15 авг, 2013, 14:55 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Если остановка на а/магистрале, там переставить некуда, только эвакуатор вызывать свой и везти на парковку.
Александр К
15 авг, 2013, 14:57 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="2x2"]только эвакуатор вызывать свой [/quote] Кстати, может быть решением. Главное не перепутать на чей в итоге будут грузить
_________________ ///
2x2
15 авг, 2013, 15:00 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
А что за решение? Ваша собственность и распоряжаетесь ей вы. Если она по решению суда не конфискована или арестована.
А инспекторам при попытке забрать машину и показывающим эти пункты КоАП, надо объяснить, что право эвакуировать у них есть, а условия, оговоренные в кодексе, не позволяют.
chichik
15 авг, 2013, 15:02 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 14.08.2013 Сообщения: 2
Нужна ваша помощь. Я гражданин Украины, открыл фирму ООО в Грузии. Сейчас для работы фирмы необходимо ехать на полгода-год в Украину для заключения контрактов с заводами. Нужна машина для этих целей, покупать в Украине нет смысла. Соответственно хочу привезти с собой машину, которую купил в Грузии. Я являюсь директором и соучредителем компании Грузинской. Машина оформленна на фирму резидента Грузии. Машина нужна только для рабочих целей компании, не для продажи и прочего.
Какие нужны документы для таможни/гаи?
Страховку оформлять в Украине/Грузии? Тех.осмотр нужен в Украине/Грузии? Могу ли я поставить машину на временный учет, чтоб получить Украинские номера?
2x2
15 авг, 2013, 15:11 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
По-моему, тут уже был точно такой же вопрос
Александр К
15 авг, 2013, 15:19 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="2x2"]Ваша собственность и распоряжаетесь ей вы.[/quote] Так я как раз об этом. Так сказать в подтверждение.
_________________ ///
Alex_I
15 авг, 2013, 16:18 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
ГАИ Крыма и операция Таможенный контроль, пробивают временный ввоз
[youtube]fYYEVcJpwQ0[/youtube]
OK
16 авг, 2013, 11:43 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Селдон"]Был сегодня в ОВИРе, в Одессе, сказали, что еще как распространяется это правило - не подкините ссылку на нормативный акт, где прописаны правила пребывания иностранцев на территории Украины ? Спасибо.[/quote] А что же Вы в одесском отделении ГМС не спросили? И не ссылочку, а сам нормативный акт надо было требовать. "Ох уж эти сказочники" (С)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote="2x2"]Согласно ст. 265-2 инспектор вправе отправить машину за то, что она незарегестрирована. Так прямо и написано в статье: В случае наличия оснований полагать, что совершено водителем нарушения, предусмотренные частями первой, второй, третьей, четвертой, шестой и седьмой статьи 121. [/quote] ИМХО, Вы упускаете одну важную деталь:[quote]временно задерживает транспортное средство путем блокирование [b]или[/b] доставляет его для хранения на специальный площадку или стоянку[/quote]Т.е., выявив нарушение правил регистрации ТС, инспектор может его "временно задержать путём блокировки", а вот отправить на ШП только при условии "существенно мешает дорожному движению".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
16 авг, 2013, 12:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="OK"]Т.е., выявив нарушение правил регистрации ТС, инспектор может его "временно задержать путём блокировки", а вот отправить на ШП только при условии "существенно мешает дорожному движению".[/quote] И то и другое, только при условии "существенно мешает дорожному движению". См разъяснение Минюста. Есть также достаточное кол-во судебных решений в реестре суебных решений Украины, подтверждающие незаконность блокировки и эвакуации транспортных средств.
Селдон
17 авг, 2013, 18:05 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 19.07.2013 Сообщения: 7
[quote="OK"][quote="Селдон"]Был сегодня в ОВИРе, в Одессе, сказали, что еще как распространяется это правило - не подкините ссылку на нормативный акт, где прописаны правила пребывания иностранцев на территории Украины ? Спасибо.[/quote][/quote] А что же Вы в одесском отделении ГМС не спросили? И не ссылочку, а сам нормативный акт надо было требовать. "Ох уж эти сказочники" (С)
ГМС - миграционная служба ? И там мне то же самое сказали.
gari
19 авг, 2013, 18:02 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 19.08.2013 Сообщения: 10
Так и не понял, прочитав почти весь форум... Кто ж все-таки толково скажет на сколько можно въезжать в Украину на авто? Прочитав, понял, что 2 мес.-без регистрации машины, с регистрацией-год. А потом что!? Есть ли какие-то ограничения для авто по срокам, типа как 90 из 180 дней для людей? И как зарегистрировать машину на 1 год, что для этого нужно, какие документы? Заранее спасибо!
adybov
19 авг, 2013, 18:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="gari"]А потом что!? [/quote] Ничего. Выехали, въехали обратно.
[quote="gari"]Есть ли какие-то ограничения для авто по срокам, типа как 90 из 180 дней для людей?[/quote] Нет. Да и для людей таких ограничений нет, откуда Вы их взяли?
[quote="gari"]И как зарегистрировать машину на 1 год, что для этого нужно, какие документы?[/quote] С этим никто не связывается, ибо дорого, бессмысленно и, к тому же, официально утверждённой процедуры нет. Каждая областная таможня и областное же управление ГАИ выдумывают свои правила. Оставьте идею.
