19 авг, 2013, 13:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
На фоне АЧС в Белгородской области, что для области-производителя четверти российской свинины может обернуться катастрофой, на границу дали команду не пускать животные продукты питания вообще. Ни в упаковке, никакие. В других областях думаю помягче с этим.
А Украина блокирует вывоз того, чего запрещён ввоз в сопредельное государство. Будете бодаться, отпустят но скажут россиянам номер авто, получите досмотр с пристрастием у себя если не съедите сало на нейтралке
OK
19 авг, 2013, 14:31 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Zamo Chu"]попал под акт доброй воли (за 300грн ) тамо[b][u]ш[/u][/b]енников[/quote] Опечаточка то в тему
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Supric
19 авг, 2013, 14:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="adybov"][quote="Supric"]А разве нет нормы 5 кг/чел ввоза в РФ[/quote] Есть. Но продукты животного происхождения должны быть в фабричной упаковке.[/quote] Точно! Спасибо!
Zamo Chu
19 авг, 2013, 16:21 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 05.09.2010 Сообщения: 7
[quote="OK"][quote="Zamo Chu"]тамо[b][u]ш[/u][/b]енников[/quote] Опечаточка то в тему [/quote] Хиде опечаточка? что вижу, то и пою
[size=85][i]Не оффтоп-ли пошел?..[/i][/size]
Гражданин
20 авг, 2013, 16:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 11.07.2013 Сообщения: 3
Только вернулся из Крыма (прочитавшие подумали — тоже мне новость! Тут половина таких.) Готовился как к заброске в тыл противника и ощущения во время поездки были похожие. Но наверное это из-за первого опыта такой поездки. Однако все по порядку... Планировали ехать из Воронежа через Белгород, но опасения пересилили и поехали через Ростов-Таганрог-Весело-Вознесеновку на Новоазовск. Причина проста: нежелание передвигаться по территории Украины более необходимого. А тут получается примерно пополам: 600 до Ростова и 600 до Симферополя (за точность до километра не ручаюсь). Еще лучший в этом плане вариант — через Керченский пролив, но там паром по расписанию и очереди. Выехали вечером в субботу 27 июля — так отпустили дела. И попали: в обычное время я до Павловска (ок. 160 км) доезжал за 2 часа не очень разгоняясь, в этот раз ехали 4 часа. Узкие в прямом и переносном смысле места — Лиски, Лосево и Павловск. Далее до Ростова терпимо. Дорога М4 загружена и днем и ночью. Приехали мы на ПП к 8 часам утра. Кто-то на форуме писАл, что у погранцов (или таможенников) в это время пересменок, но ничего подобного я не заметил. Весь переход занял минут 35. Опять мандраж перед обсуждаемым перекрестком после Новоазовска, но вовремя перестроился и не дал повода остановить. Постов видел много, один запомнился: сразу возле ПП, такое впечатление, что там и живут, в машине: в одном месте, под одним и тем же деревом и на пути туда и на обратном пути видел. Дорога через Мариуполь-Бердянск -Мелитополь отвратительная. По-моему даже хуже дороги от Волгограда до Борисоглебска (кто знает М6). Хорошая трасса от Симферополя до Севастополя через Бахчисарай. Отдыхали неделю в Николаевке (впечатление - большой Луна-Парк), пляж песчано-галечный (мелкая галька), отдыхающих много, вода мутновата. Питание в местной столовой возле пляжа — отдельная тема. Вообще кафешек полно. Но не везде кормят так, как в этой столовой. От пуза, вкусно и недорого! После переехали в Ялту (была встреча с друзьями — они уезжали) и мы остались на недельку в Ялте (пос. Гаспра). Море намного чище, чем на западном побережье, зато питание не в пример дороже! Познакомились с местным защитником прав автомобилистов Дмитрием Горчинским. Он дал мне экземпляр составленного