С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Не все правы, некое время назад, мне въехал в задний бампер таксер, появились царапины. Дабы не красить весь бампер, я наклеил наклейку от АВЕРСа, естественно с символами RUS. а денежки от виновника, ох, присвоил. Так и продал, но пару раз успел съездить на Украину (при поездках более 100 раз). Мне наплевать, царапин не видно, а новички думают, ПЫонэр в поездках.
Listopad
05 авг, 2013, 12:24 Re: Наклейки RUS
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="sergn"]Дабы не красить весь бампер, я наклеил наклейку от АВЕРСа... денежки от виновника, ох, [b]присвоил[/b]..[/quote] Секундочку! А де ж наши прОценты? Кстати, а ведь в ПДД Украины написано, что "...водитель обязан иметь опознавательный знак государства.." Но там НЕТ нормы, что этот опознавательный знак ДОЛЖЕН быть НА машине. Посему, [b][u]если идею доводить до полного абсурда[/u][/b], то имея "RUS" просто в кармане, водитель по факту уже ничего не "нарушает". При СЕБЕ есть? Есть! Покажите! Вот он! А клеить - НЕ обязательно!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
NETрезвый
05 авг, 2013, 13:22 Re: Наклейки RUS
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Listopad"][quote="sergn"]Дабы не красить весь бампер, я наклеил наклейку от АВЕРСа... денежки от виновника, ох, [b]присвоил[/b]..[/quote] Секундочку! А де ж наши прОценты? Кстати, а ведь в ПДД Украины написано, что "...водитель обязан иметь опознавательный знак государства.." Но там НЕТ нормы, что этот опознавательный знак ДОЛЖЕН быть НА машине. Посему, [b][u]если идею доводить до полного абсурда[/u][/b], то имея "RUS" просто в кармане, водитель по факту уже ничего не "нарушает". При СЕБЕ есть? Есть! Покажите! Вот он! А клеить - НЕ обязательно! [/quote]
Угу и удостоверение водителя - иметь можно чужое - ведь не сказано же чье... [quote] 29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано [/quote]
А вот начсет того, что не сказано где размещать знак - погорячились: [quote] и) "Опознавательный автомобильный знак Украины" - - эллипс белого цвета с черной каймой и нанесенными внутри латинскими буквами UA. Длина осей эллипса должна быть 175 и 115 мм. [b]Размещается сзади [/b]на транспортных средствах, которые находятся в международном движении; [/quote] Правда - можно уперется, что это только знака УА касается)))))
Если на номере авто есть знак государства - то клеить не надо... И ни чего никто не нарушает даже без [s]фиги[/s] наклейки в кармане...
ЗЫ - Вот любопытно стало, в ППД РФ (аналогично норме ПДД Укрианы) сказано:
[quote]2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
[b]водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;[/b] регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;[/quote]
Тоже не указано, что удостоверение должно быть на лицо управляющее ТС, только - "соответствующей категории", почему на ютубе нет роликов "знатоков ПДД РФ" аналогичным от ДК, где со ссылкой на норму дают права другого человека?
Anatolievich
05 авг, 2013, 13:27 Re: Наклейки RUS
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
Наклеена такая наклейка. Ну и пусть висит. Сама оторвется, специально отклеивать не собираюсь, только когда буду машину продавать.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
andrelim
05 авг, 2013, 16:52 Re: Наклейки RUS
С нами с: 08.07.2012 Сообщения: 29
а я так с наклейкой и продал
vagh
05 авг, 2013, 18:40 Re: Наклейки RUS
С нами с: 28.07.2013 Сообщения: 30
Ох и затроллили Вот остановит ИДПС и будет рассказывать, что: [quote]2.6. Знак RUS (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него), формально, НЕ обязателен для поездки. Согласно Конвенции о дорожном движении достаточно букв RUS и флага России на автономере. Но требование о наличии знака RUS осталось в украинских нормативных документах и, в частности, в ПДД Украины. Потому знак лучше взять с собой и приклеить по первому требованию.[/quote] http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8#2
Что ему сказать со ссылкой на закон?
Miha56
05 авг, 2013, 19:33 Re: Наклейки RUS
С нами с: 06.08.2011 Сообщения: 28 Изображения: 14
Пример, когда наклейка может служить плохую службу. В этом году на пароме Кавказ-Крым человек, раздающий талоны на паром, предлагал всем наклейку RUS за 150 р. Молодой парень перед нами купил у него эту штуку. Наклеивать стал на глазах украинских таможенников, еще до того как начали собирать документы. В результате был отправлен в сторону для углубленного обследования. Что было дальше, не знаю. Возможно «сработала» наклейка. Кстати, находились люди покупавшие «обязательную медстраховку для Украины» на российской стороне.
