12 авг, 2013, 10:13 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]PickaYurik[/b], спасибо огромное! Теория без практики слепа.
OK
12 авг, 2013, 12:39 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]PickaYurik[/b] Поддержу Антона, спасибо за информацию! А рос. таможня про внутренний паспорт не спрашивала?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
PickaYurik
12 авг, 2013, 14:30 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 94
[quote="adybov"][b]PickaYurik[/b], спасибо огромное! Теория без практики слепа. [/quote] [quote="OK"][b]PickaYurik[/b] Поддержу Антона, спасибо за информацию! А рос. таможня про внутренний паспорт не спрашивала?[/quote]
Спасибо вам, друзья!
Про внутренний паспорт не спрашивали. Попросил продиктовать прописку в Украине, я сказал, что на обратной ВНЖ написанно, его это вполне устроило. Хотя должны бы знать, что она там. Кстати, повторюсь, ВНЖ вообще на границе мало кого интересует. Погранцы Украинские и Российские ее даже в руки не берут, только загран. Таможенники украинские вроде списывали с нее что то, а может и нет, а вот Россияне ксерокопировали. Радует, что осталась декларация где видно, что я заезжал и выезжал. То есть теперь всегда можно ею ткнуть на таможне.
P.S. Для тех, кто теперь соберется ехать, зеленую карту никто нигде не спрашивал, но она у меня была. Купил в Луганске в копании, где постоянно страхую машины, страховал папу для выезда за границу. Все быстро и ладно. (если не сочтете за рекламу, могу назвать страховую, страховых случаев у меня не было, ничего не могу по выплатам сказать, но делают любые страховки, быстро, не тупят, не тормозят. К слову папу 82 летнего не хотели в оранте страховать для поездки в Германию, риск большой, а там без проблем. )Так вот на 2 недели страховка 197 гривень на авто Honda CR-V 2.4 Хотя, по ходу, там не важно какое авто. Они не объем не спрашивали, нифига, сразу цену объявили. На границе ничего никому не платил не за ксерокс не за оформление. Декларация заполняется в двух экземплярах, для меня привычная, поскольку года 3 назад постоянно просили заполнить при вывозе с России российской машины и я уже ее в слепую заполнял. Ах да. В декларации писал так: Из какой страны следует - УКРАИНА, в какую страну следует - РОССИИЯ, [u][b]страна постоянного проживания - У К Р А И Н А[/b][/u], гражданство - РФ! Возможно это важно.
OK
12 авг, 2013, 15:05 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[b]PickaYurik[/b] Ещё раз спасибо!
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dimoon
05 апр, 2014, 23:26 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 06.04.2014 Сообщения: 4
Всем доброго времени суток!
Пришлось поднять тему, есть подходящий вопрос. Извините, если что....
[b]Есть такие документы:[/b] - Паспорт РФ БЕЗ прописки - Загранпаспорт РФ - Постоянное ВНЖ в Украине с пропиской конечно! - Водительские права Украинские (вот, только получил)
[b]Ситуация:[/b] В общем в России живет отец, он мне подарил машину с российскими номерами. Она соответственно находится в России, в Нижегородской области. Я живу в Украине, в Харькове, а машину хочется забрать. Просто поехать в РФ, переоформить на себя машину, и приехать на ней в Харьков. В принципе просто...
[b]Вопросы:[/b] 1) Может ли отец переписать машину на меня, т. к. у меня нет прописки? 2) Или необходима ли сейчас доверенность для управления "чужим" ТС в России? 2) Могу ли я управлять транспортным средством с российскими номерами, имея украинские права? 3) Как проехать границу? (каким людям какие доки лучше показывать, чтобы не было проблем) 4) Сколько времени я могу находиться на территории Украины с русским авто. (Прочитав тему понял, что 90 дней, а потом в туда-обратно и снова 90 дней правильно?)
Заранее благодарен за ответы)))
adybov
07 апр, 2014, 9:11 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="Dimoon"]1) Может ли отец переписать машину на меня, т. к. у меня нет прописки?[/quote] Запросто.
