10 авг, 2013, 8:44 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
Столкнулся с ограничением ввоза картофеля в Украину. На форуме не нашел цифру или ссылку на документ про ограничения для физ. лиц ввозящих картофель для личных нужд
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
Lers46
10 авг, 2013, 16:54 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 10.06.2012 Сообщения: 164
[quote="fishkin"]Столкнулся с ограничением ввоза картофеля в Украину. На форуме не нашел цифру или ссылку на документ про ограничения для физ. лиц ввозящих картофель для личных нужд[/quote]А нет разделения на физических и юридических лиц в постановлении правительства. Почитайте постановление на предыдущей странице.
_________________ Passat B-5 TDI
метеор
10 авг, 2013, 17:57 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Картофан вообще НЕЛЬЗЯ ввозить в Украину.
А по теме: самый дешевый в Тульской обл.,Карамышево, но я там не покупаю, он не хранится. Самый классный в р-не Обояни, но, дорогой. Покупаю картофан домой в р-не Сергеевки(граница орловской и курской обл.), нормальный, и цена приемлемая.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Сева
14 авг, 2013, 15:17 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.08.2013 Сообщения: 1
Добрый день! Хочу привезти из России в Украину немного белых сушеных грибов в подарок (400 гр). Будут ли проблемы на таможне?
adybov
15 авг, 2013, 7:52 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Сева"]Хочу привезти из России в Украину немного белых сушеных грибов в подарок[/quote] Не уверен, относятся ли грибы к с/х продукции. Если относятся, ввоз запрещён.
fishkin
15 авг, 2013, 23:16 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
[quote="метеор"]Картофан вообще НЕЛЬЗЯ ввозить в Украину[/quote] На предыдущей странице я нашел только этот текст: "[i]Для обычных физических лиц ограничения установлены только на ввоз картофеля, посадочного материала и семян любого вида[/i]" Думаю, что слово "ограничения" предполагает некие границы дозволенного. Отсюда и вопрос. - Сколько вешать в граммах?
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
метеор
16 авг, 2013, 1:24 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="fishkin"]Думаю, что слово "ограничения" предполагает некие границы дозволенного. Отсюда и вопрос. - Сколько вешать в граммах?[/quote] Не знаю, что Вам и ответить. Моё пересечение границы пустым выходит в баксов 80-т, и это просто так, без нарушений, поэтому на картофан никто никогда не смотрит(везу пару мешков). Хотя кузов всегда проверяют, спрашивают, что там, честно говорю, пару мешков картошки, никогда никаких проблем.Тьфу,тьфу.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
adybov
16 авг, 2013, 7:28 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
[quote="fishkin"]- Сколько вешать в граммах?[/quote] Нисколько. Запрещено. Не самая удачная фраза просто в Памятке.
OK
16 авг, 2013, 13:35 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]Не самая удачная фраза [/quote] Предлагаю заменить "ограничения установлены" на "запрет установлен".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
FonCvinger
19 авг, 2013, 11:31 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 31.07.2013 Сообщения: 17
Вот и мы вернулись. Ехали через Суджу. Туда 20 мин, обратно 10 мин на обе границы. По 2-5 машин. Грузовики отдельно.
Туда спрашивают запрещенное и лекарства. Обратно спиртное. Можно провозить 2 литра на нос. Спальные места и вещи, одежду без проблем провезти. Фрукты из Украины без проблем. У нас было 1 ящик кизила разделенный на 2 емкости, ящик персиков, ведро лука, виноград, 4 палки колбасы, и еда с собой. Их продукты вообще не интересовали. Только удивились, что за ягода кизил. Причем удивились на обоих границах.
Я дурочка. Прочитала здесь 3 литра. А в документах 2 литра. Сама же читала. Вещи шманают, но как-то поверхностно. Вглубь не лезут. Больше спрашивают. Спросили везем ли спиртное. Сказали да. Сколько? Сказали 6 литров на 2-х. Можно только 4! Что будете делать с излишками? Тут выпьете? Я не пью. Тогда Ваше предложение. Дальше мурыжили. Ожидая денежных знаков. В общем сошлись на бутылке разливного вина 0,5.
Перед этим спрашивали как мы прошли и где границу. Говорим, у Вас же и проходили. Ускоренное? Мы- нет. Предлагали ускориться иначе тяжко будет с таким количеством вещей. У нас было 3 матраца и 3 сумки + фрукты и в 2 корзинках еда, диски и всякая ерунда, что бы под рукой было. Мы отказались.
Думается, что если бы заплатили, то и досмотра не было бы. Из 5 машин не было досмотра у тверской 9-ки. Только документы проверили и все. Он шел с ускорением.
В след. раз загружу кучу вина и тогда будет смысл ускоряться.
Вопрос только в нашей границе. У нас спросили, везем ли спиртное. Сказали, что нет и всех делов то. Ничего не шманали. Прошли пулей.
