05 авг, 2013, 12:41 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Кеша"]На следующем "чаепитии" обсудим [/quote] Да влёхкую! Место понравилось? Можем сделать традиционным мероприятием. Одно условие: вытащить на следующие чаепития отца-основателя сайта. Слабо?
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Кеша
05 авг, 2013, 12:46 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Офф [spoiler]Пока не перееду, о традициях слов давать не буду Место отличное, но не единственное. Около Соломино разведал еще, для компаний с меньшим количеством, например. А отца основателя вытащим, ну или будем стараться вытащить.[/spoiler]
AND31
05 авг, 2013, 13:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
OFF
[b]Кеша[/b]
[spoiler]ориентировочный срок переезда? когда хлеб печь и солонку готовить ? [/spoiler]
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
КЕНТ
05 авг, 2013, 14:15 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
За все время катания на авто с 2010 года по Украине были следующие случаи: 1. П.П. Гуково-Червонопартизанск [b]ненавязчивое[/b] предложение за 1000 деревянных побыстрее пройти Украинскую таможню (ПОСТОЯННО) [b]были посланы[/b] 2. [b]Дикий[/b] развод на пьянку под Донецком (из серии после таможни ночевал на Украине значит пил) [b]были посланы[/b] 3. Ну и прошлогодний прикол с паромом Керчь- Порт Кавказ (даже было интересно) когда отдал денег на лапу таможеннику или погранцу а не в кассу ([b]тоже ненавязчиво[/b]) Из плюсов порадовал (прям честно при честно) досмотр авто в Ялте все по человечески и по закону остановили по человечески объяснили что из за двойного убийства идет операция по человечески глянули багажник и в хорошем настроении разошлись.
Общие ощущения от Украины просто отличнейшие когда въезжаю в РФ чувство как будто пару гирь на плечи кинули. Моё автолюбительское ИМХО
warriorkgn
05 авг, 2013, 18:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 02.01.2013 Сообщения: 3
В июле посещал Украину, но ездил не в Крым а к родственникам в Винницкую область и в Одессу к морю. В общей сложности проехал около 2500 км по Украине. Проезжал Суммы, Черкассы, Киев, Одессу это крупные города и много мелких, встретил на своем пути много нарядов ДАИ, как стационарных так и передвижных, не остановили ни разу. Таможню проходил Суджа - Юнаковка, быстро и без разводов. На обратном пути правда украинский таможенник все хотел увидеть у меня какую-то коробочку с медикаментами (которой у не было), но поняв, что занятие бесполезное, отпустил. На Одесском пляже встретил Челябинцев, они проходили Нехотеевка - Гоптовка, проторчали 4 часа, оставили на Российской стороне 2 килорубля (причем с банальной формулировкой - дай на бутылку) и столько же на Украинской.
Игорь69
05 авг, 2013, 19:30 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[quote="warriorkgn"]На Одесском пляже встретил Челябинцев, они проходили Нехотеевка - Гоптовка, проторчали 4 часа, оставили на Российской стороне 2 килорубля (причем с банальной формулировкой - дай на бутылку) и столько же на Украинской.[/quote] Суровые Челябинские туристы, блин. И не переводятся же никак. А они жаловались или хвастались?
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
warriorkgn
05 авг, 2013, 19:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Да нет, особой радости или гордости в их глазах я не увидел. Они еще больше расстроились когда узнали, что у меня на две границы ушло 35 минут и без всяких заморочек.
Пилигрим
05 авг, 2013, 20:03 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 181 Изображения: 0
[quote="Серега"]Хочу добавить, что в Украине превышение скорости до 20 км/ч не штрафуется (как и в РФ). А более, уже штраф приличный от 1200 рос. рублей и выше. В другой ветке отпишусь потом подробнее...[/quote] Немного не правда, не от 1200 рос. руб. В этом году в Тернопольской области были остановлены за превышение на 30 км/ час. Итог: протокол и штраф в размере 255 гривен. Умножте на четыре - 1020 р/р. Ни разводов, ни вымогательства, все вежливо и корректно и даже совет напоследок, что можно не платить, которому не последовали.
