24 авг, 2013, 23:38 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]санек66[/b] Качнул. Смотрю и радуюсь за тебя. Правда. Картинка великолепного качества, абсолютно не заметно какого либо дрожания кадра. У меня уже такого нет. То ли кронштейн, то ли сам регик, то ли аморты менять надо Спасибо, за полученное удовольствие!
санек66
25 авг, 2013, 8:48 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
у меня ещё подвеска мягкая в опеле. но качество и меня вполне устраивает. есть конечно недоработки. точнее - надо разбираться скорее всего в настройках и калибровке. к примеру функция "уход с полосы" слишком критична (на мой взгляд). сантиметров 10 в сторону от центра полосы ушёл (например из-за колейности или просто чуть левее взял) - сразу сигнализирует об этом. за час езды по М4 прозвенела все уши - пока отключил. решил включать эту функцию ночью или когда тянет в сон.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.[/color][/size] глючил вчера яндекс. сегодня файл на месте вдруг оказался. http://yadi.sk/d/ob9ETzPY8H8YT
Matvey
25 авг, 2013, 10:45 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
санек66, а ты эту коробку на стекле оставляешь на ночь или каждый день снять/поставить по несколько раз?
санек66
25 авг, 2013, 10:57 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="vkforum"]санек66, а ты эту коробку на стекле оставляешь на ночь или каждый день снять/поставить по несколько раз?[/quote]снимаю. зачем нариков провоцировать ? снимается-ставится за пару секунд. нажал на защёлку - снял. поставить - и того проще.
НП
25 авг, 2013, 11:33 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="санек66"]глючил вчера яндекс. сегодня файл на месте вдруг оказался. http://yadi.sk/d/ob9ETzPY8H8YT[/quote] Проделки Барабашки
[b]Из замечаний.[/b] [i]Читая характеристики Вашего регистраератора, не увидел возможности менять интервалы записи и качество записи. Если только так как в выложенном ролике, то я испытал определённые проблемы с просмотром - подвисает, хотя и ноутбук годичной давности. Всё кмк [/i]
санек66
25 авг, 2013, 11:52 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="НП"][quote="санек66"]глючил вчера яндекс. сегодня файл на месте вдруг оказался. http://yadi.sk/d/ob9ETzPY8H8YT[/quote] Проделки Барабашки
[b]Из замечаний.[/b] [i]Читая характеристики Вашего регистраератора, не увидел возможности менять интервалы записи и качество записи. Если только так как в выложенном ролике, то я испытал определённые проблемы с просмотром - подвисает, хотя и ноутбук годичной давности. Всё кмк [/i][/quote] интервал наглухо зашит 5 минут. разрешение максимальное. если честно - не понимаю для чего снижать разрешение (проще тогда купить регик за 1500 руб). про 5 минутные ролики - тоже не понимаю для чего менять их длительность. 5 так 5. что это меняет, если 1 минуту сделать ? у меня не подвисает ни на компе (лет 5 (если не больше) железу) ни тем более на ноуте (тому тоже лет 5). может у вас что память кушает или проц грузит ? или на видеокарте оперативки мало. смотрю или на родном проигрывателе или на VLC.
НП
25 авг, 2013, 11:58 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="санек66"]интервал наглухо зашит 5 минут. разрешение максимальное. если честно - не понимаю для чего снижать разрешение (проще тогда купить регик за 1500 руб). про 5 минутные ролики - тоже не понимаю для чего менять их длительность. 5 так 5. что это меняет, если 1 минуту сделать ? у меня не подвисает ни на компе (лет 5 (если не больше) железу) ни тем более на ноуте (тому тоже лет 5). может у вас что память кушает или проц грузит ? или на видеокарте оперативки мало. смотрю или на родном проигрывателе или на VLC. [/quote] <кмк> - как мне кажется (из околокомпьютерного)
ЗЫ я, например, пишу ролики длительностью по 30 минут.