им бланка-разговорника с ДАИ: этакие «выжимки» из документов. Отсканирую — попробую выложить на форуме, может кому-нибудь пригодится. Возвращение: рано утром из Гаспры на Алушту- Симферопль — Джанкой — Мелитополь — Бердянск — Мариуполь - Новоазовск — Таганрог и т. д. От Ялты до Симферополя через Алушту дорога отличная, несмотря на знаки 40 все едут примерно 60, два ряда в каждую сторону, ровная и гладкая. На границе были примерно в 15.30. Очередь была небольшая, но к вечеру обещала стать настоящей очередью : пропускали медленнее, чем прибывали машины. Наш переход — 1.35, из них Российская граница 15 мин. Остальное ожидание и Украинская. За весь путь (3000 км) остановили 2 раза — оба в Украине. В Николаевке с утра ретивый лейтенант разговаривая со мной наклонялся так близко, казалось сейчас поцелует — нюхал. Проинструктированный сын снимал на видео с момента остановки — ДАЙцам крайне не понравилось. Один в качестве подкола ему: «Наверно неудобно из машины снимать, выйди». А сын не стесняясь взял и вышел, продолжая свое дело. Тут они взвились! Аж старший наряда, до этого стоявший как бы безучастно, вмешался и высказался в плане, что не ценим их заботу и провоцируем. Но на этом все и закончилось. Вторая остановка — на перевале у Алушты (стац. пост), проверка документов и пожелание счастливого пути. Казачков не встретил.
stingray
20 авг, 2013, 16:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 07.08.2011 Сообщения: 15
[quote="Гражданин"]Познакомились с местным защитником прав автомобилистов Дмитрием Горчинским. Он дал мне экземпляр составленного им бланка-разговорника с ДАИ: этакие «выжимки» из документов. Отсканирую — попробую выложить на форуме, может кому-нибудь пригодится. [/quote] Конечно пригодится!
romdn
20 авг, 2013, 17:28 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 16.05.2012 Сообщения: 5
За два года две остановки инспекторами ДАИ.
Одна остановка ночью в прошлом году после Сум "в чистом поле". Сбили где-то человека - тормозили всех подряд. Из машины не выходил. После ответа о цели остановки отдал документы в руки. Инспектор обошёл машину и пожелал счастливого пути, а также ответил о качестве дорог Сумы-Конотоп (ехать надо аккуратно).
В этом году в 7:30 на посту Ангарском перевале. Из машины не выходил. Через минуту подошёл нехотя инспектор, остановился, смотрит на меня через приоткрытое стекло машины и молчит. Я начал задавать ему наводящие вопросы: "Документы, страховка? И какая цель остановки?". Инспектор ответил (выбрал): "Цель остановки - похожее транспортное средство в угоне" ). Попросил открыть капот, свидетельство о регистрации отдал я в руки, он сравнил VIN. Инспектор также поинтересовался моим самочувствием (последствия лёгкого недосыпы и временное отсутствие завтрака были на лице), пожелал счастливого пути. На вопрос: "А правда была в угоне?" - даже не ухмыльнулся. Наверное, он устал от ночного дежурства.
В обоих случаях инспектора не представлялись. В машине были пассажиры (жена и дети), видеорегистратор на лобовом стекле. Мне показалось, что быстрее будет выполнять их требования, чем делать всё "по науке".
Правила старался не нарушать, проезд бердянского кольца выучил наизусть. Спасибо форуму! Т.е. готовился опять к худшему, а вышло почти как дома. Хотя, на том же Ангарском перевале и бердянском кольце постоянно стоят машины с российскими номерами, и водители зачем-то явно находятся внутри поста ДАИ.
Alex_I
20 авг, 2013, 18:24 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="romdn"]В обоих случаях инспектора не представлялись. [/quote] Нарушение Приказа МВД №111, также описанные вами остановки были беспричинными - нарушение распоряжения Президента.