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
mint
05 авг, 2013, 20:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.08.2013 Сообщения: 8
На Украине ехал по трассе е95 Киев-Одесса 133км. после заправки забыл включить радар детектор, перед постом поймали на какоето неизвестное устройство с фотографией машины и скоростью, превышение 73 км.ч. т.к. перед постом ограничение 50.км.ч. Направил на них видеорегистратор и сказал, что я их буду снимать, те сразу попрятались))) один попросил лицензию на съемку. После долгих разговоров про лицензию,вроде угомонились. попросил у них служебное удостоверение, он показывал мне его так, что в глаз било только солнце, прочитать я ничего не смог)) показал ему права, сказав что в руки не дам удевились, пригласили в машину, на что услышали отказ. Далее с серьезным лицом пока ещё надеясь на взятку на тот же прибор, что и фотографировали машину снимали права, развернулись и уходя сказали, что на томожне мол оплатим... естественно на таможне ни слова не сказали. гаи клоуны? я был полностью согласен со своим правонарушением и был готов оплатить штраф, но им было впадлу оформлять протокол. они лучше пойдут ловить лохов которые сразу отвалят бабла. Ладно. А к чему был этот весь цырк??
ocherk59
05 авг, 2013, 22:42 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Вчера брат заезжал в гости. Приехали из Крыма, живёт в Курске. Расспросил его про всё что мог, как проходили границу и где, как дорога, ДАI и прочее. Так вот: на всём пути и туда, и обратно (ехали двумя машинами, фокс и фиат) не то что не остановили, говорит такое ощущение, что они специально отворачивались от наших машин. За всю поездку по Крыму были остановлены один раз. Диалог с инспектором: Представился - что то Вы мне не нравитесь Брат - да и Вы мне не очень - юморист что ли? - ага. - счастливого пути. Так что не верю в эти байки что оборзели они и разводят нашего брата россиянина как попало. Не бойтесь, всё там как обычно, никто никого не кушает зря. Единственные неадекватные люди на Украине - это ДК.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Light
06 авг, 2013, 0:04 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="ocherk59"] Так что не верю в эти байки что оборзели они и разводят нашего брата россиянина как попало. [/quote] Может они психологи? Выбирают для разводов тех, кто готов отстегнуть?
вилич
06 авг, 2013, 0:45 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
КЕНТ ! Супер ! Порадовали отрывком из мемуаров !
"Из плюсов порадовал (прям честно при честно) досмотр авто в Ялте все по человечески и по закону остановили по человечески объяснили что из за двойного убийства идет операция по человечески глянули багажник и в хорошем настроении разошлись."
А трупы то где ? Не заметили ?
Серега
06 авг, 2013, 7:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
В сторону Крыма россиян не особо останавливают, а вот обратно по пути к границе тормозят всех и вся....К тому же у ни есть указание - "будить" россиян (так говорят). Заодно разводят на пьянку с выкладыванием прибора на стол в помещении поста и запугиванием всяким (у меня впечатление, что они проходили негласные курсы культурного психологического давления). Вот, а пока отдыхал в июле у родственников в районе Краснограда, один из несчастных россиян-москвичей заснул и влетел в фуру....задняя половина авто стояла на посту ДАИ в Краснограде...мои соболезнования....
вилич
06 авг, 2013, 8:08 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
На выложенный гайцами на стол прибор надо уверенно класть свой.
ОлькаЗ
06 авг, 2013, 8:14 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 10.07.2013 Сообщения: 8
[quote="Серега"] Заодно разводят на пьянку с выкладыванием прибора на стол в помещении поста и запугиванием всяким (у меня впечатление, что они проходили негласные курсы культурного психологического давления). [/quote] были на Украине 22/07-01/08 остановили 2 раза один раз на выезде из Мариуполя, мужа пригласили на пост подышал- оказалось пьяный да еще какой, говорят езжайте в Мариуполь в больницу такую-то, муж сказал везите сами раз я пьяный, отдали документы сказали наверное кислотность у тебя повышена . на обратном пути где-то в запорожье остановили, не по той полосе ехали вроде, сказали будтье повнимательнее и отпустили.