санек66
25 авг, 2013, 12:03 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="НП"][quote="санек66"]интервал наглухо зашит 5 минут. разрешение максимальное. если честно - не понимаю для чего снижать разрешение (проще тогда купить регик за 1500 руб). про 5 минутные ролики - тоже не понимаю для чего менять их длительность. 5 так 5. что это меняет, если 1 минуту сделать ? у меня не подвисает ни на компе (лет 5 (если не больше) железу) ни тем более на ноуте (тому тоже лет 5). может у вас что память кушает или проц грузит ? или на видеокарте оперативки мало. смотрю или на родном проигрывателе или на VLC. [/quote] <кмк> - как мне кажется (из околокомпьютерного) [/quote] просто не в первый раз встречаю подобные желания (понизить качество записи (вернее пишут "изменить разрешение". но так как оно максимальное - то получается можно только понизить) и изменить длину роликов. но ни кто так и не сказал - какая от этого практическая польза будет и для чего это надо. я - не понимаю. честно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="НП"]
ЗЫ я, например, пишу ролики длительностью по 30 минут.[/quote]объясняю. 16 гигабайтной флэшки днём хватает почти на 3 часа (2 часа 40 минут). в регистраторе при срабатывании датчика удара или при нажатии мной кнопки "сохранить" сохраняется (от перезаписи) последний ролик. всего есть возможность сохранить 5 роликов (программно). если ролики будут по 30 минут - то на 16 гб флешку больше и писать то некуда станет ))) регик держит до 32 гб (пишет и на 128 но в конце не переходит на кольцевую запись а просит отформатировать карту). в комплекте идёт 16. да и в случае ДТП - к чему 30 минутный ролик ? по любому его надо будет резать в видео редакторе.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.[/color][/size] ролики пишутся без пропусков. проверил.
НП
25 авг, 2013, 12:14 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="санек66"]просто не в первый раз встречаю подобные желания (понизить качество записи (вернее пишут "изменить разрешение". но так как оно максимальное - то получается можно только понизить) и изменить длину роликов. но ни кто так и не сказал - какая от этого практическая польза будет и для чего это надо. я - не понимаю. честно.[/quote] Да едрён батон! Где это я написал про понижение качества? Я написал лишь об отсутствии такой возможности, как мне показалось из чтения ТТХ регистратора. Вы ответили, что такой возможности нет и я остался удовлетворён, тк понял, что в ТТХ не предусмотрено. Сам пишу на максимуме, но выбор всегда должен быть [b]кмк[/b]
Всё. Спасибо.
санек66
25 авг, 2013, 12:18 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="НП"][quote="санек66"]просто не в первый раз встречаю подобные желания (понизить качество записи (вернее пишут "изменить разрешение". но так как оно максимальное - то получается можно только понизить) и изменить длину роликов. но ни кто так и не сказал - какая от этого практическая польза будет и для чего это надо. я - не понимаю. честно.[/quote] Да едрён батон! Где это я написал про понижение качества? Я написал лишь об отсутствии такой возможности, как мне показалось из чтения ТТХ регистратора. Вы ответили, что такой возможности нет и я остался удовлетворён, тк понял, что в ТТХ не предусмотрено. Сам пишу на максимуме, но выбор всегда должен быть [b]кмк[/b]
Всё. Спасибо.[/quote] да я не про Вас говорю. я прежде чем покупать - долго лазил по разным профильным форумам и читал отзывы. разбирался в отличии акенори от папаго и тп. вот там то и читал. но для чего это надо - я так и не понял, а объяснить мне ни кто не может
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.[/color][/size] может я максималист, но купив фотик зеркалку в меню сразу выбрал максимальное разрешение и сохранение изображения в двух форматах. и доволен (точнее - не очень. в идеале бы вовсе отключить сохранение в джипеге и оставить только рав. но увы - такого пункта в меню нет ).
25 авг, 2013, 13:17 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
На примере КАРКАМа КУ2 : уменьшаешь разрешение - увеличиваешь угол съемки.
санек66
25 авг, 2013, 14:17 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="Alister"]На примере КАРКАМа КУ2 : уменьшаешь разрешение - увеличиваешь угол съемки.[/quote]здесь недостаточен угол ? практически до стоек.