Listopad
05 авг, 2013, 19:39 Re: Наклейки RUS
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="NETрезвый"]Правда - можно упереться, что это только знака УА касается)))))[/quote] "Если тебе предложено быть идиотом, то будь им." (с) Конецкий Виктор. Собрание сочинений. Том 6. (Страница: 254). Рассказ "Третий лишний". Радиограмма с парохода затертого льдами в пароходство: «РАДИО ЛЕНИНГРАД СТОЯНКЕ РЕЙДЕ ПОРТА ПЕВЕК ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БЕГА ЗАЧЕТ ВСЕСОЮЗНОГО ДНЯ БЕГУНА ЗПТ УЧАСТВОВАЛО 18 ЧЕЛОВЕК = КМ МИРОНОВ».
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Alex_I
05 авг, 2013, 19:56 Re: Наклейки RUS
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="vagh"]Что ему сказать со ссылкой на закон?[/quote] В коапе на этот счет пусто, наказания в виде штрафа нет.
Пилигрим
05 авг, 2013, 20:11 Re: Наклейки RUS
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 181 Изображения: 0
Последние три года ездим в Украину и Скандинавию без каких-либо наклеек и ни чего, пронесло, не в том смысле, конечно
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
дима
05 авг, 2013, 21:17 Re: Наклейки RUS
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
в этом году объездил всю восточную европу, украину, никто про наклейки не спрашивал, но вот интересно, поляки законопослушны, а почему у них почти на всех фурах такие наклейки?, или это такая защита от аборигенов в украине и россии
метеор
05 авг, 2013, 22:52 Re: Наклейки RUS
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Oliver"]Не, прикольно, народ кое-где оборачивается, машет руками, удивленно провожает взглядом Нехай привыкают и русский учат[/quote] Понял, о чём вы: танки тоже с наклейками приедут.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Пилигрим
06 авг, 2013, 14:42 Re: Наклейки RUS
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 181 Изображения: 0
[quote="метеор"][quote="Oliver"]Не, прикольно, народ кое-где оборачивается, машет руками, удивленно провожает взглядом Нехай привыкают и русский учат[/quote] Понял, о чём вы: танки тоже с наклейками приедут. [/quote] Наклейки-то на аглицком!
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
С нами с: 07.08.2013 Сообщения: 11
...а мне наклейки нравятся, пусть смотрят все и видят, я RUS ! у меня и на прошлой машине наклейка была, хоть заграницу и не выезжал, на белой машине смотрится оч.прилично.
сижу в Судаке, с балкона вижу парковку, 3 местных + чужих7 машин, 5 с наклейкой рус, 1 белорус, и 1 поляк. Все семь с наклейками. У местных 2 с уа, у 1го ничего.
OK
09 авг, 2013, 16:36 Re: Наклейки RUS
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="lys-0071"]У местных 2 с уа, у 1го ничего.[/quote] Многие украинцы любят с наклейкой "D" ездить. Типо "без пробега по СНГ"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
lys-0071
09 авг, 2013, 16:48 Re: Наклейки RUS
С нами с: 07.08.2013 Сообщения: 11
местные это что-то... я у себя в родном городе автоваза уже забыл как "копейка" выглядит, все давно утилизировали, и старше ваз 2105 уже модели кроме как в музее не встретишь, приехал в крым...понял куда все копейки подевались они все тут, с наклейками или без, но такого обилия старого родного автоваза я давно не видел
Anatolievich
18 авг, 2013, 15:37 Re: Наклейки RUS
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
В этот раз специально присматривался к машинам с российскими номерами. За две недели пребывания в/на Украине подавляющее большинство увиденных мною машин были с наклейками "RUS". Была недельная поездка в Кирилловку. Тоже самое. Но вот что интересно, или я бывал не там, или не в то время, но ни одной машины не видел с наклейкой нашего форума.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
Тарасевич
18 авг, 2013, 17:32 Re: Наклейки RUS
С нами с: 09.08.2013 Сообщения: 116 Изображения: 1
[quote="DENGAL"]https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.adybov.ru.postman.ru%2Fdnld%2Fauto%2FRUS-label.doc[/quote] Если кому нужен этот рисунок с указанием точных размеров, завтра с рабочего компа выложу. Сам себе такую нарисовал, распечатал, заламинировал и бросил в бардачок. Ничего страшного в наличии наклейки нет, если не лепить её на металл.
syoma
19 авг, 2013, 12:48 Re: Наклейки RUS
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
[quote="дима"]в этом году объездил всю восточную европу, украину, никто про наклейки не спрашивал, но вот интересно, поляки законопослушны, а почему у них почти на всех фурах такие наклейки?, или это такая защита от аборигенов в украине и россии[/quote] Вот кому не повезло, так это Швейцарцам. У них номера вот такие: [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Switserland_License_plate_Zurch_front_and_behind.jpg[/img] И приходится им, бедным, клеить наклейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2