12 авг, 2013, 9:58 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
Может кому-то будут интересны мои наблюдения, пару недель назад залил пауэр в Полтаве, в Белгороде вообще каюк какой-то, педаль газа залипает при трогании со светофора и тяга ухудшилась, прочистил дроссельную заслонку, поменял свечи (были копчёные), сейчас опять в Украине, один раз залился под Киевом, на БРСМ вроде, 92-м белорусским (как мне сказали) и один раз на знакомой мне заправке, пока тьфу-тьфу, буду дальше наблюдать за поведением авто, послезавтра "рву когти" из Новограда-Волынского в Евпаторию, пока на заправках SHELL я не планирую останавливаться, потому что после их пауэра начинаются проблемы с педалью газа.
13 авг, 2013, 12:05 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Анастасия45"]После гр УКР заправились на Луке[/quote] На украинском Луке надо ДТ только Экто лить.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
AND31
13 авг, 2013, 12:16 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
В Запорожье и в Саках заправлялся онли на Шелл,V-power - отличный бензин,и прет,и расход отличный.Минус один - цена.
Мотор - турбированный 1,8 FSI.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
raduga77
13 авг, 2013, 12:21 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 13.08.2013 Сообщения: 9
Очень понравился бензин на заправке ТНК, что в поселке Яковлево Белгородской области, для тех кто едет по М2.
serzh7908
13 авг, 2013, 18:43 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
[quote="AND31"]В Запорожье и в Саках заправлялся онли на Шелл,V-power - отличный бензин,и прет,и расход отличный.Минус один - цена.
Мотор - турбированный 1,8 FSI.[/quote] Дай бог, но моя неудачная заправка состоялась в Полтаве, хотя ничего особенного нет, бодяжат везде, рулетка в силе.
Worker
15 авг, 2013, 11:12 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 22.05.2013 Сообщения: 119
Заправлялся в Украине на ОККО , ВОГ, Шелл и Лук. Машина Honda CR-V 2.4 л. Лучшие ощущения от Паура, худшие от Лук.ОККО и ВОГ нормуль. В районном центре в Киевской области таксист на вопрос на какой из трех заправок в городе лучше заправиться сказал НИ НА КАКОЙ На следующей неделе ТО, посмотрю на свечи, а то удалось убедить шефа что с 26.08 можно и НУЖНО опять уйти в отпуск ( про Крым ни ни, ни словечка).
Alex_I
17 авг, 2013, 14:39 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Worker"]В районном центре в Киевской области таксист на вопрос на какой из трех заправок в городе лучше заправиться сказал НИ НА КАКОЙ [/quote] Тоже мне нашли у кого спросить Таксисты заправляют то, что подешевле. Все названные вами АЗС торгуют только импортным топливом Евро-4 и Евро-5.
[quote="Worker"]Лучшие ощущения от Паура[/quote] Неудивительно, в нем дофигища присадок, возможно даже октановое число завышено.
Житель АНД
21 авг, 2013, 10:43 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 16.08.2013 Сообщения: 19
Однозначно ОККО (Puls 95) и WOG (Mustang 95) - сужу не по разгонной динамике (слишком субъективно), а по расходу (по компу). У Shell бенз хорош, но цена? Не ошибетесь, если заправитесь на сети Neftek бензин Вентус (Литва) или сети ATAN (бензин Болгария и кажется Румыния), но эти сети менее распространены. Украинские и российские бензины не есть гуд, к сожалению.
RAV-24
21 авг, 2013, 15:02 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
На выезде из Севастополя в сторону Ялты на Шелле заправился ДТ. При цене в 12 гривен они торгуют барахлом Евро-3 По Пути заливался в Джанкое на ОККО ДТ якобы Евро, но тоже 3, правда, уже не за дурные 12 гривен, а за 10 с копейками. Добавляю постоянно присадку от Кастрол для ДТ, нет веры у меня ДТ ни в Украине, ни в России.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Alex_I
21 авг, 2013, 15:05 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="RAV-24"]По Пути заливался в Джанкое на ОККО ДТ якобы Евро, но тоже 3[/quote] Либо это была не ОККО, либо топливо все же было не ниже Euro-4. ОККО вообще не торгует отечественным топливом да и вообще топливом ниже Euro-4. На всех заправках на ценниках указан производитель топлива и его происхождение, а также на видном месте вывешены сертификаты.