[quote="romdn"]Мне показалось, что быстрее будет выполнять их требования, чем делать всё "по науке".[/quote] Есть аналогичные случаи, когда гаишники начинали разводить на разные нарушения, вас видимо миновало. Отдавая документы в руки, вы становитесь заложником ситуации.
[quote="romdn"]Хотя, на том же Ангарском перевале и бердянском кольце постоянно стоят машины с российскими номерами, и водители зачем-то явно находятся внутри поста ДАИ.[/quote] Видимо "решали" , потому что нечего давать документы в руки, тем более по ПДД у водителя нет такой обязанности.
samaro4ka
20 авг, 2013, 19:58 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 11
"Решение" это стоит 425 гр. в ближайшем отделении банка(ближайшее-г.Бердянск). Говорят-пройдите, посмотрите на комп. вы нарушили разметку. У них на крыльце стоит тренога с камерой, прямой репортаж на сидящее за компом руководство. Ну тот и посылает оплатить штраф, при этот забирает все доки на машину, повторяя: ну что же будем делать, что же будем делать? Сами ДАЙцы говорят, в том году запрещали трогать россиян, в этом году получили команду "фас".
2x2
20 авг, 2013, 20:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Вот мне интересно, почему положения указа президента о причинах остановки не внесли в законы и ПДД?
20_trips_to_Cremea
20 авг, 2013, 20:40 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.07.2012 Сообщения: 4
Для чего этот форум. Вы раньше его не читали? Уж сколько раз твердили миру: 1. Документы не отдавать, только показывать и то после просмотра документов гаишника. 2. Из машины не выходить, треногу пусть несут и показывают фото/видео. 3. В худшем случае, пусть пишут протокол, документы для протокола показывать через стекло, не выходя из машины. 4. Протокол можете обжаловать в течение по-моему 10 дней и оплатить в течение месяца (а оно вам нужно, если через 2-3 недели вы уже будете дома). Никаких сбер-касс и залога документов. Это уже будет задержание человека и отдельный протокол. Превышение полномочий, тел 102 или опердежурного МВД в Киеве снимет вопрос. Читайте форум, не кормите дармоедов - ДАИшников, они привыкают к легким деньгам (все русские платят на пустом месте) и начинают наглеть и пытаются наезжать даже на опытных "туристов", что иногда приводит к жостким конфликтам.
samaro4ka
20 авг, 2013, 21:27 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 11
Даишник выудил из машины- "у вас что-то не горит лампочка " -ну и водитель, молодой парень, вышел из машины. ( Слышал, я его не выпускаю к ним). Видать, отработанный прием.
Jag
20 авг, 2013, 21:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
Сегодня утром на везде в Симферополь со стороны Севастополя несколько бравых даилников как безумные кидались на росс машины. Не обошли и меня. Я сразу завелся, открыл окно и пасть одновременно. Тот пытался пронести бред по поводу необходимости показать доки, ВИн код там сравнить, капот для чего откроем. Ну я пасть еще шире открыл, аж неудобно.. Но - без показа доков сразу был отпущен, очень он обиделся. Я так понимаю, начали им росс водители мозг плющить. Тк что настойчивость и грубость тоже оружие в ответ на их хамство и жлобство.
крюгер Ф
21 авг, 2013, 5:16 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="Jag"] Тот пытался пронести бред по поводу необходимости показать доки, ВИн код там сравнить, капот для чего откроем.[/quote]
Интересно, а что он хотел увидеть под капотом? В России уже пару лет двигатель не является номерной составляющей автомобиля.
У меня, например, в свидетельстве и строчки такой нет "номер двигателя".
