11 авг, 2013, 0:26 поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглашению
С нами с: 11.08.2013 Сообщения: 4
Доброго времени суток! Меня зовут Наталья. Я - художник по куклам. Решились поехать в Украину на Международный Салон кукол "Модная Кукла" в Киеве в качестве участников (октябрь 2013 г.). Приглашение на участие в выставке (экспонирование) - будет от принимающей стороны. Ехать решили на машине, вдвоем с мужем. Кроме личных вещей нужно провезти 6-8 авторских кукол. Какие-то (какие?!) документы (справки) нужны для провоза через таможню (границу)? Автор кукол - я, каждая кукла - в единственном экземпляре. (есть дипломы об участии в разных Международных выставках). Спрашивала у художников, участвующих в выставках в других странах о прохождении таможни - у всех по-разному... Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к поездке, чтоб было меньше неприятных моментов при пересечении границы. Спасибо!
adybov
12 авг, 2013, 10:07 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]navi[/b], я не вижу особых трудностей. Таможенники не бог весть какие специалисты в куклах, да и шарить по сумкам не станут. Культурными ценностями Ваши работы пока не являются и разрешающие документы на них не нужны.
navi
12 авг, 2013, 11:14 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
[b]adybov[/b] Спасибо! Куклы из полимерной глины, запекаемой и самоотвердевающей), довольно крупные, до 70 см, будут в коробках. (В сумки "сложить" невозможно). Кукольники рассказывают по-разному: кто-то вообще без проблем проходит, а кто-то берет "бумаги" из Министерства культуры" с приложением фото куклы, на котором, с обратной стороны, стоит печать...
adybov
12 авг, 2013, 11:28 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
[b]navi[/b], нужно быть большим знатоком, чтобы отличить обычную игрушку от авторской куклы. К тому же, худо-бедно культурными ценностями можно считать лишь фигурки, созданные более 50 лет назад. Ваши появились явно раньше. OFF. А фотографий нет? Интересно было бы взглянуть
den_s
12 авг, 2013, 11:48 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Так как товар необычный, интерес на таможне будет из серии: "за что бы содрать деньги". Если не так сложно, я бы взал разрешение Минкульта.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
navi
12 авг, 2013, 12:16 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
Спасибо. Вот здесь можно посмотреть мои работы [url]http://www.livemaster.ru/runata[/url]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглашению[/color][/size] [b]den_s[/b] разрешение Минкультуры... это только в Москве можно взять? или в Воронеже тоже можно в отделе культуры? (ну вот впервые столкнулась с такой проблемой...)
den_s
12 авг, 2013, 12:22 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Эээ, видимо туда звонить, узнавать
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
12 авг, 2013, 12:32 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
Совет [b]den_s[/b] не поддерживаю. Выше объяснил, почему.
[quote="navi"]ли в Воронеже тоже можно в отделе культуры?[/quote] Не Минкультуры, а Росохранкультура. В каждом субъекте есть отделение. http://rosohrancult.ru/structure/regions/
navi
12 авг, 2013, 14:35 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
[b]adybov[/b] Еще раз, - огромное спасибо!
adybov
12 авг, 2013, 14:41 Re: поездка в Украину на выставку авторских кукол по приглаш
[quote="navi"]Еще раз, - огромное спасибо![/quote] Не за что! Хорошей поездки. К слову, у меня папа недалеко от Острогожска родился, село Лесное Уколово
[quote="navi"]Вот здесь можно посмотреть мои работы[/quote] Незнакомка очень понравилась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5