RAV-24
21 авг, 2013, 15:17 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="Alex_I"] Либо это была не ОККО, либо топливо все же было не ниже Euro-4. ОККО вообще не торгует отечественным топливом да и вообще топливом ниже Euro-4. На всех заправках на ценниках указан производитель топлива и его происхождение, а также на видном месте вывешены сертификаты.[/quote] В Джанкое ОККО и WOG стоят почти напротив друг друга, спутать сложно. Информацию о происхождении топлива не смотрел: на сарае х... написано, а там дрова лежат(с) На чеке было указано ДТ Кл.3, возможно, что Pulls они продают как Евро-4, им я не заправлялся. ОККО в Чонгаре сменился на Шелл, а жаль. На Параллели в Славянске спрашивал о происхождении ДТ - румынское. На Артемиде в Краматорске - с Волгоградского Лукойла и якобы Евро-5 по бумагам, там они прямо на стойке приема оплаты выложены. К сожалению, верить бумагам в наше время тоже сложно. Бьют в итоге не по паспорту, а по морде(с). Двигатель отреагировал положительно и то уже хорошо.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Fausteno4ek
21 авг, 2013, 15:40 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
В очередной раз убедился, что на Украине и РФ одни и те же бренды не означают то же качество. Вчера утром машина напомнила, что неплохо было бы заправится. Заехал на Шелл недалеко от Ногинского поста ДПС, что на М7 в Московской области http://maps.yandex.ru/?ll=38.377527%2C55.835104&spn=0.002521%2C0.001263&z=19&l=sat Заправился 95 v-power на 500р, около 14л. Отловил check engine. Вечером залил до полного лукойловского 95 экто (98 не было), чек пропал. По блюпуп-свистку просканировал БК, P1101. П.С. Короткая справка по АЗС Shell на М7 (а может и по всей МО). Некие Армяне скупают второсортные АЗС типа БТК (значится вроде как Башкирская топливная компания), вешают флажки Шелла и вперед на амбразуры. Так что проявляйте аккуратность. П.П.С. По чекам и документам - евра 5, не придраться, блин.
23 авг, 2013, 21:04 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Похоже в РФ(а только ли?) Шелл такая же франшиза,как и чеченский МкДональдс
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
метеор
23 авг, 2013, 21:14 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Бонд7"]Похоже в РФ(а только ли?) Шелл такая же франшиза,как и чеченский МкДональдс [/quote] Сто процентов! Ну вот объясните мне, как можно покупать ДТ по 12.49??? Также и с бензином, может он и хороший был, когда его привезли, НО, сколько они его продадут по такой цене? Вот поэтому на ОККО и ШЕЛЛ дерьмо просроченное.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Fausteno4ek
23 авг, 2013, 21:24 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="метеор"][quote="Бонд7"]Похоже в РФ(а только ли?) Шелл такая же франшиза,как и чеченский МкДональдс [/quote] Сто процентов! Ну вот объясните мне, как можно покупать ДТ по 12.49??? Также и с бензином, может он и хороший был, когда его привезли, НО, сколько они его продадут по такой цене? Вот поэтому на ОККО и ШЕЛЛ дерьмо просроченное.[/quote] Это ж сколько он лежать должен, чтоб стухнуть)))
23 авг, 2013, 21:29 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="Fausteno4ek"]Это ж сколько он лежать должен, чтоб стухнуть)))[/quote] Три месяца, потом должен быть разбавлен СВЕЖИМ бензином(меня так в институте учили). Я попал на ОККО на парафин в ДП, а мужик на новой Вольве менял все фильтра после хвалёного ШЕЛЛА в Умане...
санек66
23 авг, 2013, 22:18 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="метеор"][quote="Fausteno4ek"]Это ж сколько он лежать должен, чтоб стухнуть)))[/quote] Три месяца, потом должен быть разбавлен СВЕЖИМ бензином(меня так в институте учили). Я попал на ОККО на парафин в ДП, а мужик на новой Вольве менял все фильтра после хвалёного ШЕЛЛА в Умане...[/quote] на АЗС в большинстве случаев в качестве ёмкости под бензин используют ЖД цистерны. но это не значит, что их заполняют на 100%. скажу так - работал на не большой АЗС расположенной далеко не на трассе и далеко не единственная была в городе. и цены были самые высокие. и все орали что бензин го-но (так и было на самом деле). но при этом бензовозы (два МАЗА) минимум 2-3 раза в неделю мотались по базам за топливом. так что - три месяца - это фантастика. продаётся намного быстрей. даже про три недели можно не говорить.
метеор
23 авг, 2013, 22:31 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Да никто не платит за эту суперсоляру 12.49! Также и за бензин, найдутся пару дурачков и всё. Сейчас заправки на каждом углу.
ЗЫ Я вот частенько кушаю на ОККО за Песочиным, так большинство там больше в магазин заезжают, чем заправиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5