С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[quote="adybov"] Ага, то есть справедливым арбитром вам не быть. Что же, продолжим ходить кругами [/quote] Так я и не претендую на справедливость Я всегда говорю: лично я предпочитаю М4 потому, что... Дальше перечень вполне себе объективных оснований.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:[/color][/size] Ну давайте попробуем объективно.
[b]Длина[/b]: М2 короче.
[b]Состояние полотна:[/b] (поставлю прочерк, ибо надо примерно в одно и то же время проехать и там и там)
[b]Скоростной режим:[/b] М4 -- быстрее, и в рамках ПДД. Существует мнение, что это "быстрее" нивелируется пробками, которые возможны на М4. Хотя я пробок не видел ни в 2012, ни в 2013 годах. На М4 нет ни одного населённого пункта с белой табличкой. М2 -- очень много населёнки.
[b]Безопасность[/b]: М4 -- 2+2 везде и отбойник посредине везде (после Воронежа не в счёт). М2 2+2 и отбойник [url=http://maps.yandex.ru/-/CVVtzA-Y]вот до этой развилки[/url]. Далее отбойник пропадает. Дорога сужается. Иногда встречаются обгонные полосы. В пользу безопасности: на М4 полно камер, это вынуждает поток идти примерно с одной скоростью. Что так же идёт в пользу безопасности. Обгона на М4 как такового нет.
[b]Съезд со МКАД[/b]: M4 -- простой. М2 -- мудрёный.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:[/color][/size] Так же следует учитывать способ, каким водитель собирается попасть на М4 или или М2. Если через Москву -- то потеря времени гарантирована. Поэтому водители ищут пути объезда, чем дальше, тем лучше.
Например, я предпочитаю объезжать через Владимир-Рязань-Венев. Если мне захочется попасть на М2, мне придётся проехать через Тулу. А это тоже скорости не прибавляет.
Ну а ещё следует учитывать ситуацию на пограпереходах. С М4 удобно попадать на всеми забытые ПП, вроде Танюшевки. Там тишь, гладь, благодать, и даже на регистратор не обращают внимания. Ну и народу, традиционно, никого.
М2 приводит в рассадник коррупции: Нехотеевку, Шебетовку, Грайворон. С многочасовыми очередями.
Листригон
31 июл, 2013, 17:02 Re: М4 vs М2
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 82
[quote="2medic"]
[b]Скоростной режим:[/b] М4 -- быстрее, и в рамках ПДД.[/quote] Как недавно писал Штопор,М4-НЕ быстрее,и НЕТ выигрыша по времени на М4 по сравнению с М2!
2medic
31 июл, 2013, 17:03 Re: М4 vs М2
[quote="SLAVIk"] все, не еду по М2, а то на МКАДе можно потеряться [/quote] Потеряться это вряд ли, но если в плотном потоке проскочить нужный съезд, это обеспечить себе покатушки на десяток-другой километров
Смех-смехом, а то, что развязка на М2 менее "человеколюбивая", это вполне себе объективный факт.
den_s
31 июл, 2013, 17:10 Re: М4 vs М2
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="2medic"]обеспечить себе покатушки на десяток-другой километров[/quote]
Если попадешь в пробку на МКАД, можно часика на 4 застрять.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
2medic
31 июл, 2013, 17:11 Re: М4 vs М2
[quote="Листригон"] Как недавно писал Штопор, М4-НЕ быстрее, и НЕТ выигрыша по времени на М4 по сравнению с М2![/quote]
Если нарушать скоростной режим, и постоянно лезть на обгон, то тогда соглашусь, М4-НЕ быстее. Тем более, что камеры кругом стоят. Скоростной режим превышать можно, но приходится это делать осторожно.
В противном случае, при прочих равных, М4 объективно быстрее.
Слышал мнение, что скорость на М4 нивелируется вынужденными остановками перед пунктами оплаты. Но лично я не видел у пункта оплаты более 3х машин в очереди. Зато после -- официально разрешённые 110 км/ч. Против постоянного 60 км/ч на М2.
adybov
31 июл, 2013, 17:15 Re: М4 vs М2
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="2medic"]Но лично я не видел у пункта оплаты более 3х машин в очереди.[/quote] Лично я однажды под Воронежем стоял 30 - 40 минут в такой очереди.
2medic
31 июл, 2013, 17:22 Re: М4 vs М2
[quote="adybov"]Лично я однажды под Воронежем стоял 30 - 40 минут в такой очереди.[/quote] Раз на раз не приходится. Никогда не знаешь, где встрянешь. ДТП, или ремонт -- и всё. Приехали.
Дюдюка
31 июл, 2013, 18:08 Re: М4 vs М2
С нами с: 08.07.2013 Сообщения: 35
[quote="2medic"][quote="SLAVIk"] все, не еду по М2, а то на МКАДе можно потеряться [/quote] Потеряться это вряд ли, но если в плотном потоке проскочить нужный съезд, это обеспечить себе покатушки на десяток-другой километров
Смех-смехом, а то, что развязка на М2 менее "человеколюбивая", это вполне себе объективный факт.[/quote]
По поводу съезда со МКАД не соглашусь, да на М4 может более понятная развязка но на МКАДе как раз съезд с внутренней стороны МКАДа на М4 вызывает пробку довольно приличную, при съезде на М2 нет пересечения потоков съезжающих и выезжающих. Так что тут как говорится палка о двух концах.