[quote="Dimoon"]Или необходима ли сейчас доверенность для управления "чужим" ТС в России?[/quote] Нет.
[quote="Dimoon"]Могу ли я управлять транспортным средством с российскими номерами, имея украинские права?[/quote] Можете. Но будьте готовы показать украинский ВнЖ, если что.
[quote="Dimoon"]3) Как проехать границу? (каким людям какие доки лучше показывать, чтобы не было проблем)[/quote] Если покажете только российский загранпаспорт, сможете ввезти автомобиль на срок до года, но через два месяца его надо ставить на учёт в украинской ГАИ. К тому же, без ВнЖ пограничная база начнёт отсчитывать [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=340212#p340212][u]90 дней в течение 180[/u][/url] и это может обернуться проблемами при следующей поездке. Вердикт - ничего не выйдет. Как ни соблазнительно, автомобиль Вам в / на Украину легально без растаможки не ввезти.
Dimoon
07 апр, 2014, 14:46 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[b]adybov,[/b]
спасибо большое! А как дорого будет стоить растаможка в авто?
Или скорее всего будет лучше, чтобы отец продал машину в России, переслал деньги мне и купить машину уже в Харькове с укр. номерами и не париться?
adybov
07 апр, 2014, 15:04 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="Dimoon"]Или скорее всего будет лучше, чтобы отец продал машину в России, переслал деньги мне и купить машину уже в Харькове с укр. номерами и не париться?[/quote] Это наилучший вариант!
Dimoon
07 апр, 2014, 15:37 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
Ладно, Спасибо, хороший сайт)))
bejsik
22 апр, 2014, 22:38 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 21.04.2014 Сообщения: 6
[quote="adybov"][quote="Dimoon"]
[quote="Dimoon"]3) Как проехать границу? (каким людям какие доки лучше показывать, чтобы не было проблем)[/quote] Если покажете только российский загранпаспорт, сможете ввезти автомобиль на срок до года, но через два месяца его надо ставить на учёт в украинской ГАИ. К тому же, без ВнЖ пограничная база начнёт отсчитывать [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=340212#p340212][u]90 дней в течение 180[/u][/url] и это может обернуться проблемами при следующей поездке. Вердикт - ничего не выйдет. Как ни соблазнительно, автомобиль Вам в / на Украину легально без растаможки не ввезти.[/quote][/quote]
Тоесть если подытожить, имея паспорт другой страны, в Украину легально аво не ввести более чем на 90 дней в течении 180 дней? так как если на больше надо оформлять вид на жительство, но тогда вы автоматом становитесь резидентом и авто вам просто таможня не даст ввезти? или я ошибаюсь?
adybov
23 апр, 2014, 9:52 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="bejsik"]или я ошибаюсь?[/quote] Почти не ошибаетесь. Таможня разрешит беспошлинно ввезти автомобиль после оформления вида на жительство при условии, что до этого он (автомобиль) год стоял на постоянном регистрационном учете в иностранном государстве на ваше имя.
bejsik
23 апр, 2014, 23:14 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="adybov"][quote="bejsik"]или я ошибаюсь?[/quote] Почти не ошибаетесь. Таможня разрешит беспошлинно ввезти автомобиль после оформления вида на жительство при условии, что до этого он (автомобиль) [b]год стоял на постоянном регистрационном учете в иностранном государстве на ваше имя[/b].[/quote]
что это поменяет? если можно с ссылками на нпа... спс
adybov
24 апр, 2014, 10:58 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="bejsik"]что это поменяет?[/quote] Это даст возможность растаможить автомобиль бесплатно.
[quote="bejsik"]если можно с ссылками на нпа... спс[/quote] Можно. [quote][url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page14][b][u]Статья 374 ТК Украины[/u][/b][/url] 10. При ввозе на таможенную территорию Украины гражданами освобождаются от обложения таможенными платежами: б) транспортные средства личного пользования... (в количестве одной единицы на каждого гражданина, достигшего 18- летнего возраста ), при условии документального подтверждения того, что до дня выдачи документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине, гражданин был собственником (или совладельцем ) такого транспортного средства не менее одного года, а транспортное средство находилось за ним на постоянном учете (регистрации) в соответствующих регистрационных органах страны постоянного места предыдущего проживания гражданина не менее одного года...[/quote] Если что, под гражданином понимается любое физлицо.