White Out
06 авг, 2013, 8:32 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 45
Интересная тема. Мне бы вот интересно было бы услышать комменты постовых, ведь читают же ветку. А то получается, информация идёт с одной стороны баррикады. Односторонний диалог, сами с собой разговариваем. Написали бы гневное «опровержение» выдвинутых тезисов! Или подсказали бы, как не попасть в лапы коррупционеров, - ведь есть нормальные люди на дорогах.
2medic
06 авг, 2013, 8:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[quote="warriorkgn"]оставили на Российской стороне 2 килорубля (причем с банальной формулировкой - дай на бутылку) и столько же на Украинской.[/quote] Суровая цена на водку в Челябинске.
[quote] Может они психологи? Выбирают для разводов тех, кто готов отстегнуть? [/quote] Они не психологи. Просто практики. Если долго практиковаться, начинаешь понимать, по невербальным сигналам, нужно ли надавить на человека, или ничего не выйдет. Ну и оттачивают способы давления.
warriorkgn
06 авг, 2013, 9:22 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
В Одессе несколько раз ездил на вещевой рынок 7-й километр. По пути туда есть два кольцевых перекрестка, на обоих стоят ДАИ и стригут бабки за одно и тоже, выезд с кольца не с той полосы. И поверте мне без работы они там не стоят. Я конечно далек от мысли, что они составляют протоколы, но желающих их покормить хоть отбавляй, и номерные знаки всех мастей.
kampana
06 авг, 2013, 9:48 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="ocherk59"]Представился - что то Вы мне не нравитесь Брат - да и Вы мне не очень - юморист что ли? - ага. - счастливого пути.[/quote]
Так тут все понятно. Гаец попробовал - увидел стенку, ждем следующего
[quote]- что-то Вы мне не нравитесь - почему, что-то не так? - глаза красные - да? - документы - вот, пожалуйста - пройдите на пост - сейчас отстегнусь [/quote]
jack-5
06 авг, 2013, 10:26 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
Не знаю как у других, за 5 поездок в Украину останавливали 5 раз. Из них 1 раз реально нарушил, это в Ялте за рядность. Никакого развода не было. Всё вежливо, выписали протокол, объяснили где оплатить.
2 раза в Джанкое. Первый раз интересовался самочувствием, на что получил ответ; "Вообще не пью !". Даец смутившись пожелал счастливого пути. Второй раз, после того как Даец представился, я сразу в лоб заявил; " Не употребляю !!". На что Даец начал что-то бормотать, типа " Вы меня неправильно поняли, ну зачем так сразу, я не об этом хотел спросить". Я ему; "Знаю я все Ваши вопросы, которые хотите задать и на самый главный ответил только что" ! Правда я в лоб на конфликт не шел, всё это говорилось с плутоватой улыбкой. На что работники ДАИ тоже улыбались и отпускали с миром.
И 2 раза останавливали в Песочине при возвращении в Россию. Первый раз в 2011 году, но попыток развода не было, он что-то там бормотал о "казачках", что они получили приказ с ними бороться, спрашивал не досаждали ли "казачки". Проверил документы и отпустил с миром. Если интересно, есть запись видео с этой беседой. Второй раз в 2012году, в тот раз попался хамоватый Даец. Начал наезжать что снимать на регистратор нельзя. Невнятно бормотал о причинах остановки. Требовал с ним разговаривать вежливо и обращаться как к должностному лицу соответствующе. Я у него спросил; " Обращаться к Вам - Уважаемый господин блюститель закона, это уважительно"? Он смутился, говорит достаточно "Товарищ инспектор" . Ну я ему; " Откуда я заняю, достаточно ли будет товарищ инспектор, вот в России господа полицейские, как у Вас принято не понятно. Назовёшь товарищем, Вы мне про волка тамбовского вспомните". В общем поглумился немного. Инспектор с грустью пролистав МВУ, сказал; "Вот Вы россияне зачем-то с такими правами всё больши и больше ездите". С грустью вздохнул и отпустил с миром, без всякого намека пройти на пост. Честно говоря, я думаю МВУ сильно выручает, ДАИ инспектора сильно грустнеют, когда им его предъявляешь.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6