А пробки и на М2 бывают и так же стихийно, стоит в левом ряду столкнуться машинам усё пробка. Мне лично М4 ближе и роднее езжу по ней каждые выходные. Согласен что в плане безопасности она комфортнее, да и по скорости думаю что также, так как можно без особого напряга держать постоянную скорость. Сколько людей столько и мнений и каждый будет по своему прав.
Matvey
31 июл, 2013, 20:41 Re: М4 vs М2
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="SLAVIk"]видел мега-пробки на несколько километров М4 в МО[/quote] Я тоже видел в мае, М2 и М4 равно ползли. 8 часов до Москвы - вы выбираете какие-то экстремумы. Ваши родственники всегда едут 8 часов до Москвы? Ну не получалось у меня дольше 5 часов до Воронежа, в основном 4. В мае ехал долго, около 6-7. Славик, ну не бывает пробок просто так. Или ДТП или ремонт. И то и другое присутствует как на М2 так и на М4, так и на М7 сейчас. Сделают, поедем быстрее. Стояк в пунктах оплаты тоже только в пиковые часы. Т.е. сказать, что М4 стоит всегда, а М2 едет всегда (или наоборот) невозможно. Вот я вам даю аргумент: т.к. основная масса выбирает между М2 и М4 для поездки в Крым летом, то у них задача быстро и безопасно добраться до точки назначения. М2 предполагает, что едем до Нехотеевки, где встаем в очередь, или сворачиваем на ближайшие переходы (Шебекино, Грайворон), где тоже стоямба. По М4 же в Воронеже можно решить (Аверс+камеры), ехать на Нехотеевку или выбрать массу других пустых переходов для экономии времени. Это в т.ч. актуально для тех, кто не хочет мариновать детей на границе.
cyclone
31 июл, 2013, 21:00 Re: М4 vs М2
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="adybov"][quote="2medic"]Но лично я не видел у пункта оплаты более 3х машин в очереди.[/quote] Лично я однажды под Воронежем стоял 30 - 40 минут в такой очереди.[/quote] +1 Аналогично попадал несколько раз как по дороге в сторону Воронежа, так и обратно
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:[/color][/size] [quote="vkforum"]По М4 же в Воронеже можно решить (Аверс+камеры), ехать на Нехотеевку или выбрать массу других пустых переходов для экономии времени. [/quote] Ездил я неоднократно и по М4 и по М2. По времени обе трассы проходятся примерно баш на баш. Выигрыш в скорости на М4 моментально сжирается бОльшим расстоянием и плачевным состоянием украинских дорог, если ехать через колхозные ПП. Выигрыш на М4 только в комфорте.
Как поеду сейчас - скорее всего по М2. Хочу попробовать совсем уж нетрадиционный маршрут в поисках приключений на свою пятую точку
gowa503
31 июл, 2013, 22:10 Re: М4 vs М2
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
А кто подскажет, как М4 освещена? или темно, как в ....
Matvey
01 авг, 2013, 6:55 Re: М4 vs М2
[quote="cyclone"] Выигрыш в скорости на М4 моментально сжирается бОльшим расстоянием и плачевным состоянием украинских дорог, если ехать через колхозные ПП. Выигрыш на М4 только в комфорте.[/quote] Я опровергаю ваше утверждение личным примером прохождения участка Москва-Воронеж-Валуйки-Кременная-Славянск-Доброполье длиной 1080 км за 12 часов, выбрав его как альтернативу стояния 3-6 часов (очередь по оценке Аверса в тот момент на полтора километра) в Нехотеевке. К комфорту готов добавить безопасность, что зимой ощущается еще острее, т.к. не надо преодолевать снежный бруствер для обгона.
gowa503
01 авг, 2013, 8:17 Re: М4 vs М2
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
Ну так а что насчет света ночьЮ? освещается она?
Matvey
01 авг, 2013, 8:31 Re: М4 vs М2
[quote="gowa503"]Ну так а что насчет света ночьЮ? освещается она?[/quote] Местами. Если не ошибаюсь, то по МО и на платках.
2medic
01 авг, 2013, 8:39 Re: М4 vs М2
[quote="SLAVIk"] а почему скорость на М2 - 60 постоянно? [/quote] Нет, конечно, не постоянно. Просто много населёнки. А дальше всё от людей зависит. Я в населёнке скорость сбрасываю всегда. Ибо не тороплюсь к прокурору. Недаром веночки практически во всех населённых пунктах по обочинам имеются.
Листригон
01 авг, 2013, 8:58 Re: М4 vs М2
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 82
[quote="2medic"][quote="Листригон"] Как недавно писал Штопор, М4-НЕ быстрее, и НЕТ выигрыша по времени на М4 по сравнению с М2![/quote]
Если нарушать скоростной режим, и постоянно лезть на обгон, то тогда соглашусь, М4-НЕ быстее. Тем более, что камеры кругом стоят. Скоростной режим превышать можно, но приходится это делать осторожно.
В противном случае, при прочих равных, М4 объективно быстрее.
Слышал мнение, что скорость на М4 нивелируется вынужденными остановками перед пунктами оплаты. Но лично я не видел у пункта оплаты более 3х машин в очереди. Зато после -- официально разрешённые 110 км/ч. Против постоянного 60 км/ч на М2.[/quote] Штопор писал(а): Ещё раз для всех: Не ищите на М4 выгоду по времени! Там выгода только по удобству обгона фур!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:[/color][/size] Почитайте,как долго ехал Штопор по М4 с соблюдением всех правил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0