OK
25 апр, 2014, 10:41 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="bejsik"]Тоесть если подытожить, имея паспорт другой страны, в Украину легально аво не ввести более чем на 90 дней в течении 180 дней? так как если на больше надо оформлять вид на жительство, но тогда вы автоматом становитесь резидентом и авто вам просто таможня не даст ввезти? или я ошибаюсь?[/quote]
Я бы уточнил вот так:
1. Иностранец может легально бесплатно ввезти авто в Украину на срок 364 дня (не более года) и пользоваться им там легально 2 месяца и условно легально (если не будет временно регистрировать в ГАИ) остальной срок. 2. Сам иностранец может находиться в Украине не более 90 в течение 180 дней, т.е. через 90 дней пребывания придётся выехать на 90, оставив машину в Украине. 3. Если оформить [b]временный[/b] ВНЖ, то пункт 2 не применяется, т.е. можно находиться вместе с машиной год. 4. Если оформить [b]постоянный[/b] ВНЖ, то бесплатно ввозить машину на иностранных номерах не получится, только растаможивать. Можно будет ввезти бесплатно на условиях статьи 374 ТКУ, но только после снятия с учёта в другой стране и для постоянной регистрации в украинской ГАИ.
Dimoon
26 апр, 2014, 19:38 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote]Если покажете только российский загранпаспорт, сможете ввезти автомобиль на срок до года, но через два месяца его надо ставить на учёт в украинской ГАИ. К тому же, без ВнЖ пограничная база начнёт отсчитывать 90 дней в течение 180 и это может обернуться проблемами при следующей поездке. Вердикт - ничего не выйдет. Как ни соблазнительно, автомобиль Вам в / на Украину легально без растаможки не ввезти.[/quote]
Можно ли просто снять авто с регистрации в России (Или даже не снимать). Потом переехать на/в Украину по обычному (врутреннему) паспорту РФ, заполнив миграционную карту. Потом у меня получается есть 90 дней для пребывания в/на Украине. Потом просто беру, распродаю машину на запчасти, и покупаю себе с укр. номерами. А по истечению 90-дневного срока остаюсь в/на Украине, так как у меня есть постоянный ВНЖ (который я на границе просто не показываю). И, кстати, могут ли мне как гражданину РФ предъявить что-то на границе при такой ситуации, если права будут украинские? (Или нет разницы в какой стране получил права?)
Заранее спасибо за ответы))
OK
26 апр, 2014, 20:11 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="Dimoon"]Можно ли просто снять авто с регистрации в России (Или даже не снимать). Потом переехать на/в Украину по обычному (врутреннему) паспорту РФ, заполнив миграционную карту. Потом у меня получается есть 90 дней для пребывания в/на Украине. Потом просто беру, распродаю машину на запчасти, и покупаю себе с укр. номерами. А по истечению 90-дневного срока остаюсь в/на Украине, так как у меня есть постоянный ВНЖ (который я на границе просто не показываю). И, кстати, могут ли мне как гражданину РФ предъявить что-то на границе при такой ситуации, если права будут украинские? (Или нет разницы в какой стране получил права?)[/quote] То, что вы здесь описали, является прямым нарушением таможенных правил, правил въезда и правил пребывания. В лучшем случае Вас ждёт крупный штраф, лишение ВНЖ и выдворение из страны, а в худшем, учитывая нынешнюю политическую обстановку в Украине, Вас могут объявить русским шпиёном, агентом ГРУ, террористом и посадить в тюрьму. Неужели так тяжело продать машину в России и купить другую в Украине? Ваши "права" на границе никого не интересуют.
