чем диктофон поможет в данной ситуации? Ну продуют через ватку в трубке и покажет промили. Это надо на камеру снимать.
А лучше вообще никогда не говорить, что в Крым или из Крыма. Они от этих фраз кончают.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:[/color][/size]
[quote="Alister"]Моя жаба и за 8 бы задушила, и за 4, и за 2 даже - жадная больно. :)[/quote]
Моя лопнула когда меня на лям кинули. Душила душила и лопнула.

Сообщение 27 авг, 2013, 23:40     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 18.07.2013
[quote]А в чем диктофон поможет в данной ситуации? [/quote]
Не знаю.. но мне помогло. Видимо все же развод под запись - им не нужен.. :)

Сообщение 28 авг, 2013, 6:12     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

Site Admin

[quote="Garik80"]Смотрел контакты, везде только телефоны горячих линий, электронной почты нет нигде. Анонимки не принимают?[/quote]
Электронка есть, но на нее наверняка не будет реакции.

[quote="drozd"]По привычке даю в руки. [/quote]
Не стоит делать себя заложником.

Сообщение 28 авг, 2013, 6:54     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 12.06.2011
Сижу, пишу письмо "турецкому султану"...
Получается пока вот такое:

Главе Харьковской областной государственной администрации
Добкину Михаилу Марковичу
site@kharkivoda.gov.ua

Уважаемый Михаил Маркович!
Харьковский регион в курортный сезон является крупнейшим транзитным узлом для миллионов иностранных автомобилистов, двигающихся в южном направлении. Учитывая удобное расположение Харькова, туристы здесь заправляются, покупают продукты, останавливаются в отелях, едят. Одним словом, существенно пополняют бюджет области через сферу услуг. Которая, в свою очередь, имеет возможность развиваться и создавать новые рабочие места.

В мае этого года начальник областного управления ГАИ Александр Ершов издал приказ «останавливать всех иностранных водителей, особенно россиян» с довольно спорным основанием – справиться о состоянии самочувствия водителя.
Подчиненные А. Ершова приняли такую команду с энтузиазмом и довольно своеобразно – принялись «кошмарить» российских водителей: устраивают проверку документов (и это сразу после пересечения водителем государственной границы!), буквально допрашивают водителей на предмет недавнего употребления алкоголя (и это после того, как водитель проехал 800-1000 км!), предлагают с нарушением процедур пройти тест на алкоголь. Удивительней всего, что в большинстве случаев такой тест оказывается положительным (даже у водителя с вшитым кардиостимулятором). Похоже, что наряду с пополнением бюджета области, кое-кто решил пополнить также личный бюджет. Ведь общеизвестно, чем заканчивается фальсифицированный тест на алкоголь.
Зафиксирован случай, когда российский водитель на отрезке Русская Лозовая – Писочин был остановлен пять раз.
С пояснениями очевидцев можно ознакомиться тут:

Наше мнение, что необдуманный приказ А.Ершова приведет к тому, что автотуристы в итоге изменят маршрут на соседние области. Уже становятся популярными маршруты: Воронеж-Луганск-Донецк-Мелитополь; Сумы-Полтава-Днепропетровск-Мелитополь и даже Москва-Киев-Николаев-Крым.
Прошу обратить внимание на обозначенную ситуацию в целях её нормализации.

К сему бъет челом раб божий…

P.S. Хорошо бы суметь как "открытое письмо" организовать

Сообщение 28 авг, 2013, 7:39     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 11.03.2013
Изображения: 3
Не надо такого письма ))) В смысле не надо уточнять пути новых альтернативных маршрутов, иначе там тоже решат проверять самочувствие россиян :) Нельзя так спалиться:)))

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 авг, 2013, 8:39     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 30.05.2008
Согласен с [b]juliko[/b]. Уточнение маршрутов просто лишнее.

Сообщение 28 авг, 2013, 8:56     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 18.05.2009
[quote="крюгер Ф"]Сижу, пишу письмо "турецкому султану"...
Получается пока вот такое:[/quote]
Думал о письмах. В гаи - будет отписка. В прокуратуру - смешно :-D, перенаправят в гаи.
Губернатору - неплохая идея.
Хотя, был бы на его месте [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87][i][u]Гепа[/u][/i][/url] - лучше бы разобрался :-D

Кстати, многие общаются на других (местных, авто) форумах. Там есть ветки "автотуризм" и пр.
Распространяйте информацию. Больше знающих - меньше бабла харьковским котам.

Под спойлером ссылки на видео
[spoiler]Остановка всех иностранцев
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xBQXc4UcWiE
Ершов "запрещает" грабить
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PgEfIQ1l5oQ

Развод водителя с кардиостимулятором
http://www.youtube.com/watch?v=93a3JTTiG-s

массовые остановки граждан РФ
http://www.youtube.com/watch?v=QJXYu5ysWK8

Таблетки
http://www.youtube.com/watch?v=q_trrMwZc_A

0,16 изымаем ВУ
http://www.youtube.com/watch?v=-GNTufmJWRY

попытка развода
http://www.youtube.com/watch?v=qWCsd9Cai4E

Граждане РФ - дыхните!
http://www.youtube.com/watch?v=BpuHjq9f2Nw[/spoiler]

Сообщение 28 авг, 2013, 9:48     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="juliko"]Не надо такого письма ))) В смысле не надо уточнять пути новых альтернативных маршрутов, иначе там тоже решат проверять самочувствие россиян Нельзя так спалиться:)))
[/quote]
Да, нужно просто указать соседние области - Луганскую и Сумскую.

Сообщение 28 авг, 2013, 11:09     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

[list][/list:u]Я думаю лучше вообще написать, что найдут другие места отдыха. Крым не единственное место на карте с морем.
А донецкие попрошайки покруче харьковских будут.

Сообщение 28 авг, 2013, 11:41     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 12.06.2011
[quote="Garik80"]
А донецкие попрошайки покруче харьковских будут.[/quote]

Потом и до них доберемся. А донецкому губернатору будем харьковского в пример ставить.

Сообщение 28 авг, 2013, 11:43     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="Garik80"]Ну я как-то не ожидал, что взрослый дядя в погонах, а свистит как Троцкий.[/quote]
Это главное, с чего надо начинать все факи :) Ни одному человеку в погонах в Украине верить НЕЛЬЗЯ :) Ни ему самому, ни тем книжечкам и бумажечкам, которые он вам показывает :)

Сообщение 28 авг, 2013, 11:46     Re: Ноу-хау харьковской ГАИ - готовьтесь к остановкам

Я третий раз про отдел собственной безопасности спрашиваю и тишина. Его нет на Украине?

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.