19 июл, 2013, 9:02 Re: пересеч границу на велосипеде.
С нами с: 18.07.2013 Сообщения: 9
[quote="Phoenix18"]Что такое Хомутовка? Найдите мне её в перечне http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=8741[/quote] Сори- Троебортное-Бачевск, переход Международный понятно, но смущает добавка автомобильный, т.е пешком нельзя?
ФиЛ
19 июл, 2013, 9:04 Re: пересеч границу на велосипеде.
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[b]Gulever[/b], в Крым на велике? Сильно!!!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
adybov
19 июл, 2013, 9:11 Re: пересеч границу на велосипеде.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
19 июл, 2013, 9:14 Re: Пересечение границы на велосипеде.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
На Гоптовке народ с велами в пешем коридоре без автомобильных очередей проходит
Phoenix18
19 июл, 2013, 10:15 Re: Пересечение границы на велосипеде.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Gulever"]Троебортное-Бачевск, переход Международный понятно, но смущает добавка автомобильный, т.е пешком нельзя?[/quote] Можно конечно. Через любой переход, где можно на авто, можно и пешком (и на велосипеде).
Gulever
04 авг, 2013, 6:26 Re: Пересечение границы на велосипеде.
Просто слышал и не от одного человека, что не везде есть пешеходные переходы и приходится подсаживаться на попутные машины или на автобус.
Phoenix18
04 авг, 2013, 10:47 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[b]Gulever[/b] Спросите у этих людей о каких конкретно КПП они говорят. Мне даже интересно.
sergn
05 авг, 2013, 1:24 Re: пересеч границу на велосипеде.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="Phoenix18"]Что такое Хомутовка? Найдите мне её в перечне http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=8741[/quote] Пфеникс, я сам много раз ездил через хомутовку, и так ее для себя представлял. Вам ли не знать истинное название (официальное) данного перехода? Мне было бы стыдно, как местному жителю, не знать это. Это не в обиду, не нравоучения. Многие люди называют переходы по близ лежащим селам. Я много лет, когда жил во Львове, ездил через Белорусию до Кобрино, а там, не доезжая Бреста, налево на Шацк (Шацкие озера), переход не знаю как называется до сих пор, но так и объясняю, на Шацк. И проблем не возникало.
Phoenix18
05 авг, 2013, 8:21 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[quote="sergn"]Вам ли не знать истинное название (официальное) данного перехода? Мне было бы стыдно, как местному жителю, не знать это.[/quote] Где я (Белгород) а где Троебортное, нашли местного жителя Я даже в Сумах не был никогда, как то не было дел никогда в северо-западной стороне. Откуда я знаю какие сёла там рядом? Есть официальное название перехода, всем известное, чтобы не было путаницы стоит его употреблять. А я без понятия что такое Хомутовка. Может там рядом местный КПП есть с таким названием и человек имел ввиду его.
У нас в Белгороде Нехотеевку называют не иначе как "центральной". Если я буду её так называть на форуме половина явно не поймёт о чём я.
Gulever
05 авг, 2013, 10:48 Re: Пересечение границы на велосипеде.
На польской восточной границе функционируют только два пограничных перехода, которые можно пересекать пешком. Противниками пешего движения через границу являются чиновники большинства учреждений, которые решают вопрос о пограничном движении. Они много лет блокируют свободный переход через границу пешеходов и велосипедистов. [quote="Phoenix18"][b]Gulever[/b] Спросите у этих людей о каких конкретно КПП они говорят. Мне даже интересно.[/quote]
adybov
05 авг, 2013, 10:51 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[quote="Gulever"]Они много лет блокируют свободный переход через границу пешеходов и велосипедистов.[/quote] Нет такого на российско-украинской границе.
Phoenix18
05 авг, 2013, 10:52 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[b]Gulever[/b] По КПП в Европу я в курсе. Но тут же не Европа, к счастью. На российско-украинской таких КПП я не знаю.
Gulever
05 авг, 2013, 11:21 Re: Пересечение границы на велосипеде.
«В ходе межведомственных российско-украинских консультаций по вопросам функционирования пунктов пропуска и мест пересечения через российско-украинскую государственную границу стороны согласились приступить к созданию в автомобильных пунктах пропуска полос движения для пересечения гражданами российско-украинской государственной границы в пешем порядке», - заявили в пресс-службе Росграницы. Я так понял , что все пункты уже функционируют?
05 авг, 2013, 11:29 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[b]Gulever[/b] Речь о выделении пеших полос на крупных КПП типа Гоптовки. Возможность перейти пешком через общий коридор, вместе с автомобилями (но без очереди) есть абсолютно на всех российско-украинских КПП.
adybov
05 авг, 2013, 11:31 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[b]Gulever[/b], это начинает походить на издевательство. Вам уже не раз давали ссылку на официальный перечень погранпереходов. Если Вашего в нём нет, то либо его вообще нет, либо он межобластной и доступен только жителям пограничных регионов, либо Вы неправильно называете ПП. Статьи в прессе всерьёз воспринимать нельзя.
Listopad
05 авг, 2013, 11:46 Re: Пересечение границы на велосипеде.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
Мдя... заработался! Всегда был уверен, что велосипедист - такой же участник дорожного движения, как и автомобилист. По тем же ПДД... Так шо, велкам в общую очередь между во-о-он тем Опелем и во-о-он той Маздой! И ЕДЕМ, а не идем. И вот уже нет необходимости в пешем переходе. Или нет? А временный ввоз ТС можно по паспорту на велосипед из магазина попытаться оформить. Интересно только было бы глянуть реакцию таможни.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Gulever
05 авг, 2013, 13:38 Re: Пересечение границы на велосипеде.
[quote="Listopad"]Мдя... заработался! Всегда был уверен, что велосипедист - такой же участник дорожного движения, как и автомобилист. По тем же ПДД... Так шо, велкам в общую очередь между во-о-он тем Опелем и во-о-он той Маздой! И ЕДЕМ, а не идем. И вот уже нет необходимости в пешем переходе. Или нет? А временный ввоз ТС можно по паспорту на велосипед из магазина попытаться оформить. Интересно только было бы глянуть реакцию таможни. [/quote] А если я на кобыле с повозкой поеду, от куда паспорт брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13