28 июл, 2013, 21:47 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Мониторил тут недавно ККК, ну не знаю откуда взялись басни про ценник ниже крымского. Ценник на ККК просто конский, а сервис с армянским оттенком, ну просто сопли в рот. Однозначно Крыму альтернативы нет, во всяком случае пока. И людей я в Крым понимаю, ведь то что заработаешь в сезон, на то и будешь жить зиму, а сезон в Крыму не такой уж и большой, по сравнению с той же Турцией.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
kampana
28 июл, 2013, 21:53 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="санек66"]Пока совсем не прижмут - будем ездить.[/quote]
Никто не отговаривает . Мне было интересно мнение сегодня приехавших. Сам удивился
санек66
28 июл, 2013, 21:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="chervonec"]Мониторил тут недавно ККК, ну не знаю откуда взялись басни про ценник ниже крымского. Ценник на ККК просто конский, а сервис с армянским оттенком, ну просто сопли в рот.[/quote] http://otdih.nakubani.ru/krasnodarskiy-kray/chastnyi-sektor/ к примеру. цены в рублях.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="kampana"][quote="санек66"]Пока совсем не прижмут - будем ездить.[/quote]
Никто не отговаривает . Мне было интересно мнение сегодня приехавших. Сам удивился [/quote]Да особо удивляться не чему. Каждый год в Керчи и каждый год всё дороже и дороже. Хоть жильё, хоть бензин, хоть фрукты. В прошлом году нормальный виноград 12-14 гривен за кило на рынке был. 50-60 руб. В Москве на Москворецком рынке в это же время 40-50 руб.
chervonec
28 июл, 2013, 22:14 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="санек66"][quote="chervonec"]Мониторил тут недавно ККК, ну не знаю откуда взялись басни про ценник ниже крымского. Ценник на ККК просто конский, а сервис с армянским оттенком, ну просто сопли в рот.[/quote] http://otdih.nakubani.ru/krasnodarskiy-kray/chastnyi-sektor/ к примеру. цены в рублях.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="kampana"][quote="санек66"]Пока совсем не прижмут - будем ездить.[/quote]
Никто не отговаривает . Мне было интересно мнение сегодня приехавших. Сам удивился [/quote]Да особо удивляться не чему. Каждый год в Керчи и каждый год всё дороже и дороже. Хоть жильё, хоть бензин, хоть фрукты. В прошлом году нормальный виноград 12-14 гривен за кило на рынке был. 50-60 руб. В Москве на Москворецком рынке в это же время 40-50 руб.[/quote] Да ну брось те вы. Неужели вы верите в эти заманухи? Неужели вы верите, что в Адлере можно снять хороший номер по 1000 рублей в сутки с человека в 100 метрах от моря? Может быть, только есть одно НО, надо перейти федеральную трассу которая кстати шумит сутками и ещё железку, а так да, очень привлекательно. ))) Лоо вообще помойка. Анапка, ну блин не знаю, грязь несусветная сервиса НОЛЬ и от моря 100 метров вряд ли. Туапсе вообще ужОснах, грузовой порт чуть ли не в центре города. Лазаревское так себе, про Сочи вообще молчим ценник как в последний раз лупят. Ну и так далее.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
санек66
28 июл, 2013, 22:26 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="chervonec"] Да ну брось те вы. Неужели вы верите в эти заманухи? Неужели вы верите, что в Адлере можно снять хороший номер по 1000 рублей в сутки с человека в 100 метрах от моря? Может быть, только есть одно НО, надо перейти федеральную трассу которая кстати шумит сутками и ещё железку, а так да, очень привлекательно. ))) Лоо вообще помойка. Анапка, ну блин не знаю, грязь несусветная сервиса НОЛЬ и от моря 100 метров вряд ли. Туапсе вообще ужОснах, грузовой порт чуть ли не в центре города. Лазаревское так себе, про Сочи вообще молчим ценник как в последний раз лупят. Ну и так далее.[/quote]я верю не тольео этим данным, но и отзывам знакомых и друзей отдыхавших в КК. им врать смысла нет. а негатив (грязь, шум, трасса) - типа в Крыму заповедник вокруг и тишина...Не стройте иллюзий. Точно так же могу рассказать Приморский под Фео - чтоб дойти 100 метров до моря надо перейти трассу. очень оживлённую (поверьте на слово) Судак - грязь ужасная. ЮБК - цены от самолёта, на пляже (если найдёте бесплатный) нет мест и тд и тп.
