Текущее время: 25 ноя, 2024, 16:30

Страница 29 из 76 [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.
Были ли в вашей последней поездке на Украину придирки и вымогательства официальных лиц или казачков?
 Нет  53%  53%  [ 299 ]
 Да, один раз  28%  28%  [ 154 ]
 Да, два и более раза  19%  19%  [ 107 ]
Всего голосов : 560

Автор Сообщение
 Сообщение 29 июл, 2013, 15:06     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="2medic"][quote="chervonec"]
Туапсе вообще ужОснах, грузовой порт чуть ли не в центре города.
[/quote]
Если посмотреть на Туапсе на фотографиях спутников, то совсем страшно делается. Какие-то круглые бочки, и от них в море вытекает нечто, что потом тянется по побережью.[/quote]
))) Так это речка Туапсе. :) Особенно после дождей феерично всё выглядит, когда всё дерьмо с гор по ней в море несётся, цепляя попутно и слив с нефтебазы. :)
Очень курортное место. ;)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 июл, 2013, 16:11     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 21.02.2012
Изображения: 6
[quote="санек66"][quote="Бастион"]Может хватит уже мерятся чьи менты хуже? :)

Все менты - козлы, независимо от национальности и конфессиональной принадлежности, и спорить тут не о чем.[/quote]нельзя всех под одну гребёнку. есть и нормальные. но их очень мало.[/quote]

Этих, можно. Бытие определяет сознание, и если Вы начнёте мне доказывать, что лично знаете нормальных, то я Вам на это сразу отвечу - они нормальные только по отношению к Вам, потому что Вы их знаете, влияет только личное знакомство, да и то не во всех ситуациях. Идеалисты туда не идут, туда идут тупо бабки заколачивать, совесть этому сильно мешает, поэтому там и пьющих много. У самого много знакомых и одноклассников в органах, в ГИБДД тоже....

Сообщение 29 июл, 2013, 17:38     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 03.06.2013
[quote="Бастион"][quote="санек66"][quote="Бастион"][/quote]

Этих, можно. Бытие определяет сознание, и если Вы начнёте мне доказывать, что лично знаете нормальных, то я Вам на это сразу отвечу - они нормальные только по отношению к Вам, потому что Вы их знаете, влияет только личное знакомство, да и то не во всех ситуациях. Идеалисты туда не идут, туда идут тупо бабки заколачивать, совесть этому сильно мешает, поэтому там и пьющих много. У самого много знакомых и одноклассников в органах, в ГИБДД тоже....[/quote][/quote]
Козлы все! Как мужик, так козел! А не пробовали с таким подходом к самому себе подойти? 12 лет отработал в системе МВД, говорили всякое. Сколько людей, столько и мнений! Службы разные. Сами сказали, что "много знакомых...". Частности, ведь не в счет? Или как?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 июл, 2013, 18:27     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 04.05.2013
[quote]Идеалисты туда не идут, туда идут тупо бабки заколачивать, совесть этому сильно мешает, поэтому там и пьющих много.[/quote]
Бабки заколачивать идут на любую работу. Бесплатно никто работать не хочет. Даже в ГАИ. Аналогично можно сказать что тупо бабки заколачивать идут в любые госструктыры, сферу услуг и т.д. - в непроизводственные отрасли и госслужбу. Это половина трудоспособного населения страны. Следуя Вашей логике всех их можно подвести по статус "козлов".
О пьянстве - если начинать тему в которой из госструктур пьют больше, думаю, что ГАИ окажется далеко не на первом месте.

Сообщение 29 июл, 2013, 18:53     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="veter5757"][quote]Идеалисты туда не идут, туда идут тупо бабки заколачивать, совесть этому сильно мешает, поэтому там и пьющих много.[/quote]
Бабки заколачивать идут на любую работу. Бесплатно никто работать не хочет. Даже в ГАИ. Аналогично можно сказать что тупо бабки заколачивать идут в любые госструктыры, сферу услуг и т.д. - в непроизводственные отрасли и госслужбу. Это половина трудоспособного населения страны. Следуя Вашей логике всех их можно подвести по статус "козлов".
О пьянстве - если начинать тему в которой из госструктур пьют больше, думаю, что ГАИ окажется далеко не на первом месте.[/quote]