Селдон
19 авг, 2013, 18:28 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 19.07.2013 Сообщения: 7
[quote="adybov"][quote="gari"]Есть ли какие-то ограничения для авто по срокам, типа как 90 из 180 дней для людей?[/quote] Нет. Да и для людей таких ограничений нет, откуда Вы их взяли? [/quote]
Мне в иммиграционной службе уверенно сказали ( я несколько раз переспросил), что есть ограничение по пребыванию иностранцев (в т.ч. граждан РФ) - 180 дней в течении года, т.е. после двух заездов подряд на 90 дней - полгода не пустят в Украину. Поэтому и пытаюсь узнать - какой правовой акт регулирует пребывание иностранцев в Украине.
adybov
19 авг, 2013, 18:39 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Селдон"]Мне в иммиграционной службе уверенно сказали ( я несколько раз переспросил), что есть ограничение по пребыванию иностранцев (в т.ч. граждан РФ) - 180 дней в течении года, т.е. после двух заездов подряд на 90 дней - полгода не пустят в Украину.[/quote] Ерунду сказали. А акт не меняется уже 16 лет - это Соглашение о безвизовых поездках граждан, не предусматривающее никаких ограничений, кроме 90 дней со дня въезда, обнуляемые любым пересечением границы, хотя на пять минут.
gari
19 авг, 2013, 18:49 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="adybov"][quote="gari"]А потом что!? [/quote] Ничего. Выехали, въехали обратно.
[quote="gari"]Есть ли какие-то ограничения для авто по срокам, типа как 90 из 180 дней для людей?[/quote] Нет. Да и для людей таких ограничений нет, откуда Вы их взяли?
[quote="gari"]И как зарегистрировать машину на 1 год, что для этого нужно, какие документы?[/quote] С этим никто не связывается, ибо дорого, бессмысленно и, к тому же, официально утверждённой процедуры нет. Каждая областная таможня и областное же управление ГАИ выдумывают свои правила. Оставьте идею.[/quote] Совсем каша в голове... Тогда помогите разобраться, пожалуйста! Ситуация в следующем: я с женой и ребенком до года (все граждане РФ) по сложившимся обстоятельствам хотим на машине из России временно приехать в Крым примерно на пол года. Были там 3 недели назад в течении 8 дней. Скоро снова туда, но уже надолго. Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб все было правильно или хотя бы без дальнейших возможных санкций. P.S. Перелопатил весь форум, но видимо из-за большого объёма информации запутался и теперь могу сделать только предположение, тем самым попытавшись самому себе ответить на вопрос. Получается в идеале нужно выезжать на авто для пересечения границы и сразу обратно раз в два месяца? Так? Машина же не может находиться больше двух месяцев... И можно ребенка вообще не таскать туда-сюда, так ведь? А жене раз в три месяца пересечь-и обратно?
adybov
19 авг, 2013, 19:40 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="gari"]Получается в идеале нужно выезжать на авто для пересечения границы и сразу обратно раз в два месяца? Так? [/quote] Так.
[quote="gari"]И можно ребенка вообще не таскать туда-сюда, так ведь?[/quote] Можно.
[quote="gari"]А жене раз в три месяца пересечь-и обратно?[/quote] Да.
gari
19 авг, 2013, 19:47 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="adybov"][quote="gari"]Получается в идеале нужно выезжать на авто для пересечения границы и сразу обратно раз в два месяца? Так? [/quote] Так.
[quote="gari"]И можно ребенка вообще не таскать туда-сюда, так ведь?[/quote] Можно.
[quote="gari"]А жене раз в три месяца пересечь-и обратно?[/quote] Да.[/quote] Других правильных вариантов чтоб пересекать границу и обратно на авто раз не в два , а в три месяца совсем нет?
adybov
19 авг, 2013, 20:01 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="gari"]Других правильных вариантов чтоб пересекать границу и обратно на авто раз не в два , а в три месяца совсем нет?[/quote] Законных нет. Совсем.
2x2
19 авг, 2013, 20:32 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
[quote="Селдон"] Мне в иммиграционной службе уверенно сказали ( я несколько раз переспросил), что есть ограничение по пребыванию иностранцев (в т.ч. граждан РФ) - 180 дней в течении года, т.е. после двух заездов подряд на 90 дней - полгода не пустят в Украину. Поэтому и пытаюсь узнать - какой правовой акт регулирует пребывание иностранцев в Украине.[/quote] Я здесь полтора года. Почти каждый месяц езжу туда и обратно и никаких препятствий не было. Вас жестко обманули.
OK
19 авг, 2013, 22:01 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Селдон"]Мне в иммиграционной службе уверенно сказали ( я несколько раз переспросил), что есть ограничение по пребыванию иностранцев (в т.ч. граждан РФ) - 180 дней в течении года, т.е. после двух заездов подряд на 90 дней - полгода не пустят в Украину. Поэтому и пытаюсь узнать - какой правовой акт регулирует пребывание иностранцев в Украине.[/quote] Пребывание иностранцев в Украине регулирует, в частности, вот этот [url=http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%D0%BF]ДОКУМЕНТ[/url]. Там сказано:[quote]2. Иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории:
2)[b] не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины[/b];[/quote] Как видите, и близко ничего похожего на то, что Вам говорили. Вас точно обманули "90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда" абсолютно не равно "180 дней в течении года" В [url=http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/643_083]Соглашении[/url] (международном договоре Украины) написано:[quote]Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания , действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.[/quote] Вы можете в этом хитросплетении найти истину? Если выезжать через 89 дней, то в течение 180 дней с даты первого въезда (т.е. через секунду после выезда) можно заехать ещё на 1 день, но находиться без регистрации в ГМС можно ещё все 90 дней и потом выехать и снова заехать, потому что посчитать дни невозможно, а 90 дней можно без регистрации, а международный договор по статусу главнее внутренних постановлений, а... и так можно до бесконечности Вот у белорусов в межправительственном соглашении чётко написано "не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда" и через 30 дней будьте добры зарегистрироваться в ГМС.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16