chervonec
28 июл, 2013, 22:46 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="санек66"]я верю не тольео этим данным, но и отзывам знакомых и друзей отдыхавших в КК. им врать смысла нет. а негатив (грязь, шум, трасса) - типа в Крыму заповедник вокруг и тишина...Не стройте иллюзий. Точно так же могу рассказать Приморский под Фео - чтоб дойти 100 метров до моря надо перейти трассу. очень оживлённую (поверьте на слово) Судак - грязь ужасная. ЮБК - цены от самолёта, на пляже (если найдёте бесплатный) нет мест и тд и тп.[/quote] Дело ваше, верьте кому угодно, я совершенно без претензий. Просто я был и в Сочи и в Адлере и в Дагомысе и в Анапе, а у товарища дом в архипоосиповке (30 км от Джубги) и мне есть с чем сравникать. Уверяю вас, Крыму альтернативы пока нет и народ с удовольствием бы поехал в Крым мимо ККК, просто не каждый хочет ехать на Украину, вот и довольствуются тем постозом который творится у нас на ККК. Кстати, на счёт ценника на ЮБК. У меня путёвка в санаторий Форос, высокий сезон, 21 день на троих, 3-х разовое питание, лечение и т.д. стоит 160 тыс. рублей. Аналогичная по качеству путёвка в санаторий "Заполярье" в Сочи на 21 день далеко за 200 тысяч получается. Вот вам и ЮБК.
санек66
28 июл, 2013, 23:02 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="chervonec"][quote="санек66"] Кстати, на счёт ценника на ЮБК. У меня путёвка в санаторий Форос, высокий сезон, 21 день на троих, 3-х разовое питание, лечение и т.д. стоит 160 тыс. рублей. Аналогичная по качеству путёвка в санаторий "Заполярье" в Сочи на 21 день далеко за 200 тысяч получается. Вот вам и ЮБК.[/quote][/quote]не лукавьте. в "Заполярье" СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ
АКЦИЯ: СКИДКИ... Читать дальше...
О санатории
Санаторий Заполярье Сочи является одним из лучших на Юге России, где можно отдохнуть и поправить здоровье всей семьей. Множество высококачественных услуг и развлекательных программ станут поводом для того, чтобы вернуться сюда еще не раз. Санаторий специализируется именно на семейном отдыхе, для этого здесь организовано множество мест, в которых будет интересно и Вам, и Вашим детям. Есть большой парк детских аттракционов, бассейны для взрослых и детей, аквапарк, а веселые игры и конкурсы аниматоров не оставят равнодушным ни одного ребенка. Днем и вечером можно оставить ребенка под присмотром воспитателей в детской комнате и отправиться на незабываемую экскурсию по Сочи!