Supric
19 авг, 2013, 11:39 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="FonCvinger"]Я дурочка. Прочитала здесь 3 литра. А в документах 2 литра. Сама же читала. Вещи шманают, но как-то поверхностно. Вглубь не лезут. Больше спрашивают. Спросили везем ли спиртное. Сказали да. Сколько? Сказали 6 литров на 2-х. Можно только 4! Что будете делать с излишками? Тут выпьете? Я не пью. Тогда Ваше предложение. Дальше мурыжили. Ожидая денежных знаков. В общем сошлись на бутылке разливного вина 0,5. [/quote] Это Украинцы? Они до сих пор продолжают пытаться разводить ВСЕХ по старым нормам ВВОЗА, несмотря на все разъяснения и новый таможенный кодекс. Можно поиграть с ними в эту игру Или коньяка больше 1 литра на лицо заявить, или вина больше 2 литров на лицо А в последний момент, когда они уже поглядывают в сторону вашего кошелька - сказать им что ограничений на вывоз нет с 1 июля 2012 года
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/color][/size] [quote="FonCvinger"]Вопрос только в нашей границе. У нас спросили, везем ли спиртное. Сказали, что нет и всех делов то. Ничего не шманали. Прошли пулей.[/quote] А вот так лучше не шутить. Нормы ввоза в РФ - 3 литра на лицо.
urec_75
19 авг, 2013, 11:41 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="FonCvinger"]А в документах 2 литра.[/quote] В каких документах?
Supric
19 авг, 2013, 11:42 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="urec_75"][quote="FonCvinger"]А в документах 2 литра.[/quote] В каких документах?[/quote] В старых разъяснениях, которые они суют под видом действующей нормативки. 1 л крепкого, 2 л вина и 5 л пива.
urec_75
19 авг, 2013, 11:46 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Supric"][quote="urec_75"][quote="FonCvinger"]А в документах 2 литра.[/quote] В каких документах?[/quote] В старых разъяснениях, которые они суют под видом действующей нормативки. 1 л крепкого, 2 л вина и 5 л пива.[/quote] Да я в курсе. Развели!
FonCvinger
19 авг, 2013, 13:08 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
Реально мы везли больше чем 3 литра на 1 чел
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая тема)[/color][/size] И никаких документов они не предоставляли. Я скачивала все доки тут. Еще не могла потом понять почему тут все пишут 3 л, а в документах 2. Читала уже в пути урывками. Все же и поспать хотелось.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая тема)[/color][/size] "А вот так лучше не шутить. Нормы ввоза в РФ - 3 литра на лицо."
Перед нами шла машина. Ее украинцы шманали будь здоров, а вот на РФ пулей и только на паспортный контроль. И нас тоже только на паспортный контроль. Только 2 вопроса: запрещенное и спиртное. Все. Решение как-то само пришло.
Если бы у меня было побольше времени что бы почитать все внимательно, то конечно я бы им кукиш показала. Ну в принципе не жалко. Дома посмотрю что я такого читала. Или как читала. Выезд на Украину был скомканный. Работа бл*н. А обратно... На кануне умудрилась отравиться. Пока за рулем, ничего, а как пассажир, то... Вроде к границе оклемалась. Холодно только было. +12. Время было 23.50 по Москве. Так что не до чтения. В 24.00 Мы уже прошли обе границы и стояли на заправке. Реально мне казалось, что прошло пол часа. Что-то там напутали таможенники при нашем въезде. Как же хорошо, что там же и возвращались. Не тот номер вбили. Типа машина и не пересекала границу. Судя по комментариям таможенника, та смена часто ошибается. Все без вопросов поправил и нас пропустил на досмотр.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая тема)[/color][/size] Да, казачков 2 раза встретили когда ехали туда. Бортанули. Спасибо форуму. Думаю, что здесь не в тему писать. Напишу в соответствующей теме.
zloi-alex
22 авг, 2013, 21:17 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 16.06.2013 Сообщения: 113
Что-то я завис, скоро едем обратно в Россию, подскажите, а копченую или сушенную рыбу можно провозить в Россию? Если да, то в каком колличестве?
FonCvinger
23 авг, 2013, 9:34 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
Про рыбу не знаю, но на продукты им было глубоко наплевать с обоих сторон. Впереди мужик сказал, что везет колбасу, махнули рукой и сказали, что не важно. Это на Судже. Ехали мы обратно в 23.50 в субботу
Serjikss
26 авг, 2013, 10:58 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 30
[quote="zloi-alex"]Что-то я завис, скоро едем обратно в Россию, подскажите, а копченую или сушенную рыбу можно провозить в Россию? Если да, то в каком колличестве?[/quote] Не могу сказать за Российских таможенников, но Белорусы и Украинцы спокойно отнеслись к 17 литровому рыболовному ведру набитому под крышку сушеной рыбой, и килограммам 5-6 копченой. Правда у меня удочек в машине ехало 9 штук в чехле размером 1850х300х200мм.
adybov
26 авг, 2013, 11:59 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
[quote="zloi-alex"] а копченую или сушенную рыбу можно провозить в Россию[/quote] Нет.
[quote="Serjikss"]но Белорусы и Украинцы спокойно отнеслись к 17 литровому рыболовному ведру[/quote] С украинцами понятно - Вы же вывозили рыбу из страны. А с белорусами просто повезло.
[quote="FonCvinger"]Впереди мужик сказал, что везет колбасу,[/quote] Если колбаса из магазина, то её можно ввозить в Россию.
Serjikss
26 авг, 2013, 12:03 Re: Провоз продуктов питания через границу UA - RUS (общая т
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 30
[quote="adybov"]
[quote="Serjikss"]но Белорусы и Украинцы спокойно отнеслись к 17 литровому рыболовному ведру[/quote] С украинцами понятно - Вы же вывозили рыбу из страны. А с белорусами просто повезло.
[/quote]
Везет уже не первый раз, видимо наличие удилищ в машине дает небольшую скидку. Ну или просто понимают, что все равно денег не дам))), а рыбу просто подарю им, пусть пиво с ней пьют, мне не жалко, сам наловил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8