Вы много знаете "любых работ" где платят от 100 000 руб. что бы устроится на эту работу? :)

Я не писал что в ГАИ пьют все поголовно, я писал про милицию-полицию вообще...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:[/color][/size]
[quote="vangre"]Козлы все! Как мужик, так козел! А не пробовали с таким подходом к самому себе подойти? 12 лет отработал в системе МВД, говорили всякое. Сколько людей, столько и мнений! Службы разные. Сами сказали, что "много знакомых...". Частности, ведь не в счет? Или как?[/quote]
Ну все мужики - козлы, это уже чисто женский подход :)

А я к себе так и подхожу, в системе не работал, работаю в безопасности около 20 лет, и сам такой же как и менты с которыми тесно работаю, на клиентов смотрю с точки зрения - выгодно мне его сдать операм или участковому, или может сегодня выгодней гайцам его сдать(у них тоже план по уголовкам).

И примерно так же на нас смотрят на дорогах сотрудники, за очень редким исключением, при наличии хорошего настроения :)

Да, прошу лично на свой счёт не принимать моих высказываний, извиняюсь если задел ненароком :oops:
Мои менты не обижаются, они достаточно самокритичны :) Кстати, гаишников они зовут мусорами и очень не любят.

Да, последнее время появилось много молодняка, зубры уходят, работать становиться тоскливо... Не учат молодёжь ни фига.

Последний раз редактировалось Бастион 29 июл, 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 29 июл, 2013, 19:07     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

Не забывайте, что эти 100тыс руб новоиспеченный гаишник получит от казны в течении нескольких месяцев.

Сообщение 29 июл, 2013, 19:18     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 28.03.2013
Изображения: 22
Ну всё, обмен мнениями перешёл в стадию holy war :bad:
[quote="veter5757"]Прстите идею чего? [/quote]
Идею того, что не только мы должны завсеть от ментов, но и [b]менты должны зависеть от нас[/b]. Причём по-настоящему зависеть.
Без нашего контроля система будет жить по своим законам и в [b]своих интересах[/b]. Если речь о ГАИ, то им нужны [u]деньги и статистика для отчёта перед начальством[/u]. И то, и другое (деньги и статистику) обеспечивают экземпляры с Узловой. Их и будут культивировать, оберегать, охранять, что бы они не творили. Точнее, они будут таскать каштаны из огня, а их будут прикрывать. 100 тыс за несколько месяцев? Может, это и неплохо. А такая же сумма за месяц - это гораздо лучше! Причём [u]без риска[/u], если делиться с крышей. Вы отвели на реформу 4 года? Припомните мои слова к этому сроку ;) Эта реформа канет в Лету точно так же как и "доступное жильё", война с коррупцией и остальные проекты...
Не знаю, насколько коррумпирована украинская ДАИ, но что точно - прав у водителя там больше. А значит, и больше возможностей защищать себя Короче, все в Крым! :good:

Сообщение 29 июл, 2013, 19:50     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="AlexQwerty"]Ну всё, обмен мнениями перешёл в стадию holy war :bad:
[quote="veter5757"]Прстите идею чего? [/quote]
Идею того, что не только мы должны завсеть от ментов, но и [b]менты должны зависеть от нас[/b]. Причём по-настоящему зависеть.
Без нашего контроля система будет жить по своим законам и в [b]своих интересах[/b]. Если речь о ГАИ, то им нужны [u]деньги и статистика для отчёта перед начальством[/u]. И то, и другое (деньги и статистику) обеспечивают экземпляры с Узловой. Их и будут культивировать, оберегать, охранять, что бы они не творили. Точнее, они будут таскать каштаны из огня, а их будут прикрывать. 100 тыс за несколько месяцев? Может, это и неплохо. А такая же сумма за месяц - это гораздо лучше! Причём [u]без риска[/u], если делиться с крышей. Вы отвели на реформу 4 года? Припомните мои слова к этому сроку ;) Эта реформа канет в Лету точно так же как и "доступное жильё", война с коррупцией и остальные проекты...
Не знаю, насколько коррумпирована украинская ДАИ, но что точно - прав у водителя там больше. А значит, и больше возможностей защищать себя Короче, все в Крым! :good:[/quote]
Не спорю, что система контроля нужна. Самое сложное: как ее сделать эффективной и долговременной, чтобы она не вылилась в "профсоюзы".
Безусловно гаишник, как и любой госслужащий тем более полу-военного ведомства будет исполнять приказы: сказали ему останавливать за 61км\ч он и будет выполнять. Скажут свистеть при этом - будет свистеть. Не спорю что у нас мания или соревнование между гаишниками - кто больше штрафов выпишет - тот лучше. Это проблема системы. А на Украине по другому???
В отношении того что глупо таскать деньги начальнику, причем от штрафов за узловской 61 много не натаскаешь и 100тыс за мес не соберешь. Не убедил? ИМХО в ДПС много не наберешь или наберешь, но далеко не везде. А вот проблем за криво составленный протокол огрести проще чем в том же МРЭО.
Посчитайте надосуге сколько таких 100рублевых штрафов надо экипажу из 2 узловских в свои карманы положить, чтобы на двоих каждому по 100тыс и еще отнести начальству...
Война с коррупцией представьте себе идет, причем по большей части именно в отношении невысоких чинов. Таких как узловские ДПС-ники. Да они будут таскать каштаны из огня, но когда из них начнут делать "козлов отпущения" - подумают о том как жить дальше.
Я 4 года на реформу не отводил. Я лишь сказал, что года 4 назад начали шевелить кадровые вопросы. Для того чтобы на 50-70% провести этот процесс надо будет еще лет 10. Пока Россия имеет нефтедоллары чтобы платить приличные зарплаты силовикам этот процесс будет идти.
На Украине к сожалению таких денег в казне нет. Но есть более высокие штрафы за нарушение ПДД. И никто не морочит голову с борьбой с коррупцией и за чистоту рядов МВД. И украинскому даишнику гораздо проще собрать на дороге 2-ю зарплату чем русскому. Разница в этом.

Сообщение 29 июл, 2013, 19:58     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

кажется мы отвлеклись от темы :wink:

Сообщение 29 июл, 2013, 22:04     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 21.01.2010
[quote="AlexQwerty"]Не знаю, насколько коррумпирована украинская ДАИ, но что точно - прав у водителя там больше. А значит, и больше возможностей защищать[/quote]
Только уточняйте - вы имеете ввиду иностранцев или украинцев? У украинских водителей на Украине прав уж точно не больше, чем у российских в РФ. А скорее даже меньше.

Сообщение 30 июл, 2013, 7:50     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Phoenix18"][quote="AlexQwerty"]Не знаю, насколько коррумпирована украинская ДАИ, но что точно - прав у водителя там больше. А значит, и больше возможностей защищать[/quote]
Только уточняйте - вы имеете ввиду иностранцев или украинцев? У украинских водителей на Украине прав уж точно не больше, чем у российских в РФ. А скорее даже меньше.[/quote]
Хм... Возможно, но не очевидно. Например, на Украине есть ключевое право НЕ передавать документы гаишнику (кроме нарушений, связанных с изъятием ВУ). Переписывать на бумажку и фотографировать ваши документы ДАИшник не может - защита личной информации. Значит, у водителя есть реальная возможность воспрепятствовать составлению протокола, если нарушения на самом деле не было, или ДАИшник что-то мутит.
На территории РФ гаишник сразу забирает документы, и получает возможность прессовать водителя, грозить чем угодно и составлять любые протоколы. И фиг ему чем помешаешь. Иногда нет другого выхода, кроме как "договариваться на месте".
Иными словами, на Украине на ДАИшнике лежит ответственность доказательства вины водителя, а в РФ наоборот, водитель должен доказывать свою невиновность. На мой взгляд, разница существенная.

Сообщение 30 июл, 2013, 8:14     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 22.06.2009
Я вот только не пойму, про бумажку и закон о защите личной информации. А что мешает ИДПС написать все в протоколе, а потом его списать как испорченный бланк и переписать уже что ему надо?