Инфраструктура санатория: - спортивный комплекс -3 летних открытых бассейна с аквапарком (1 открытый плавательный бассейн с подогреваемой водой работает в зимний период с 1.11.2011 по 01.06.2012) - детский бассейн, стилизованный под большой корабль - 2 детских клуба Пегас и Сафари - ночной клуб «Лас пальмас» - СПА-центр «Лусон» Кроме того, тренажерный зал, боулинг, бильярд, концертный зал, бары, рестораны. Также для Вашего удобства на территории есть: · Охраняемая автостоянка · Багажное отделение · Авиа- и ж/д кассы · Парикмахерский салон · Банкоматы (Сбербанк, Росбанк) · Платежные терминалы· Аптека · Библиотека · Детская площадка · Сувенирные лавки · Магазины · Экскурсионное бюро · Прачечная [b]Ваш отдых в санатории будет проходить по системе - «all inclusive» («все включено»).[/b] http://zapolarye-sanatory.ru/?page=1 в "Форосе" Сервисные услуги: ресторан, бары, зал «Морской», VIP зал – проходит питание для проживающих в номерах «люкс»; сауна, солярий, тренажёрный зал, атлетический зал, бильярд, три теннисных корта, настольный теннис, спортивные площадки; оборудованная детская комната (ТВ, видеомагнитофон, классная доска, принадлежности для рисования и лепки, игрушки; с детьми занимается няня) – [b]за доп. плату; [/b]парикмахерская, косметологический кабинет, экскурсионное обслуживание, охраняемая автостоянка –[b] за доп. плату.[/b] http://www.vashkurort.ru/san/159/ да и по качеству - не совсем одинаковые (не в пользу Фороса).
chervonec
28 июл, 2013, 23:16 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Скидок на высокий сезон нет, поверьте на слово. Вот офф, сайт. http://www.zapolarye.ru/ посмотрите, там нет никаких скидок. Я был и там и там, и знаю о чём говорю. Ещё такой момент: В "Форосе" до моря: из номера на лифте до 1-го этажа, 50 метров по переходу и всего 85 ступенек вниз и вы у моря. В "Заполярье", допустим из 7 корпуса ну или из 5-го или 6-го, нужно спустится на лифте, далее пройти метров двести под горку, далее ещё один лифт вниз, далее подземная галерея 50 метров и только потом выход к морю. Сочи, климат субтропик - очень влажно, особенно Июль/Август. Крым - климат уникальный, средиземноморский. И ещё: вы до Сочи на машине ездили? Особенно от Джубги до Сочи? С ума можно сойти, особенно от Туапсе до Сочи - одни серпантины, средняя скорость не больше 30 км/ч. Я лично ехал эти 200 км больше 6 часов.
AlexQwerty
29 июл, 2013, 8:32 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.03.2013 Сообщения: 63 Изображения: 22
[quote="veter5757"]Кадровые процессы пошли около 4-5 лет назад и одти будут еще очень долго. Аттестации их тоже по разному проводили. Постепенно идет к тому, что на аттестацию человек выходит прошедшим ряд предварительных процедур. Но повторюсь эти процессы очень медленные. Еще годами будут тянутся.[/quote] Вы нарисовали классическую коррупционную схему: возможность неопределённо долго поглощать бюджетные деньги, а потом невинно сказать: извините, не получилось. Впрочем, даже извиняться не будут. Система сама по себе не обретёт совесть, у неё свои интересы, и они слабо пересекаются с нашими. Чтобы система заработала, на неё нужно влиять извне. Иными словами, мент не должен быть царём и богом на дороге. Возвращаясь к теме топика, на Украине я чувствую себя в большей безопасности, потому что у ментов меньше возможностей меня прижать. А у меня больше возможностей от них защищаться. Включая суд. Там нет заоблачных штрафов. Пришить мне нарушение с изъятием ВУ будет не так уж просто, буду сопротивляться Ну а на самый крайний случай, в качестве последнего рубежа обороны можно сдать корочки МВУ [quote="veter5757"]Простите, а что дает служебное расследование? Или какой смысл Вы в это вкладываете? ИМХО его проводят по неправомочным действиям сотрудника "автоматом", а по его результатам накладывают взыскание или принимают решение об увольнении.[/quote] Согласно [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0374-09]приказу 77[/url] на Украине по каждому отменённому судом постановлению проводится служебное расследование действий мента, типа насколько правомочно он наехал на водителя. Вот бы у нас так! Изъял ВУ без оснований, и катись из органов. Этот механизм был бы гораздо эффективнее многолетней аттестации с неопределёнными целями [quote="санек66"]Но...Крым - это Крым. Детство, знакомые, ностальгия...Пока совсем не прижмут - будем ездить.[/quote] Люблю путешествовать на колёсах и без, много где был, но в Крым до сих пор оставался в стороне от моих маршрутов... В этом году съездил туда впервые, и... Захотелось туда вернутся снова! Конечно, за лежачим All Inc лучше ехать в Египет или Турцию. ИМХО Крым для дикарей. И желательно на колёсах