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
vamh
21 авг, 2013, 9:09 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 77
[quote="крюгер Ф"][quote="Jag"] Тот пытался пронести бред по поводу необходимости показать доки, ВИн код там сравнить, капот для чего откроем.[/quote] Интересно, а что он хотел увидеть под капотом? В России уже пару лет двигатель не является номерной составляющей автомобиля. У меня, например, в свидетельстве и строчки такой нет "номер двигателя".[/quote]
Тут Вы немного не правы, двигатель всё-таки приписан к авто, но это отражается только в ПТС, в свидетельстве о регистрации не указывается.
крюгер Ф
21 авг, 2013, 9:19 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="vamh"] Тут Вы немного не правы, двигатель всё-таки приписан к авто, но это отражается только в ПТС, в свидетельстве о регистрации не указывается.[/quote]
Вопрос состоит в том - а с ЧЕМ инспектор будет сравнивать номера? ПТС никто с собой не возит...
Даже если я позавчера произвел замену двигателя, как об этом узнает обычный инспектор России или Украины?
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
2x2
21 авг, 2013, 9:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Хорошо на моей машине - под капотом ничего не увидеть. Есть лишь табличка под лобовым стеклом со стороны водителя. Так вот однажды гаишник на посту Чонгар надулся, что я ему док-ты только показываю и решил сравнить номер со свидетельства с этой табличкой. Я к стеклу приложил, он смотрел-смотрел, а потом говорит: - Ничего не пойму, ничего не совпадает. Не понимаю я эти машины, извините, до свидания. С того случая именно этот гаишник мою машину запомнил наизусть и отворачивается, когда дежурство совпадает с моим проездом.
Фокус был в том, что на табличке под стеклом указывается американский VIN. А в свидетельстве основным указан российский. А американский нужно было посмотреть в особых отметках. Однако я честно спросил его какую сторону ему показывать, он выбрал не ту.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:[/color][/size] [quote="крюгер Ф"] Вопрос состоит в том - а с ЧЕМ инспектор будет сравнивать номера? ПТС никто с собой не возит...
Даже если я позавчера произвел замену двигателя, как об этом узнает обычный инспектор России или Украины?[/quote] Так гаишника и надо спрашивать об этом. А еще порекомендовать не делать поступков, из-за которых потом краснеть придется, поскольку они явно будут иллюстрировать его непрофессионализм. ))
kampana
21 авг, 2013, 9:49 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
Он на месте может сверить только номер кузова. ПТС-а вообще в Украине нет у водителей, в принципе. В св-ве о регистрации указывается только номер кузова. Номер двигателя авто Украины есть в гаишной базе. Сверить его на месте на улице он не сможет. Разве что только пойдет на пост и в компе. Не знаю, правда, есть ли на постах доступ к данной базе, или только в МРЭО? Не все гайцы даже знают где находится номер движка на том или ином авто. Да и доступ к нему не у всех свободный. [spoiler]У меня, например, на ваговском 4-х цилиндровом 20-ти клапаннике его сразу просто так визуально не найдешь [/spoiler] Сверка - это в 90% случаев повод выманить из авто от регистратора, либо на понюхать и пр..
natashka86
21 авг, 2013, 11:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 08.08.2013 Сообщения: 11
А они разве вначале не должны показать бумагу о том что подобная машина находится в розыске?
ssm
22 авг, 2013, 6:46 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украписалине?
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
Писал-писал и все пропало. Ладно краткие тезисы - стараюсь нервы себе и другим не портить, не вижу никаких проблем для себя и понимаю удобство проверять документы держа их в руке а не высматривая за стеклом. Поэтому без проблем даю их в руки сотрудникам МВД. Никаким заложником при этом себя не ощущаю. Также никогда не повышают голос при общении с ними. Уверяю что такая тактика вполне эффективна, на общение с дорожной полицией трачу времени минимум (ну секунд 20 обычно). Денег ни разу в жизни не платил кроме официальной оплаты штрафов. Езжу 70 тыс км в год часто в "проблемных" регионах. Вобщем, ругаться и заучивать номера приказов совсем необязательно для безпроблемного перемещения по дорогам РФ и Украины.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 7