bejsik
28 апр, 2014, 12:12 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="OK"][quote="bejsik"]Тоесть если подытожить, имея паспорт другой страны, в Украину легально аво не ввести более чем на 90 дней в течении 180 дней? так как если на больше надо оформлять вид на жительство, но тогда вы автоматом становитесь резидентом и авто вам просто таможня не даст ввезти? или я ошибаюсь?[/quote]
Я бы уточнил вот так:
1. Иностранец может легально бесплатно ввезти авто в Украину на срок 364 дня (не более года) и пользоваться им там легально 2 месяца и условно легально (если не будет временно регистрировать в ГАИ) остальной срок. 2. Сам иностранец может находиться в Украине не более 90 в течение 180 дней, т.е. через 90 дней пребывания придётся выехать на 90, оставив машину в Украине. 3. Если оформить [b]временный[/b] ВНЖ, то пункт 2 не применяется, т.е. можно находиться вместе с машиной год. 4. Если оформить [b]постоянный[/b] ВНЖ, то бесплатно ввозить машину на иностранных номерах не получится, только растаможивать. Можно будет ввезти бесплатно на условиях статьи 374 ТКУ, но только после снятия с учёта в другой стране и для постоянной регистрации в украинской ГАИ.[/quote]
Значить заезжаю на/в Украину, после въезда в страну оформляю временный внж и катаюсь спокойно год...Я вас правильно понял? ( момент с регистрацией после 2 месяцев пребывания опускаем). Таможня не будет трактовать что я с временным внж являюсь резидентом?
OK
28 апр, 2014, 12:23 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="bejsik"]Значить заезжаю на/в Украину, после въезда в страну оформляю временный внж и катаюсь спокойно год...Я вас правильно понял? ( момент с регистрацией после 2 месяцев пребывания опускаем). Таможня не будет трактовать что я с временным внж являюсь резидентом?[/quote] В принципе, да. Таможня не будет, потому что резидент тот, кто [b]постоянно[/b] проживает (имеет [b]постоянную[/b] регистрацию), а с временным ВНЖ у Вас и регистрация в Украине будет временная, всего на год.
Zombikova
17 май, 2014, 9:59 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
С нами с: 03.04.2014 Сообщения: 30
Преамбула: гражданка РФ с внутренним паспортом на авто (моск.регистрация) два года в/на Украине с выездом-въездом каждые 2 месяца. С введением 90/180зарегистрировала брак с гражданином Украины, собираю документы для получения посвiдки на [b]тимчасове[/b] проживання. Необходимо наличие свежей миграционки (дата после регистрации брака) для подачи документов в ФМС. Вчера ездила на КПП, где сразу объяснила сотруднику с какой целью осуществляю выезд-въезд. На что получила от него совет: не получать впоследствии посвiдку на [b]постiйне[/b] проживання, т.к. временный ввоз авто закончится (до одного года) и начнется транзит на 10 дней. Вопрос: так ли это? Изучила форум, узнала еще и про замену ВУ в течение 60 дней после получения ВНЖ (имеется в виду посвiдка на постiйне проживання?) Спасибо заранее на ответы
OK
17 май, 2014, 19:49 Re: Россиянин с ВНЖ Украины и его автомобиль: нюансы ввоза-в
[quote="Zombikova"]Вопрос: так ли это? [/quote] Да, смотрите моё предыдущее сообщение. С временным ВНЖ у Вас будет временная регистрация в Украине и Вы будете считаться нерезидентом, т.е. сможете бесплатно временно ввозить машину с иностранной регистрацией. Временный ВНЖ нужно будет каждый год обновлять. Но в принятии решения главную роль должны играть 2 фактора: дальнейшие планы на жизнь и характеристики машины. Если Вы действительно постоянно находитесь в Украине, выезжая только для обновления срока пребывания как своего так и машины, и планируете и дальше там жить, то можно получить постоянный ВНЖ. И машину сможете растаможить бесплатно, если к моменту получения постоянного ВНЖ она будет у Вас в собственности более года (а она будет, если не поменяете ). А если она к тому времени будет не старше 8 лет, то и на учёт её поставите с минимальными финансовыми потерями. Если будет старше, то экономически выгоднее заранее её продать и купить другую помоложе .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1