Alex_I
29 июл, 2013, 8:58 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="chervonec"]У меня путёвка в санаторий Форос, высокий сезон, 21 день на троих, 3-х разовое питание, лечение и т.д. стоит 160 тыс. рублей.[/quote] Был проездом, заходил смотреть на этот Форос - совок еще тот. Отдавать более пятерки зелени за отдых в этих условиях считаю безумием. Просто для сравнения - последняя поездка в Европу втроем на 18 дней обошлась чуть больше 2000 Евро и это с дорогой. Вояж на 3 недели Тайланд - Малайзия - Индонезия обошелся в 5000$, но мы действительно увидели экзотику, а не остатки советской роскоши. Из украинцев в Форосе за деньги никто не отдыхает, шишкам, отдыхающим там, все оплачивает бюджет.
Phoenix18
29 июл, 2013, 9:01 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="AlexQwerty"]Возвращаясь к теме топика, на Украине я чувствую себя в большей безопасности, потому что у ментов меньше возможностей меня прижать. А у меня больше возможностей от них защищаться. Включая суд. Там нет заоблачных штрафов. Пришить мне нарушение с изъятием ВУ будет не так уж просто, буду сопротивляться Ну а на самый крайний случай, в качестве последнего рубежа обороны можно сдать корочки МВУ[/quote] В итоге всё сводится к тому, что у украинских гайцев просто нет особой возможности надавить на иностранца. И кто это знает - ездит совершенно спокойно по Украине. Так же, как и украинцы по РФ. А для украинца на Украине всё намного хуже. Насчёт штрафов - всё, кроме встречки, на Украине стоит значительно дороже. Сравните просто по таблице.
[quote="AlexQwerty"]Согласно приказу 77 на Украине по каждому отменённому судом постановлению проводится служебное расследование действий мента, типа насколько правомочно он наехал на водителя. Вот бы у нас так! Изъял ВУ без оснований, и катись из органов.[/quote] Вы сильно переоцениваете украинскую систему. Гайцы украинские абсолютно не боятся оспариваний в суде и часто составляют даже заведомо проигрышные (для них) протоколы на непонравившегося им водителя с целью, чтобы он если не штраф заплатил, то хотя бы по судам побегал. Кстати говоря, суд для украинцев небесплатный - судебный сбор за оспаривание составляет более 100 грн, что часто составляет треть штрафа.
В реальности, украинская правоохранительная система значительно более корумпирована, чем российская. Поверьте человеку, живущему и работающему периодически то в Харькове то в Белгороде - есть возможность сравнить
AlexQwerty
29 июл, 2013, 9:22 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.03.2013 Сообщения: 63 Изображения: 22
[quote="Phoenix18"]В итоге всё сводится к тому, что у украинских гайцев просто нет особой возможности надавить на иностранца. И кто это знает - ездит совершенно спокойно по Украине. [/quote] Ага, именно это я и хотел подчеркнуть! [u]Нет на Украине ничего ужасного[/u] (см. тему топика) И надеюсь, что прочитавшие эту ветку новички не будут раздавать гайцам тысячи направо и налево (как это сделал некий господин несколькими страницами ранее). [quote="Phoenix18"][quote="AlexQwerty"]Согласно приказу 77 на Украине по каждому отменённому судом постановлению проводится служебное расследование действий мента, типа насколько правомочно он наехал на водителя. Вот бы у нас так! Изъял ВУ без оснований, и катись из органов.[/quote]Вы сильно переоцениваете украинскую систему.[/quote] Верю. Но я хотел акцентировать внимание на самой идее. ИМХО эта идея - ответ на вопрос "как реально давить коррупцию на дорогах".
