26 авг, 2013, 12:17 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
[quote="adybov"]zloi-alex писал(а): а копченую или сушенную рыбу можно провозить в Россию
Нет.[/quote] Мы провезли рыбу абсолютно спокойно. Когда у меня спросили: "Что везете из продуктов?", честно ответила, что везем арбуз, яблоки, перец и РЫБУ. Махнули рукой и сказали проезжать. Никаких проблем не возникло
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
adybov
26 авг, 2013, 12:27 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="ЕвгешаЕКБ"]Никаких проблем не возникло[/quote] [b]ЕвгешаЕКБ[/b], не следует путать доброту таможенников и строгость законодательства. НЕЛЬ-ЗЯ ввозить в РФ продукцию животного происхождения, кроме той, что находится в фабричной упаковке из расчета 5 кг на человека.
ЕвгешаЕКБ
26 авг, 2013, 12:44 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
[quote="adybov"]ЕвгешаЕКБ, не следует путать доброту таможенников и строгость законодательства. НЕЛЬ-ЗЯ ввозить в РФ продукцию животного происхождения, кроме той, что находится в фабричной упаковке из расчета 5 кг на человека.[/quote] Да я знаю, что нельзя, но каждый год возим, каждый раз я честно говорю, что у меня рыба
Supric
26 авг, 2013, 12:58 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="ЕвгешаЕКБ"][quote="adybov"]ЕвгешаЕКБ, не следует путать доброту таможенников и строгость законодательства. НЕЛЬ-ЗЯ ввозить в РФ продукцию животного происхождения, кроме той, что находится в фабричной упаковке из расчета 5 кг на человека.[/quote] Да я знаю, что нельзя, но каждый год возим, каждый раз я честно говорю, что у меня рыба[/quote] Ну когда-нибудь в итоге и договоритесь...
ЕвгешаЕКБ
26 авг, 2013, 14:04 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
А если не сказать, то рыбный запах сам за меня все скажет... Ну и скажут мне, что нельзя, да и выкину я ее, там той рыбы то - запаху намного больше) Я ее не ем, так что особо сожалеть не буду
zloi-alex
26 авг, 2013, 14:19 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 16.06.2013 Сообщения: 113
В итоге мы тоже провезли рыбу, сарганов я завернул в пленку пищевую и убрал поглубже в багажник, а для запаха пару камбалок на вид положил. Вопросов вообще не возникло
Supric
26 авг, 2013, 19:42 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="ЕвгешаЕКБ"]Ну и скажут мне, что нельзя, да и выкину я ее, там той рыбы то - запаху намного больше)[/quote] Просто так выкинуть нельзя, нужно утилизировать, ветеринар должен что-то оформлять Но это при оптимистичном раскладе. А при пессимистичном может быть административка как минимум за контрабанду (если будете оформлять декларацию и не впишете туда вашу рыбу)
DefendeR-16
27 авг, 2013, 6:58 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 16.07.2013 Сообщения: 14
Пока собирался к поездке и у меня возник вопрос требующий немедленного разрешения. Послезавтра еду в Крым, тетя попросила муки привезти (вроде как наша мука ей понравилась), так вот отсюда вопрос, сикоко кг я имею право провезти через границу. Мешок муки вроде бы 50 кг весит.. Хотя реально нет желания весь мешок везти за 2000 км.. Еду с семьей (супруга, двое детей)
Phoenix18
28 авг, 2013, 12:54 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="DefendeR-16"]так вот отсюда вопрос, сикоко кг я имею право провезти через границу[/quote] 50 кг в заводской упаковке. Что за мука такая ценная?
den_s
28 авг, 2013, 13:51 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Мне кажется, проще тетю перевезти через границу, пусть кушает эту муку от пуза...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
DefendeR-16
28 авг, 2013, 21:15 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 16.07.2013 Сообщения: 14
Да фиг знает, мука как мука, может просто я другой не пробовал, а так Макфа здешнего производства. Хлеб очень вкусный получается с той муки. Была в гостях понравилось по случаю говорит привезите гостинца.. Короче пока думал и не успел прочесть ответ, купил 3х5 в упаковках, повезу что уж есть, с утра выезжаю уже. Спасибо за ответ.
Phoenix18
28 авг, 2013, 22:16 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
Макфа ценная мука, согласен. На Украине такой своей нет. Зато свободно продаётся российская Макфа, такая же точно во многих супермаркетах. И цена отличается незначительно.