Сообщение 30 июл, 2013, 9:00     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 19.04.2013
[quote="gowa503"]А что мешает ИДПС написать все в протоколе, а потом его списать как испорченный бланк и переписать уже что ему надо?[/quote]
Не знаю, как на Украине, а в России мешает буква закона. Переписывание персональной информации -- это её обработка. Обрабатывать её может только оператор, и только в определённых целях.

Ну а в жизни, конечно, никто не мешает переписать на бумажку всё, что нужно ИДПС. Ещё и друзей попросить по базе пробить. Но это уже не законные действия.

Собственно, как я понял из контекста, не давать переписывать на бумажку, это всего лишь способ осложнить ИДПС составление протокола. Типа инспектор должен стоять рядом, и писать протокол на коленке, поглядывая на документы, в руках водителя.

Сообщение 30 июл, 2013, 11:03     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="veter5757"]В отношении того что глупо таскать деньги начальнику[/quote]Недавно возвращался из Крыма. Город Орёл, двухполосная объездная, разделённая сплошной линией. Видимость - не скажу точно сколько, но далеко, вплоть до далёкой горки. Передо мной тащится грузовик. Навстречу вообще никого, но не обгоняю. Потому, что знаю, что на горке засада. Я видел на этом месте гаишников пару недель назад, когда ехал в Крым. И не ошибся - снова сидят. И сшибают они на этом месте вовсе не по сотне. Если кого разведут на лишение ВУ, то за один раз месячную ЗП в карман положат. Я не поверю, что на такое хлебное место начальство ставит инспекторов за бесплатно. И я не поверю, что начальство начальства за бесплатно согласилось построить ловушку - нарисовать сплошную на хорошей дороге. И сколько им зарплату не поднимай - своё дело они не бросят. Потому что зарплата выглядит как приятный бонус к доходам от сбора дани на дорогах.
Эта ловушка вовсе не исключение. Это правило, которое полностью соответствует внутренним интересам системы. Например, [url=http://www.far-msk.ru/?page_id=6218]тут список[/url]некоторых московских ловушек.
Какой выход? Создание механизмов внешнего контроля и предоставление водителям больше прав. Например, как на Украине. Пример см. ниже.
[quote="2medic"]Собственно, как я понял из контекста, не давать переписывать на бумажку, это всего лишь способ осложнить ИДПС составление протокола. Типа инспектор должен стоять рядом, и писать протокол на коленке, поглядывая на документы, в руках водителя.[/quote]Не совсем так. Можно показать инспектору документы из своих рук . Пусть убедится, что они у меня есть, и машина моя. Но если он потом начнёт клеить мне нарушение, которого не было, то пусть восстанавливает данные документов из памяти, если сможет. Вряд ли сможет, а переписать на бумажку я ему не дам. Тогда возникнет патовая ситуация: без его согласия я не смогу уехать, а он без моего согласия не сможет составить протокол. Ну и будем разбираться :) У кого крепче нервы, у кого убедительнее видеозапись, у кого больше свидетелей... Полагаю, что отбиться можно. :good:
P.S. Кстати, на этом форуме есть видео на эту тему. [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=298660#p298660]Здесь[/url] и ещё одно на пару постов ниже.

Последний раз редактировалось AlexQwerty 30 июл, 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 30 июл, 2013, 12:50     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="AlexQwerty"]Хм... Возможно, но не очевидно. Например, на Украине есть ключевое право НЕ передавать документы гаишнику (кроме нарушений, связанных с изъятием ВУ). Переписывать на бумажку и фотографировать ваши документы ДАИшник не может - защита личной информации. Значит, у водителя есть реальная возможность воспрепятствовать составлению протокола, если нарушения на самом деле не было, или ДАИшник что-то мутит.[/quote]
Вы опять исходите из позиции россиянина на Украине. К украинцу он подойдёт с протоколом и выпишет все данные в протокол "на коленке". И препятствовать в этом вы права не имеете. И оспаривайте своё постановление в суде, если не лень. С россиянином ему будет просто лень это делать ибо смысла нет.
У украинцев в РФ тоже никто не жаждет изымать права или писать на нас протокол. Сразу речь о сумме взятки.