BeloFF
29 июл, 2013, 11:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Alex_I"][quote="chervonec"]У меня путёвка в санаторий Форос, высокий сезон, 21 день на троих, 3-х разовое питание, лечение и т.д. стоит 160 тыс. рублей.[/quote] Был проездом, заходил смотреть на этот Форос - совок еще тот. Отдавать более пятерки зелени за отдых в этих условиях считаю безумием. Просто для сравнения - последняя поездка в Европу втроем на 18 дней обошлась чуть больше 2000 Евро и это с дорогой. Вояж на 3 недели Тайланд - Малайзия - Индонезия обошелся в 5000$, но мы действительно увидели экзотику, а не остатки советской роскоши. Из украинцев в Форосе за деньги никто не отдыхает, шишкам, отдыхающим там, все оплачивает бюджет.[/quote] Был две недели в июне на Тенерифе. Жили у друзей, поэтому заплатили символически 200 евро за проживание. Брали машину (фокус) 165 евро. Объездили пол Острова.Аква Парк (называется там Сиам Парк) просто бомба, красотища и атракционы космические. Лоро Парк(типа зоопарка) касатки там классные , мощща.Один раз в день ресторанчик, утром чай дома, вечером иногда готовили рыбу местную свежак, салаты , вино( не очень мне нравится, тяжелое). Шмоток купили где то на 200 евро. Бензин там 1.1 евро(как на Украине).В месте с перелётом обошлось 3000евро на троих. Русских и украинцев как в Крыму. Забирались на вулкан Тейде 3700м, (о чем сильно пожалел, тяжко, как альпинисты ходят на 8000м не понятно).Половина кто поднялся на самый верх были русскоязычными.Многие туроператоры переключились на Канары . От нас вообще дёшево можно летать. Изиком до Лондона дальше Ренаир, есть другие варианты. С Украины говорят очень дорого лететь , не знаю. Говорили с ребятами с Ровно, они на машине до Амстердама, от туда Ренаиром за 70 евро(туда назад). Сервис, чистота, красота, но мне больше Крым нравится хоть и совок.
санек66
29 июл, 2013, 12:18 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="chervonec"]Скидок на высокий сезон нет, поверьте на слово. Вот офф, сайт. http://www.zapolarye.ru/ посмотрите, там нет никаких скидок. Я был и там и там, и знаю о чём говорю. Ещё такой момент: В "Форосе" до моря: из номера на лифте до 1-го этажа, 50 метров по переходу и всего 85 ступенек вниз и вы у моря. В "Заполярье", допустим из 7 корпуса ну или из 5-го или 6-го, нужно спустится на лифте, далее пройти метров двести под горку, далее ещё один лифт вниз, далее подземная галерея 50 метров и только потом выход к морю. Сочи, климат субтропик - очень влажно, особенно Июль/Август. Крым - климат уникальный, средиземноморский. И ещё: вы до Сочи на машине ездили? Особенно от Джубги до Сочи? С ума можно сойти, особенно от Туапсе до Сочи - одни серпантины, средняя скорость не больше 30 км/ч. Я лично ехал эти 200 км больше 6 часов.[/quote]я про скидки не говорил. просто в Сочи "всё включено" а в Ялте "за всё кроме жилья" - надо доплачивать. климат к цене и качеству обслуживания не относится. дорога - не нравится на машине - летите на самолёте. и казачков не встретите.
