С нами с: 31.07.2013 Сообщения: 17
О! а какая наклейка у форума? Знала бы, наклеила. А RUS не успели купить. Пришлось работу работать всю неделю. перед отпуском. В ночь с пятницы на субботу только в 2 ночи закончила, а выезжать то утром в 9.
Проездили без наклейки. Полет нормальный.
2x2
19 авг, 2013, 13:48 Re: Наклейки RUS
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Сколько лет езжу - никто и никогда не спрашивал про наклейку. Даже прижатые нами к отбойнику на Красноградском автобане казачки )))
sergn
20 авг, 2013, 1:49 Re: Наклейки RUS
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Та наклеки лет 12-13 никто не требует, смысл поднимать подобные темы.
Fausteno4ek
20 авг, 2013, 10:57 Re: Наклейки RUS
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Магнитные знаки RUS давным давно бы стали делать))
03 мар, 2016, 16:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.03.2016 Сообщения: 34
Спасибо всем, ответившим на вопросы! Будем 6го числа выезжать в Киев.
Еще вопросик - нужно ли покупать и клеить "Rus" сзади авто? Или сейчас это уже не актуально?
NETрезвый
03 мар, 2016, 17:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="lar15"]Еще вопросик - нужно ли покупать и клеить "Rus" сзади авто?[/quote]
Согласно конвенции о международном движении клеить такой знак необходимо только в случае, если у Вас на национальном регистрационном знаке нет символа указывающего на страну регистрации ТП.
DAN
04 мар, 2016, 22:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
05 мар, 2016, 10:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Сотка"][quote="DAN"][quote="Сотка"]RUS - слева, флаг - справа.[/quote] В той теме в дальнейшем опровергается данное утверждение с отсылкой к тексту конвенции: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5079352#p5079352[/quote]
Еще раз: доказывать свою правоту вы будете не мне, а тем полицейским, что выпишут вам штраф. Есть желание - у меня вопросов нет.[/quote] Боюсь, вам этого тоже не избежать, даже не смотря отсутствие такого желания. Почитайте тему, на которую ссылаетесь внимательно. Во-первых, человек, которого оштрафовали, судя по всему, не знает немецкого языка. Потому, что там произошло на самом деле, доподлинно не ясно. Во-вторых, вот, что написали местные немецкоговорящие по квитанции, которую он опубликовал: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5063502#p5063502 [quote="sergeyf73"]Вас оштрафовали согласно OWiG - Gesetz über Ordnungswidrigkeiten (дословно Закон о нарушениях порядка) Согласно [url=http://www.gesetze-im-internet.de/owig_1968/BJNR004810968.html]§ 56[/url] за незначительные нарушения правопорядка лицо может быть оштрафовано в размере от 5 до 50 Евро. OWiG - это не ПДД, так что формально вас оштрафовали не за наклейку.[/quote] В-третьих, вы процитировали человека с того форума, вот, что он в последствии добавил: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5079762#p5079762 [quote="VictorZ1"]Самое смешное, что даже с овалом можно пролететь, если оппоненты окажутся дотошными... Дело в том, что надо ещё потрудиться найти в наших магазинах овал размером не менее 24х14,5 см с белым фоном. Очень много всякой фигни на фоне трёхцветного флага, с разными лишними надписями. Я даже видел овал на серебристом фоне. С размерчиком, кстати, большие вариации...[/quote] От себя лично могу сказать, что на машинах, на которых доводилось ездить на Украину, наклейка "RUS" у меня присутствовала. Просто я считаю, что гораздо проще обеспечить ее наличие, нежели вступать в дискуссии с представителями местных органов правопорядка. Однако, к сожалению, считаю это лишь неким оберегом, а гарантией
бывалый
07 мар, 2016, 22:40 Re: Наклейки RUS
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Никогда, начиная с 1991г не заморачивался с наклейками, тем более до сей поры. Сейчас на рег. знаках есть определённое нанесение и тем паче, считаю этот вопрос исчерпанным. Одним словом- наклейку НЕ надо!!!
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
DAN
08 мар, 2016, 12:12 Re: Наклейки RUS
Тема никому не была интересна с августа 2013 г. Но ситуация понемногу успокаивается, накал спадает, политика уходит на второй план. А на первый опять выходят принципиальные споры вокруг пустяковых проблем: клеить наклейку "RUS" или нет Казалось бы, на сей счет уже были высказаны все аргументы за и против. Потому каждому, взвесив их, следует решить этот вопрос для себя самостоятельно.
бывалый
08 мар, 2016, 12:23 Re: Наклейки RUS
[quote="DAN"] Потому каждому, взвесив их, следует решить этот вопрос для себя самостоятельно.[/quote] Железные слова
Oliver
08 мар, 2016, 22:44 Re: Наклейки RUS
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Давным-давно наклеил RUS на заднее стекло своего Мегана в правый нижний угол. В нижнем левом на зиму выставляю знак "Ш", но уже под стеклом. "Ш" наклеен на кусок тонкого оргстекла, на лето легко снимается. В зеркало не видно, обзору не мешает. Наклейка "RUS" стоила рублей 10-15, больше электричества сжег, печатая это сообщение
gegaREX
08 мар, 2016, 23:21 Re: Наклейки RUS
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="DAN"]Тема никому не была интересна с августа 2013 г. Но ситуация понемногу успокаивается, накал спадает, политика уходит на второй план. А на первый опять выходят принципиальные споры вокруг пустяковых проблем: клеить наклейку "RUS" или нет Казалось бы, на сей счет уже были высказаны все аргументы за и против. Потому каждому, взвесив их, следует решить этот вопрос для себя самостоятельно.[/quote]
Как тут говорили уже, проще купить и бросить в аптечку/бардачок. Придерутся, побеседовал, не поняли, показал, не поняли, повесил (устранил на месте) и поехал дальше. По стоимости все равно будет дешевле штрафа.
мурманчанин
09 мар, 2016, 14:29 Re: Наклейки RUS
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
НЕ знаю как в РФ, а в Украине я не нашел ответсвенности за данное нарушение. В КУпАП нет статьи за нарушение такого рода... Все что не оговорено в КУпАП -предупреждение...
бывалый
09 мар, 2016, 19:06 Re: Наклейки RUS
[b]мурманчанин[/b], а тебе на кой хрен наклейка нужна? И кому вообще она нужна, скоро никого пускать не будут, А мы тут про наклейки разглагольствуем
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="мурманчанин"]а в Украине я не нашел ответсвенности за данное нарушение.[/quote] Дык главное найти повод. Особенно если человек не один, торопиться.
Наклейки имел на всех авто, потому как один раз пристали люди с честными глазами и призывам ДАЙ на кокарде. Не дал - приклеил на их глазах и уехал.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
09 мар, 2016, 21:09 Re: Наклейки RUS
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
У меня эти наклейки с мохнатых лет висят, пока и не снимаю, хотя в Украину уже не езжу
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4