Сообщение 30 июл, 2013, 12:57     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

С нами с: 19.04.2013
[quote="Phoenix18"]
У украинцев в РФ тоже никто не жаждет изымать права или писать на нас протокол.[/quote]

Кстати, изъятие прав у иностранного гражданина в РФ так же затруднено.

Пункт 2.1.1. обязывает передавать ВУ инспектору.

Но далее следует пункт 2.2. который касается водителей механического транспортного средства, участвующего в международном дорожном движении. Который не обязывает передавать ВУ инспектору.

Или я опять что-то неверно трактую?

Сообщение 30 июл, 2013, 13:08     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="2medic"]Пункт 2.1.1. обязывает передавать ВУ инспектору.Но далее следует пункт 2.2. который касается водителей механического транспортного средства, участвующего в международном дорожном движении. Который не обязывает передавать ВУ инспектору.Или я опять что-то неверно трактую?[/quote]
Неверно, это уже многократно разбиралось. Впрочем, через месяц изъять права на трассе в РФ не смогут уже ни у кого и тема окончательно потеряет смысл.
Тогда уже точно никто не скажет, что на Украине лучше. Ибо на Украине за малейшую царапинку в ДТП изымают права до суда. И если я работаю в РФ то езди туда как хочешь, хотя формально прав не лишён.

Сообщение 30 июл, 2013, 13:22     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="Phoenix18"]К украинцу он подойдёт с протоколом и выпишет все данные в протокол "на коленке". [/quote]
На видео это не подтверждается. Мужик просто не дал менту составить протокол без предъявления доказательств вины. Мент не смог завладеть документами, и в конце отвалил. В РФ такое невозможно. Видео взял [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=298660#p298660]с другой ветки[/url] этого же форума

[youtube]9U7i0MBaMPk[/youtube][/quote]

Сообщение 30 июл, 2013, 16:43     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

[quote="AlexQwerty"]На видео это не подтверждается[/quote]
Там был тупой развод. Попробуйте найти аналог при реальном нарушении.

Будь всё так, как вы пишете, протоколы по нелишенческим статьям просто перестали бы составляться :-D

Если честно, то не понимаю о чём вы спорите :)

Сообщение 30 июл, 2013, 18:09     Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?

ПДД Украины 2.4. По требованию работника милиции водитель должен отстановитья с соблюдением требований настоящих правил, а также:
а\ предъявить для проверки документы, указанные в п 2.1.
б\дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность ТС.
В ролике водитель тупо уперся вначале вина - потом документы, уже что-то не так. Парень говорит, что ездит с 2 регистраторами, мог бы показать с кормового как его догонял ДАИ - должно было отобразиться. Звонок на 102: мог включить "громкую" на телефоне - мы бы слышали и другую сторону. Сомневаюсь что это ролик действительно "из жизни", а не снятый специально.
Ну и за разговор с полисменом в таком тоне с "динозаврами" вполне можно быть привлеченным к ответственности.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:[/color][/size]
[quote]Город Орёл, двухполосная объездная, разделённая сплошной линией. Видимость - не скажу точно сколько, но далеко, вплоть до далёкой горки. Передо мной тащится грузовик. Навстречу вообще никого, но не обгоняю. Потому, что знаю, что на горке засада. Я видел на этом месте гаишников пару недель назад, когда ехал в Крым. И не ошибся - снова сидят. И сшибают они на этом месте вовсе не по сотне. Если кого разведут на лишение ВУ, то за один раз месячную ЗП в карман положат. Я не поверю, что на такое хлебное место начальство ставит инспекторов за бесплатно.[/quote]
Таких горок со сплошными по стране множество. Далеко не на каждой сидят. Спросите у знакомого ГАИшника для чего такая несуразная разметка или знаки, ответит что-нибудь про зиму и гололед.
Летом вполне используют для разводов, но сколько таких "доходных" мест в зоне ответственности батальона: 1-2 или 10-20?
На оживленной трассе, с возможностью "покормиться" за счет неместных? Туда и попадут несколько смен из лиц "особо лояльных". Я это 100% показателем коррумпированности ДПС не считаю.

Страница 29 из 76 [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.