chervonec
29 июл, 2013, 12:51 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Alex_I"][quote="chervonec"]Просто для сравнения - последняя поездка в Европу втроем на 18 дней обошлась чуть больше 2000 Евро и это с дорогой. Вояж на 3 недели Тайланд - Малайзия - Индонезия обошелся в 5000$, но мы действительно увидели экзотику, а не остатки советской роскоши. Из украинцев в Форосе за деньги никто не отдыхает, шишкам, отдыхающим там, все оплачивает бюджет.[/quote][/quote] Если бы я не был в Европе, может быть я и поверил вам. 2000 евро - это ещё дорого, наши ездят за 60000 рублей. Только надо понимать какой это уровень, в прочем такой же как и за 2000 евро - никакой! Для примера: Тур выходного дня в Париж на 5 дней, с проживанием в отеле Ренесанс, 5 звёзд, по линии Мэриот, расположенном в 16 округе - самом престижном округе Парижа, рядом с Эф. башней, Триумф. аркой, 200 м от пл. Тракадеро, 100 м от пл. Виктора Гюго, недалеко от Лувра, и Мулен Руж. Экскурсии и т.д. И всё это удовольствие стоит 5000 евро не считая перелёта. Таиланд-Малазия- Индонезия, вообще отстой - отдых для нищкбродов, ну или отъявленных Экзотов. Всё это мы проходили. Кстати Украинцы в России тоже за деньги отдыхают, там где Россияне без денег. Меня лично это не парит.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"]я про скидки не говорил. просто в Сочи "всё включено" а в Ялте "за всё кроме жилья" - надо доплачивать. климат к цене и качеству обслуживания не относится. дорога - не нравится на машине - летите на самолёте. и казачков не встретите.[/quote] Вы цены на "всё включено" смотрели? Посмотрите а потом и поговорим. Я лично не за что не доплачиваю, так что о чём разговор.
BeloFF
29 июл, 2013, 13:00 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="chervonec"][quote="Alex_I"][quote="chervonec"]Просто для сравнения - последняя поездка в Европу втроем на 18 дней обошлась чуть больше 2000 Евро и это с дорогой. Вояж на 3 недели Тайланд - Малайзия - Индонезия обошелся в 5000$, но мы действительно увидели экзотику, а не остатки советской роскоши. Из украинцев в Форосе за деньги никто не отдыхает, шишкам, отдыхающим там, все оплачивает бюджет.[/quote][/quote] Если бы я не был в Европе, может быть я и поверил вам. 2000 евро - это ещё дорого, наши ездят за 60000 рублей. Только надо понимать какой это уровень, в прочем такой же как и за 2000 евро - никакой! Для примера: Тур выходного дня в Париж на 5 дней, с проживанием в отеле Ренесанс, 5 звёзд, по линии Мэриот, расположенном в 16 округе - самом престижном округе Парижа, рядом с Эф. башней, Триумф. аркой, 200 м от пл. Тракадеро, 100 м от пл. Виктора Гюго, недалеко от Лувра, и Мулен Руж. Экскурсии и т.д. И всё это удовольствие стоит 5000 евро не считая перелёта. Таиланд-Малазия- Индонезия, вообще отстой - отдых для нищкбродов, ну или отъявленных Экзотов. Всё это мы проходили. Кстати Украинцы в России тоже за деньги отдыхают, там где Россияне без денег. Меня лично это не парит.[/quote] ......" Вован, ты за скока этот малиновый галстук купил?"- За 50 штукарей бакинских!- Эх , братан, лопухнулся ты сильно, там за углом , я точно такой же за сотку купил!!!
