23 июл, 2013, 22:18 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="_FOX_"]Значит приехав через 9 месяцев на украину нарушитель не заплатив будет "чист". я правильно понял?[/quote] Если штраф внесут в базу, он там будет висеть бесконечно долго. Другое дело, что взыскать принудительно его уже не смогут. Все это относится к резидентам, как ГИС работает с нерезидентами с точностью мне неизвестно, только из сообщений на этом форуме.
[quote="_FOX_"]Правильно понимаю что ДАИишник на дороге такой возможности не имеет?[/quote] Почему, теоретически может связаться с "базой" и ему выдадут данные. Также на стационарных постах есть доступ к базе.
alexs69
06 авг, 2013, 11:11 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 02.09.2009 Сообщения: 14
В 2011 году бы в Астрахани. Сам я с Украины. Там выписали штраф 500 руб, но поскольку жили в деревне оплатить его не удалось и я уехал. Сейчас собираюсь ехать туда опять, подскажите будут проблемы на границе и в дороге или его уже списали.
13 авг, 2013, 0:37 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Alex_I"]Для уплаты штрафа требуется номер постановления и фио нарушителя. Штраф в вашем случае платится по реквизитам казначейства района, где произошло нарушение.[/quote] Хотел оплатить штраф в Черкассах. Постановление и протокол выписали в Киевской области. Ни в Ощадбанке, ни в Приватбанке реквизиты спрашивали у меня.... Так и не успел оплатить. Поеду в сентябре - сколько платить-то? В 2 раза больше или как?
Нашёл 2 счёта П-Хм. УК/м.П-Хм/21081300 37644877 ГУДКСУ у Київській області 821018 31117149700[b]475[/b] 21081300 П-Хм. УК/П-Хм/21081300 37644877 ГУДКСУ у Київській області 821018 31116149700[b]012[/b] 21081300
Разница в номере счёта...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
2x2
13 авг, 2013, 6:21 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
13 авг, 2013, 10:44 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="adybov"] Казначейство не поможет?[/quote] Нет, там для Переяславля Киевской области 2 номера счёта В соседней ветке указывал - различаются тремя последними цифрами.
С таким же успехом можете заплатить мне на карточку. Даже, если, вдруг Вас остановят и начнут качать про неоплаченный штраф - то Ваша квитанция - для гаишника ни о чем. Т.к. с квитанцией Вам еще надо заехать в админпрактику ГАИ и снять штраф с базы, само оно никак не растворится. И потом - наличие штрафа в базе - не повод для задержания авто и штрафплощадки, т.к. функция взимания штраф возложена на исполнителей, которые могут в базу розыска внести имущества должника,вто тогда при оработке системы "Рубеж" - авто идет на площадку. Но ГИС может наложит арест и розыск только на то имущество должника о котором официально узнает из баз ГАИ. Вас в этих базах -нет, арест и розыск - невозможен. Даже если ГАИ и отправило протокол на исполнение, то наверняка он вернулся к ним из ГИС с формулировкой "Невозможно установить должника и его имущество. В связи с чем производство прекращено.".
Потом штраф платится по месту регистрации нарушителя, а не по месту его оформления. Какое место регистрации у россиянина - я даже не догадываюсь) И еще надо указывать код налогоплательщика... Вот генератор квитанций: http://vodiy.kiev.ua/ru/dai/quittance/
13 авг, 2013, 10:51 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="NETрезвый"]С таким же успехом можете заплатить мне на карточку.[/quote] Вас с хвостом зебры я там не заметил [quote="NETрезвый"]Даже если ГАИ и отправило протокол на исполнение, то наверняка он вернулся к ним из ГИС с формулировкой "Невозможно установить должника и его имущество. В связи с чем производство прекращено.".[/quote] Ну вот к чему Вы меня подводите?
Нарушил- виноват - готов понести, а тут...
Кстати мне сказали что инспектора в праве принимать штраф наличными. Удивился...
2x2
13 авг, 2013, 10:53 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Если страна не дает возможности оплатить штраф, то почему Вы должны бегать за этим государством?
NETрезвый
13 авг, 2013, 10:55 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="2x2"]Если страна не дает возможности оплатить штраф, то почему Вы должны бегать за этим государством?[/quote] Вроде выяснил всё. По приеду могу оплатить. Могу и сейчас людей попросить, но не хочется напрягать.
Да и сумма - я вас умоляю - не стоит тех нервов.
NETрезвый
13 авг, 2013, 11:07 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
13 авг, 2013, 11:14 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="NETрезвый"]Пока не имеют такого права. Хотя именно у россиян [/quote] Нет, я про местных - они так расплачивались.
[quote="NETрезвый"]То есть Вы считаете, что зарегистрированы в Переяславле Киевской области?
А какой код налогоплательщика будете указывать?[/quote] Российский..... пусть в осадок выпадут:)
Вот чего меня бесит в Приватбанке так эти сотрудницы - Дайте карту - Нате, но она не поможет - Начинают тыкать.... У карт МосПриватбанка дизайн один в один с украинскими. Потом доходит внимательно посмотреть на карту - Ой, а мы ничего не можем... Т.е. без украинской карты ты уже не человек...
В Московских офисах Приватбанка более адекватые сотрудники.
NETрезвый
13 авг, 2013, 11:17 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
13 авг, 2013, 11:22 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="NETрезвый"] а мы Вам ее выпишем.[/quote] Меня убило, что деньги отправленные на другую карту "Вы получите спустя 3 банковских дня". А ведь думал как резервные вариант карту тещё завести... Обычные переводы рулят.
NETрезвый
13 авг, 2013, 11:25 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
13 авг, 2013, 11:30 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="NETрезвый"]это Сбербанк России в Украине[/quote] Он пока не так широко представлен.... На все Черкассы 2 отделения и 1 банкомат у отделения. При этом в не самых проходных местах.
den_s
24 сен, 2013, 18:39 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3