BeloFF
29 авг, 2013, 15:18 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Вопрос со ввозом на Украину с\х продукции понятен. А как быть с транзитом? Мне тётка в Могилёв -Подольском тоже объясняла , что ввозить нельзя, а ей говорил, что транзитом еду на Москву. Один беларус говорил, что заезжает на укр. таможню в красный коридор и требует декларацию на транзит продуктов через Украину . Кто знает , шо пишет по этому поводу кабмин Украины?
DanilovOnline
01 сен, 2013, 22:22 Провоз продуктов
С нами с: 01.09.2013 Сообщения: 1
Через неделю едем в Крым, границу пересекаем на автомобиле. Скорее всего жить будем в палатке, поэтому немного провизии хочу захватить из России. 1) В частности интересует, можно ли провести куриные консервы(магазинные) и говяжью тушенку(самодельную). Всего банок 10. На форуме много чего уже перечитал - кого то за колбасу штрафуют, а кого то с рыбой пропускают. Не понятно. 2) Еще хочу провезти 10 туристических баллончиков с газом для горелки. На форуме видел, что такой газ относится к личным вещам и поэтому ввоз разрешен. Так ли это?
Phoenix18
02 сен, 2013, 9:16 Re: Провоз продуктов
[quote="DanilovOnline"]1) В частности интересует, можно ли провести куриные консервы(магазинные) и говяжью тушенку(самодельную). Всего банок 10. На форуме много чего уже перечитал - кого то за колбасу штрафуют, а кого то с рыбой пропускают. Не понятно.[/quote] Лучше не надо. На фоне АЧС могут заставить выбросить, особенно самодельную тушенку. У них сейчас в этом плане дикие перегибы бывают. А насчёт рыбы - не путайте "пропускают" и "не находят"
[quote="DanilovOnline"]2) Еще хочу провезти 10 туристических баллончиков с газом для горелки. На форуме видел, что такой газ относится к личным вещам и поэтому ввоз разрешен. Так ли это?[/quote] Только не везите их вместе. Разместите в разных сумках и будет нормально.
Серёга82
02 сен, 2013, 19:55 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
смотря как спрячите. Вчера приехал - очень почему то у всех в очереди спрашивали про мясо и на удивление про мед - Украинцы при выезде с Украины я вчера привез сало 4 кг мяса килограм 20 картошки мешок пол мешка сахара пол мешка муки закрутки килограм 150 (компоты и салаты) марковки, лука, свеклы 30 кг слив рыба мороженная 10 кг
сардельки 6 кг
и много другого
jack-5
02 сен, 2013, 21:26 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="Серёга82"]смотря как спрячите. Вчера приехал - очень почему то у всех в очереди спрашивали про мясо и на удивление про мед - Украинцы при выезде с Украины я вчера привез,сало 4 кг,мяса килограм 20, картошки мешок, пол мешка сахара, пол мешка муки, закрутки килограм 150 (компоты и салаты), марковки, лука, свеклы, 30 кг слив, рыба мороженная 10 кг, сардельки 6 кг и много другого [/quote]
Вот блин, Вы что, ядерную зиму собираетесь пережить ? Вот зачем столько переть за 1,5 т.к., да ещё через границу. Ну ладно, сало - это экслюзивный продукт Украины. Рыба, Ялтинский лук. Но мешок картошки ! , вот нафига эти "роги" (таможенный контроль, 1500км пути), да ещё отобрать могут на границе. Это просто офигеть, один мешок муки тащит 50 кг через границу, второй мешок картошки 50кг и сахара через границу. Вот не проще-ли на месте муку и сахар купить ? Вот зачем такие потуги, объясните !
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
cowboy19
02 сен, 2013, 21:29 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А что насчет пары-тройки банок варенья? по 800 граммов.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Серёга82
04 сен, 2013, 20:19 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
это вы жене и теще объясните моей
жена кричит - что ей не нравится картошка продажная, и она чувствует разницу и ребенку хочет свою давать. мешек муки - тоже самое свое и хорошее мясо домашнее забыл добавить 6 литров водки - Ельцин
и припираться устал уже если честно. грузим - на таможне если что то ее отправляю уже.
варенье тоже везли малина
Тарасевич
05 сен, 2013, 6:04 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 09.08.2013 Сообщения: 116 Изображения: 1
мы сейчас тоже сборы в Крым устроили. Помимо прочего, жена хотела прихватить пол-мешка картошки, заквашенного мяса 5-6 кг и поколотых "под колун" тройку чурбачков (каждый размером с ведро) яблоневых дров- чтоб сразу по приезду шашлык забацать (в Крыму ведь дров нет, лишь одни угли. А на этих углях мы шашлык не делаем. Только - на фруктовых дровах). Но слава Бездушному, передумала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2