den_s
29 июл, 2013, 13:27 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Два дня назад в Феодосии застрелили мэра (из обреза в спину), что-то не нравится мне эта ситуация, 90-е, похоже, вернулись...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
veter5757
29 июл, 2013, 13:35 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote]Система сама по себе не обретёт совесть, у неё свои интересы, и они слабо пересекаются с нашими. Чтобы система заработала, на неё нужно влиять извне. Иными словами, мент не должен быть царём и богом на дороге. [/quote] Система у нас не настолько коррумпирована как в Украине. Меньше. Особенно ГАИшная. Там пипец с регистрацией авто. Временные техпаспорта чего стоят. Пластик у меня друг получал больше года. Применительно к ДПС - ну не будет у нас командир роты ДПС ставить задачу нести деньги для него подчиненным. У начальника есть рычаги материального воздействия на подчиненных, причем вполне законные, как в плюс, так и в минус. Да он может своей властью распорядится предвзято. Но поверьте, заниматься такой ерундой капитану-майору в отношении лейтенантов запросто выйдет себе дороже. Система борьбы с коррупцией перемелет такого и не заметит. ДПС-ник чувствует себя царем и богом тогда, когда он уверен, что не будете Вы тягаться по инстанциям из-за 300-500руб. Тогда он пойдет на предвзятость. Иначе жалобами завалить его легко. И служебные проверки будут в отношении него. Да и не такая величина это, что бы с ним система церемонилась. Почитайте на досуге НПА по полиции, начиная от ФЗ О полиции и подзаконные акты. Там четко написано что теряет полисмен при увольнении. А раз система сказала, что нам нужны "чистые", то она и работает в этом направлении. Но по тем же законам не так просто уволить человека без веских оснований. Но и на дороге не полковники же стоят... К примеру узловской позавчера весело махал друзьям на 80 и стопорил чужих за 61км\ч, вчера начальник сказал, чтобы прекратили, а сегодня вашему сослуживцу сказали, что увольняют за то что мимо него кто-то 80 проехал. Вы что будете делать? Дальше махать приветы или задумаетесь и скажете друзьям чтобы больше 50 там не ехали. Иначе пойдете на пенсию не 45, а позже, квартирка от государства накроется, да и зарплату ежемесячно с отпуском до 60суток отменить придется. Система, не знаю с какой целью, не только гаишная, а вообще силовая сейчас значительно омолаживает свой состав, причем для новых правила игры устанавливает иные, нежели 10-15лет назад.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:[/color][/size] [quote]Согласно приказу 77 на Украине по каждому отменённому судом постановлению проводится служебное расследование действий мента, типа насколько правомочно он наехал на водителя. Вот бы у нас так! Изъял ВУ без оснований, и катись из органов. Этот механизм был бы гораздо эффективнее многолетней аттестации с неопределёнными целями[/quote] Из Ваших слов можно понять, что у нас в РФ служебной проверки \разбирательства\ нет и в помине. А такая процедура предусмотрена внутренними регламентами наверное во всех ведомствах. Вопрос что будет на выходе. Если в отношении сотрудника это проводится редко, и он на хорошем счету - скорее всего выговор от высокого начальника, ну еще лишат премии \в России\. Совсем не факт, что после единичной проверки человека выгонят. Если он 5 ВУ изъял без оснований и все 5 потерпевших пожаловались, тогда другое дело.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:[/color][/size] [quote]Но я хотел акцентировать внимание на самой идее. ИМХО эта идея - ответ на вопрос "как реально давить коррупцию на дорогах".[/quote] Прстите идею чего? Служебных проверок - внутренняя проверка, самый мягкий вид разбирательства. Зачастую покрывающий сотрудника, т.к. назначается и проводится вышестоящим руководством. В отношении отдельных может быть наоборот излишне жесток. Проверка должна быть контролируема извне. Но это будет типа как профсоюзы стоят на страже интересов своих членов.
2medic
29 июл, 2013, 14:52 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[quote="chervonec"] Туапсе вообще ужОснах, грузовой порт чуть ли не в центре города. [/quote] Если посмотреть на Туапсе на фотографиях спутников, то совсем страшно делается. Какие-то круглые бочки, и от них в море вытекает нечто, что потом тянется по побережью.
Marinchik
29 июл, 2013, 14:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="den_s"]Два дня назад в Феодосии застрелили мэра (из обреза в спину), что-то не нравится мне эта ситуация, 90-е, похоже, вернулись...[/quote]
А разве 90-е оттуда уходили? Это ведь не первый мэр, которого убивают, за последнее время. Очередной передел собственности поди....
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 28