Alister
25 авг, 2013, 14:18 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Я ж про свой, у меня на КАРКАМе разница ощутимая.
санек66
25 авг, 2013, 14:19 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
понял. а интересно - из-за чего угол меняется. я думал это от линзы зависит.
НП
25 авг, 2013, 14:49 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Например так выглядит картинка в AVC Каркам-2 (принт-скрин в движении во весь монитор):
[attachment=0]Безымянный.png[/attachment]
Как мне кажется (кмк) стоит разработчикам Каркамов решить вопрос с фильтром, как у Папаго! и дело будет в шляпе
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
санек66
25 авг, 2013, 15:15 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
ну да. тем более у каркама более высокое разрешение матрицы и размер побольше. но тут в другом вопрос. возможно ли "прикрутить" подобный фильтр на уже существующую модель.
Jackal
25 авг, 2013, 15:18 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="санек66"] может я максималист, но купив фотик зеркалку в меню сразу выбрал максимальное разрешение и сохранение изображения в двух форматах. и доволен (точнее - не очень. в идеале бы вовсе отключить сохранение в джипеге и оставить только рав. но увы - такого пункта в меню нет ).[/quote]
Преклоняюсь перед упорством и постоянным желанием отшаманить. Бубен весь в дырках поди ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
санек66
25 авг, 2013, 15:21 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="Jackal"][quote="санек66"] может я максималист, но купив фотик зеркалку в меню сразу выбрал максимальное разрешение и сохранение изображения в двух форматах. и доволен (точнее - не очень. в идеале бы вовсе отключить сохранение в джипеге и оставить только рав. но увы - такого пункта в меню нет ).[/quote]
Преклоняюсь перед упорством и постоянным желанием отшаманить. Бубен весь в дырках поди ?[/quote] кэнон еос 600
про бубен. я с линуксом не дружу и меня вполне устраивает качество записи папаги по дефолту. гос номер прописать - прикольно конечно, но лень))) про битрейт - ночной скрин очень даже не плох, но 5 минут записи на 700 мегабайт - многовато (имхо).
bc----
25 авг, 2013, 15:54 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="санек66"]понял. а интересно - из-за чего угол меняется. я думал это от линзы зависит.[/quote]
Это от удешевления. В видеорежиме используют разные части матрицы. Если мне не изменяет склероз, разрешение матрицы там 3.2Мпикс. Т.е. для получения кадра 1280*720 берется полный участок матрицы и ужимается по простому (и соответственно быстрому) алгоритму усреднения 4 соседних точек. Ужимать таким же способом до 1920*1080 не получается, нужна более сложная математика, и соответственно более быстрая (дорогая) электроника. Поэтому берется просто кусок из центра матрицы размера 1920*1080. Угол соответственно уменьшается. В более дорогих и приличных ВР, где электроника пошустрее, используется вся матрица, и от смены разрешения угол обзора не меняется.
Jackal
25 авг, 2013, 15:58 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="санек66"]ну да. тем более у каркама более высокое разрешение матрицы и размер побольше. но тут в другом вопрос. возможно ли "прикрутить" подобный фильтр на уже существующую модель.[/quote] А какая матрица у каркама ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"] может я максималист, но купив фотик зеркалку в меню сразу выбрал максимальное разрешение и сохранение изображения в двух форматах. и доволен (точнее - не очень. в идеале бы вовсе отключить сохранение в джипеге и оставить только рав. но увы - такого пункта в меню нет.[/quote] Учите матчасть стр 77 -78 [url]http://gdlp01.c-wss.com/gds/2/0300008102/02/EOS_600D_Instruction_Manual_RU.pdf[/url]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"] про бубен. я с линуксом не дружу и меня вполне устраивает качество записи папаги по дефолту. гос номер прописать - прикольно конечно, но лень))) про битрейт - ночной скрин очень даже не плох, но 5 минут записи на 700 мегабайт - многовато (имхо).[/quote] Не иметь возможность в меню установить разрешение видео и интервал записи - жлобство
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3